12/06/15 00:41:47.65
塩
801:呑んべぇさん
12/06/15 03:20:22.69
>>799
トマトとモッツァレラを同じくらいにスライスして、オリーブオイルと塩で味付けして同時に食べる。
ブラックペッパーも忘れずにな。
802:呑んべぇさん
12/06/15 10:06:35.98
>>799 玉ネギの超薄切りをハウス・イタリアンハーブミックスソルト(香り塩)とフレンチドレッシングで和えて、
スライスしたトマトスライスをサラダ皿に盛り付け、これにかける。これを冷蔵庫で1時間程度寝かせてからいただく。
803:呑んべぇさん
12/06/15 17:05:07.63
スーパーで売ってる刺身のつま最強だと思うよ。
魚と接触してなくてよく水にさらされた大根は醤油や薬味の味を楽しむのに最高
醤油は高くなくてもいいので酸化していない新鮮なのを選んで食べる直前に
少量たらして即、口へ運ぶ
ワサビも封を切り立てがいい
お腹にもたまらないのでガッツリ食べる食感も楽しい
すし屋のさび巻より上かも
804:呑んべぇさん
12/06/15 18:48:56.70
父方の祖父が大根のケン好きで、それだけ大量に作って食ってたな
805:呑んべぇさん
12/06/15 18:53:10.52
自分も大根ツマにしょうゆかけるのは好きだね。
ツマを作る専用のピーラーみたいな家庭用の道具があるよ。
店やスーパーではもちろん業務用のを使うだろうが。
806:呑んべぇさん
12/06/16 16:37:29.27
>>801
トニオが作ったやつか
億泰が感動してたけどマジでうまいよな モッツァレラチーズは味がないのに不思議だ
807:呑んべぇさん
12/06/16 17:56:02.41
今日のツマミは2ch
みんなあたしの相手してー
808:呑んべぇさん
12/06/16 18:38:05.82
実際、飲んで2chやると楽しいよな
書き込む量がいつもの何倍にもなる
そして、翌日それを覚えていない
専ブラが自分の書き込みにマークを付けてくれるから思い出せるけど、
普通に他人の書き込みに見える
809:呑んべぇさん
12/06/16 19:40:14.52
自分に罵倒レスつけたくなる様なやつだな。
俺もよくやる。
810:呑んべぇさん
12/06/16 21:25:44.13
飲み過ぎだろwww
811:呑んべぇさん
12/06/16 22:18:50.19
記憶を飛ばすのに必要な酒量はかなり少ないよ
普通に考えて書き込みはできるので、ほろ酔い程度
だから、普通に飲んでる人はみんな記憶は飛んでるんだけど、
そのことを思い出す材料が無いから気付かないだけ
確かに自分が書き込んだ筈の内容を次の日に読んで初めて、
飛んでいる記憶があることを自覚できる
812:呑んべぇさん
12/06/16 23:05:21.09
ベタだけど、個人的にコスパ最強は
うまい棒で確定しました
813:呑んべぇさん
12/06/18 21:51:00.92
>>812
うまい棒はうまいしコスパいいけど、歯に詰まるとこが嫌でめったに食べない
814:呑んべぇさん
12/06/18 21:58:19.58
それでゴキゲンか?
815:呑んべぇさん
12/06/18 23:02:20.45
お菓子は飲んでない時にも食ってしまう
816:呑んべぇさん
12/06/18 23:05:54.46
うまい棒か、いいんだけど安くてもオシャレなものがいいな
817:呑んべぇさん
12/06/18 23:19:07.82
昨日、砂肝のコンフィを作ったらすっごくうまかった
今日はオリーブオイルの再利用で豚ロースを仕込み中
太るな
818:呑んべぇさん
12/06/18 23:49:51.85
最近、酒とつまみよりコーヒーと甘いもののほうがうまい・・・
819:呑んべぇさん
12/06/19 01:13:34.63
ビールにクラッツ、これ捗る
820:呑んべぇさん
12/06/19 15:02:39.14
私はチーザ派だけど、クラッツの方が少し安いんよね
821:呑んべぇさん
12/06/19 16:29:51.82
クラッツですら高いと思うのに
822:呑んべぇさん
12/06/19 16:45:00.12
>>817
砂肝のコンフィ、本当にうまいよね。
初めて作ったときは驚いたよ。
手間というか時間はかかるけど、実は安上がりだし。
823:呑んべぇさん
12/06/19 18:20:25.68
クラッツのチキンマスタードがうまい
ウイスキー党
824:呑んべぇさん
12/06/19 18:39:56.71
サークルKの 焼き鳥!
825:呑んべぇさん
12/06/19 19:10:39.66
近所のスーパーの鶏唐揚げ
826:呑んべぇさん
12/06/19 20:13:33.39
台風の日はピザに限るな
827:呑んべぇさん
12/06/19 20:15:30.37
高いけど こんな日のためにあるようなもんだな
828:呑んべぇさん
12/06/19 20:18:29.28
なんか結構前200円だかで頼む方法でてなかった?
829:呑んべぇさん
12/06/19 20:19:11.25
>>826
コロッケ<オレの立場が…
830:呑んべぇさん
12/06/19 20:21:06.80
直るかな。
831:呑んべぇさん
12/06/19 21:40:08.72
>>823
ウイスキーには粒マスタードをたっぷり付けたソーセージがいいと思うんだ
832:呑んべぇさん
12/06/19 22:18:15.07
ウイスキーにはレーズンバターと夜のbar
マスタードたっぷりのソーセージには生ビールと青空
833:呑んべぇさん
12/06/19 22:25:40.58
ウイスキーには5mm幅に切ったリンゴと、 同じくらいの厚みのチーズを合わせてリンゴ・チーズ
834:呑んべぇさん
12/06/19 23:10:03.00
>>831
それはどう見てもビール向け
835:呑んべぇさん
12/06/20 13:38:36.74
最近はカイワレ納豆とミョウガがデフォ
カイワレ納豆は最初に全部混ぜちまうとすぐにカイワレから水が出てうまくないから、分けて盛って鰹節かけてちびちび混ぜながらやる
ミョウガも水にさらさず洗って縦千切りで鰹節と醤油
どっちも100円以下で洋酒以外ならオールマイテーだす
836:呑んべぇさん
12/06/20 15:35:18.92
広告の割引券使って 店まで貰いに行くとかなんとか
宅配ピザは1回買うと 割引みたいの結構くれそうかもね
200円かは知らんが 店頭だと半額って所はよく見る
837:呑んべぇさん
12/06/23 00:30:45.40
ウイスキーに合うめっちゃつまみを発見した
これは秘密だけどヒントだけやるよ
クルミにメープルシロップかけたお菓子だ
838:呑んべぇさん
12/06/23 01:34:01.38
それは『クルミのメープルシロップ掛け』ってやつ?
839:呑んべぇさん
12/06/23 01:35:07.05
>>826
警報が出ているので、お断りします。
840:呑んべぇさん
12/06/23 15:36:29.97
クラッツは結局ニンニク味のやつが一番だと思う。
841:呑んべぇさん
12/06/23 16:32:55.57
かちえび、エビ臭くてクセになる味。
URLリンク(www.uenosuisan.co.jp)
842:837
12/06/23 20:16:13.22
>>838
おまえなんであんなヒントでわかったんだ!天才だなおい
wwwwてか名前忘れたからもったいぶっただけ
843:呑んべぇさん
12/06/23 21:32:37.19
わさび漬けを使った 板わさが美味い!
もちろん ちくわでも良い。
最高だ。
844: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dsake1340454832697331】
12/06/23 21:36:19.85
枝豆塩からすぎて鬱だ・・・・血圧やべぇ
845:呑んべぇさん
12/06/23 21:39:00.92
>>844
水洗いするとか?
846:呑んべぇさん
12/06/23 21:51:46.35
竹輪山葵醤油、豆腐生姜醤油、甘藍塩麹
847:呑んべぇさん
12/06/23 22:39:02.02
ワイプで滑らされたなwwwww
848:呑んべぇさん
12/06/23 22:39:39.82
すまん誤爆
849:呑んべぇさん
12/06/24 17:50:26.56
都こんぶ最強
850:呑んべぇさん
12/06/26 16:43:17.91
田舎を電車で旅行していると、おばちゃんがよく都こんぶをくれる。
ただし関西では「アメチャン」になるらしい。
851:呑んべぇさん
12/06/26 17:39:56.59
大阪人だけど田舎ではそうなの?
都こんぶの会社は大阪府堺市なのに面白いねぇ
852:呑んべぇさん
12/06/26 19:00:45.90
500円で、スーパーいったら何買ってきます?
853:呑んべぇさん
12/06/26 19:41:12.17
半額刺身 惣菜などなど
ないならポテチとか おつまみコーナー
854:呑んべぇさん
12/06/26 20:35:13.66
>>852
カツオの刺身だな。グラム100円以下とか安すぎ。あとはワラサの切り身。これも今年は馬鹿見たいに安い
855:呑んべぇさん
12/06/26 21:02:54.88
>>852 鶏もも肉
856:呑んべぇさん
12/06/26 22:24:17.30
簡単なのだと、よく冷凍ポテト使ってジャーマンポテト作る
楽で、味濃い目にすると結構いける
こんなの
URLリンク(cookpad.com)
857:呑んべぇさん
12/06/26 23:17:33.46
焼きめざしという、スナック菓子のような焼魚
URLリンク(www.apita.co.jp)
たまにはこんなんで
858:呑んべぇさん
12/06/26 23:37:27.80
ジョロキア(ハバネロの2倍の辛さの唐辛子)入り
フライドガーリックホットキムチ美味い!!!
美味いけど辛すぎワロタ!!!
舌が痛くてのたうちまわるw
859:呑んべぇさん
12/06/27 00:33:55.01
>>856
いいなこれ 今度作ってみるよ
860:呑んべぇさん
12/06/27 19:26:37.13
すりおろしニンニク入れたいね
861:呑んべぇさん
12/06/28 02:40:56.65
そろそろチーズ戦線に決着つけようよ
さけるチーズVSベビーチーズ
862:呑んべぇさん
12/06/28 02:54:30.00
>>861
QBBベビー一択
863:呑んべぇさん
12/06/28 07:15:32.75
>>861
スライスチーズで
864:呑んべぇさん
12/06/28 07:50:52.06
リンゴスライスと同じ厚みに切ったプロセスチーズを重ねて
865:呑んべぇさん
12/06/28 16:41:57.26
>>861
さけるチーズって、たいがい雪印だろ?
そんなもの口にできるもんか
866:呑んべぇさん
12/06/28 17:04:51.33
なんでやねんw
867:呑んべぇさん
12/06/28 17:18:26.25
6Pカマンベールだろ
868:呑んべぇさん
12/06/28 17:45:30.85
さけるチーズって美味しくなかった。
剣先するめさいてた方がよっぽど有意義。
869:呑んべぇさん
12/06/28 17:56:52.42
>>866
雪印の食中毒事件を知らんのか?
平気で腐った牛乳をばらまく会社だぞ
870:呑んべぇさん
12/06/28 18:09:24.02
それでもやっぱり雪印のプロレスチーズ
871:呑んべぇさん
12/06/28 19:46:03.89
>>869
今時まだそんなこと言ってるヤツいるんだな
原爆落としたアメリカを未来永劫恨むタイプかww
872:呑んべぇさん
12/06/28 20:42:13.30
スライスチーズとハムを重ねて巻いたの
873:呑んべぇさん
12/06/28 21:33:23.17
鶏ムネ肉の皮が余ったから塩コショウで味付けして
レンジに2~3分かけてやったらカリカリの皮煎餅が出来た!
これはどんなお酒にも合いそう!!
脂分が飛び跳ねるのでキッチンペーパーで
挟んでレンジにかけることをお勧めする。
874:呑んべぇさん
12/06/28 22:22:20.46
明治の十勝6Pチーズオススメ
雪印のよりサクッとした食感で味が濃い
875:呑んべぇさん
12/06/28 23:06:05.72
チーズがサクッとしてるのか・・
876:呑んべぇさん
12/06/28 23:07:07.26
シャッキリポン!
877:呑んべぇさん
12/06/28 23:15:33.28
いろんな好みの御仁がおられますな しかしプロレス雪印 はっはっはっ(大爆W
878:呑んべぇさん
12/06/28 23:34:23.90
せんべいはササミで作った方がいいぞ
879:呑んべぇさん
12/06/29 01:33:41.53
>>875
なんて言うかホロッとしてると言った方がいいかな・・・?
880:呑んべぇさん
12/06/29 01:35:51.19
>>879
ごわって感じじゃないか?
881:呑んべぇさん
12/06/29 03:51:24.62
燻製されてるみたいなとか、そんな感じ?
882:呑んべぇさん
12/06/29 13:03:46.47
>>872
トマトにはさんでも旨い
883:呑んべぇさん
12/06/29 13:42:59.06
トマトを1cm厚に切り塩とブラックペパーを振っておく。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れ香りをつけ、ニンニクは取り出す。
トマトを焼く。油が飛び散って危険、しかも台所の汚れ方が半端じゃない。
884:呑んべぇさん
12/06/30 07:11:49.77
美味いんじゃなくて危険なだけかよwww
885:呑んべぇさん
12/06/30 10:00:21.60
最近のお気に入りはベジップスの玉ねぎ かぼちゃ じゃがいも
886:呑んべぇさん
12/06/30 10:11:09.53
茹でた新ジャガに味の素と塩を振っただけ
887:呑んべぇさん
12/06/30 12:29:41.55
キュウリと塩昆布と塩と一味とほんだしとごま油があればもう何も要らない!
888:呑んべぇさん
12/06/30 12:46:24.10
◎ジャガイモの合法ハーブロースト
1.ジャガイモ300gを2cm角に切り、1分茹でて水気を切ります。
2.耐熱皿にジャガイモを載せ、オリーブオイルと、塩と何かが混ざっている調味料を振りかけ、混ぜます。
3.オーブントースターで焼きます(時間は器具により異なります、12分~23分)
URLリンク(housefoods.jp)
889:呑んべぇさん
12/06/30 13:30:33.03
は、ハーブは?
890:呑んべぇさん
12/06/30 13:35:25.94
小女子とかつお節と万能ねぎとポン酢があればもう何も要らない!
891:呑んべぇさん
12/06/30 14:10:13.99
>>889
>塩と何かが混ざっている調味料
商品名を出したくなかったんだろう。クレージーソルトとかマジックソルトとか。
892:呑んべぇさん
12/06/30 14:37:58.89
>>889
マジックマッシュルームとか‥
893:呑んべぇさん
12/06/30 14:50:58.29
it's so easy but just it's so crazy
894:呑んべぇさん
12/06/30 14:52:12.07
鶏肉にクレイジーソルトをまぶして焼く
895:呑んべぇさん
12/06/30 14:54:05.04
Potatos became delicious,
and I said that I could make a dish in accord with liquor
if you only used the seasoning with a parsley and the oregano.
I do not violate a law and am not manner violation
896:呑んべぇさん
12/06/30 15:16:53.07
脱法ハーブお勧め
897:呑んべぇさん
12/06/30 16:28:12.80
えっと、今だとクスリ関係のレスは通報するとすぐ
運営が動いてくれるんだけど
どうする?
898:呑んべぇさん
12/06/30 16:41:46.19
バジル、クレソン、パセリ、オレガノ・・・ 全部合法ハーブだぞっ!
899:呑んべぇさん
12/06/30 16:44:27.76
ハーブで決めてるとこ
URLリンク(www.netzgarden.com)
900:呑んべぇさん
12/06/30 16:48:29.14
野菜を炒めてトマトソースの缶詰を入れます
ドライハーブと塩がミックスされているので色々な料理に使えます
901:呑んべぇさん
12/06/30 22:56:04.56
100均の缶詰めで
シーチキン&コーン
汁を捨てマヨと醤油を少しずつ追加
902:呑んべぇさん
12/06/30 23:00:29.15
ハーブ、庭に多少生えてるな
903:呑んべぇさん
12/06/30 23:10:06.47
うちもハーブあるよ。紫蘇とパセリ。
904:呑んべぇさん
12/07/01 04:24:32.93
URLリンク(www.youtube.com)
自分がやるとスクランブルエッグになっちゃうの・・・
905:呑んべぇさん
12/07/01 06:00:40.78
俺はオムレツ作るのは諦めた
半生のスクランブルエッグを寄せ集めてオムレツ型にしてるw
906:呑んべぇさん
12/07/01 10:52:58.57
えらく簡単そうに作ってるな
907:呑んべぇさん
12/07/01 13:47:26.29
プロだなぁ‥ 卵2ケ原価\40とバター少々で売価~円ですねありがとうございました。
908:呑んべぇさん
12/07/01 22:38:12.90
シナモンを鼻からキメる
909:呑んべぇさん
12/07/02 15:27:53.22
豆腐の上に塩昆布乗せるだけ
910:呑んべぇさん
12/07/02 15:53:22.53
>>909
それ旨そうだな
911:呑んべぇさん
12/07/02 15:58:13.23
コボタッチか悩むな
912:呑んべぇさん
12/07/02 16:29:21.50
>>909
なんだかそれにごま油たらしたいな
913:呑んべぇさん
12/07/02 16:50:18.57
サファー
914:呑んべぇさん
12/07/02 16:51:20.04
>>909
刻みネギと鰹節追加ね
915:呑んべぇさん
12/07/02 17:32:29.11
ナルトのまるかじり
タレはあるもので、なくてもよい。
916:呑んべぇさん
12/07/02 20:33:44.63
>>912 さっきラジオ聞いてたら、冷や奴にゴマ油だ、オリーブオイルだといろんな意見がリスナーから届けられていました。
私はカツオだし醤油と生姜の摩り下ろしたのがいいです。
917:呑んべぇさん
12/07/02 21:31:07.47
冷奴は俺はちょっと小ぶりのが三つ小分けになってる豆腐で
一つ目 鰹節と醤油
二つ目 ショウガと麺つゆ
三つ目 ごま油と塩と揉み海苔
なんかで色々楽しんでる
918:呑んべぇさん
12/07/02 22:33:45.59
>>917
ひつまぶし、みたいだな。
919:紅音矢 ◆R/kUipgeiA
12/07/02 23:00:51.30
暇つぶし?
920:呑んべぇさん
12/07/02 23:09:14.51
つまんね
921:呑んべぇさん
12/07/03 01:08:30.00
そんなカスみたいなレスばっかだからアンチスレが出来るんだよ
922:呑んべぇさん
12/07/03 15:10:56.43
味の素の冷凍餃子を上手に焼いたやつ
923:呑んべぇさん
12/07/03 15:40:01.49
>>917
市販のごまだれかけても美味しいよ
924:呑んべぇさん
12/07/03 20:14:05.48
冷蔵庫中の余り物を掻き集めて作った煮物
人参・玉葱・ピリ辛ネジリ蒟蒻・じゃが芋・冬以来使っていない冷凍の鶏肉団子
・庭で採れたインゲン・チクワ
925:呑んべぇさん
12/07/03 20:35:48.83
>>917
実に風流な楽しみ方だな。
俺も何か面白いのを考えてみよう。
926:呑んべぇさん
12/07/03 22:12:53.12
「夏野菜、うなぎじゅんさい鱧白鶴・・・」って
白鶴のCMで流れてるのが全部食べたい!
927:呑んべぇさん
12/07/03 23:12:26.77
漬物のキュウリ&ニンジンを細かいサイの目に切って納豆と和える。
わさび漬を使った 板わさ、ちくわなんかでも美味しいね。
928:呑んべぇさん
12/07/04 03:27:01.69
新生姜と茗荷谷を酢+らっきょう酢に漬けて食べるのも旨い。
929:呑んべぇさん
12/07/05 01:04:08.09
ホームベーカリーでパンつくったがうめえぞ。
ビザパンに加工したらうまそうだ
930:呑んべぇさん
12/07/05 01:36:00.46
焼き上がった時に側にいなくてもいいタイプが出たら買うのに
931:呑んべぇさん
12/07/06 20:10:09.57
ぶっといフランクフルト
932:呑んべぇさん
12/07/06 21:09:39.71
>>927
漬物納豆面白そう。
933:呑んべぇさん
12/07/07 18:24:30.89
ズリ酢が上手すぎる
934:呑んべぇさん
12/07/07 20:00:52.00
言うのも恥ずかしいのだが・・・
今日の アテは カップ焼きそばに追加でオイスターソースを少量垂らして、
目玉焼きを乗せてみた。
貧相なメヌーですまん。
935:呑んべぇさん
12/07/07 20:13:51.49
気にすんな。セレブなスレじゃないんだし
食った奴がゴキゲンになれればそれでいい
936:呑んべぇさん
12/07/07 21:08:19.30
スーパーで安いイカ刺し買ってきたが、やっぱ安いのは美味くないな…
937:呑んべぇさん
12/07/07 21:29:19.70
豚バラブロックが安かったので叉焼もどき作った。
酒が進むわ
938:呑んべぇさん
12/07/07 21:45:09.07
>>934
むしろこういうのは安心するんだわ。
大層なツマミがなくっても酒は楽しめるってな。
でも火が付けば俺だって凝ったもん作るんだぜ?
939:呑んべぇさん
12/07/07 21:58:19.99
むしろめちゃくちゃ贅沢だろ〉目玉焼き焼きそば
940:呑んべぇさん
12/07/07 22:19:47.85
>>934
いいじゃん カロリー的にもコスパ最高だし
941:呑んべぇさん
12/07/08 07:33:39.99
>>934
それ普通のご飯じゃんw
ビールには合いそうだけど。
942:呑んべぇさん
12/07/08 16:32:20.39
大人になって、焼きそばとビールのとんでもない相性に感動した覚えがある
それまで焼きそばを舐めてた。
943:呑んべぇさん
12/07/08 16:49:09.15
日本酒と寿司は普通だな
ウィスキーと羊羹というのもある
944:呑んべぇさん
12/07/08 16:56:39.94
肉じゃがに入っている糸コンニャク
945:呑んべぇさん
12/07/08 17:51:02.10
焼きソバンとビールなんて鉄板だろう
マスタードたっぷりつけて食うと最高
946:呑んべぇさん
12/07/08 18:04:36.76
今日は嫁が作ってくれたイカの煮付け。
やっぱ俺的にイカがキングオブつまみだな。
947:呑んべぇさん
12/07/08 18:29:45.10
クミンシードて売ってるじゃん。カレー作る時なんかに入れるアレ。
アレを適量の塩とまぜといて、クミンシードソルトを作っておく。
あいてる入れ物にいれといてね。
ほんで、じゃがいもを適当にカットしたのを、その
クミンシードソルトで炒めると、ただのじゃがいも炒めだけど
クミンシードの香ばしい香りがなんともいえず美味しいよ。
もちろんじゃがいもじゃなくても、炒めるならなんでもいいよ。
カレーの香ばしい匂いってクミンシードだからね。
948:呑んべぇさん
12/07/08 18:30:23.38
>>946
煮物は意外と万能なつまみになる
ただし酒の良さを消さない薄味に限る
949:呑んべぇさん
12/07/08 20:30:10.95
いいや、煮物はしっかり味がしみた濃いあじに限る。
950:呑んべぇさん
12/07/08 20:45:21.76
濃い味付けの肴を食って、あっさりした風味の酒で流し込む
酒の味と薄味の肴の組み合わせを楽しむ
どっちも捨てがたいなあ
俺が白黒つけてやるから酒と料理持ってきてくれ
951:呑んべぇさん
12/07/08 22:10:51.81
煮物の話をするなぁ~!がんもが食いたくなるだろぉ~!
952:呑んべぇさん
12/07/08 22:33:01.19
がんもやひろうすはレンチンしてポン酢かけるだけでうまい
953:呑んべぇさん
12/07/08 23:24:28.36
がんもは、麺つゆのがウメーと思うが。
954:呑んべぇさん
12/07/09 08:34:44.65
逆にお前らが、世間一般的につまみとして認識されてるもんで、つまみにならないもんは何だ?
俺は柿の種とかおかきみたいな米菓。
あれは子供と年寄りのお菓子だろ?
955:呑んべぇさん
12/07/09 09:54:08.53
俺は好きだけど 酢の物とか枝豆じゃ酒なんか飲めるか
って人いてもおかしくないと思う
956:呑んべぇさん
12/07/09 10:41:19.91
>>955
オレもそうだった。しかし最近はこーいうのも、なかなかよくなってきた。
要するに年食った(笑)
957:呑んべぇさん
12/07/09 12:16:26.23
安さならもやしのお浸しかな
958:呑んべぇさん
12/07/09 12:39:45.75
>>954
最後の一行に人柄が出ていて気の毒に感じた
959:呑んべぇさん
12/07/09 13:02:18.54
二日酔いだけど、昼は唐揚げが食いたい
960:呑んべぇさん
12/07/09 14:32:16.56
>>957
夏は酢の物やナムルにするのもいい
961:呑んべぇさん
12/07/09 21:36:30.72
酢の物で呑めるけど自分も柿の種では呑めないな
変わってるかもしれないけど納豆に山葵入れたのでガンガン呑めるわ
962:呑んべぇさん
12/07/10 01:07:32.46
ツマミはあくまでツマミ。
うまい酒があれば他にはなにもいらない。
963:呑んべぇさん
12/07/10 01:21:52.67
つまみを食うことの言い訳で飲んでるような気がする
964:呑んべぇさん
12/07/10 05:22:11.31
トマトを栽培してみたいな。呑みながら収穫して、その場でツマミとして食いたい。
965:呑んべぇさん
12/07/10 07:51:12.40
昨日地物のミニトマト(ミニに見えないw)を買って来たから、ラムでも飲みながら食べたいね。
966:呑んべぇさん
12/07/10 15:22:10.21
食いながら飲まないと体に悪いぞ。
967:呑んべぇさん
12/07/10 17:16:39.84
ミニトマトならベランダプランターで作れるかな
968:呑んべぇさん
12/07/10 17:18:16.88
できるよ
やったことあるけど、一本に2、3個しか実がならなかった
969:呑んべぇさん
12/07/10 20:23:56.77
今日は あっさりと大根を鬼おろしにして、じゃこと和えて
醤油バージョンとポン酢バージョンを作ってみた。
970:呑んべぇさん
12/07/10 23:25:46.09
なんか新物のサンマが一尾千円とからしいな?
世も末だねぇw
971:呑んべぇさん
12/07/11 01:12:36.32
初物はそんなもんだろ。ただいくらなんでも早すぎだろw秋刀魚だぜ。
972:呑んべぇさん
12/07/11 01:13:43.39
ローソンストア100の8個入りのシュウマイが旨い
973:呑んべぇさん
12/07/11 11:19:55.83
21個入りの餃子よりも実は量が多い
974:呑んべぇさん
12/07/11 18:16:12.06
餃子は王将でしょう。
975:呑んべぇさん
12/07/11 18:30:20.38
味の素の冷凍餃子がおいしいって、浜名さんが力説してられたのを思い出します。
976:呑んべぇさん
12/07/11 23:02:45.47
二幸生餃子に限る
977:呑んべぇさん
12/07/12 09:14:37.08
>>971
水揚げが例年の1/100
978:呑んべぇさん
12/07/12 10:24:45.40
1000円のサンマって何千万?もするマグロの初物と
100グラムあたりの値段は大差ないような気がしてきたw
日本酒でおいしいマグロ赤身のお刺身食べたいです^q^
979:呑んべぇさん
12/07/12 10:38:29.45
生食禁止がそのうち刺身にまで及んでくるぞ
980:呑んべぇさん
12/07/12 11:09:19.75
それだけ地球が汚れてしまったということか
981:呑んべぇさん
12/07/12 11:39:25.99
環境第一。 まずはシーチキンの油を川に流さないで下さい .