12/06/30 16:48:29.14
野菜を炒めてトマトソースの缶詰を入れます
ドライハーブと塩がミックスされているので色々な料理に使えます
901:呑んべぇさん
12/06/30 22:56:04.56
100均の缶詰めで
シーチキン&コーン
汁を捨てマヨと醤油を少しずつ追加
902:呑んべぇさん
12/06/30 23:00:29.15
ハーブ、庭に多少生えてるな
903:呑んべぇさん
12/06/30 23:10:06.47
うちもハーブあるよ。紫蘇とパセリ。
904:呑んべぇさん
12/07/01 04:24:32.93
URLリンク(www.youtube.com)
自分がやるとスクランブルエッグになっちゃうの・・・
905:呑んべぇさん
12/07/01 06:00:40.78
俺はオムレツ作るのは諦めた
半生のスクランブルエッグを寄せ集めてオムレツ型にしてるw
906:呑んべぇさん
12/07/01 10:52:58.57
えらく簡単そうに作ってるな
907:呑んべぇさん
12/07/01 13:47:26.29
プロだなぁ‥ 卵2ケ原価\40とバター少々で売価~円ですねありがとうございました。
908:呑んべぇさん
12/07/01 22:38:12.90
シナモンを鼻からキメる
909:呑んべぇさん
12/07/02 15:27:53.22
豆腐の上に塩昆布乗せるだけ
910:呑んべぇさん
12/07/02 15:53:22.53
>>909
それ旨そうだな
911:呑んべぇさん
12/07/02 15:58:13.23
コボタッチか悩むな
912:呑んべぇさん
12/07/02 16:29:21.50
>>909
なんだかそれにごま油たらしたいな
913:呑んべぇさん
12/07/02 16:50:18.57
サファー
914:呑んべぇさん
12/07/02 16:51:20.04
>>909
刻みネギと鰹節追加ね
915:呑んべぇさん
12/07/02 17:32:29.11
ナルトのまるかじり
タレはあるもので、なくてもよい。
916:呑んべぇさん
12/07/02 20:33:44.63
>>912 さっきラジオ聞いてたら、冷や奴にゴマ油だ、オリーブオイルだといろんな意見がリスナーから届けられていました。
私はカツオだし醤油と生姜の摩り下ろしたのがいいです。
917:呑んべぇさん
12/07/02 21:31:07.47
冷奴は俺はちょっと小ぶりのが三つ小分けになってる豆腐で
一つ目 鰹節と醤油
二つ目 ショウガと麺つゆ
三つ目 ごま油と塩と揉み海苔
なんかで色々楽しんでる
918:呑んべぇさん
12/07/02 22:33:45.59
>>917
ひつまぶし、みたいだな。
919:紅音矢 ◆R/kUipgeiA
12/07/02 23:00:51.30
暇つぶし?
920:呑んべぇさん
12/07/02 23:09:14.51
つまんね
921:呑んべぇさん
12/07/03 01:08:30.00
そんなカスみたいなレスばっかだからアンチスレが出来るんだよ
922:呑んべぇさん
12/07/03 15:10:56.43
味の素の冷凍餃子を上手に焼いたやつ
923:呑んべぇさん
12/07/03 15:40:01.49
>>917
市販のごまだれかけても美味しいよ
924:呑んべぇさん
12/07/03 20:14:05.48
冷蔵庫中の余り物を掻き集めて作った煮物
人参・玉葱・ピリ辛ネジリ蒟蒻・じゃが芋・冬以来使っていない冷凍の鶏肉団子
・庭で採れたインゲン・チクワ
925:呑んべぇさん
12/07/03 20:35:48.83
>>917
実に風流な楽しみ方だな。
俺も何か面白いのを考えてみよう。
926:呑んべぇさん
12/07/03 22:12:53.12
「夏野菜、うなぎじゅんさい鱧白鶴・・・」って
白鶴のCMで流れてるのが全部食べたい!
927:呑んべぇさん
12/07/03 23:12:26.77
漬物のキュウリ&ニンジンを細かいサイの目に切って納豆と和える。
わさび漬を使った 板わさ、ちくわなんかでも美味しいね。
928:呑んべぇさん
12/07/04 03:27:01.69
新生姜と茗荷谷を酢+らっきょう酢に漬けて食べるのも旨い。
929:呑んべぇさん
12/07/05 01:04:08.09
ホームベーカリーでパンつくったがうめえぞ。
ビザパンに加工したらうまそうだ
930:呑んべぇさん
12/07/05 01:36:00.46
焼き上がった時に側にいなくてもいいタイプが出たら買うのに
931:呑んべぇさん
12/07/06 20:10:09.57
ぶっといフランクフルト
932:呑んべぇさん
12/07/06 21:09:39.71
>>927
漬物納豆面白そう。
933:呑んべぇさん
12/07/07 18:24:30.89
ズリ酢が上手すぎる
934:呑んべぇさん
12/07/07 20:00:52.00
言うのも恥ずかしいのだが・・・
今日の アテは カップ焼きそばに追加でオイスターソースを少量垂らして、
目玉焼きを乗せてみた。
貧相なメヌーですまん。
935:呑んべぇさん
12/07/07 20:13:51.49
気にすんな。セレブなスレじゃないんだし
食った奴がゴキゲンになれればそれでいい
936:呑んべぇさん
12/07/07 21:08:19.30
スーパーで安いイカ刺し買ってきたが、やっぱ安いのは美味くないな…
937:呑んべぇさん
12/07/07 21:29:19.70
豚バラブロックが安かったので叉焼もどき作った。
酒が進むわ
938:呑んべぇさん
12/07/07 21:45:09.07
>>934
むしろこういうのは安心するんだわ。
大層なツマミがなくっても酒は楽しめるってな。
でも火が付けば俺だって凝ったもん作るんだぜ?
939:呑んべぇさん
12/07/07 21:58:19.99
むしろめちゃくちゃ贅沢だろ〉目玉焼き焼きそば
940:呑んべぇさん
12/07/07 22:19:47.85
>>934
いいじゃん カロリー的にもコスパ最高だし
941:呑んべぇさん
12/07/08 07:33:39.99
>>934
それ普通のご飯じゃんw
ビールには合いそうだけど。
942:呑んべぇさん
12/07/08 16:32:20.39
大人になって、焼きそばとビールのとんでもない相性に感動した覚えがある
それまで焼きそばを舐めてた。
943:呑んべぇさん
12/07/08 16:49:09.15
日本酒と寿司は普通だな
ウィスキーと羊羹というのもある
944:呑んべぇさん
12/07/08 16:56:39.94
肉じゃがに入っている糸コンニャク
945:呑んべぇさん
12/07/08 17:51:02.10
焼きソバンとビールなんて鉄板だろう
マスタードたっぷりつけて食うと最高
946:呑んべぇさん
12/07/08 18:04:36.76
今日は嫁が作ってくれたイカの煮付け。
やっぱ俺的にイカがキングオブつまみだな。
947:呑んべぇさん
12/07/08 18:29:45.10
クミンシードて売ってるじゃん。カレー作る時なんかに入れるアレ。
アレを適量の塩とまぜといて、クミンシードソルトを作っておく。
あいてる入れ物にいれといてね。
ほんで、じゃがいもを適当にカットしたのを、その
クミンシードソルトで炒めると、ただのじゃがいも炒めだけど
クミンシードの香ばしい香りがなんともいえず美味しいよ。
もちろんじゃがいもじゃなくても、炒めるならなんでもいいよ。
カレーの香ばしい匂いってクミンシードだからね。
948:呑んべぇさん
12/07/08 18:30:23.38
>>946
煮物は意外と万能なつまみになる
ただし酒の良さを消さない薄味に限る
949:呑んべぇさん
12/07/08 20:30:10.95
いいや、煮物はしっかり味がしみた濃いあじに限る。
950:呑んべぇさん
12/07/08 20:45:21.76
濃い味付けの肴を食って、あっさりした風味の酒で流し込む
酒の味と薄味の肴の組み合わせを楽しむ
どっちも捨てがたいなあ
俺が白黒つけてやるから酒と料理持ってきてくれ
951:呑んべぇさん
12/07/08 22:10:51.81
煮物の話をするなぁ~!がんもが食いたくなるだろぉ~!
