【スーパーニッカ】ニッカウヰスキーを楽しむpart 25 at SAKE
【スーパーニッカ】ニッカウヰスキーを楽しむpart 25
- 暇つぶし2ch431:呑んべぇさん
11/12/29 22:37:32.60
>>427
蒸留に使うのは石炭だろw もっと前の段階だよ。
発芽したての麦の「芽」な、これが持ってる酵素を利用して材料を発酵させるんだが、
芽が育ち過ぎると使えなくなるので、熱で乾燥させて成長を止めるわけだ。
このとき焚いたピート(泥炭)によって焦げ臭い香りがつく。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch