13/11/05 18:38:21.36
家でストックしてる銚子港水揚げのサバ缶は缶切りないと開かないけど
15:呑んべぇさん
13/11/05 19:38:28.70
にしんの味噌煮、水煮が安いけどうまいのかが気になる
16:呑んべぇさん
13/11/05 20:41:57.06
ミリメシの缶は缶切りなしにはならないのだろうな
17:呑んべぇさん
13/11/05 21:13:33.82
缶詰って最高で簡単なつまみなのに、120円以上は高く感じてしまう
18:呑んべぇさん
13/11/05 23:33:06.96
>>4
初代スレからの伝統なのですw>「は」
19:!ninja
13/11/06 01:44:32.64
横綱☆ コンビーフハッシュ
大関☆ サバカレー
関脇☆ ホテイ焼き鳥塩
小結☆ 鮭の中骨
20:呑んべぇさん
13/11/06 17:51:08.38
>>19
サバカレー旨いのか
前から気にはなってたんだよなあ
21:呑んべぇさん
13/11/06 20:19:45.62
野菜系で飲みたい
22:呑んべぇさん
13/11/07 04:35:46.10
>>21
アスパラとコーンくらいしか思い浮かばない。
23:呑んべぇさん
13/11/09 01:46:33.41
あとはトマトと豆類くらいか…
あ、缶詰じゃないけど瓶詰ならピクルスがあるな
24:呑んべぇさん
13/11/09 11:39:31.14
缶詰均一最近見ないな
25:呑んべぇさん
13/11/09 11:44:34.27
オイルサーディンに鷹の爪載っけて加熱したのが好きだ
26:呑んべぇさん
13/11/09 13:20:57.36
缶詰って手軽だし、うまいし、色々アレンジ出来るし楽しみが広がるよな
サバの味噌煮とかなら生姜載せるだけでもうまいし
27:呑んべぇさん
13/11/09 13:37:25.96
国分スレ?
28:呑んべぇさん
13/11/09 13:57:10.95
たまに処分時に手を切るから参る
あと油系は洗うときちょっと気が滅入る
29:呑んべぇさん
13/11/09 14:03:38.48
>>28
ツナが一番厄介だな
30:呑んべぇさん
13/11/09 20:39:34.86
リサイクルに出す時、綺麗に洗ってるのか?
31:呑んべぇさん
13/11/10 03:34:42.82
フ、フルーツ缶は軽くすすいでから出すよ(動揺)
油系は…ゲフンゲフン
32:呑んべぇさん
13/11/10 05:37:36.10
洗った方がいいとも洗うと下水に油流す事になるからよくないとも聞くね
33:呑んべぇさん
13/11/10 07:35:54.58
カン収集は週1だからニオイがイヤで洗ってる
34:呑んべぇさん
13/11/10 22:11:12.57
自治体によってどれくらい洗浄しなきゃいけないとかが
違うのが本当に嫌