952:呑んべぇさん
12/07/08 22:33:01.19
がんもやひろうすはレンチンしてポン酢かけるだけでうまい
953:呑んべぇさん
12/07/08 23:24:28.36
がんもは、麺つゆのがウメーと思うが。
954:呑んべぇさん
12/07/09 08:34:44.65
逆にお前らが、世間一般的につまみとして認識されてるもんで、つまみにならないもんは何だ?
俺は柿の種とかおかきみたいな米菓。
あれは子供と年寄りのお菓子だろ?
955:呑んべぇさん
12/07/09 09:54:08.53
俺は好きだけど 酢の物とか枝豆じゃ酒なんか飲めるか
って人いてもおかしくないと思う
956:呑んべぇさん
12/07/09 10:41:19.91
>>955
オレもそうだった。しかし最近はこーいうのも、なかなかよくなってきた。
要するに年食った(笑)
957:呑んべぇさん
12/07/09 12:16:26.23
安さならもやしのお浸しかな
958:呑んべぇさん
12/07/09 12:39:45.75
>>954
最後の一行に人柄が出ていて気の毒に感じた
959:呑んべぇさん
12/07/09 13:02:18.54
二日酔いだけど、昼は唐揚げが食いたい
960:呑んべぇさん
12/07/09 14:32:16.56
>>957
夏は酢の物やナムルにするのもいい
961:呑んべぇさん
12/07/09 21:36:30.72
酢の物で呑めるけど自分も柿の種では呑めないな
変わってるかもしれないけど納豆に山葵入れたのでガンガン呑めるわ
962:呑んべぇさん
12/07/10 01:07:32.46
ツマミはあくまでツマミ。
うまい酒があれば他にはなにもいらない。
963:呑んべぇさん
12/07/10 01:21:52.67
つまみを食うことの言い訳で飲んでるような気がする
964:呑んべぇさん
12/07/10 05:22:11.31
トマトを栽培してみたいな。呑みながら収穫して、その場でツマミとして食いたい。
965:呑んべぇさん
12/07/10 07:51:12.40
昨日地物のミニトマト(ミニに見えないw)を買って来たから、ラムでも飲みながら食べたいね。
966:呑んべぇさん
12/07/10 15:22:10.21
食いながら飲まないと体に悪いぞ。
967:呑んべぇさん
12/07/10 17:16:39.84
ミニトマトならベランダプランターで作れるかな
968:呑んべぇさん
12/07/10 17:18:16.88
できるよ
やったことあるけど、一本に2、3個しか実がならなかった
969:呑んべぇさん
12/07/10 20:23:56.77
今日は あっさりと大根を鬼おろしにして、じゃこと和えて
醤油バージョンとポン酢バージョンを作ってみた。
970:呑んべぇさん
12/07/10 23:25:46.09
なんか新物のサンマが一尾千円とからしいな?
世も末だねぇw
971:呑んべぇさん
12/07/11 01:12:36.32
初物はそんなもんだろ。ただいくらなんでも早すぎだろw秋刀魚だぜ。
972:呑んべぇさん
12/07/11 01:13:43.39
ローソンストア100の8個入りのシュウマイが旨い
973:呑んべぇさん
12/07/11 11:19:55.83
21個入りの餃子よりも実は量が多い
974:呑んべぇさん
12/07/11 18:16:12.06
餃子は王将でしょう。
975:呑んべぇさん
12/07/11 18:30:20.38
味の素の冷凍餃子がおいしいって、浜名さんが力説してられたのを思い出します。
976:呑んべぇさん
12/07/11 23:02:45.47
二幸生餃子に限る
977:呑んべぇさん
12/07/12 09:14:37.08
>>971
水揚げが例年の1/100
978:呑んべぇさん
12/07/12 10:24:45.40
1000円のサンマって何千万?もするマグロの初物と
100グラムあたりの値段は大差ないような気がしてきたw
日本酒でおいしいマグロ赤身のお刺身食べたいです^q^
979:呑んべぇさん
12/07/12 10:38:29.45
生食禁止がそのうち刺身にまで及んでくるぞ
980:呑んべぇさん
12/07/12 11:09:19.75
それだけ地球が汚れてしまったということか
981:呑んべぇさん
12/07/12 11:39:25.99
環境第一。 まずはシーチキンの油を川に流さないで下さい .