SF板で冷やし中華を語ろう 7皿目at SFSF板で冷やし中華を語ろう 7皿目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト374:名無しは無慈悲な夜の女王 12/07/16 01:54:13.88 日本人はなぜなにもかも冷たくして食うのか 中国人はそもそも冷えた飯を好かんと聞くが ましてや麺を冷やそうなどという発想はないだろう 近年ではイタリア生まれのパスタなんぞも冷やして食うのが流行っているらしいぞ あのカッペリーニとかいうデユラム小麦製の素麺みたいな乾麺 冷やし中華は料理界のセンスオブワンダーなのか異端なのか 375:名無しは無慈悲な夜の女王 12/07/16 02:00:03.68 そこに麺があるから冷やすのだ カッペリーニうまいぞ スパゲッティサラダのようなもん 376:名無しは無慈悲な夜の女王 12/07/16 11:27:04.65 昔から弁当などという、通常の食事をそのまま携行したのは 日本人ぐらいだったんだよな だから日本人は冷や飯のおいしさを知り、それがうまいならなんでも常温で良いんじゃ? いやむしろもっと冷やして…って感じできたという俗説がある。 まぁ俺はマヨかかってれば温度なんてどうでもいいんだ。 377:名無しは無慈悲な夜の女王 12/07/16 12:05:14.98 そういやあ、アイスコーヒーもニッポン発祥だったよな 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch