09/08/16 14:38:27
常温でマティーニって、直接グラスにジンとベルモット注ぐの?
それともステアの時氷入ってないの?
51:呑んべぇさん
09/08/16 16:22:49
>>49
バカヤロー見た目はオサレなバーだったわ!(初めて入ったバー)
5~6人で行ってテーブル席に座ったから作り方は見てないが…
一口飲んで常温だったからソッコー出たわ(もちろん中身はほぼそのまま)
学生時代のイヤな思い出だよ。
52:呑んべぇさん
09/08/24 18:33:06
ウィルキンソンのトニックがいいです^^1本ちょうど2杯分ぐらいだし。
53:呑んべぇさん
09/08/25 03:58:51
上海にいた時、外資系のスーパーでシュウェップスのインディアントニックを
買って飲んでたよ。
54:呑んべぇさん
09/08/26 03:16:14
ヨーロッパでマルティーニを飲んできた俺が通りますよ
55:呑んべぇさん
09/10/08 15:43:57
>>1
バーやバー選びに関する話題は、こちらでどうぞ
■ 正直、BARに行きたい ■ 5
スレリンク(sake板)
56:呑んべぇさん
09/11/01 22:40:34
マティーニとギムレットが指標だな
57:呑んべぇさん
09/12/07 22:27:42
日本でキニーネ入りのトニックウォーターが入らないなら、
手作りするといいんじゃない?
『手作りトニックウォーターレシピ』
URLリンク(www.jeffreymorgenthaler.com)
英語だけど、なんとなく分かるでしょ。
キニーネは通販でアメリカから簡単に手に入る。
それ以外の材料は全て普通に日本で買える。
(Kosher Saltというのは無視してOK。普通の塩と味の違いはない。)
58:呑んべぇさん
10/01/29 00:55:53
>>54
日本の品格を著しく下げている在日チョンや
在日チャンコロの排斥が必要なのは言うまでもないでしょう。
まずは東京から。石原閣下に期待です。
前述した残業代を要求して裁判を起こしたりしているのも、
ほとんどはその手の輩ですしね。
日本の国際競争力を低下させようと工作しているんでしょう。
59:呑んべぇさん
10/04/10 00:53:36
聞けっ!
そうだな客はウジ虫。本音はそうだ。俺を借金まみれにした原因、それが常連ども。
新たな客を連れてこない、
来る頻度が低くなり売り上げに貢献しないモルモット。
そりゃ霊柩車で引きたくもなるわなw
60:呑んべぇさん
11/01/01 09:27:46
あかさ
61: 忍法帖【Lv=3,xxxP】
11/08/16 17:18:27.78
WINNT
62:呑んべぇさん
11/08/20 23:47:46.70
俺はこれから割礼職人として生きていくつもりなのだが。。。
63:呑んべぇさん
11/11/14 21:27:58.02
♪1.死ね 死ね ♪2.死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いブタめをやっつけろ 死ね死ね死ね死ね死んじまえ 黄色いサルめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね 夢も希望も奪ってしまえ 死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ 黄色い日本ぶっつぶせ 地球の外へ放り出せ 黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね 世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
URLリンク(www.youtube.com)
64:呑んべぇさん
12/01/05 00:23:55.16
横浜文庫BARデュード(内田の店)、決死のお正月営業も3日、
0:00にして客は俺一人 、、、マジきついわ。無理もないけどね。
65:呑んべぇさん
12/02/25 14:32:43.39
板違い
誘導
主義・主張@2ch掲示板
URLリンク(anago.2ch.net)
66:呑んべぇさん
12/06/05 20:29:10.30
:
67:呑んべぇさん
13/05/29 22:43:58.29
キニーネってのがイマイチなんだかわからんが
アメリカ行くとBARでジントニックをよく飲む
日本で飲むジントニックと差異はないが
明確に味に関わってるもん?
68:呑んべぇさん
13/05/30 19:08:30.15
シラニーネ
69:破壊神のび太 ◆Snake/SF6M
13/06/07 01:54:57.84
>>51
たぶん作り終わってからテーブルに持って行くまでに時間がかかったんだろうな
もしくはステアが足りなくてまだ完全に冷えてない状態で作られてテーブルに行くまでに時間がかかったとか
そういう手のかかるカクテルはカウンターで頼むようにした方が良いよ
70:呑んべぇさん
14/01/16 21:18:41.55
要するに「横浜四季の森」フォレオに在籍するコボリ設備員は勤務中にウンコを食べていたのを
清掃員に見られてから頭がオカシくなったらしい。
71:呑んべぇさん
14/01/17 17:28:18.99
>>3
常温のマティーニの旨さを知らないやつはニワカ。
72:呑んべぇさん
14/01/17 21:06:34.68
マティーニを冷やしすