SF板で冷やし中華を語ろう 7皿目at SFSF板で冷やし中華を語ろう 7皿目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト200:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 05:59:49.24 >>199 アメリカのマヨは水分大目でシャバシャバしたものしかないらしいぞ。 半固形のネトネトしたマヨは日本固有のものらしい。 201:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 12:43:41.48 マヨ世界制覇 202:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 18:11:24.57 日米のマヨネーズの違いは卵にあり 日本は卵黄のみ アメリカは全卵(卵白も使う) となると日本の場合、余った大量の卵白はいったいどこへゐくのだらう? 203:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 18:39:24.47 メレンゲ! 204:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 19:53:15.40 ホットケーキとかに粉末化して入ってんじゃね? お菓子素材として粉末卵白ってあるじゃん 205:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 22:15:45.08 たぶん鶏のエサにする 206:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 22:32:22.65 それをやったら病気になる可能性が 207:名無しは無慈悲な夜の女王 12/06/22 23:00:50.63 …麺に練りこんでるのさ…フフフ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch