11/11/08 18:08:17.17 U0vUFwRq
>>84
<豆乳粥>
1・100ccくらいの水にお好みの具を投入してコンソメで少し煮る。(私はしめじ・えのき+余ってる野菜)
2・ごはんと豆乳(100~150ccくらい)を入れる。
3・適当に煮る。
(牛乳でもおいしい)
<おからもち>
1・おから100gくらいと豆乳100ccくらいと片栗粉大匙5~6を入れて練る。
2・適当な大きさにまとめて、ごま油を引いたフライパンで中火で両面焼く。(きつね色~焦げ目がつくくらい)
3・醤油大匙2・酢大匙2・砂糖大匙1を入れてからめる。
(じゃがいもと片栗粉で作ってもおいしい)
いつも目分量だったので、試しに今日材料計ってみたらこれくらいでした。適当でだいじょうぶ。
朝:豆乳粥 ゆでたまご クッキー2枚
昼:ごはん+ふりかけ 鶏とおからのミートボール風 ひじきの煮物 切干大根の煮物 お寿司2貫 茹でピーナツ
間:焼きドーナツ2個 栗しぐれ5個 甘納豆 フルーツゼリー2個
夜:ごはん ハンバーグ 黒豆の甘煮
もらいもののお菓子がいっぱいあって食べ過ぎちゃった。満腹だ。