【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】6皿目at SAKE
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】6皿目 - 暇つぶし2ch594:呑んべぇさん
13/02/11 15:23:16.96
URLリンク(www.accessjournal.jp)
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテンダー)の罪

名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反

村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww

595:呑んべぇさん
13/02/11 21:29:53.82
もやしとキャベツを炒めて、
キムチ鍋のタレを絡める。
コレ安くて美味い。

596:呑んべぇさん
13/02/12 07:39:31.22
今日は寒そうなんでキムチ鍋系は大流行だろうな

597:呑んべぇさん
13/02/12 09:19:38.85
半島ではな

598:呑んべぇさん
13/02/12 11:35:06.81
キムチ鍋とか食わんけど

599:呑んべぇさん
13/02/12 18:05:00.78
2日目、そこにトマトスープとトマトを入れてトマト鍋。

600:呑んべぇさん
13/02/12 18:08:07.69
そこってキムチの入った液体に?やめてくれ

601:呑んべぇさん
13/02/12 18:10:49.12
3日目はうどんスープも

602:呑んべぇさん
13/02/12 19:32:01.67
酒飲み過ぎると味覚おかしくなるんだな

603:呑んべぇさん
13/02/12 19:34:05.79
4日目にはカレールーを

604:呑んべぇさん
13/02/12 20:11:15.00
煮える音がグツグツからボコッ・・・ボコッってなりそうだな

605:呑んべぇさん
13/02/12 20:38:05.47
フライパンに油を多目にしいて、
にんにくと生姜と豆板醤を同量ずつ入れ、
弱火でじっくりと炒めて油に風味を移す
焦げる直前まで炒めたら火を止め一気に飲む

606:呑んべぇさん
13/02/12 20:50:22.00
その都度、コンソメスープや、和風だしを600cc加えるからサラサラ。

607:呑んべぇさん
13/02/12 21:27:38.27
>>587
ほうれん草のおひたしは、
レンチンすると楽。
ブロッコリーも
レンチンですぐ食べられるし便利。

608:呑んべぇさん
13/02/12 21:29:48.00
>>590
玉ねぎもレンチンしてから炒めると早く仕上がる。

609:呑んべぇさん
13/02/12 21:45:21.96
レンチンのほうが栄養が流れ出ないからいいんだよね

610:呑んべぇさん
13/02/12 21:59:03.93
キャベツをレンジで加熱してから炒める、というのは必ずやるけど、
玉ねぎでも有効なんだな

611:呑んべぇさん
13/02/12 22:28:12.96
家で野菜炒める時はレンチンしてからのほうが水っぽくならなくていいよね
お店の場合は火力が違うからそのまま炒めても大丈夫だけど

612:呑んべぇさん
13/02/13 07:23:10.10
一塩のさばも軽焼きしてからレンチンのほうがほっこりして旨い

613:呑んべぇさん
13/02/13 08:35:40.75
ハンバーグもフライパンで焼き目つけてレンチンの方がふっくら出来るよ

614:呑んべぇさん
13/02/13 09:12:53.92
レンジって優秀だな

615:呑んべぇさん
13/02/13 09:33:22.31
ほうれん草はレンチンしたあと水にさらしたほうがいいよ

616:呑んべぇさん
13/02/13 09:33:40.78
お燗もつけられるし

617:呑んべぇさん
13/02/13 09:36:20.43
雨に濡れたネコも乾かせるし

618:呑んべぇさん
13/02/13 09:46:11.68
通報しますた

619:呑んべぇさん
13/02/13 17:33:53.65
かっぱえびせん
を粉々にして
ご飯に混ぜる
それを焼きおにぎり
にして喰う
酒に合うよ

620:呑んべぇさん
13/02/13 17:38:38.13
>>619 米米米

621:呑んべぇさん
13/02/13 18:18:55.92
業務スーパーで売ってる豚ガツうめーー
焼くのがメンドイけど
コリっコリだぜ

622:呑んべぇさん
13/02/14 07:23:50.20
昨日は寒さば2本で480円1本は味噌煮もう1本は〆た、
穀物酢と出汁で5:5にして40分塩〆のさば2時間つけた
かなり浅いけど旨いねーもう少しつけたほうがいいのかな?

623:呑んべぇさん
13/02/14 12:00:08.76
>>607
ちょっと調べてみたらそうでした
レパートリーが増えてうれしー
今カラシとマスタードにハマっているので
混ぜてやってみます

624:呑んべぇさん
13/02/14 17:14:54.02
おまえら料理人かなんかなの?
おれなんかチキンラーメン袋をバリバリっと潰してベビースターラーメンみたくしてツマミにしてんのに

625:呑んべぇさん
13/02/14 17:46:03.69
>>624
ベビースターラーメンと安ウイスキーの取り合わせは認めるぜ!
チキンラーメン砕いて食ってた頃もあったけど
下側(今で言う卵ポケットの反対側)にラード状のものがべったり付いていたのを見て止めた。

626:呑んべぇさん
13/02/14 19:13:40.02
赤ウインナー最強

627:呑んべぇさん
13/02/14 19:19:39.22
親父も叔父も大腸がんになったので
俺加工肉と赤身の肉あまり食べないようにすることにした。
鶏肉でがまん

628:呑んべぇさん
13/02/14 19:26:26.29
遺伝ってどんなに食生活気をつけてても無駄らしいよ

629:呑んべぇさん
13/02/14 22:15:36.59
>>624
出前一丁とかの袋麺も
生かじりすると意外とオイシイ(^^

630:呑んべぇさん
13/02/15 01:13:29.32
竹輪とネギを少しの胡椒と醤油でさっと炒めるとおいしいよ!
ネギが甘くてビールや日本酒に最高!
試してみてね。

631:呑んべぇさん
13/02/15 14:57:03.05
>>624
ベビースターと比べてチキンラーメンはしょっぱくないか??

632:呑んべぇさん
13/02/15 15:02:50.06
>>631
だから、安くてゴキゲンなのでは?

633:呑んべぇさん
13/02/15 15:10:57.87
>>629
朝霞台オリンピック限定かもしれんが
ここ1週間出前一丁が198円で売られてる

634:呑んべぇさん
13/02/15 15:34:32.82
朝霞台のオリンピックって東上線北口から武蔵野線くぐったとこか
あそこは日本酒とワインがいっぱいあっていいね
出前一丁いってみるかな

635:呑んべぇさん
13/02/15 16:45:07.84
朝霞台住みにはいい情報だ。サンクス。

636:呑んべぇさん
13/02/15 17:39:30.72
朝霞のマルエツの裏からは遠いな…

637:呑んべぇさん
13/02/15 18:34:43.90
>>625
ラード状の物体か、今まで気がつかなかったよ
>>629
他の袋麺は試したこと無かったな、今度ためしてみるよ
>>631
たしかにしょっぱい、健康に悪いかな、ラードみたいのも付いてたっていうし

638:呑んべぇさん
13/02/15 18:47:49.67
明太子1腹を小鉢の端に絞り出す。
明太子の半分程度のマヨネーズを小鉢の反対側に絞り出す。
別の皿に笹蒲を並べる。6枚くらい。
箸の先で明太子とマヨネーズを使う分だけ混ぜて笹蒲に乗せて食う。
(>д<)ウマー

>>637
ラードで揚げてるってことはそれなりに味に拘ってるって意味でもある。
コクがあるからね。ロット的に外れなだけだったかも知れんし。
チキンラーメンを嫌いにならないで(´・ω・`)

639:呑んべぇさん
13/02/15 19:18:33.70
あてはチョコレート

640:呑んべぇさん
13/02/15 19:21:25.47
>>639
ひゅーひゅー

641:呑んべぇさん
13/02/15 19:28:21.75
メンタイチューブから適量マヨネーズも適量ぶったぎったちくわぶちこんでまぜりゃいい
馬鹿なの?
俺はこれにわさびと酒ふるけどな

642:呑んべぇさん
13/02/15 19:31:03.29
ラードはたんに値段だろこだわるなら使わねえよ

643:呑んべぇさん
13/02/15 19:40:02.35
嫌いにならないでねだってよ
気持ち悪いなうつ病か

644:呑んべぇさん
13/02/15 19:49:13.77
美味いとんかつ屋はラードを使う

645:呑んべぇさん
13/02/15 19:58:51.26
まーた美味しんぼ知識か

646:呑んべぇさん
13/02/15 20:14:41.18
豆腐とワインには旅をさせるな

647:呑んべぇさん
13/02/15 21:05:44.46
  /ヽ / /⌒\
/ /ヽヽ|/⌒\ii|\
|/ /ヾゞ///\\| \
|/   |;;;;;;|    \|
      |;;;;;;|
      |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ
      |;;;;;( ・ω・)ブヒィ
      |;;;;⊂   }
      |;;;;⊂,____,ノe
      |;;;;;;|
      |;;;;;;|
      |;;;;;;|

648:呑んべぇさん
13/02/15 23:06:15.57
玉ねぎをレンジで加熱してからフライパンで炒める
鶏ガラスープと醤油で味付け
菜箸使わずにフライパンだけで混ぜるし味見もしないという、
プロみたいな作り方したけど、ちゃんとおいしくできた

649:呑んべぇさん
13/02/15 23:38:28.46
新じゃがもスライスしてチンしてから炒める
小さいので皮を剥くと大変だが、剥かないので関係ない
塩コショーで味付け
小さじの汚れ物すら発生しない

650:呑んべぇさん
13/02/16 03:26:57.08
玉ねぎはかわつきのままラップしてチンポするんだよ。
それをパカッと割ってポン酢でもなんでも好みでな

651:呑んべぇさん
13/02/16 03:28:45.15
おだてられたのか

652:呑んべぇさん
13/02/16 06:13:01.65
皮は簡単に取れるの?

皮むく時に、片側の端では白いのに、反対側ではまだ茶色かったりする
確率は1/2以下なのに、必ずハズレ側から剥いてる気がする

653:呑んべぇさん
13/02/16 08:40:49.34
あさつきに味噌が究極

654:呑んべぇさん
13/02/16 08:41:59.15
やはり野菜が高い昨今玉ねぎが主力になるな

655:呑んべぇさん
13/02/16 09:08:17.86
あと、もやし

656:呑んべぇさん
13/02/16 09:15:19.62
>>650 ちんpo いただきました

657:呑んべぇさん
13/02/16 09:43:08.01
>>655
最近もやしは異常に高い。
安くても40円くらいする
この間76円くらいのもやしを普通に売っててビックリした。
もやし高すぎだろw

658:呑んべぇさん
13/02/16 09:52:18.60
>>657
それ便乗値上げなんじゃw
うちの近所は値段変わらないよ
もやしは気候の変動に左右されないから値段は安定してるはずなんだけどw

659:呑んべぇさん
13/02/16 10:02:29.05
>>657
19円だな

660:呑んべぇさん
13/02/16 10:13:21.05
好きな野菜を味塩でもむ。

661:呑んべぇさん
13/02/16 10:32:14.32
>>657
こっちも19円安定

662:呑んべぇさん
13/02/16 10:33:20.45
もやしは大半が水だからなあ
炒めまくるとどんどんなくなる

663:呑んべぇさん
13/02/16 10:49:16.00
もやしはチンして味ぽんが旨いぞ

664:呑んべぇさん
13/02/16 10:59:59.74
新じゃが炒めニューバージョンを作った
櫛形切りにしたところと、水にさらしたのと、ガーリックや黒コショウを入れた点がニュー

うめえ
櫛形切りはどうやるのが正解なんだろう
結構手が危ない

665:657
13/02/16 11:11:18.79
>>659>>661
19円のもやしなんてお目にかかった事無いんだがw
安い時でもだいたい32円くらいだ。
そもそももやしの種子の98%は支那産だから、余り買わないけどw
買う場合は袋の裏を見て支那産以外を買うようにしている。

最近は野菜が高いからキノコや里芋とかをよく買ってるな。

666:呑んべぇさん
13/02/16 11:19:01.95

うわー。君口くっさいなー。

667:呑んべぇさん
13/02/16 11:30:30.44
↑きりばんとるだけにしとけアフォ
関東はバリュー系は19円、普通のスーパー29-38円但し量が違う
北海道は安いらしい、沖縄はわからんから情報タノム

668:呑んべぇさん
13/02/16 13:22:31.46
うちの近所は15円
これでも昔は9円だったのに3円づつ値上げ+内容量目減りされた
まあ使うけどね、、、

669:呑んべぇさん
13/02/16 14:06:05.56
ゴキゲンなおつまみばっかり食べてると
体重もゴキゲンなことになっちゃうぞ!

670:呑んべぇさん
13/02/16 16:00:04.26
そして嫁が不機嫌に

671:呑んべぇさん
13/02/16 16:15:55.69
しらーっ

672:呑んべぇさん
13/02/16 16:36:11.32
もやしって美味しくないよね。
貧乏だけどアレだけは好んで食う奴の気が知れん。

673:呑んべぇさん
13/02/16 17:01:41.74
ラーメン屋で死ぬほどもやし乗せてくれたりするな

674:呑んべぇさん
13/02/16 17:04:38.92
もやしが美味しくないと言ってる奴の気が知れん

675:呑んべぇさん
13/02/16 17:08:16.85
反対意見だけ喜々として書き込む人いるからな

676:呑んべぇさん
13/02/16 17:12:21.82
もやしよりも卵料理極めれ。コスト的にも遜色ない。
ネギ、おかか、ベーコンの切れっ端を混ぜて
如何にふんわり焼き上げられるかがポイントだ。
油多めで焼くとふわふわ。

677:呑んべぇさん
13/02/16 17:20:58.24
もやしより豆もやしがちょいと高いけど歯ごたえもあって美味しいな
最近はこっちにはまってる

678:呑んべぇさん
13/02/16 18:53:40.35
キムチもやしの豆のコリコリが大好き

679:呑んべぇさん
13/02/16 22:38:34.63
アーモンド。 ナッツと炭酸割り。

680:呑んべぇさん
13/02/16 22:51:34.09
>>676
もやしの卵炒めですね?
分かりますw

681:呑んべぇさん
13/02/16 23:50:51.74
オムレツを作っていた筈なのに、何故か炒り卵が出来た

682:呑んべぇさん
13/02/17 00:17:47.18
ソーセージを刻んだやつを炒めてから玉子を流し込み、ペッパーミルで黒コショーをかけたやつ。

683:呑んべぇさん
13/02/17 00:36:04.66
フライパンで材料を返すコツがやっと判った
親指だ
ちゃんとここに親指をしっかり当てろと、持ち手が一部平らに切ってある
当ててはいるんだけど、そこに力を入れて持つと、安定感が全然違う

その場でひっくり返すとか、ひっくり返しつつ手元に戻すとか、
狙った通りに自遊自在だ

でも右手じゃないとできない
左手で出来るといろいろ便利なのに

684:呑んべぇさん
13/02/17 04:15:41.67
もやしは別に好きじゃないけど
ゴマだれドレッシングを食べるために使うようなもの
キャベツもごまだれ、豆腐もごまだれ、しゃぶしゃぶもごまだれ

685:呑んべぇさん
13/02/17 07:35:53.60
俺はもやしに味ぽん、キャベツに味ぽん、豆腐に味ぽん、しゃぶしゃぶに味ぽん、さんま焼きに味ぽん、カツオのタタキに味ぽん…
味ぽんバンザイ

686:呑んべぇさん
13/02/17 09:00:48.30
自分でポン酢を作ろうぜ

687:呑んべぇさん
13/02/17 10:02:55.51
勝手にどーぞ

688:呑んべぇさん
13/02/17 11:04:11.90
余った鶏の唐揚げを、炒めた長ネギとタマネギをたっぷり入れた自作の南蛮酢に一晩漬け込んでみた。
鶏唐って余らせて一晩置いちゃうとトホホな感じになってしまうけど、これは美味しかった。

南蛮酢のレシピはネットで検索。
ネットって便利だなー。

689:呑んべぇさん
13/02/17 16:56:49.76
九州のとあるドラッグストアでは毎日もやし7円。
ちなみに豆腐は絹、木綿どちらも19円。

690:呑んべぇさん
13/02/17 17:27:03.18
>>685
おい、ゆずポンってどうなんだよ?

691:呑んべぇさん
13/02/17 19:23:44.25
カルビーの堅あげポテト(ブラックペッパー味) 噛むほどうまい

692:呑んべぇさん
13/02/18 10:58:40.00
土曜は仕事帰りにデパ地下の鮮魚売り場で
天然鯛アラ1匹分180円(主婦が料理しないんだな)と近所で太い牛蒡150円
2人じゃ食いきれない

693:呑んべぇさん
13/02/18 12:45:03.44
デパ地下アラあるんだ!
週末狙いが重要?
アラ煮大好きだから見てみる。

694:呑んべぇさん
13/02/18 13:05:12.34
魚力グループが良くて安い、築地で値崩れ起こすと飛んでも安いときあるし、天然が多い
土曜、日曜の10-11時が狙い目、次は平日の昼時

695:呑んべぇさん
13/02/18 14:09:05.71
【東京電力】 汚染水漏れ、推定20トンと発表 福島第一原発5、6号機 低濃度セシウム含む 海への流出は未確認
スレリンク(newsplus板)l50

696:呑んべぇさん
13/02/18 14:48:00.38
なんでここに書いたの?

697:呑んべぇさん
13/02/18 16:10:43.61
東電のニュースがゴキゲンなアテと思われ

698:呑んべぇさん
13/02/18 16:42:37.95
魚 安い 天然

699:呑んべぇさん
13/02/18 16:44:11.30
セシウムたっぷり

700:呑んべぇさん
13/02/18 17:24:45.28
かしわが安かったら買って来た(親子丼にした)んだが、かしわ堅てぇーw
顎が外れるかと思ったわ。

701:呑んべぇさん
13/02/18 18:46:12.49
URLリンク(www.youtube.com)

702:呑んべぇさん
13/02/19 07:35:20.91
今年は寒いのか、カツオが落ちきらないで宮崎界隈で獲れてて安い
脂も乗ってる。ふつうは沖縄のさきだけどなこの時期

703:呑んべぇさん
13/02/19 14:32:48.05
森永の粉末タイプ甘酒を買ってきただけど
URLリンク(www.morinaga.co.jp)

この粉末タイプでも液体で売ってる甘酒同様、必須アミノだのビタミンだのが多量に含まれてるの?
成分見てもぜんぜん分からないんだけど

704:呑んべぇさん
13/02/19 14:33:39.08
すまん、甘酒スレと間違えた

705:呑んべぇさん
13/02/19 16:44:53.89
献血に行ってきた後、百ローのふり塩さんまで呑んでる(清酒)

この百ローのさんまは価格,保存性に優れていて重宝してる

706:呑んべぇさん
13/02/19 20:29:58.04
味噌汁の作り方を習得したぞ!
出汁入り味噌うめえじゃん!

707:呑んべぇさん
13/02/19 21:13:01.26
でじるって何でさ?

708:呑んべぇさん
13/02/19 21:38:43.79
でじゅうって読むんだよ、バカなの?

709:呑んべぇさん
13/02/19 21:46:55.97
読んでそのごとく、出(旨みが出る)汁(その旨みが汁に入る)
出汁、でじるだよ

710:呑んべぇさん
13/02/19 21:55:49.64
バリトン氏液?

711:呑んべぇさん
13/02/19 22:08:49.70
玉ねぎとスライスとジャガイモの切ったのをチンして塩コショーで炒めた奴

ジャガイモは洗ってみたら緑色だった
大丈夫なのかこれは
ピーラーで皮を剥く
やっぱりピーラー危ねえ。そして速くもねえ
包丁で剥けるようにしよう

712:呑んべぇさん
13/02/19 22:56:21.27
近所のスーパーに生のキクラゲが140円で売ってたので買ってきた。
もやしと炒めて玉子とじ。
味付けはオイスターソースと醤油、砂糖。
(゚д゚)ウマー

713:呑んべぇさん
13/02/19 23:31:58.90
>>711
緑の所全部取れよ

714:呑んべぇさん
13/02/20 01:59:55.79
最近「業務用スーパー」って激安スーパーがあるの知って
そこいって見たけど冷凍食品が馬鹿みたいに安くて驚いたw

枝豆がさや入りで500g130~140円位
むき実の豆だけで500g150円位w
レンジでチンして塩ふって食いまくってるw

他も何でも安いからほうれん草とかゴボウとか買っておいて
チンして調味料まぶしておつまみにしてる
あのスーパーやばいわ

715:呑んべぇさん
13/02/20 02:02:22.73
調味料もエスニック系多くてよかった
シーズニングソースとナンプラーとオイスターソース
この三種類あればエスニックなつまみが即出来るしお勧め

716:呑んべぇさん
13/02/20 02:39:26.65
やばいわ中国産も多いからやばいわ

717:呑んべぇさん
13/02/20 07:20:18.53
うちの冷蔵庫は製氷室しか無いからなあ
でかい冷凍庫があれば、業務スーパー最強なのに
あと、輸送用の車と

718:呑んべぇさん
13/02/20 19:22:52.72
一回しか売ってるの見たことないけど、「鮭とば豆」って豆菓子あったよね?自分の幻じゃないよね?
忘れられない。また売らないかなあ

719:呑んべぇさん
13/02/20 19:37:54.19
納豆入りプレーンオムレツ作った

720:呑んべぇさん
13/02/20 19:53:00.81
納豆オムレツとどう違うの?

721:呑んべぇさん
13/02/20 22:06:18.67
プレーンオムレツって何も入ってない奴のことじゃないの?

722:呑んべぇさん
13/02/20 22:11:03.51
1対1のスコアレスドロー、みたいな

723:呑んべぇさん
13/02/20 22:16:48.74
またじゃがいも炒めた
今日は包丁で皮を剥く

包丁の方が楽で速くて安全てどういうこと
ピーラーの存在意義って
特にこんな緑色毒芋に対しては

724:呑んべぇさん
13/02/20 22:59:12.71
ブルーベリー入り、プレーンヨーグルトみたいな

725:呑んべぇさん
13/02/21 01:44:48.38
>>723
緑色になってても毒はないよ。芽はダメだけど。
冷暗所に保管しないから緑色になる。

726:呑んべぇさん
13/02/21 02:02:42.52
フライドポテトにミートソースぶっかけてチーズ乗せてトースターで焼くとうまいよね

727:呑んべぇさん
13/02/21 02:40:45.59
芋は炭水化物の塊だから太るぞ

炭水化物割合低くて高タンパクな豆がいい

728:呑んべぇさん
13/02/21 06:24:34.94
誰が太りたくないなんて言ったんだよデブw

729:呑んべぇさん
13/02/21 20:25:52.46
確かに。

730:呑んべぇさん
13/02/21 22:01:49.57
業務スーパーのいかり豆160g、88円。中国産。
確実に太るからデスクワークの人は手を出すな。

731:呑んべぇさん
13/02/21 22:29:34.71
ローソン100で芋が一袋だけ半額になってて、
何でだろうと思ってよく見たらそれだけ緑だった

732:呑んべぇさん
13/02/21 22:30:43.50
ゴキゲンじゃん

733:呑んべぇさん
13/02/21 22:47:48.78
meiji アポロ チョコレート

734:呑んべぇさん
13/02/22 07:01:10.86
給料日まであと3日で3000円しかも酒ぎれ
豚ともやし炒めの3連投だな

735:呑んべぇさん
13/02/22 09:02:25.53
>>734
米が有るなら余裕だろ?
グレンリベット12年くらい買って、あと豚肉と玉ねぎ豆腐くらい買えば余裕。

736:呑んべぇさん
13/02/22 09:24:03.43
米があればね

737:呑んべぇさん
13/02/22 10:44:02.61
>>736
米が無いなら
パスタを食べればいいじゃない

ペペロンチーノおすすめ

738:呑んべぇさん
13/02/22 10:47:36.40
>>737
普通のスーパーで1Kg298円(イタリア産)で売ってるしな

739:呑んべぇさん
13/02/22 11:45:50.77
親子4人で米なし酒なし
となると先輩方に言われるまでも無く
パスタか焼きそばを押さえにすると
どこで餃子の満州はさむか
リリーフが難しいのは野球と同じだな

740:呑んべぇさん
13/02/22 13:20:24.00
パンがないならお菓子を食べればいいじゃないの

741:呑んべぇさん
13/02/22 16:13:57.90
>>739
小麦粉買ってきて野菜の端切れを入れてお好み焼きとか、小麦粉を練って発酵させて炊飯器でパンを作るとか?

742:呑んべぇさん
13/02/22 17:16:03.18
クレイジーソルトで炒め物するとなんでもウマイっ!

743:呑んべぇさん
13/02/22 19:13:03.20
That's crazy. and you ?

744:呑んべぇさん
13/02/22 19:36:54.60
金曜日に酒がないのは辛いな・・・

745:呑んべぇさん
13/02/22 19:48:45.53
クレジットカード無いの?そんな社会人いるの?
クレジットカード怖いの?そんな社会人いるの?
クレジットカードもてないの?現金主義とか言っちゃう人?w

746:呑んべぇさん
13/02/22 21:00:55.08
現金主義、長財布のお金持ちパターン。 ~肴はヒラメか鯛でいい。お札は折り目が無いのがいい。

747:呑んべぇさん
13/02/23 07:27:05.93
>>734
三日間の休肝日はとても体にいいよ

748:呑んべぇさん
13/02/23 08:55:04.61
>>747
やめれまへん、冷蔵庫に放置されてたサントリーのフルーツ酒(不味過ぎる)を
残りの7分目位全部のんで酔わないし気持ち悪いし
今日はのこり2日で2000円のうち500円くらいでキンミヤ600ccを購入
おかずは2日間豚キャベツかもやしだな

749:呑んべぇさん
13/02/24 06:40:30.66
クレカが嫌いで持ってない奴はゴマンといる
大抵昔クレカで痛い目を見た奴が多いがなw
俺は持ってる、ポイント稼いで商品券は貯蓄より利率が高いからな

750:呑んべぇさん
13/02/24 06:44:39.71
つまみのスレでクレカの話かよ

751:呑んべぇさん
13/02/24 07:48:50.71
クレカ持ってないの?社会人としてどうなの

752:呑んべぇさん
13/02/24 08:02:46.11
なぜクレカで買い物をすると安くなるのか?
ちょっと考えればすぐ分かる
個人の情報代だよ

登録時の個人情報は当然として、その人が
日単位で、何を、何処で、いくらで、何時に、買い物をするのか
週単位で、何を、何処で、いくらで、何時に、何曜日に、買い物をするのか
月単位で、何を、何処で、いくらで、何時に、何曜日に、何日に、買い物をするのか
年単位で、何を、何処で、いくらで、何時に、何曜日に、何日に、何の行事で、買い物をするのか

支払える金額、行動範囲、交友範囲、趣味趣向等、いろいろ情報が分かる
スマホ等GPS搭載端末でキャッシングしてくれればすれば、そりゃもうウハウハですな

753:呑んべぇさん
13/02/24 08:40:56.91
個人情報は保護されている

754:呑んべぇさん
13/02/24 08:47:57.47
んな訳ねー
ポイント還元するとみんなカードを使ってくれるからという理由に尽きる
払う側の金額は同じでも、カードを経由するだけで店は手数料を取られる
店としては使って欲しくないけど、そこを無理に使わせる原動力になっている

別に店に配慮する必要はないからどんどん使えばいいんだけど、
いろいろ巧妙な手口で、買わなくてもいいものまで買うように誘導されて、
その損失でポイント分なんか軽く吹き飛ぶんだけど、本人は全く気付いていない

755:呑んべぇさん
13/02/24 11:14:38.35
>>752
特に隠す必要性が感じられない情報ばかりだな

756:呑んべぇさん
13/02/24 12:21:19.26
アレなものを買ってるんだよ
言わせんな恥ずかしい

757:呑んべぇさん
13/02/24 14:07:14.08
デキル男の財布にキラリと光る頼れるやつ
そう、私は楽天VISAカード

758:呑んべぇさん
13/02/24 14:40:50.40
塩麹だれってのを買ってきてみた
酒飲みとしてはどうやって使うのがおすすめ?

759:呑んべぇさん
13/02/24 14:48:35.04
>>758
チビチビ舐めるのがいいとおもわれり

760:呑んべぇさん
13/02/24 15:56:53.43
>>758
鶏肉とか漬け込んでおけば良いんじゃないかな。

761:呑んべぇさん
13/02/24 16:00:36.26
塩麹のブームってもう終わったよな

762:呑んべぇさん
13/02/24 16:22:55.26
うん、ブームはとっくに去って定着したよね

763:呑んべぇさん
13/02/24 16:34:41.95
時代は醤油麹

764:呑んべぇさん
13/02/24 17:00:21.69
乾燥わかめってコスパどう?

765:呑んべぇさん
13/02/24 17:08:21.15
実は砂わかめの方がCPは良い

766:呑んべぇさん
13/02/24 17:15:08.99
乾燥わかめって国産だと高い?中国産は100円で売ってるのよく見る

767:呑んべぇさん
13/02/24 18:33:01.94
コロッケをつくります。

じゃがいも茹でて、つぶしまくって、玉ねぎ刻んで、ひき肉と炒めて スパイスと合わせて
全部混ぜて、酢と塩と胡椒さらに加えて 整形して 衣つけて。

実に手間がかかるけど 大量に作って 冷凍しておく。
ちゃっと揚げて、酒にもご飯にも最高。

768:呑んべぇさん
13/02/24 19:26:45.38
冷食コロッケのがお手軽で安くて美味い

769:呑んべぇさん
13/02/24 19:49:36.62
大阪屋のコロッケのが5個100円でちょっと甘めで美味い

770:呑んべぇさん
13/02/24 20:17:06.91
手作りペペロンチーノでビール。
材料なんかベーコンとニンニク位だから、100円程度かな?
ネットのレシピ見ればそこそこのが出来るから便利だなー。

771:呑んべぇさん
13/02/24 20:30:42.18
料理は技術2知識8くらいだからなあ
昔だったら料理できなかった人でも、ネットで調べると大抵作れる

772:呑んべぇさん
13/02/24 21:45:00.30
ジャガイモを千切りに、玉ねぎをスライスして、どちらも水にさらし
レンジで5分チンした後、フライパンで炒める

ここまでは共通で、味付けにバリエーションを付ける
塩コショーだけ → ウマー
コンソメ → ウマー
中華ペースト → ウマー

何でもうまいな
今度は醤油と酒とみりんで和風にしてみよう

773:呑んべぇさん
13/02/25 02:27:40.88
土巻き込んでる新玉って何なの・・・萎えるわ

774:呑んべぇさん
13/02/25 05:04:12.78
>>770
近所のスーパーで1Kg198円のパスタがあったぜ。
いや、買って無いけどw

775:呑んべぇさん
13/02/25 08:44:47.97
バリュでトルコ産が400gで78円、国産の98円より
旨いよ

776:呑んべぇさん
13/02/25 10:33:15.80
500g68円があるので。

777:呑んべぇさん
13/02/25 11:48:01.73
ペペロンチーノにベーコンて普通なの?

778:呑んべぇさん
13/02/25 17:15:35.36
塩鱈のおすすめレシピおながい

779:呑んべぇさん
13/02/25 17:35:14.87
fish&chips一択

780:呑んべぇさん
13/02/25 17:57:41.47
>>779

781:呑んべぇさん
13/02/25 17:59:35.30
>>779
あれうまいけど作るとなると結構面倒なんだな
しかも衣にビール入れてるとは知らなかった

782:呑んべぇさん
13/02/25 20:02:37.00
塩鱈でfish 'n chipsは無いでしょ

783:呑んべぇさん
13/02/25 21:11:52.84
>>767
途中過程の挽き肉と合わせた
マッシュポテトが好きだったなあ.....
結婚したいまは、(つд;)

784:呑んべぇさん
13/02/26 01:12:33.95
お前らいつもどんな酒を飲んでるんだ?
俺はもっぱら発泡酒の後に
1本400円くらいのワインや
1000円くらいのパックの日本酒だw

つまみも安いが酒も安いぜ!

785:呑んべぇさん
13/02/26 02:28:28.41
>>784

酒は好きだが弱くて量が飲めないので、少し良い酒をチビチビ時間を掛けて飲んでる。
ジョニ緑一本で1ヶ月持つ。

786:呑んべぇさん
13/02/26 06:57:06.72
俺はこの時期は焼酎のお湯わり
ジャイアンツクラブ1,5L798円か
老松の麦1,8L1180円、だいたい1本で5日もつね

787:呑んべぇさん
13/02/26 08:24:55.15
>>784
一本1000円の紙パック買うなら、四合瓶1000円前後の雪中梅とか飲めよ。

788:呑んべぇさん
13/02/26 16:31:48.41
二日酔いの朝、気持ち悪いのに腹減ってる事が多い
いつも具だくさんの味噌汁にしてるけどレパートリーがこれだけで飽きる
おまえら朝何食べてるよ?

789:呑んべぇさん
13/02/26 17:22:42.70
フルグラ一択

790:呑んべぇさん
13/02/26 18:07:11.95
塩鱈ホイル焼きにしたがあんまりうまくなかった・・・

791:呑んべぇさん
13/02/26 18:22:27.53
>>787
4合瓶1000円って高いなぁ・・・
紙パックは2リットル1000円くらいだからなw
黄桜の辛口一献!

今日はフランスパンにトマトソースとチーズ乗っけて
安ワイン飲む

792:呑んべぇさん
13/02/26 20:13:06.79
紙パックは3L1280円だな

793:呑んべぇさん
13/02/26 21:18:19.22
長崎の新じゃががもう出回ってるので、皮を剥かずに切って玉ねぎと炒める
味付けは和風パート2
万能調味料めんつゆ+塩コショー
反則のようにうまいな

794:呑んべぇさん
13/02/26 21:30:06.64
>>793
そういえばはなまるでエバラ浅漬けの基が万能調味料だとかやってたなぁ。
今日豚肉と玉ねぎを切ったのを、袋に入れて浅漬けの基を入れて2~3分もみもみした後フライパンで焼いたら結構旨かったw

795:呑んべぇさん
13/02/26 22:48:20.37
ノーマルに、スルメにマヨネーズ

796:呑んべぇさん
13/02/26 23:58:59.39
>>795
スナック行くと
100円ライターで炙るんだよな(w

797:呑んべぇさん
13/02/27 01:17:47.08
セブンプレミアムのわさび柿ピーが中々うまい
凝ったつまみも美味しいけど、乾き物で呑むのも乙なもの

798:呑んべぇさん
13/02/27 06:20:00.31
あんまり安くは無いんだけど、普段1Kg7200円くらいしてるプレミアムスモークチーズが
5600円くらいだったからポチッたんだけど、送料とか代引き込みの値段を見たら、何故か値段が7200円くらいに成ってた。
何故?なんか凄い損した気分何だけど…
まぁ、送料分がタダに成ったと思って自分を慰める事にしたw

799:呑んべぇさん
13/02/27 07:12:11.98
>>788
(^o^)お水ぅぅううぅぅぅおうおううう

800:呑んべぇさん
13/02/27 09:44:20.69
>>788
レンチンご飯200gに生卵Lと納豆1パック。インスタントみそ汁わかめ

801:呑んべぇさん
13/02/28 03:29:45.29

うわー。君口くっさいなー。

802:呑んべぇさん
13/02/28 04:51:34.58

タダで貰えるモノ乞食の君のがくっさいなー

803:呑んべぇさん
13/02/28 05:28:31.04

君も口くっさいなー。

804:呑んべぇさん
13/02/28 08:34:15.98
いやー昨日飲みすぎて歯磨き忘れたからかな?

805:呑んべぇさん
13/02/28 09:17:49.24
虫歯の治療してない人も口臭いよ

806:呑んべぇさん
13/02/28 22:40:35.94
ジャガイモと玉ねぎを醤油とみりんと酒で炒める
前回小さじ1ずつ入れたら味が薄かったので、
今回は大さじ1ずつ入れる

多いかなと思ったけど、そんなこともなくて、
なんか牛丼とそっくりの味のものができる

807:呑んべぇさん
13/03/01 04:34:11.76
肉じゃが肉抜き汁少な目
だね

808:呑んべぇさん
13/03/01 22:36:59.43
新玉売ってた
2玉で160円くらいしてた
強気過ぎる

809:呑んべぇさん
13/03/01 22:38:49.17
まだ早いからw

810:呑んべぇさん
13/03/02 02:05:23.44
でも旨いよね

811:呑んべぇさん
13/03/02 06:11:30.29
菜の花とか早く食べたい

812:呑んべぇさん
13/03/02 06:51:37.19
ふきのとうとか今頃だっけ

813:呑んべぇさん
13/03/02 07:35:48.20
おからと熱燗 花山大吉だったかな...

814:呑んべぇさん
13/03/02 08:22:26.91
ノルウェーのニシン、安いのな
300gくらいのが1尾100円で
解凍してうってるけど、脂のってるし煮ても焼いてもうまい

815:呑んべぇさん
13/03/02 18:40:01.30
新玉ネギポン酢が食べたい
今日の充てはもう買っちゃったから明日買おう

816:呑んべぇさん
13/03/03 06:07:47.68
>>808
3玉で148円だった

817:呑んべぇさん
13/03/03 06:42:22.38
焼き鳥20本で380円だったから買った

818:呑んべぇさん
13/03/03 11:01:50.07
>>813
俺もその記憶があって
オカラよくつまみにする。

819:呑んべぇさん
13/03/03 11:18:47.89
じゃがいもを切って揚げて
粗塩にコショウ、そしてオールスパイスをふりかける
ご機嫌だよ

820:呑んべぇさん
13/03/03 13:41:10.06
>>811
298円で売ってた(国産)

821:呑んべぇさん
13/03/03 15:27:46.62
みりんが無くなったので買ってきた
よく見たら冷暗所保管だった
ずっと冷蔵庫に入れてたのに

822:呑んべぇさん
13/03/03 16:33:55.82
醤油もソースも、冷暗所保管のと冷蔵庫保管のがあるよね

823:呑んべぇさん
13/03/03 18:42:41.67
新玉3玉198円だった
大きさの割に高いので買わなかった
今日も98円のおぼろ豆腐

824:呑んべぇさん
13/03/03 19:13:36.36
ホットケーキ

825:呑んべぇさん
13/03/03 19:14:05.91
納豆オムレツ
納豆をオムレツで巻いてケチャップをかけるだけ
彗星倶楽部という居酒屋の人気メニューをマネしただけだけど
納豆オムレツにケチャップは変わってるって言われた
超旨いのに

826:呑んべぇさん
13/03/03 19:55:32.56
納豆にブラックペッパー。納豆を練り、ペッパーミルで挽きたてをかける。

827:呑んべぇさん
13/03/03 19:56:56.80
玉子でスクランブリって、ケチョッポもあり。

828:呑んべぇさん
13/03/03 20:03:45.72
オムレツのケチャップかけ過ぎはケチャップ勝ち過ぎてたまごが死ぬ

829:呑んべぇさん
13/03/03 21:10:06.03
オムレツなんて塩コショーを気持ち入れる程度で十分
バターを入れるかどうかの差がはっきり判る程度の味付けに押さえないと

830:呑んべぇさん
13/03/03 22:04:30.48
オムレツではない、納豆の存在こそが問題なのだ。

831:呑んべぇさん
13/03/03 22:41:16.96
しらんがな

832:呑んべぇさん
13/03/03 22:53:37.15
納豆オムレツ好きだよ

833:呑んべぇさん
13/03/03 23:34:21.02
いろいろな6Pチーズを試してみたが、結局は雪印6Pチーズに戻った。

834:呑んべぇさん
13/03/04 17:33:49.45
ここは8Pで

835:呑んべぇさん
13/03/05 23:01:03.35
また牛スジ買ってきた
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎとデミグラスソースで煮込んだ
ヤバイくらいうまいwww やめられないwww

836:呑んべぇさん
13/03/05 23:11:00.95
プロパンナーには牛スジホルモンは敷居が高い

837:呑んべぇさん
13/03/05 23:17:31.19
ニンジンもおつまみ材料に加えたいのに、なんか細くて小さいのしか売ってない

838:呑んべぇさん
13/03/06 19:22:23.36
牛筋食いたいんだけど近所のどこにも売ってないんだよなあ
足伸ばして隣の駅にも行ったりしてもない

839:呑んべぇさん
13/03/06 19:55:13.05
おお、食器を洗うのが辛くない
もう春か

840:呑んべぇさん
13/03/06 21:59:15.65
ポテサラ作りたいけどきゅうりがないや

841:呑んべぇさん
13/03/06 22:11:39.17
>>839
いっきに片付いたぜ

842:呑んべぇさん
13/03/07 01:28:18.18
>>840 夏野菜は無くてもいいじゃないか、3月だもの。  みつお

843:呑んべぇさん
13/03/07 07:40:28.21
>>840
スーパー逝けよ

844:呑んべぇさん
13/03/07 11:53:54.15
普段は何でもなるべく手作りするんだけれど
ポテトサラダはお店で買った味付けの濃いやつが好きで
時々惣菜コーナーでおつまみ用に買ってる

845:呑んべぇさん
13/03/07 12:12:55.47
ブロッコリーとキャベツの温サラダ
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットして塩少々でゆでる。茎も茹でてね。
キャベツは1枚づつめくり2cm角程度に切ってからサッと茹で、
野菜の水を良く切り、フレンチどれっしんぐ、マヨネーズで和える。

846:呑んべぇさん
13/03/07 13:03:24.01
去年も同じ時期に同じ様なことレスったけど
アサリはリーマン後年々安くなつてないか?
俺は関東在住だがこの時期は熊本産、少したつと愛知産が出回る
今年は100G88円、去年98円リーマン前128円、1年につき10円位安い

847:呑んべぇさん
13/03/07 20:05:20.58
>>814
ノルウェー産のニシンとかサバ、安くてウマいな。
食べ方次第では、国産よりいいかもね。

848:呑んべぇさん
13/03/07 22:41:25.07
北方領土さえ戻ってくれば安い魚食い放題なのに

849:呑んべぇさん
13/03/07 23:28:12.88
ご近所さんが日曜菜園で作ったニンジンをお裾分けしてくれた。
ピーラーで皮だけ剥いてマヨネーズ付けて食ったら、甘くて香りが良くてビールが進む進む。

850:呑んべぇさん
13/03/08 08:16:51.52
>>847
俺は水産だけど明らかに日本近海のものと北大西洋は脂の質が違う向こうのほうが
のりが好いし、身体によさそうな脂の質、近海のは〆るのが1番
ニシンは
今年は北海道産大漁だよ今のうちだよ、シラコの方がうまいから焼く前に
すこし切れ目入れて確認し、卵ならとりだして塩で漬け込んで(20㌫)チルドか冷蔵保存
年末に塩抜きすると近海無添加超高級数の子のできあがり。キロ1万5千くらい位するよ

851:呑んべぇさん
13/03/08 15:26:33.72
300g100円の紅ショウガがサブリーダー
主役は千切りキャベツ
キャベツ+紅ショウガ+コーン缶・・こいつらを盛って
仕上げは松屋特性フレンチドレ  最高だお

852:呑んべぇさん
13/03/08 18:58:26.89
>>850
このしろの手軽で美味しい食べ方を教えろください。

853:呑んべぇさん
13/03/08 20:16:03.12
セブンプレミアムの穂先メンマに白髪ネギをトッピング最高!

