12/03/25 21:07:49.48
age
53:呑んべぇさん
12/03/26 19:24:54.35
タケノコの天麩羅に塩でー
54:呑んべぇさん
12/04/02 20:58:02.17
桜の花と葉の塩漬け
55:呑んべぇさん
12/04/03 01:50:33.43
いいねぇ
56:呑んべぇさん
12/04/06 00:52:41.32
蕗の董が裏庭で採れたので天麩羅
57:呑んべぇさん
12/04/06 01:37:36.81
z
58:呑んべぇさん
12/04/06 01:52:21.06
近所の公園に夜桜偵察に行ってきたよ
日曜にお花見だ!菜の花と筍や桜の塩漬けの手鞠寿司持って酒飲むぞ
59:呑んべぇさん
12/04/06 17:51:32.24
p
60:ダンディ鷹山◇
12/04/09 23:11:11.39
春キャベツ
61:呑んべぇさん
12/04/10 04:18:23.11
新玉ネギ
62:呑んべぇさん
12/04/10 22:30:26.72
万鯛のつけ焼き
63:呑んべぇさん
12/04/10 22:52:38.02
蕗の薹味噌を作った
温やっこやふかした里芋につけたり
ほうれん草等のおひたしの和え衣にした
ほろ苦い春の味がたまらん
ご飯にもあう
64:呑んべぇさん
12/04/11 00:45:38.61
地物のアスパラ買ってきたよ
茹でてマヨ…んでヱビスをキューッ
65:呑んべぇさん
12/04/23 04:19:50.75
そろそろホヤを・・なんだが・・
66:呑んべぇさん
12/04/23 22:30:24.86
おや?
67:呑んべぇさん
12/06/05 10:45:27.47
海鞘食いたいよう
68:呑んべぇさん
12/06/05 17:40:43.17
紫陽花の季節になりますた
69:呑んべぇさん
12/06/06 11:40:30.30
福寿草や水仙の季節は過ぎました。
もうすぐ来る挑戦朝顔が待ち遠しい。
70:呑んべぇさん
12/06/09 13:40:09.99
カツオだね
血合いは大きめに取り除くのがコツ
血合いの美味い新鮮なのは手に入らんから
そして薬味ばっちし効かせて食う
俺はマグロより断然カツオだな
71:呑んべぇさん
12/06/14 20:09:20.17
時鮭の塩焼き旨すぎる
72:呑んべぇさん
12/06/16 07:48:25.77
時の悪戯
73:呑んべぇさん
12/06/25 08:26:43.11
鮎
74:呑んべぇさん
12/06/27 23:10:40.69
ほやさばいてみた、黒いの取ってから水洗いしちゃたけど、ほや、水洗い厳禁な、そんな気はしてたのだが、黒いの取ったあと洗っちゃた
75:呑んべぇさん
12/06/28 09:39:24.94
うむぅ
URLリンク(www.youtube.com)
76:呑んべぇさん
12/06/28 22:36:26.29
洗って良いんだ、でも、そのまま食べると、スゲー味が薄くなる。
でも、南国感は半端ない
77:呑んべぇさん
12/06/29 20:00:15.50
芋焼酎
URLリンク(engei2ch.s252.xrea.com)
78:呑んべぇさん
12/07/06 04:36:41.05
じゅん菜
79:呑んべぇさん
12/07/06 19:24:04.95
笹竹と鶏皮の玉子とじ
すげーウマイ
80:呑んべぇさん
12/07/06 19:30:11.06
青森のイカのうまかった
大葉と生姜のせ
81:呑んべぇさん
12/07/08 05:14:34.58
紫蘇と山椒の佃煮は万能
82:呑んべぇさん
12/08/03 13:50:40.55
モロキュウ
83:呑んべぇさん
12/08/03 19:03:24.80
別スレにも書いちゃったけど、ゴーヤの漬物を仕込みました。
明日の花火大会に持って行こう
84:呑んべぇさん
12/08/04 10:12:15.45
紫蘇が好きで毎日のように使ってます。
85:呑んべぇさん
12/08/09 16:06:17.63
糸瓜
86:呑んべぇさん
12/10/10 16:17:43.08
松茸
87:呑んべぇさん
12/10/10 20:01:57.62
休日のお昼時に家族連れで混雑する中、王将のカウンターで一人瓶ビールと餃子で1杯飲むのが最高。
順番待ちの列を尻目に、空いたカウンターに待たずに案内されるのはちょっとした優越感がある(^0_0^)
88:呑んべぇさん
12/10/10 21:18:46.14
牡蠣が出回り始めた。
今のところまぁまぁかな。
バター焼きでビール。
89:呑んべぇさん
12/11/04 23:51:10.10
天然ものの舞茸一株25000円てなめてますか、ドメ松茸3本分と価格変わらへん
90:呑んべぇさん
12/11/06 07:00:49.01
落葉もおわり、ボリボリもおわり。
91:呑んべぇさん
12/11/06 07:17:17.14
舞茸美味いよな。さすがに天然は買えないけど天ぷらに鍋料理に炊き込みご飯に何で食っても美味い。
出汁が濃厚だから汁物には特に良く合う。日本酒との相性もバツグン。
92:呑んべぇさん
12/11/07 18:46:14.84
そろそろ天然鰤が旨い季節
養殖は脂がしつこい
93:呑んべぇさん
12/11/09 00:27:53.84
ナメタ鰈、エンガワまわりの皮下のコラーゲンが半端なく厚みが増してプリっプリ、これから年末にかけて価格上昇が残念、まあ、旨さのピークだから已む無し
(>_<)
94:呑んべぇさん
12/12/08 18:45:16.94
蝦蛄
95:呑んべぇさん
12/12/08 20:36:32.49
今日はカッチンで鰍捕ってきたからこれから塩焼きと唐揚げ。
熱燗にも投入予定。
96:呑んべぇさん
12/12/09 12:26:33.39
鍋が身に染みる季節になってきたじゃないか。
色んな魚介入れてな。
クソー昼間っから呑んじゃおーかな。
97:呑んべぇさん
12/12/09 18:10:33.15
鰍は鍋壊しでつ
98:呑んべぇさん
12/12/10 14:16:50.61
>>97
死ねクズ
99:呑んべぇさん
12/12/10 18:44:15.07
美味しいから土鍋が壊れるとか?
100:呑んべぇさん
12/12/11 01:50:05.46
100
101:呑んべぇさん
12/12/23 09:32:23.49
ホタテ
102:呑んべぇさん
12/12/23 09:55:39.53
旬のおめk
103:呑んべぇさん
13/01/26 15:28:41.10
今は何が旬?
104:呑んべぇさん
13/01/26 23:27:58.29
小栗旬
105:呑んべぇさん
13/01/27 04:48:19.75
こたつねこ
106:呑んべぇさん
13/02/27 18:16:47.78
蕗の煮物
107:呑んべぇさん
13/03/05 18:57:01.00
URLリンク(www.accessjournal.jp)
バター犬 六反田(イクスピアリにあるトルセドールの元バーテン)の罪
名誉毀損罪
強要罪
逮捕罪
窃盗罪
労働基準法第24条違反
労働基準法第89条違反
村意識の固まりのベタベタグチュグチュダラダラ基地外骸骨腰抜け野郎wwwwww
べたたんだぐじゅお
108:呑んべぇさん
13/03/06 14:48:37.43
【宮城】ホッキガイの生育確認 捕獲道具の「マンガ」で確認
スレリンク(newsplus板)
109:呑んべぇさん
13/03/16 12:01:24.37
独活食いたくなってきた
110:呑んべぇさん
13/03/16 19:36:06.60
最近ピータンが食べたくてしかたなかったので
昨日はロゼワインと老酒で中華メインだったけど
一緒にたらの芽に小麦粉まぶして揚げた。ニガーウマー
111:呑んべぇさん
13/03/17 01:55:27.33
ピータンはたまに食べたくなるw
112:呑んべぇさん
13/04/09 19:35:00.85
鰹
113:呑んべぇさん
13/04/10 14:39:18.00
コゴミやアスパラのオヒタシで日本酒
114:呑んべぇさん
13/04/14 11:34:33.17
ピータンは、安く早く作るため有害物質を使った粗悪品が大量に出回ってるらしい。
高いのを買え。
115:呑んべぇさん
13/06/16 19:59:19.93
新じゃが×ベーコン×バター醤油=ビールのつまみに最高!!
