12/05/25 10:39:04.62
それ火を通しすぎてるんだよ
651:呑んべぇさん
12/05/25 10:41:15.35
削ぎ切りにしてピカタ+甘酢あんかけが最強
652:呑んべぇさん
12/05/25 12:46:45.66
容器にキャベツなり水菜なり何かしらの野菜ひいて、一口大の胸肉のせて、
酒振って、塩昆布のせて、ピザ用チーズのせて、薬味あったらのせて、蓋してレンジでチン
胸肉の程よいしっとり加減さえ掴めば、味の応用はいくらでも
653:呑んべぇさん
12/05/25 15:47:43.90
フライパンに皮を下にしてのせて弱火でじっくり焼けばしっとりふんわり。
どこかで見た受け売りだが、どうやら試してガッテンでやってたらしい。
最後にとろけるチーズでも乗せれば結構いける。
654:呑んべぇさん
12/05/25 17:07:58.55
鶏胸肉、パン粉と粉チーズ、パセリをまぶして、オリーブオイル多めでフライパン焼き
URLリンク(cookpad.com)
同じフライパンでトマトのチーズ焼き
URLリンク(cookpad.com)
655:呑んべぇさん
12/05/25 19:05:42.55
冷えたトマトとベビーチーズを一口大に切って、オリーブオイルと塩胡椒
簡単な1品で、これから熱い季節におすすめ モッツァレラでジョジョ風
656:紅音矢 ◆R/kUipgeiA
12/05/25 19:11:29.19
>>654
同じものならスーパーで買っちゃうな。
657:呑んべぇさん
12/05/25 19:11:42.83
鶏肉とモヤシって不思議と1食で飽きちゃうんだよなぁ・・・
658:呑んべぇさん
12/05/25 20:27:54.76
むね肉は安いのが売りだけど、
業務スーパー行くとむね肉ももも肉も同じ値段だからなあ
659:呑んべぇさん
12/05/25 21:42:53.29
今日は鶏のレバー煮。
キンカンと新玉ねぎもたっぷりいれてやったぜ。
660:呑んべぇさん
12/05/25 23:30:10.40
きゅうりをスライサーで薄く切って塩で軽く揉んで絞る。
味噌と酢と砂糖で酢味噌を作って混ぜる。
これだけでパリッと歯ごたえのある酢味噌和えになる。
七味や鰹節、卸しにんにくを足すとまた味がかわる。
661:呑んべぇさん
12/05/26 10:22:39.26
カップ入りで売ってあるモズク酢にスライス玉ねぎかキュウリを足して
冷蔵庫で寝かせたもの 突出しは酢の物で 缶チューハイを始める
662:呑んべぇさん
12/05/26 15:24:57.47
どんな店だ
663:呑んべぇさん
12/05/26 15:35:45.30
酢の物の次は冷や奴
チューブのおろし生姜と刻んだワケギが薬味
664:呑んべぇさん
12/05/26 17:00:10.77
>>661
ほう、もずく酢にきゅうりはよくやるけど、
もずく酢に玉ねぎか
ちょうど玉ねぎが余っているから
今日やってみるか
665:呑んべぇさん
12/05/26 17:24:06.47
トマトの酢の物も良い。玉ねぎスライスも合う。作ってから冷蔵庫で冷やすのがポイント。
666:呑んべぇさん
12/05/26 17:25:56.80
モヤシを敷いて豚ばら肉をおいて、蒸す。ぽん酢でいただく。酒は大関、心意気
667:呑んべぇさん
12/05/26 19:16:47.36
腹ペコ
668:呑んべぇさん
12/05/26 20:52:03.86
スーパーの特売で釜揚げシラスが100グラム100円だった。
シラスと大根おろしを組み合わせたヤツは天才だと思う。
669:呑んべぇさん
12/05/26 21:11:10.21
>>668
めんつゆ掛けて食いてぇー
670:呑んべぇさん
12/05/26 21:13:09.68
安い日本酒といちご味のキャラメルコーンみたいのが以外といけた
キャラメルコーンはスーパー玉出で一円でもらったやつ
671:呑んべぇさん
12/05/27 13:37:54.44
長芋は短冊もいいけどちょい厚めの半月もいいね
そんで刻み海苔もいいけど青海苔もいいね
672:呑んべぇさん
12/05/27 15:08:13.47
長芋、短冊、刻み海苔。ごきげんだね。
673:呑んべぇさん
12/05/27 19:40:43.67
>>669
ポン酢だろJK
674:呑んべぇさん
12/05/27 20:33:59.45
>>669,673
いや、しょうゆ だろう
675:呑んべぇさん
12/05/27 20:56:55.13
大根おろしを水切りして醤油と酢と胡麻油を混ぜてそれに生の豚しゃぶ肉を入れてラップして13分くらいレンチンして万能ねぎをちらして完成
ちょっと時間がかかるけど美味しいよ
676:呑んべぇさん
12/05/28 09:14:56.29
近所のスーパーでスルメイカ1はい100gくらいの10杯で198円
4杯はら抜きでボイルで生姜醤油、6杯丸煮で
柔くて、旨かったよ
677:呑んべぇさん
12/05/28 10:28:59.22
キッチンがえらい匂いに
678:呑んべぇさん
12/05/28 18:48:14.66
もやし一袋を茹でて、水で冷やしてしぼる。
すりごまとしょうゆで一杯。どんな酒にも合う。
679:呑んべぇさん
12/05/28 22:35:47.26
それで本当にゴキゲンか?
680:呑んべぇさん
12/05/29 00:12:03.84
>>679
私だったらだし醤油使用でゴキケン
681:呑んべぇさん
12/05/29 00:24:36.37
もやしの正体は水だ
682:呑んべぇさん
12/05/29 00:28:08.80
もやしを、かき揚げにすると。。。
683:呑んべぇさん
12/05/29 13:50:49.33
今年はどうしたわけかアサリが安い。三河産アサリ300gで200えんしかも
大粒2人前の酒蒸しオケ
684:呑んべぇさん
12/05/29 19:10:47.63
>>678
カラシは入れないのか?
685:呑んべぇさん
12/05/29 19:12:26.04
スライスチーズに安いパックハム。1枚ずつホイルに重ねて敷いてトースターで10分!
丸こげ。。。
686:呑んべぇさん
12/05/29 19:52:33.58
やっぱり、塩だぬ。
687:呑んべぇさん
12/05/29 20:29:58.98
近所のスーパーの梅くらげは美味かった。
酸っぱ党にはたまらない
688:呑んべぇさん
12/05/29 22:44:38.33
クリームチーズにハチミツかけたのがイケナイうまさ
ズブロッカ糞うめぇ
689:呑んべぇさん
12/05/29 23:08:24.29
それをブルーチーズでやるとまた美味い
690:呑んべぇさん
12/05/30 05:33:03.66
酔った勢いで鶏胸肉のチャーシューもどきを作ってしまった…
ま、焼いてはないんだけどねw
でも残ったタレ?出汁?どうしょう?
そのまま捨てるのも勿体ないし…
691:呑んべぇさん
12/05/30 08:10:46.74
>>690
フォー
飲んだ後にうまいよ。
692:呑んべぇさん
12/05/30 14:11:50.11
>>691
賛成
ねぎを散らすとよろしい。
693:呑んべぇさん
12/05/30 21:57:11.04
シケモク吸いながら一杯
694:呑んべぇさん
12/05/30 23:11:14.41
シケモク独身寮
695:呑んべぇさん
12/05/30 23:34:28.74
半熟ゆで卵を1日めんつゆに浸けとく。黄身と白身をつまみながらチビチビ。
旨い。
696:呑んべぇさん
12/05/31 17:27:52.74
>>684
辛子入れたら、冷やし中華のみじめな具みたいになるw
すりごまとしょうゆだと、おひたしっぽいからいいのだ。
697:呑んべぇさん
12/05/31 21:14:15.67
>>695
うまそうだが、残っためんつゆはどうする
698:呑んべぇさん
12/05/31 21:28:43.15
飲むけど?
699:呑んべぇさん
12/05/31 21:49:06.36
( д )゜ ゜ スポーン
700:呑んべぇさん
12/05/31 23:32:25.12
少しずつ継ぎ足しながら秘伝のタレにする
701:呑んべぇさん
12/05/31 23:44:28.23
山芋の端切れが50円だったんで買ってみた
千切りにして卵かけてガラスーの粉末と醤油
青のりのせたらバカウマw 定番だけどねw
もうズルズルパキパキw
702:呑んべぇさん
12/06/01 05:52:40.69
>>701 うまそうだ、山芋は酢の物でもいける。
703:呑んべぇさん
12/06/01 08:10:54.46
俺はワサビを乗っけて酢を回しかけ、醤油をひと垂らしかな。
704:呑んべぇさん
12/06/02 22:45:49.46
>>700
自分で作ったら秘伝じゃねーだろw
705:呑んべぇさん
12/06/03 00:28:48.31
誰にも教えなかったら秘伝じゃん
706:呑んべぇさん
12/06/03 12:27:23.45
タスキリレーのやつだろ
707:呑んべぇさん
12/06/04 04:35:10.69
夏場よくやるのは
・冷奴に「尾花沢のだし」を乗っけるだけ
・ワンタンの皮でとろけるチーズとハムを包んで揚げ焼きにする
・ゆでた枝豆を鞘から出して大根おろしとボイルした小エビをポン酢で和える
708:呑んべぇさん
12/06/04 17:21:25.55
ホクホク 熱ウマ クレイジージャガバター
709:呑んべぇさん
12/06/04 22:56:06.22
>>707
枝豆の洒落てていいねえw 今度試してみる
710: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】
12/06/07 00:33:32.93
ハム焼いてる
711:呑んべぇさん
12/06/07 11:50:59.50
かなりデカい新生姜の塊が450円くらいで売ってので買って来た。
さっそく洗って酢と塩で漬けてみた。
早く漬からないかなぁ
楽しみ楽しみw
712:紅音矢 ◆R/kUipgeiA
12/06/07 16:43:00.52
肉屋の焼きそばコロッケかな。
一度書いてるかも知れんが
713:呑んべぇさん
12/06/08 22:34:13.99
>>712
おまえのような味音痴がうらやまし
714:呑んべぇさん
12/06/08 22:46:31.25
そんなあなたのおつまみとは?
715:呑んべぇさん
12/06/08 23:07:37.06
QBBベビーチーズ
716:呑んべぇさん
12/06/08 23:13:39.18
あぶらげ最高~
717:呑んべぇさん
12/06/08 23:15:18.18
人の振り見て我が振り直せ
718:呑んべぇさん
12/06/08 23:18:22.49
グルメっちょな舌より、なんでも美味しく頂ける
貧乏舌のほうが世の中幸せに生きていけるよなw
719:呑んべぇさん
12/06/08 23:19:28.22
鶏ももと長ネギ買ってきてネギマ焼いてみた
市販のタレで焼いたら安い肉でも完全にごまかせてw
100円の魚焼き網で焼いたが、なぜか
外カリカリの中ふわふわに自然と焼ける
これは値段を考えると病みつきになる美味さw
材料費は350円でネギはあまってる、タレは大さじ3くらい使った
720:呑んべぇさん
12/06/08 23:21:14.61
書き忘れたが、一本は肉3ネギ2で、7本半作った
721:711
12/06/08 23:32:24.27
新生姜旨しw
食べるのが止まらん。
ラムのハイボールが進む進むw
酢が途中足りなくなって、半分くらいらっきょう酢入れたのが良かったみたいw
明日は酢を買って来なければ。
722:呑んべぇさん
12/06/09 00:58:25.50
このあいだ、ハインツのモルトビネガー6本頼んだのが、届いてた
さて、まやまで購入した、ポーランド産の無添加ピクルス、薫り付けに沢山の香草や香辛料が入ってた、ピクルスは勿論旨かったが、香草や香辛料の溶け込んだ、ビネガーをどう堪能しようかと、想像するだけでなんだか枠枠!
723:呑んべぇさん
12/06/09 14:01:13.56
最近キャベツとベーコンを交互に鍋に重ねて、
日本酒振りかけてふたして1時間弱火にかけるのってよくやってる
ポン酢や粒マスタードで、白ワインやビールにもあう
724:呑んべぇさん
12/06/09 15:12:44.70
1時間弱火にだと・・・!
725:723
12/06/09 15:44:38.54
>>724
電磁調理器なんで、最低火力だと沸騰しないくらいになる
726:呑んべぇさん
12/06/09 16:41:23.55
ミルフィーユ美味いよな。うちはベーコンじゃなくて豚しゃぶ用の
肉でやる。
727:呑んべぇさん
12/06/09 21:23:10.25
飛騨牛のステーキ、アロマニャックでフランベ、最高
728:呑んべぇさん
12/06/09 21:26:37.06
>>727
アロマニャックってw
酔ってるのか?
729:呑んべぇさん
12/06/09 21:56:22.75
ほていの焼き鳥で十分
730:呑んべぇさん
12/06/09 22:35:30.38
>>725
いや・・・このスレに調理時間1時間のアテを作る奴がいるかどうか・・・
731:呑んべぇさん
12/06/09 22:59:41.15
手間がかかるわけじゃなくて酒飲みながらほっときゃいいわけだし
そういう類はむしろこのスレ寄りだろ
732:呑んべぇさん
12/06/09 23:43:46.32
その待ってる間のつまみはどうするんだよ
733:呑んべぇさん
12/06/09 23:46:33.21
自分で考えろよ ゆとりか
734:呑んべぇさん
12/06/09 23:49:03.67
うちプロパンガスだからゴキゲンできない
735:呑んべぇさん
12/06/10 00:45:45.46
>>723のはレンジ使ったら短時間でできそうだ
736:呑んべぇさん
12/06/10 00:53:06.02
長時間加熱というのは柔らかくするとかそういう意図だから、
圧力鍋が向いてる
737:呑んべぇさん
12/06/10 02:12:58.25
安くてってのは金も時間も掛けないってことだよ
言わせんな恥ずかしい///
738:呑んべぇさん
12/06/10 04:57:54.41
食パンにマーガリン塗っただけ。トースターで焼きもしない
シンプルこそ至高
739:呑んべぇさん
12/06/10 05:47:06.94
朝食やないかいw
740:呑んべぇさん
12/06/10 08:46:43.86
おはよう^^
741:呑んべぇさん
12/06/10 09:08:19.43
>>723
一時間も料理してる間に飲んでたら、酔っ払って寝る可能性大だからオレには無理w
やっぱり摘みは簡単に短時間で出来ないとな?
最近はスーパーで色んなカットフルーツ盛り合わせ198円がお気に入り。
ジンやラムには合うからなw
742:呑んべぇさん
12/06/10 09:12:27.48
朝食って、安ゴキの宝庫だったりするから油断できない
743:呑んべぇさん
12/06/10 09:28:01.48
酒飲みながらつまみ作って寝ちゃうんだけど
744:呑んべぇさん
12/06/10 11:04:43.40
酒残したまま寝ることはあっても ツマミ残しては寝ないなぁ
残った酒は必至で料理に使おうとするが
745:呑んべぇさん
12/06/10 13:52:16.96
俺は>>723だが
キャベツちぎって切ってベーコンか豚バラ切って、たまには鶏肉で
鍋に並べて火にかけるだけだから
下手な料理より全然簡単だし、失敗しない
で、待ってる間はビスタチオ割ってつまみながら安ウィスキーをちびちび飲む
割る手間がかかるから量食べない
メインが出来たらそれつまみにウィスキーをちびちび飲む
全体でで2時間ぐらいで食器洗って寝る
ご飯食べないでそんな生活していたら、3ヶ月で9kg痩せた
スレ汚しスマソ
746:呑んべぇさん
12/06/10 15:56:27.38
勝手な自分の定義主張してるだけのレスの方がよっぽどスレ汚しだし問題ない
747:呑んべぇさん
12/06/10 17:21:07.86
バジル植えとくと、ツマミがグレードアップ。
葉っぱ摘んで来てニンニクと塩を加えてフードプロセッサーか
すり鉢でゴリゴリ、オリーブオイルを加える。
トマトサラダとか鳥の胸肉を塩コショウで焼いた物に掛けるだけで
ウマァーです。
748:呑んべぇさん
12/06/10 19:06:27.18
バジルを栽培してるのはなんかおしゃれだね。
俺なんて大葉がいつの間にか庭に自生してる。大葉と青紫蘇をいっしょに植えてたからもしかしたらハイブリッドになってるかも
749:呑んべぇさん
12/06/10 19:22:43.91
ミントはヤバいらしいけどね
750:呑んべぇさん
12/06/10 19:57:27.86
>>748
おしゃれとは無縁のオッサンですよ。
デブで眼鏡で坊主頭ですから(w
それに食べられる物しか植えないっす!
>>749
ミントは宿根草で、冬に地上部が枯れてもまた生えるです。
勝手に増えるし抜いても駆逐が難しい。
園芸板では核兵器指定されて花ゲリラ部隊に使用禁止令が
出ていました。
751:呑んべぇさん
12/06/10 20:03:00.70
豆腐の味噌漬け
味噌まぶしてラップして半日置いただけ
楽チンウマー
でも肉食べたい・・・
752:呑んべぇさん
12/06/10 20:15:34.52
おさしみたべたいナ・・・
753:呑んべぇさん
12/06/10 20:24:06.63
底を抜いた植木鉢を埋めて、そこに植えれば大丈夫 > ミント
754:呑んべぇさん
12/06/10 20:49:50.93
ここで知ったレンチン玉葱試したけど
簡単で旨いな(^^)サンキュー
755:呑んべぇさん
12/06/10 20:55:32.66
>>752
イワシの刺身なら安くて美味いよ(*^_^*)
薬味は長ネギとショウガ。
756:呑んべぇさん
12/06/10 21:10:33.27
>>753
プランターでやってたけど、そうでもないよ。 注意しないと、 ミント。
757:呑んべぇさん
12/06/10 22:59:25.76
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃危険物ランキング早見表
┃─────────────────
┃Aランク:悪魔の破壊兵器。厳重な管理下でも制御不能。
┃Bランク:堅牢な施設内(鉢植え)でのみ取り扱い可能。施設外持ち出し厳禁。
┃Cランク:ここから制御可能。しかし地域内汚染を招く可能性が高く油断大敵。
┃Dランク:危険物であるという認識さえあれば問題ない。むしろ管理が容易。
┃─────────────────
┃1.爆発物 ・・・ 恐ろしい繁殖力でひたすら増殖
┃A:竹&笹、ワルナスビ
┃B:ミント、 ドクダミ、オキザリス
┃C:ナガミヒナゲシ、ツルニチニチソウ、カンナ、アイビー&ヘデラ、トケイソウ
┃ 菊類、宿根朝顔、シャガ、ツユクサ、ケナフ、シソ、キバナコスモス、ラズベリー
┃D:藤、キウィ、ノウゼンカズラ、イチジク、ビワ、フサスグリ
┃─────────────────
┃2.生物兵器 ・・・ チャドクガ、イラガやアブラーを召喚
┃C:椿、サザンカ、モチノキ、クチナシ、桜、マサキ、柿
┃─────────────────
┃3.武装集団 (実は薬草もある) ・・・ 毒をもった過激テロリスト
┃C:夾竹桃
┃D:ピラカンサ、水仙関係(水仙・すずらん・彼岸花等)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
758:呑んべぇさん
12/06/11 16:37:47.88
ミントはりんごとミカンと一緒に白ワインに入れてサングリア作る
759:呑んべぇさん
12/06/11 16:47:30.42
>>758 すごいな。うちは梅酒と柚子酒だけ。
760:呑んべぇさん
12/06/11 19:14:47.28
>>734
プロパンで煮込みとか請求金額見たら目玉飛び出るよな!
一人暮らしで8000円overとかふざけんな
761:呑んべぇさん
12/06/11 19:18:38.98
それってなんとかできんの?
762:呑んべぇさん
12/06/11 19:20:24.59
>>760
使わない毛布とかあれば保温調理ができるんだが
これは面倒くさいか
763:呑んべぇさん
12/06/11 19:38:27.91
>>760 太陽光をパラボラアンテナ型の鏡で集めて沸騰させる
薪を燃料にする、等の工夫をしよう
URLリンク(w2.avis.ne.jp)
URLリンク(www.top.arc-eshop.jp)
764:呑んべぇさん
12/06/11 20:50:17.83
それ以前に、とろ火に調節してると簡単に立ち消えするから、
恐ろしくてガスで煮込みができない
微小な出力でじわじわ加熱を続けるのはIHの独擅場だな
765:呑んべぇさん
12/06/11 22:30:06.28
>>764 我が家はそんなことにならないよ。 カセットコンロか?
766:呑んべぇさん
12/06/11 23:39:06.00
どんなに優秀でも、これ以上絞ったら消える、っていう限界があるだろ
IHはその下の火力が出せる
おでんに味を染みさせる時とかは、そんな火力で十分
ガスだとできないから、加熱して冷ましてを繰り返す必要がある
767:呑んべぇさん
12/06/11 23:43:33.03
味は冷めていく時に滲み込むもんなんだぜぇー。
768:呑んべぇさん
12/06/11 23:55:55.57
IHだとそんな値段気にするほどじゃないんじゃね?
プロパンがよくわからんけども
769:呑んべぇさん
12/06/12 00:28:22.10
味が染みる温度帯があって、冷める時にそこを通過するから、
冷める時に味が染みるって思い込んでるだけだよ
その温度が維持できればそっちの方がよっぽどいい
でも、温調機構が無いと無理
770:呑んべぇさん
12/06/12 10:22:35.45
プロパンは地域によって全然値段が違うからな
771:呑んべぇさん
12/06/12 10:24:19.73
>>769
そうなんだ。
でも材料ごとに味がしみる温度帯が違うとか、いろいろ面倒そうな予感がする。
結局冷やしちゃった方が早いよ、とか。
772:呑んべぇさん
12/06/12 11:04:02.68
おでん屋さんの鍋がぐつぐつ煮えていない、あれですよ。
773:呑んべぇさん
12/06/12 11:16:34.05
本体からコードが出てて、先に温度センサーが付いてて、
鍋に入れとくと設定温度をキープしてくれるIHとかあっても不思議じゃないのに、
そういうのは無いんだよな
774:呑んべぇさん
12/06/12 13:29:45.92
特別安いというほどじゃあないけど、刺身の生エビ置いてるスーパーは聖地
775:呑んべぇさん
12/06/12 16:23:29.98
保温調理のすすめ
URLリンク(www.h-greenfund.jp)
こういうの実践してる人いる?
776:呑んべぇさん
12/06/12 16:56:10.22
生エビって貴重なのか 海近い県だからかそんなこと思ったことないな
コーヒとか保温するのに使う奴と同じ要領なのか
777: 忍法帖【Lv=2,xxxP】
12/06/12 18:20:58.00
業務スーパーの冷凍しか
778:呑んべぇさん
12/06/12 21:13:24.71
ドミノピザの遅延で500円割引券とクイズの50%OFFクーポンで安くてゴキゲンなピザが頼めた
779:呑んべぇさん
12/06/12 21:20:54.26
ドミノデラックスを500円
780:呑んべぇさん
12/06/12 21:28:38.37
なにそれkwsk
昨日俺普通にネットの5%引きだけで注文しちゃったんだけど
781:呑んべぇさん
12/06/12 21:30:50.69
>>758
ポルトガルのワインだっけ
782:呑んべぇさん
12/06/12 21:37:51.14
>>780
注文確定したあとの画面に配達待ってる間にクイズするボタンがでてきて
そのクイズのHARDで正解したら次回注文時50%オフのクーポンもらえるんよ
ちなみにこれと配達遅延のクーポンあればアメリカンスペシャルのMが200円で注文できるw
783:呑んべぇさん
12/06/13 02:54:24.34
適当に切ったちくわをマヨネーズで和え、
パン粉をまぶしてトースターで焼く。
パセリを加えると彩りも良くなる。
簡単でうまいので最近はまってる。
784:呑んべぇさん
12/06/13 09:50:14.46
ちくわぶでやってみるわ
785:呑んべぇさん
12/06/13 15:49:52.47
>>783 茹でたジャガイモとポークビッツで同じ事をやってみよう
塩はクレイジーソルトかハウス・イタリアンハーブミックス(香り塩)で
食べる前にオリーブオイルをかけると、もこみち風。
786:呑んべぇさん
12/06/13 23:29:19.43
うちもローズマリーとミントは群生するようになったけど
大好きなスイートバジルはことごとくバッタに食われますた
何回か買ってきて庭に置いといて、そろそろだなって
思って見てみると葉が穴だらけw
787:呑んべぇさん
12/06/13 23:32:55.61
>>786
バッタをツマミにすればいいんじゃね?
788:呑んべぇさん
12/06/13 23:37:18.17
>>787
犯人がバッタだとわかるまでにそうそう時間かかった
それほどの素早さw
789:呑んべぇさん
12/06/14 02:52:46.13
チータラが大好きなんですが、
こんな私におすすめ教えてください
790:呑んべぇさん
12/06/14 07:59:20.99
チータラ
791:呑んべぇさん
12/06/14 11:04:14.23
ワロタw
792:呑んべぇさん
12/06/14 12:49:02.54
チーカマ
793:呑んべぇさん
12/06/14 13:46:50.86
チーとタラをはがしてチマチマ食べる
794:呑んべぇさん
12/06/14 16:13:59.24
>>789
まよわず なとり だ。
チーズの味が濃くて、それをタラが支える。
よそはチーズが貧弱でいかん。
>>793
なんと親不孝な…… 物事には「組み合わせの妙」があろうに
795:呑んべぇさん
12/06/14 17:06:14.47
そんな私は他人丼
796:呑んべぇさん
12/06/14 19:32:03.58
>>794
味より、はがす感触が好き
797:呑んべぇさん
12/06/14 20:04:56.83
>>796
お前さん、かさぶたはがしちゃって、傷が治らないタイプだな。
798:呑んべぇさん
12/06/14 21:24:31.90
>>797
ああ
梅酒も早く飲み始めてしまい、後悔する
799:呑んべぇさん
12/06/15 00:39:28.36
冷やしトマトスライスにかける簡単オススメのタレありませんか
ずっとからしマヨネーズだったけどマンネリ化してきた
800:呑んべぇさん
12/06/15 00:41:47.65
塩
801:呑んべぇさん
12/06/15 03:20:22.69
>>799
トマトとモッツァレラを同じくらいにスライスして、オリーブオイルと塩で味付けして同時に食べる。
ブラックペッパーも忘れずにな。
802:呑んべぇさん
12/06/15 10:06:35.98
>>799 玉ネギの超薄切りをハウス・イタリアンハーブミックスソルト(香り塩)とフレンチドレッシングで和えて、
スライスしたトマトスライスをサラダ皿に盛り付け、これにかける。これを冷蔵庫で1時間程度寝かせてからいただく。
803:呑んべぇさん
12/06/15 17:05:07.63
スーパーで売ってる刺身のつま最強だと思うよ。
魚と接触してなくてよく水にさらされた大根は醤油や薬味の味を楽しむのに最高
醤油は高くなくてもいいので酸化していない新鮮なのを選んで食べる直前に
少量たらして即、口へ運ぶ
ワサビも封を切り立てがいい
お腹にもたまらないのでガッツリ食べる食感も楽しい
すし屋のさび巻より上かも
804:呑んべぇさん
12/06/15 18:48:56.70
父方の祖父が大根のケン好きで、それだけ大量に作って食ってたな
805:呑んべぇさん
12/06/15 18:53:10.52
自分も大根ツマにしょうゆかけるのは好きだね。
ツマを作る専用のピーラーみたいな家庭用の道具があるよ。
店やスーパーではもちろん業務用のを使うだろうが。
806:呑んべぇさん
12/06/16 16:37:29.27
>>801
トニオが作ったやつか
億泰が感動してたけどマジでうまいよな モッツァレラチーズは味がないのに不思議だ
807:呑んべぇさん
12/06/16 17:56:02.41
今日のツマミは2ch
みんなあたしの相手してー
808:呑んべぇさん
12/06/16 18:38:05.82
実際、飲んで2chやると楽しいよな
書き込む量がいつもの何倍にもなる
そして、翌日それを覚えていない
専ブラが自分の書き込みにマークを付けてくれるから思い出せるけど、
普通に他人の書き込みに見える
809:呑んべぇさん
12/06/16 19:40:14.52
自分に罵倒レスつけたくなる様なやつだな。
俺もよくやる。
810:呑んべぇさん
12/06/16 21:25:44.13
飲み過ぎだろwww
811:呑んべぇさん
12/06/16 22:18:50.19
記憶を飛ばすのに必要な酒量はかなり少ないよ
普通に考えて書き込みはできるので、ほろ酔い程度
だから、普通に飲んでる人はみんな記憶は飛んでるんだけど、
そのことを思い出す材料が無いから気付かないだけ
確かに自分が書き込んだ筈の内容を次の日に読んで初めて、
飛んでいる記憶があることを自覚できる
812:呑んべぇさん
12/06/16 23:05:21.09
ベタだけど、個人的にコスパ最強は
うまい棒で確定しました
813:呑んべぇさん
12/06/18 21:51:00.92
>>812
うまい棒はうまいしコスパいいけど、歯に詰まるとこが嫌でめったに食べない
814:呑んべぇさん
12/06/18 21:58:19.58
それでゴキゲンか?
815:呑んべぇさん
12/06/18 23:02:20.45
お菓子は飲んでない時にも食ってしまう
816:呑んべぇさん
12/06/18 23:05:54.46
うまい棒か、いいんだけど安くてもオシャレなものがいいな
817:呑んべぇさん
12/06/18 23:19:07.82
昨日、砂肝のコンフィを作ったらすっごくうまかった
今日はオリーブオイルの再利用で豚ロースを仕込み中
太るな
818:呑んべぇさん
12/06/18 23:49:51.85
最近、酒とつまみよりコーヒーと甘いもののほうがうまい・・・
819:呑んべぇさん
12/06/19 01:13:34.63
ビールにクラッツ、これ捗る
820:呑んべぇさん
12/06/19 15:02:39.14
私はチーザ派だけど、クラッツの方が少し安いんよね
821:呑んべぇさん
12/06/19 16:29:51.82
クラッツですら高いと思うのに
822:呑んべぇさん
12/06/19 16:45:00.12
>>817
砂肝のコンフィ、本当にうまいよね。
初めて作ったときは驚いたよ。
手間というか時間はかかるけど、実は安上がりだし。
823:呑んべぇさん
12/06/19 18:20:25.68
クラッツのチキンマスタードがうまい
ウイスキー党
824:呑んべぇさん
12/06/19 18:39:56.71
サークルKの 焼き鳥!
825:呑んべぇさん
12/06/19 19:10:39.66
近所のスーパーの鶏唐揚げ
826:呑んべぇさん
12/06/19 20:13:33.39
台風の日はピザに限るな
827:呑んべぇさん
12/06/19 20:15:30.37
高いけど こんな日のためにあるようなもんだな
828:呑んべぇさん
12/06/19 20:18:29.28
なんか結構前200円だかで頼む方法でてなかった?
829:呑んべぇさん
12/06/19 20:19:11.25
>>826
コロッケ<オレの立場が…
830:呑んべぇさん
12/06/19 20:21:06.80
直るかな。
831:呑んべぇさん
12/06/19 21:40:08.72
>>823
ウイスキーには粒マスタードをたっぷり付けたソーセージがいいと思うんだ
832:呑んべぇさん
12/06/19 22:18:15.07
ウイスキーにはレーズンバターと夜のbar
マスタードたっぷりのソーセージには生ビールと青空
833:呑んべぇさん
12/06/19 22:25:40.58
ウイスキーには5mm幅に切ったリンゴと、 同じくらいの厚みのチーズを合わせてリンゴ・チーズ
834:呑んべぇさん
12/06/19 23:10:03.00
>>831
それはどう見てもビール向け
835:呑んべぇさん
12/06/20 13:38:36.74
最近はカイワレ納豆とミョウガがデフォ
カイワレ納豆は最初に全部混ぜちまうとすぐにカイワレから水が出てうまくないから、分けて盛って鰹節かけてちびちび混ぜながらやる
ミョウガも水にさらさず洗って縦千切りで鰹節と醤油
どっちも100円以下で洋酒以外ならオールマイテーだす
836:呑んべぇさん
12/06/20 15:35:18.92
広告の割引券使って 店まで貰いに行くとかなんとか
宅配ピザは1回買うと 割引みたいの結構くれそうかもね
200円かは知らんが 店頭だと半額って所はよく見る
837:呑んべぇさん
12/06/23 00:30:45.40
ウイスキーに合うめっちゃつまみを発見した
これは秘密だけどヒントだけやるよ
クルミにメープルシロップかけたお菓子だ
838:呑んべぇさん
12/06/23 01:34:01.38
それは『クルミのメープルシロップ掛け』ってやつ?
839:呑んべぇさん
12/06/23 01:35:07.05
>>826
警報が出ているので、お断りします。
840:呑んべぇさん
12/06/23 15:36:29.97
クラッツは結局ニンニク味のやつが一番だと思う。
841:呑んべぇさん
12/06/23 16:32:55.57
かちえび、エビ臭くてクセになる味。
URLリンク(www.uenosuisan.co.jp)
842:837
12/06/23 20:16:13.22
>>838
おまえなんであんなヒントでわかったんだ!天才だなおい
wwwwてか名前忘れたからもったいぶっただけ
843:呑んべぇさん
12/06/23 21:32:37.19
わさび漬けを使った 板わさが美味い!
もちろん ちくわでも良い。
最高だ。
844: 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【Dsake1340454832697331】
12/06/23 21:36:19.85
枝豆塩からすぎて鬱だ・・・・血圧やべぇ
845:呑んべぇさん
12/06/23 21:39:00.92
>>844
水洗いするとか?
846:呑んべぇさん
12/06/23 21:51:46.35
竹輪山葵醤油、豆腐生姜醤油、甘藍塩麹
847:呑んべぇさん
12/06/23 22:39:02.02
ワイプで滑らされたなwwwww
848:呑んべぇさん
12/06/23 22:39:39.82
すまん誤爆
849:呑んべぇさん
12/06/24 17:50:26.56
都こんぶ最強
850:呑んべぇさん
12/06/26 16:43:17.91
田舎を電車で旅行していると、おばちゃんがよく都こんぶをくれる。
ただし関西では「アメチャン」になるらしい。
851:呑んべぇさん
12/06/26 17:39:56.59
大阪人だけど田舎ではそうなの?
都こんぶの会社は大阪府堺市なのに面白いねぇ
852:呑んべぇさん
12/06/26 19:00:45.90
500円で、スーパーいったら何買ってきます?
853:呑んべぇさん
12/06/26 19:41:12.17
半額刺身 惣菜などなど
ないならポテチとか おつまみコーナー
854:呑んべぇさん
12/06/26 20:35:13.66
>>852
カツオの刺身だな。グラム100円以下とか安すぎ。あとはワラサの切り身。これも今年は馬鹿見たいに安い
855:呑んべぇさん
12/06/26 21:02:54.88
>>852 鶏もも肉
856:呑んべぇさん
12/06/26 22:24:17.30
簡単なのだと、よく冷凍ポテト使ってジャーマンポテト作る
楽で、味濃い目にすると結構いける
こんなの
URLリンク(cookpad.com)
857:呑んべぇさん
12/06/26 23:17:33.46
焼きめざしという、スナック菓子のような焼魚
URLリンク(www.apita.co.jp)
たまにはこんなんで
858:呑んべぇさん
12/06/26 23:37:27.80
ジョロキア(ハバネロの2倍の辛さの唐辛子)入り
フライドガーリックホットキムチ美味い!!!
美味いけど辛すぎワロタ!!!
舌が痛くてのたうちまわるw
859:呑んべぇさん
12/06/27 00:33:55.01
>>856
いいなこれ 今度作ってみるよ
860:呑んべぇさん
12/06/27 19:26:37.13
すりおろしニンニク入れたいね
861:呑んべぇさん
12/06/28 02:40:56.65
そろそろチーズ戦線に決着つけようよ
さけるチーズVSベビーチーズ
862:呑んべぇさん
12/06/28 02:54:30.00
>>861
QBBベビー一択
863:呑んべぇさん
12/06/28 07:15:32.75
>>861
スライスチーズで
864:呑んべぇさん
12/06/28 07:50:52.06
リンゴスライスと同じ厚みに切ったプロセスチーズを重ねて
865:呑んべぇさん
12/06/28 16:41:57.26
>>861
さけるチーズって、たいがい雪印だろ?
そんなもの口にできるもんか
866:呑んべぇさん
12/06/28 17:04:51.33
なんでやねんw
867:呑んべぇさん
12/06/28 17:18:26.25
6Pカマンベールだろ
868:呑んべぇさん
12/06/28 17:45:30.85
さけるチーズって美味しくなかった。
剣先するめさいてた方がよっぽど有意義。
869:呑んべぇさん
12/06/28 17:56:52.42
>>866
雪印の食中毒事件を知らんのか?
平気で腐った牛乳をばらまく会社だぞ
870:呑んべぇさん
12/06/28 18:09:24.02
それでもやっぱり雪印のプロレスチーズ
871:呑んべぇさん
12/06/28 19:46:03.89
>>869
今時まだそんなこと言ってるヤツいるんだな
原爆落としたアメリカを未来永劫恨むタイプかww
872:呑んべぇさん
12/06/28 20:42:13.30
スライスチーズとハムを重ねて巻いたの
873:呑んべぇさん
12/06/28 21:33:23.17
鶏ムネ肉の皮が余ったから塩コショウで味付けして
レンジに2~3分かけてやったらカリカリの皮煎餅が出来た!
これはどんなお酒にも合いそう!!
脂分が飛び跳ねるのでキッチンペーパーで
挟んでレンジにかけることをお勧めする。
874:呑んべぇさん
12/06/28 22:22:20.46
明治の十勝6Pチーズオススメ
雪印のよりサクッとした食感で味が濃い
875:呑んべぇさん
12/06/28 23:06:05.72
チーズがサクッとしてるのか・・
876:呑んべぇさん
12/06/28 23:07:07.26
シャッキリポン!
877:呑んべぇさん
12/06/28 23:15:33.28
いろんな好みの御仁がおられますな しかしプロレス雪印 はっはっはっ(大爆W
878:呑んべぇさん
12/06/28 23:34:23.90
せんべいはササミで作った方がいいぞ
879:呑んべぇさん
12/06/29 01:33:41.53
>>875
なんて言うかホロッとしてると言った方がいいかな・・・?
880:呑んべぇさん
12/06/29 01:35:51.19
>>879
ごわって感じじゃないか?
881:呑んべぇさん
12/06/29 03:51:24.62
燻製されてるみたいなとか、そんな感じ?
882:呑んべぇさん
12/06/29 13:03:46.47
>>872
トマトにはさんでも旨い
883:呑んべぇさん
12/06/29 13:42:59.06
トマトを1cm厚に切り塩とブラックペパーを振っておく。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニクを入れ香りをつけ、ニンニクは取り出す。
トマトを焼く。油が飛び散って危険、しかも台所の汚れ方が半端じゃない。
884:呑んべぇさん
12/06/30 07:11:49.77
美味いんじゃなくて危険なだけかよwww
885:呑んべぇさん
12/06/30 10:00:21.60
最近のお気に入りはベジップスの玉ねぎ かぼちゃ じゃがいも
886:呑んべぇさん
12/06/30 10:11:09.53
茹でた新ジャガに味の素と塩を振っただけ
887:呑んべぇさん
12/06/30 12:29:41.55
キュウリと塩昆布と塩と一味とほんだしとごま油があればもう何も要らない!
888:呑んべぇさん
12/06/30 12:46:24.10
◎ジャガイモの合法ハーブロースト
1.ジャガイモ300gを2cm角に切り、1分茹でて水気を切ります。
2.耐熱皿にジャガイモを載せ、オリーブオイルと、塩と何かが混ざっている調味料を振りかけ、混ぜます。
3.オーブントースターで焼きます(時間は器具により異なります、12分~23分)
URLリンク(housefoods.jp)
889:呑んべぇさん
12/06/30 13:30:33.03
は、ハーブは?
890:呑んべぇさん
12/06/30 13:35:25.94
小女子とかつお節と万能ねぎとポン酢があればもう何も要らない!
891:呑んべぇさん
12/06/30 14:10:13.99
>>889
>塩と何かが混ざっている調味料
商品名を出したくなかったんだろう。クレージーソルトとかマジックソルトとか。
892:呑んべぇさん
12/06/30 14:37:58.89
>>889
マジックマッシュルームとか‥
893:呑んべぇさん
12/06/30 14:50:58.29
it's so easy but just it's so crazy
894:呑んべぇさん
12/06/30 14:52:12.07
鶏肉にクレイジーソルトをまぶして焼く
895:呑んべぇさん
12/06/30 14:54:05.04
Potatos became delicious,
and I said that I could make a dish in accord with liquor
if you only used the seasoning with a parsley and the oregano.
I do not violate a law and am not manner violation
896:呑んべぇさん
12/06/30 15:16:53.07
脱法ハーブお勧め
897:呑んべぇさん
12/06/30 16:28:12.80
えっと、今だとクスリ関係のレスは通報するとすぐ
運営が動いてくれるんだけど
どうする?
898:呑んべぇさん
12/06/30 16:41:46.19
バジル、クレソン、パセリ、オレガノ・・・ 全部合法ハーブだぞっ!
899:呑んべぇさん
12/06/30 16:44:27.76
ハーブで決めてるとこ
URLリンク(www.netzgarden.com)
900:呑んべぇさん
12/06/30 16:48:29.14
野菜を炒めてトマトソースの缶詰を入れます
ドライハーブと塩がミックスされているので色々な料理に使えます
901:呑んべぇさん
12/06/30 22:56:04.56
100均の缶詰めで
シーチキン&コーン
汁を捨てマヨと醤油を少しずつ追加
902:呑んべぇさん
12/06/30 23:00:29.15
ハーブ、庭に多少生えてるな
903:呑んべぇさん
12/06/30 23:10:06.47
うちもハーブあるよ。紫蘇とパセリ。
904:呑んべぇさん
12/07/01 04:24:32.93
URLリンク(www.youtube.com)
自分がやるとスクランブルエッグになっちゃうの・・・
905:呑んべぇさん
12/07/01 06:00:40.78
俺はオムレツ作るのは諦めた
半生のスクランブルエッグを寄せ集めてオムレツ型にしてるw
906:呑んべぇさん
12/07/01 10:52:58.57
えらく簡単そうに作ってるな
907:呑んべぇさん
12/07/01 13:47:26.29
プロだなぁ‥ 卵2ケ原価\40とバター少々で売価~円ですねありがとうございました。
908:呑んべぇさん
12/07/01 22:38:12.90
シナモンを鼻からキメる
909:呑んべぇさん
12/07/02 15:27:53.22
豆腐の上に塩昆布乗せるだけ
910:呑んべぇさん
12/07/02 15:53:22.53
>>909
それ旨そうだな
911:呑んべぇさん
12/07/02 15:58:13.23
コボタッチか悩むな
912:呑んべぇさん
12/07/02 16:29:21.50
>>909
なんだかそれにごま油たらしたいな
913:呑んべぇさん
12/07/02 16:50:18.57
サファー
914:呑んべぇさん
12/07/02 16:51:20.04
>>909
刻みネギと鰹節追加ね
915:呑んべぇさん
12/07/02 17:32:29.11
ナルトのまるかじり
タレはあるもので、なくてもよい。
916:呑んべぇさん
12/07/02 20:33:44.63
>>912 さっきラジオ聞いてたら、冷や奴にゴマ油だ、オリーブオイルだといろんな意見がリスナーから届けられていました。
私はカツオだし醤油と生姜の摩り下ろしたのがいいです。
917:呑んべぇさん
12/07/02 21:31:07.47
冷奴は俺はちょっと小ぶりのが三つ小分けになってる豆腐で
一つ目 鰹節と醤油
二つ目 ショウガと麺つゆ
三つ目 ごま油と塩と揉み海苔
なんかで色々楽しんでる
918:呑んべぇさん
12/07/02 22:33:45.59
>>917
ひつまぶし、みたいだな。
919:紅音矢 ◆R/kUipgeiA
12/07/02 23:00:51.30
暇つぶし?
920:呑んべぇさん
12/07/02 23:09:14.51
つまんね
921:呑んべぇさん
12/07/03 01:08:30.00
そんなカスみたいなレスばっかだからアンチスレが出来るんだよ
922:呑んべぇさん
12/07/03 15:10:56.43
味の素の冷凍餃子を上手に焼いたやつ
923:呑んべぇさん
12/07/03 15:40:01.49
>>917
市販のごまだれかけても美味しいよ
924:呑んべぇさん
12/07/03 20:14:05.48
冷蔵庫中の余り物を掻き集めて作った煮物
人参・玉葱・ピリ辛ネジリ蒟蒻・じゃが芋・冬以来使っていない冷凍の鶏肉団子
・庭で採れたインゲン・チクワ
925:呑んべぇさん
12/07/03 20:35:48.83
>>917
実に風流な楽しみ方だな。
俺も何か面白いのを考えてみよう。
926:呑んべぇさん
12/07/03 22:12:53.12
「夏野菜、うなぎじゅんさい鱧白鶴・・・」って
白鶴のCMで流れてるのが全部食べたい!
927:呑んべぇさん
12/07/03 23:12:26.77
漬物のキュウリ&ニンジンを細かいサイの目に切って納豆と和える。
わさび漬を使った 板わさ、ちくわなんかでも美味しいね。
928:呑んべぇさん
12/07/04 03:27:01.69
新生姜と茗荷谷を酢+らっきょう酢に漬けて食べるのも旨い。
929:呑んべぇさん
12/07/05 01:04:08.09
ホームベーカリーでパンつくったがうめえぞ。
ビザパンに加工したらうまそうだ
930:呑んべぇさん
12/07/05 01:36:00.46
焼き上がった時に側にいなくてもいいタイプが出たら買うのに
931:呑んべぇさん
12/07/06 20:10:09.57
ぶっといフランクフルト
932:呑んべぇさん
12/07/06 21:09:39.71
>>927
漬物納豆面白そう。
933:呑んべぇさん
12/07/07 18:24:30.89
ズリ酢が上手すぎる
934:呑んべぇさん
12/07/07 20:00:52.00
言うのも恥ずかしいのだが・・・
今日の アテは カップ焼きそばに追加でオイスターソースを少量垂らして、
目玉焼きを乗せてみた。
貧相なメヌーですまん。
935:呑んべぇさん
12/07/07 20:13:51.49
気にすんな。セレブなスレじゃないんだし
食った奴がゴキゲンになれればそれでいい
936:呑んべぇさん
12/07/07 21:08:19.30
スーパーで安いイカ刺し買ってきたが、やっぱ安いのは美味くないな…
937:呑んべぇさん
12/07/07 21:29:19.70
豚バラブロックが安かったので叉焼もどき作った。
酒が進むわ
938:呑んべぇさん
12/07/07 21:45:09.07
>>934
むしろこういうのは安心するんだわ。
大層なツマミがなくっても酒は楽しめるってな。
でも火が付けば俺だって凝ったもん作るんだぜ?
939:呑んべぇさん
12/07/07 21:58:19.99
むしろめちゃくちゃ贅沢だろ〉目玉焼き焼きそば
940:呑んべぇさん
12/07/07 22:19:47.85
>>934
いいじゃん カロリー的にもコスパ最高だし
941:呑んべぇさん
12/07/08 07:33:39.99
>>934
それ普通のご飯じゃんw
ビールには合いそうだけど。
942:呑んべぇさん
12/07/08 16:32:20.39
大人になって、焼きそばとビールのとんでもない相性に感動した覚えがある
それまで焼きそばを舐めてた。
943:呑んべぇさん
12/07/08 16:49:09.15
日本酒と寿司は普通だな
ウィスキーと羊羹というのもある
944:呑んべぇさん
12/07/08 16:56:39.94
肉じゃがに入っている糸コンニャク
945:呑んべぇさん
12/07/08 17:51:02.10
焼きソバンとビールなんて鉄板だろう
マスタードたっぷりつけて食うと最高
946:呑んべぇさん
12/07/08 18:04:36.76
今日は嫁が作ってくれたイカの煮付け。
やっぱ俺的にイカがキングオブつまみだな。
947:呑んべぇさん
12/07/08 18:29:45.10
クミンシードて売ってるじゃん。カレー作る時なんかに入れるアレ。
アレを適量の塩とまぜといて、クミンシードソルトを作っておく。
あいてる入れ物にいれといてね。
ほんで、じゃがいもを適当にカットしたのを、その
クミンシードソルトで炒めると、ただのじゃがいも炒めだけど
クミンシードの香ばしい香りがなんともいえず美味しいよ。
もちろんじゃがいもじゃなくても、炒めるならなんでもいいよ。
カレーの香ばしい匂いってクミンシードだからね。
948:呑んべぇさん
12/07/08 18:30:23.38
>>946
煮物は意外と万能なつまみになる
ただし酒の良さを消さない薄味に限る
949:呑んべぇさん
12/07/08 20:30:10.95
いいや、煮物はしっかり味がしみた濃いあじに限る。
950:呑んべぇさん
12/07/08 20:45:21.76
濃い味付けの肴を食って、あっさりした風味の酒で流し込む
酒の味と薄味の肴の組み合わせを楽しむ
どっちも捨てがたいなあ
俺が白黒つけてやるから酒と料理持ってきてくれ
951:呑んべぇさん
12/07/08 22:10:51.81
煮物の話をするなぁ~!がんもが食いたくなるだろぉ~!
952:呑んべぇさん
12/07/08 22:33:01.19
がんもやひろうすはレンチンしてポン酢かけるだけでうまい
953:呑んべぇさん
12/07/08 23:24:28.36
がんもは、麺つゆのがウメーと思うが。
954:呑んべぇさん
12/07/09 08:34:44.65
逆にお前らが、世間一般的につまみとして認識されてるもんで、つまみにならないもんは何だ?
俺は柿の種とかおかきみたいな米菓。
あれは子供と年寄りのお菓子だろ?
955:呑んべぇさん
12/07/09 09:54:08.53
俺は好きだけど 酢の物とか枝豆じゃ酒なんか飲めるか
って人いてもおかしくないと思う
956:呑んべぇさん
12/07/09 10:41:19.91
>>955
オレもそうだった。しかし最近はこーいうのも、なかなかよくなってきた。
要するに年食った(笑)
957:呑んべぇさん
12/07/09 12:16:26.23
安さならもやしのお浸しかな
958:呑んべぇさん
12/07/09 12:39:45.75
>>954
最後の一行に人柄が出ていて気の毒に感じた
959:呑んべぇさん
12/07/09 13:02:18.54
二日酔いだけど、昼は唐揚げが食いたい
960:呑んべぇさん
12/07/09 14:32:16.56
>>957
夏は酢の物やナムルにするのもいい
961:呑んべぇさん
12/07/09 21:36:30.72
酢の物で呑めるけど自分も柿の種では呑めないな
変わってるかもしれないけど納豆に山葵入れたのでガンガン呑めるわ
962:呑んべぇさん
12/07/10 01:07:32.46
ツマミはあくまでツマミ。
うまい酒があれば他にはなにもいらない。
963:呑んべぇさん
12/07/10 01:21:52.67
つまみを食うことの言い訳で飲んでるような気がする
964:呑んべぇさん
12/07/10 05:22:11.31
トマトを栽培してみたいな。呑みながら収穫して、その場でツマミとして食いたい。
965:呑んべぇさん
12/07/10 07:51:12.40
昨日地物のミニトマト(ミニに見えないw)を買って来たから、ラムでも飲みながら食べたいね。
966:呑んべぇさん
12/07/10 15:22:10.21
食いながら飲まないと体に悪いぞ。
967:呑んべぇさん
12/07/10 17:16:39.84
ミニトマトならベランダプランターで作れるかな
968:呑んべぇさん
12/07/10 17:18:16.88
できるよ
やったことあるけど、一本に2、3個しか実がならなかった
969:呑んべぇさん
12/07/10 20:23:56.77
今日は あっさりと大根を鬼おろしにして、じゃこと和えて
醤油バージョンとポン酢バージョンを作ってみた。
970:呑んべぇさん
12/07/10 23:25:46.09
なんか新物のサンマが一尾千円とからしいな?
世も末だねぇw
971:呑んべぇさん
12/07/11 01:12:36.32
初物はそんなもんだろ。ただいくらなんでも早すぎだろw秋刀魚だぜ。
972:呑んべぇさん
12/07/11 01:13:43.39
ローソンストア100の8個入りのシュウマイが旨い
973:呑んべぇさん
12/07/11 11:19:55.83
21個入りの餃子よりも実は量が多い
974:呑んべぇさん
12/07/11 18:16:12.06
餃子は王将でしょう。
975:呑んべぇさん
12/07/11 18:30:20.38
味の素の冷凍餃子がおいしいって、浜名さんが力説してられたのを思い出します。
976:呑んべぇさん
12/07/11 23:02:45.47
二幸生餃子に限る
977:呑んべぇさん
12/07/12 09:14:37.08
>>971
水揚げが例年の1/100
978:呑んべぇさん
12/07/12 10:24:45.40
1000円のサンマって何千万?もするマグロの初物と
100グラムあたりの値段は大差ないような気がしてきたw
日本酒でおいしいマグロ赤身のお刺身食べたいです^q^
979:呑んべぇさん
12/07/12 10:38:29.45
生食禁止がそのうち刺身にまで及んでくるぞ
980:呑んべぇさん
12/07/12 11:09:19.75
それだけ地球が汚れてしまったということか
981:呑んべぇさん
12/07/12 11:39:25.99
環境第一。 まずはシーチキンの油を川に流さないで下さい .