アイアンシェフ Part4at TV
アイアンシェフ Part4 - 暇つぶし2ch752:名無しでいいとも!@放送中は実況板で
12/11/19 19:41:28.87 HscNSTvi0
脇屋が建太郎と対決した時の
シャンタン(上湯)のワンタンスープの上湯は
柄や肉のアクを取り2時間近く、とろ火で100度前後でじっくりと
柄の旨味を抽出した後
金華ハムを入れ1時間30分は炊いていかないと
上質のスープは取れない
何を言いたいかと言うと

料理を作る、1時間という
時間制限の中では
まともな上湯を作る事は不可能

可能と言うならば2つ
1つ目は、市販されている上湯スープの素(粒、液状)
2つ目は、事前に作って収録で使用

これで良いならフレンチのコンソメも作れる

ちなみに道場は命のだしを作るのは
開始されてから、お品書きを書いた後に
一番だしは作られている

ルールではどうなっているのか?


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