116:呑んべぇさん
13/06/18 22:25:08.30
今の時期、豆好き人間は大忙しだと思う!
グリンピース(ご飯)
絹さや(味噌汁、卵とじ)
さやいんげん(天ぷら、胡麻和え)
スナップエンドウ(サラダ)
そら豆は茹でるよりサヤ付のままグリルするとホクホクして最高にうまい!!
117:呑んべぇさん
13/07/16 NY:AN:NY.AN
高いが秋刀魚
ヒメマス
118:呑んべぇさん
13/07/16 NY:AN:NY.AN
そろそろ白桃が出始めた。
清水にはひと月程早いが、シャンパンでも用意するか。
119:呑んべぇさん
13/07/18 NY:AN:NY.AN
カツオは今の時期の脂の無い方が美味いと思う
120:呑んべぇさん
13/08/29 NY:AN:NY.AN
秋刀魚と茸
121:呑んべぇさん
13/08/29 NY:AN:NY.AN
もうちょい先だけど、秋茗荷を大量に刻んで味噌と煮きり酒でペーストに
箸の先にちょいとつけたのを口に含んですかさずキュッと
122:呑んべぇさん
13/09/02 20:46:04.20
茗荷は酢漬けを切っていただく
123:呑んべぇさん
13/11/17 18:06:13.64
鱧の空揚げ
124:呑んべぇさん
13/11/17 19:31:36.61
芋
125:呑んべぇさん
13/11/17 22:35:10.23
百合根
126:呑んべぇさん
13/11/20 15:18:16.82
イチジク、柿、ラフランスとチーズで白ワイン
127:呑んべぇさん
13/11/20 16:18:23.23
>>126
おいしそう
マネする
128:呑んべぇさん
13/11/22 20:54:21.90
鰰
129:呑んべぇさん
13/11/22 21:18:31.70
ツクネイモのとろろに溜まり醤油つけて食う。清酒にあう。
130:呑んべぇさん
13/11/27 14:46:36.45
>>127
賛同者がいてうれしい
生もいいけど軽くソテーしてバルサミコ酢をかけたものもなかなかいけますよ
お試しあれ!
131:呑んべぇさん
13/11/27 23:33:59.04
ほうぼうの刺身だね
132:呑んべぇさん
13/11/28 18:29:34.00
>>131
うまいよね!
133:呑んべぇさん
13/11/28 19:57:26.08
グリューワインとナッツ
とにかく暖まりたくてガンガン飲んでたら眠くなってしまったw
>>130
柿とバルサミコ合いそうだね
134:呑んべぇさん
14/01/15 11:52:13.88
ボラのヘソの塩焼き。これの美味さを知らん釣り人の多いこと多いこと。
135:呑んべぇさん
14/01/15 17:15:47.24
ググッたらうまそうだった、臍
136:呑んべぇさん
14/02/18 15:08:49.76
マダチポン酢で日本酒(゚д゚)ウマー
137:呑んべぇさん
14/03/20 20:05:36.81
茹でアスパラガスをマヨで飲みます
138:呑んべぇさん
14/03/20 21:12:20.31
そろそろ筍食べたい
139:呑んべぇさん
14/03/21 20:45:44.07
北海道にはあの太い竹はないので根曲がり竹で我慢?するしかない