854:呑んべぇさん
13/03/08 21:47:48.67
>>850
情報サンクス

855:呑んべぇさん
13/03/08 21:47:51.39
そうでもない

856:呑んべぇさん
13/03/09 01:49:00.45
業務スーパーっていいな

冷凍食品が激安なんで色々買っておいて
レンジでチンすれば即おつまみになるし

エスニック系調味料も豊富なので
色々な調味料使うと飽きないしいいわ

857:呑んべぇさん
13/03/09 07:39:53.16
>>852
酢〆しかないんじゃないか?あと小さめはから揚げか?
君のとこコノシロが簡単に手に入るの?それとも釣るの?
俺は横浜で散々釣ったけど、周りのオヤジに焼くのは止めとけといわれたな
親戚筋のサッパはから揚げで旨かった

858:呑んべぇさん
13/03/09 08:14:41.58
コノシロを焼いた臭いは人を焼いた臭いと言われてきた

859:798
13/03/09 09:51:49.37
今日プレミアムスモークチーズが届いた。
さっそく適当な大きさに切って、薄いビニール袋に一個づつ入れて冷蔵庫に保存。

昼頃にワインでも飲みながら摘むかw

860:呑んべぇさん
13/03/09 12:57:59.87
金持ちがいるぞ
捕まえろ
お前は裏から回れ
挟み撃ちだ

861:呑んべぇさん
13/03/09 16:52:14.41
100g158円のビンチョウのサクを200gほど
バーナーで表面炙って香ばしくして、
新玉スライス添えて、クックパッドで見たカルパッチョソースかける

862:呑んべぇさん
13/03/09 17:54:11.45
>>857
意外にもバリエーションも少ないんですね。
3尾100円とかで売ってたのでどうかなと思ったんですが
肴にするにはちょっとクセがありそうですね。

863:呑んべぇさん
13/03/09 19:53:16.66
酢、砂糖、塩、柑橘につけるしかないのだよ

864:呑んべぇさん
13/03/09 23:28:09.76
ニラの季節が来るな
高いところで2束100円、安いと1袋198円とかになる季節
あの1袋って何束入ってるんだ?
10束か?
いつも安いからって買って、途中でダメにしちゃってたんだ
でも今年は全部食い切るよ
だって貧乏だから

865:呑んべぇさん
13/03/10 03:39:52.37
鰯缶詰で

866:呑んべぇさん
13/03/10 03:42:52.15
鰯缶詰つってもいろいろあるだろ
ミソとか醤油とか塩とかオイルサーディンとかよ
どれなんだよ

867:呑んべぇさん
13/03/10 08:09:51.52
>>864
ニラ饅頭とかニラちぢみ作るといいぞ

868:呑んべぇさん
13/03/10 09:54:29.12
シャウエッセンって、6本のときと7本のときがあるけど、ちゃんと同じ容量が入っているのだろうか?
7本のときのほうが嬉しいよね(^^)

869:呑んべぇさん
13/03/10 10:14:41.86
>>868
グラムで決まってるんだろ?

870:呑んべぇさん
13/03/10 16:21:51.94
スーパーに新生姜が出てたけど、小さいのが198円
まだまだ高いな…
もう少し安く成れば大量に買って甘酢漬けを作るんだが

871:呑んべぇさん
13/03/10 17:26:38.49
そのレシピきぼーん

872:呑んべぇさん
13/03/10 17:51:16.81
ヨーグルトを水切りして塩胡椒
チーズっぽくてウマー

873:呑んべぇさん
13/03/10 19:07:33.21
チーズ買って来たら良いですね

874:呑んべぇさん
13/03/10 19:14:41.37
ハア?
チーズとは全然違うよバカ
ぽいって書いてるだろ
日本語読めませんか

875:呑んべぇさん
13/03/10 19:34:43.94
チーズより安いよ

876:呑んべぇさん
13/03/10 19:47:34.39
豆腐に塩麹して腐らせてからヨーグルトの水切りのよう

877:呑んべぇさん
13/03/10 20:02:11.40
なんとかうまいチーズを安く入手できんもんか

878:呑んべぇさん
13/03/10 20:20:32.85
>>877
それなら君のチンポの皮の間にビッシリと

879:呑んべぇさん
13/03/10 20:27:07.10
そういうのいいから

880:呑んべぇさん
13/03/10 20:38:40.12
手作り四川麻婆豆腐。

買ってきたのは挽き肉と豆腐だけだから、二人分で250円くらいかな。
これまでもネットのレシピを参考に作ってみたものの、どうしてもイメージ通りの味にならなかったけど、昨日のチューボーですよ!を参考にしてみたら超うめぇ。
つまみのレパートリーが一つ増えた。

881:呑んべぇさん
13/03/10 20:49:52.42
>>879
チンカスうまいよハムハム

882:呑んべぇさん
13/03/10 20:54:07.67
>>880
チューボーのメニューは見てないが
ポイントはトウチーと花椒だよな

883:呑んべぇさん
13/03/10 21:19:30.15
実は麻婆豆腐は挽肉無しでも同じくらいうまい

884:呑んべぇさん
13/03/10 21:22:52.81
それは豆腐無しでもの間違いじゃないの

885:呑んべぇさん
13/03/10 21:32:32.32
>>884
俺も肉なしマーボーって作るんだ、週に1日菜食の日って作っててさ
ひき肉の代わりに小さく切った凍みコンニャク入れるんだけどこれが旨いんだよ

886:呑んべぇさん
13/03/10 21:37:34.38
ほうほう
それはおもしろいな

887:呑んべぇさん
13/03/10 22:19:25.72
>>882

その通り。
それにテンメンジャンと醤油の味が染みた甘辛い挽き肉。
チューボーですよ!を参考にしてこれが上手くできたので、味が締まって成功したと思う。

肉なしというのも面白そう。
豆で被るけど、ひよこ豆とかでも合うかな?

888:呑んべぇさん
13/03/10 22:47:52.41
大豆をフードプロセッサーでみじん切りにしたのも挽肉の代用になる

889:呑んべぇさん
13/03/10 22:55:12.52
マーボーは味付けが命っすよ、肉はまああってもなくても
辛い奴を丼にすると最高だ

890:呑んべぇさん
13/03/11 09:46:04.27
昨日はついに熊本産のあさりが100gで87円だった
が前日の大粒あさり108円が半値になってたんで
こちらを500円分買って半分酒蒸し残りは味噌汁

891:呑んべぇさん
13/03/11 18:14:58.21
安かったサーモンスモークをマヨで食べた
130円程度

892:呑んべぇさん
13/03/11 18:52:52.80
あさりはこの冬11月ごろからセールで100グラム79円だ
地元で名うてのクソスーパーでそれだ
しかも「え、これハマグリじゃないの」くらいの
でかいのが3個4個混じっている
名うてのクソスーパーでは考えられないことだ
いつもは小さいので98円とかが旬でもギリなのに
しかも熊本産だって

確実に福島産茨城産を熊本産に混ぜて売ってきてるわ
資金洗浄ならぬ放射能洗浄
お前らも注意しとけ

893:呑んべぇさん
13/03/11 19:16:44.04
DNA分析装置が一家に一台必要になるかもな
偽装を証明するのに
URLリンク(feelsoscience.ocnk.net)

894:呑んべぇさん
13/03/11 19:19:36.36
魚や肉は買うけど貝はまだ調理したことないな

関係ないけど、コハク酸をキロで買って持ってて、
ほんの少し入れるだけで貝の味になる
一生かかっても絶対使い切れない

895:呑んべぇさん
13/03/11 20:57:50.49
近所のスーパーといえば、
・焼きソバ
・うどん

896:呑んべぇさん
13/03/11 21:14:04.83
マヨネーズ入れると
炭酸系の飲み物しか合わなくない?

897:呑んべぇさん
13/03/11 21:15:22.67
おっと
>>891

898:呑んべぇさん
13/03/12 07:27:28.45
>>892
先輩其れは違うと思います、福島のアサリは流通してナイス
茨城も基本すくないです
むしろ、熊本産、三河産は中国産(実は北朝鮮)を1度海に撒いてすぐ引き上げて
国産表示してると言う噂があります
殻が白すぎるし実が少ない

899:呑んべぇさん
13/03/12 09:53:45.41
貝は潮干狩りに行けば基本タダ。
しかも国産w

900:呑んべぇさん
13/03/12 14:34:20.69
900

901:呑んべぇさん
13/03/12 18:29:51.57
何やってんだ、馬鹿。

902:呑んべぇさん
13/03/12 18:37:58.52
>>898
北朝鮮なら
養殖技術が未熟=天然
工業が未熟=汚染の心配がない
と受け取るべき。
天然国産のアサリなんて食えると思うなよ?

903:呑んべぇさん
13/03/12 18:57:53.71
ニューコンミート

904:呑んべぇさん
13/03/12 21:51:35.52
中華料理の人気メニューなら、
自分で作れば一品\500程度で済む。
麻婆豆腐・回鍋肉・チルドの餃子(笑)

905:呑んべぇさん
13/03/12 22:00:17.00
餃子の安さは不気味だな

906:呑んべぇさん
13/03/12 22:33:38.15
玉ねぎとジャガイモをみじん切りにして、レンジで加熱して、
フライパンで炒めて塩コショーで炒める
最後に溶き卵を入れて混ぜる

なんだこれ?

907:呑んべぇさん
13/03/12 22:37:01.73
>>906
包まないミートオムレツみたいな?

908:907
13/03/12 22:41:36.24
ごめんミート入ってなかったわ
恥ずかしいので忘れて

909:呑んべぇさん
13/03/12 23:00:40.24
>>906
パン粉着けて揚げればコロッケだろ?

910:呑んべぇさん
13/03/12 23:11:38.73
ケチャップがよく合う

911:呑んべぇさん
13/03/12 23:21:31.08
つまみはスルメに限る!
しゃぶりながら飲むのがオツ。。。

912:呑んべぇさん
13/03/12 23:53:40.42
おれ>>906をグラタン皿使って
フライパンじゃなくオーブンで焼いてる
スパニッシュオムレツみたいなもんだね!

金があるときにはニューコンミート入れるとまた美味しいw

913:呑んべぇさん
13/03/13 07:43:51.95
自分は金があるときにはちゃんとコンビーフ入れます

914:呑んべぇさん
13/03/13 09:35:12.38
恐ろしい事実
今はどうか解らないが、4年位まえまでは国内流通の魚介の重金属の含有量規制値は
中国の方が日本より厳しかった(本気で測定してるかは知らん)、三陸サバを輸出するとき分かった
日本は同じ種類の魚でも沿岸部と、沖合いで規制基準が違うのがある
種類は忘れたが厚生省のデータにアクセスすると1目両全
コレは日本沿岸部は汚染されてますと認めてる訳でしょう

915:呑んべぇさん
13/03/13 09:40:45.16
冷たいフライパンに適量のマヨネーズを入れ
輪切りにした竹輪を入れて中火で加熱
焦げ目がついたらはい完成

ビール、ワイン、焼酎、日本酒、何にでも合います

916:呑んべぇさん
13/03/13 09:44:57.24
蒲鉾をスライスして刺身醤油と山葵で 大根でつまと炙りパセリも添えれば尚良し

917:呑んべぇさん
13/03/13 10:44:42.69
>>915
お、安くて旨そうかも
まだ午前中だが

918:呑んべぇさん
13/03/13 13:18:10.43
・パック入りの豆腐(大きめのスプーンで一口大にすくったもの)
・かつおぶし
をやや深めの皿にカレーみたいに半々に入れて、そこに全卵(卵黄でも可)をかけて
ごま油をかけて醤油をかけると非常にウマい
おつまみにもおかずにもなる優秀な一品

919:呑んべぇさん
13/03/13 13:49:01.84
鶏皮とモヤシを炒めて胡椒と醤油、酒or味の素で味付け
多分、モヤシが安ければ¥70位でそこそこ腹にたまる位の量ができると思う

920:呑んべぇさん
13/03/13 13:52:21.87
柿ピー

921:呑んべぇさん
13/03/13 13:52:57.87
のりピー

922:呑んべぇさん
13/03/13 13:53:17.64
下痢ピー

923:呑んべぇさん
13/03/13 14:17:51.13
>>915
ものすごく手軽そうでイイ
やってみよ

924:呑んべぇさん
13/03/13 18:23:57.66
加熱したマヨはもうマヨではない

925:呑んべぇさん
13/03/13 19:04:27.85
丸大食品の おつまみドライ っていうサラミ? 198円だが なかなか美味いよ。
サークルKで売ってた。

926:呑んべぇさん
13/03/13 22:40:18.27
また906と同じのを作る
味がシンプル過ぎたのでコンソメも入れて、卵は2個に増やす
おお、格段にうまくなった
これならケチャップ要らないな
かけるけど
コンソメは偉大だ

927:呑んべぇさん
13/03/14 05:43:39.58
納豆にシーチキン入れて醤油で混ぜ混ぜ

928:呑んべぇさん
13/03/14 15:26:35.82
セブンイレブンの煮込みとか筑前煮が旨い

929:呑んべぇさん
13/03/14 20:43:32.89
東北産?

930:呑んべぇさん
13/03/14 22:07:57.72
>>929
オマエの脳味噌の産地なんて誰も聞いちゃいねえよカス

931:呑んべぇさん
13/03/15 02:59:30.79
30代、それも後半以降だと多少の放射性物質がオマケで付いてても
大勢には影響がないから(゚ε゚)キニシナイ!!

932:呑んべぇさん
13/03/15 07:38:19.03
そんなこと誰も聞いていないよカス

933:呑んべぇさん
13/03/15 09:52:20.75
サラミって食品添加物の王様だよな
もう書ききれないぐらい羅列してある

934:呑んべぇさん
13/03/15 10:05:13.18
サラニ

935:呑んべぇさん
13/03/15 20:57:23.68
>>933
ビーフジャーキー「俺のデビルな味を忘れてもらっては困る」

936:呑んべぇさん
13/03/15 22:19:12.12
お手軽にマトンを食えるのはジャッキーカルパスだけ

937:呑んべぇさん
13/03/15 23:03:13.71
ニンジン買ってきた
さて、何作ろう

938:呑んべぇさん
13/03/15 23:13:14.17
おでんに人参が入ってるのがある

939:呑んべぇさん
13/03/15 23:54:33.60
>>937
ニンジンシリシリかキンピラ、天ぷらもいい

940:呑んべぇさん
13/03/16 06:24:03.39
>>937
人参ジュース
ちょっとレモン入れて

941:呑んべぇさん
13/03/16 08:02:27.23
今日はこれからヒラメ釣りだよーん
ヒラメが釣れなくても餌の活き鰯スジメにするから今晩のアテは大丈夫
釣果は月曜に報告させていただきます

942:呑んべぇさん
13/03/16 10:55:37.59
ビール スナック菓子
日本酒 刺身
ウイスキー チョコ
ワイン チーズ
焼酎 焼き鳥
 
週2回休肝日でローテーション

943:呑んべぇさん
13/03/16 11:11:46.97
明け方に捕ってきたホタルイカ湯がいて、
わさび醤油付けて食べてます
朝からビールが良い感じ

944:呑んべぇさん
13/03/16 11:12:44.04
寄生虫がいそう

945:呑んべぇさん
13/03/16 11:27:31.32
アニサキスか?

946:呑んべぇさん
13/03/16 11:48:06.88
湯がいたら大丈夫でしょ?

947:呑んべぇさん
13/03/16 12:01:21.70
ホタルイカは辛子酢味噌かokizuke

948:呑んべぇさん
13/03/16 12:33:48.91
ホタルイカのしゃぶしゃぶと刺身がいい
しゃぶしゃぶはポン酢でめちゃあま
もちろん刺身は内臓取るから虫はいません

949:呑んべぇさん
13/03/16 12:53:20.60
内臓では無く身にいるのだが

950:呑んべぇさん
13/03/16 13:06:01.05
ホタルイカは身にはいないよ
いたら見えるし

951:呑んべぇさん
13/03/16 13:16:01.80
チンゲンサイを3等分くらいにちぎって、皿にテキトーに並べる
ツナ缶を上からぶっかける
オイスターソースを適量
ラップしてチンして、ウマー

ご飯のおかずにもいいよ

952:呑んべぇさん
13/03/16 14:09:04.54
>>951
じゃじゃ馬グルーミングUP!で見た気がするw

953:呑んべぇさん
13/03/16 14:38:24.20
ちっ、バレたか
でもほんとにウマイよ、お手軽だしコストパフォーマンスもいいし

954:呑んべぇさん
13/03/16 17:48:12.37
>>941
釣れているといいな
報告を待つ

955:呑んべぇさん
13/03/16 17:51:37.91
バルサミコ酢を使ったお勧めのつまみレシピを
お持ちの方はおらんかの?
使い方がいまいちわからん

956:呑んべぇさん
13/03/16 17:57:33.74
>>955
カルパッチョのドレッシングに使う酢をバルサミコにするとぐっとうまいぜ
ぐぐっとうまいぜ

957:呑んべぇさん
13/03/16 18:21:22.42
>>943
自分でホタルイカ取れるとか羨ましいなぁ。
組合の人?

958:呑んべぇさん
13/03/16 18:26:14.69
>>957
身投げで浜に寄ってきたのを捕まえた可能性もありますね

959:呑んべぇさん
13/03/16 19:09:19.77
身投げにはまだ早いかなあ
密漁?

960:呑んべぇさん
13/03/16 20:19:59.08
みじん切り器ぽちった

961:呑んべぇさん
13/03/16 22:32:39.85
>>960
愚痴りたくなったらここへ行け
スレリンク(cook板)

962:呑んべぇさん
13/03/16 23:00:08.79
汎用のフードプロセッサー買ったって、結局みじん切りにしか使わないんだよ

963:呑んべぇさん
13/03/16 23:28:47.94
家じゃハンバーグ作らないし
みじん切りの料理って何あるかすら思い当たらない

964:呑んべぇさん
13/03/16 23:34:27.78
キーマカレーとかミートソースとか
ギョウザとかシュウマイとか
フープロなら結構使うけどな
トリムネ肉をひき肉にしたり
つかみじん切り器ってどんなもの

965:呑んべぇさん
13/03/16 23:35:59.39
背の低いミキサーみたいなの

966:呑んべぇさん
13/03/16 23:39:12.93
フープロとどう違うの

967:呑んべぇさん
13/03/17 00:45:03.26
日本語か英語か

968:呑んべぇさん
13/03/17 16:10:42.12
ミキサーにフープロと名付けて別の物のように錯覚させて情弱に売るだけの
簡単なお仕事です

969:呑んべぇさん
13/03/17 16:48:38.31
イワタニ ミルサー ですか?

970:呑んべぇさん
13/03/18 07:17:09.10
>>954
ヒラメは中止でキントキ(カゲキヨ)釣りになりました、で私だけ不漁で
大キントキ2枚小キントキ2枚、アカイサキ1枚、他の人はハタ、ぶり(船中8人で4本)
大キントキは刺身で、内臓の肝と心臓も刺身、小は内臓、うろこ付きの丸焼き
アカイサキは普通に煮付け
アカイサキは不味いと言う先入観が在ったが、最高に旨かった。今まで船宿にあげてたキントキも
キントキは料理しやすいしね旨い

971:呑んべぇさん
13/03/18 19:03:20.80
コンビニにみじん切り器届いた
取りに行くのは明日

972:呑んべぇさん
13/03/18 22:05:38.50
>>971
電池?AC?

973:呑んべぇさん
13/03/18 22:36:14.41
手回しだよ

やっとニンジンがみじん切り出来るようになったのに
輪切りからスタートしたのが失敗だったな

974:呑んべぇさん
13/03/19 01:22:19.90
油揚げに葱と納豆混ぜたのを突っ込んで焼く
ウマい
切ったときに中身が飛び出るのをどうにかして改善できないか検討中

975:呑んべぇさん
13/03/19 07:28:03.77
やっと野菜類がやすくなってきて助かるね、
ほうれん草、小松菜、青梗菜、なんかだね、キャベツ、レタス、大根はもう一息
たまねぎ、にんじんはずっと安い、ニラも安いな
が、しかーしトマトの高さはなんだねこれは去年の夏に健康の為高いの我慢していらい
買えてない、酒とか果物とかがまんしないと買えない

976:呑んべぇさん
13/03/19 09:10:59.62
>>973
お~、手回し
その手があったか

977:呑んべぇさん
13/03/19 15:05:10.31
>>970
不漁とはいいつつ、釣れたみたいでよかったですね
キントキって聞いたことなかったのでググってみたら美味しそう
自分で釣ったら余計にうまいんだろうなぁ
魚好きなんで実に羨ましい!

978:呑んべぇさん
13/03/19 21:22:30.05
マトン1kg解凍中・・・半分はスパイスたっぷりマトンカレーでビール!
残りは自家製ジンギスカンのタレに漬けこんで週末・・・ビール!

979:呑んべぇさん
13/03/19 21:56:30.49
>>978
裏山

980:呑んべぇさん
13/03/19 22:06:27.79
>>974
自分は油揚げを半分に切って箸でごろごろして袋状にしてから
葱と納豆を突っ込み、切った所を楊枝でとめている

981:呑んべぇさん
13/03/19 22:48:17.56
早速使ってみる
玉ねぎとジャガイモの皮を剥いて、4等分くらいにして投入してハンドルを回すと、
ものの数秒でみじん切りに
ちょっと細かすぎたかもしれない

こんなに便利な物が2000円しないとは

982:呑んべぇさん
13/03/19 22:50:06.04
2000円あったらいっぱいつくって食えるなぁ

983:呑んべぇさん
13/03/19 22:54:42.32
>>981 ジャガイモのみじん切りは何を作る?

984:呑んべぇさん
13/03/20 04:32:25.03
>>980
そうそれ
知り合いに教えてもらったらすっごいおいしいの
酒が進んだわー

985:呑んべぇさん
13/03/20 07:27:00.06
昔、アニサキスをアニキサスだと勘違いしてた。

986:呑んべぇさん
13/03/20 09:06:13.43
兄貴、刺す
ホモの痴話喧嘩

987:呑んべぇさん
13/03/20 18:43:57.80
最近ウイスキー買い過ぎ。
マジで置く場所が無い…

988:呑んべぇさん
13/03/20 19:42:51.09
ツマミはうまかぼう

989:呑んべぇさん
13/03/20 19:46:41.74
>>988
うまかぼうってアイスだろ

990:呑んべぇさん
13/03/20 20:02:53.40
暴君ハバネロ
ワッカのやつは売ってるけどサクサクしたヤツは生産中止になったのかなぁ

991:呑んべぇさん
13/03/20 20:43:14.75
カールカレー味に、カレー粉とガラムマサラちょいと入れて振ると
インド人も驚くスナックが

992:呑んべぇさん
13/03/20 23:27:13.22
今日はホタルイカの酢味噌和えにした

993:呑んべぇさん
13/03/21 06:59:44.29
トマト安くなってきてないか

994:呑んべぇさん
13/03/21 09:53:45.12
>>956
サンクス
カルパッチョ良さそう
とりあえずバルサミコ開けてどんな味か確かめてみました
それで丁度ローストビーフがあったので、ソースに使ってみたら美味しかった
これからいろいろと試してみます

995:呑んべぇさん
13/03/21 11:53:15.60
次スレ
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】7皿目
スレリンク(sake板)

996:呑んべぇさん
13/03/21 12:01:36.94
上見てきたけどバルサミコなら白バルサミコなそれかりんご酢のがいいよ。

997:呑んべぇさん
13/03/21 13:57:54.35
埋め

998:呑んべぇさん
13/03/21 14:02:25.19


999:呑んべぇさん
13/03/21 14:25:33.44
無名

1000:呑んべぇさん
13/03/21 14:32:03.31
1000

1001:1001
Over 1000 Thread
  _______
. :.|i.¨ ̄ ,、    ̄¨:;i|=================∀━━━━━━━┓
..::.|i. /ヘ\    :i|.≡._,「!,_貝∩ 只.員 :. ┴                    ┃
. : |i.〈`_、/´_`>.、  :i|il ̄|,___,|; _n__|r-i|-、|.::.┃   お酒、Bar@2ch掲示板   ┃
. .:.|ii~~'、;'´`,'~,;~~~~:i| `i`|r-、| )厂|:!_,{},_:l|.::.┃  URLリンク(toro.2ch.net) ..┃
..::..|i`::;.'..:::;;;;;:;'..:::::::::i|lllll|_|ー'( |/ :|((二)).::.┃                       U
. :. |i::.`.::.´..:::::::::::::::::i| ̄ ` ̄´  ̄´ ` ̄´ ̄┗━━━━━━ ┴
. .::.|`ー=====一゙| 1000杯呑んじゃったので、このスレッドではもう呑めません。
..::::.`ー――‐一'´ ここはもう看板なので、呑み足りない人は新しいスレッドでどうぞ。。。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch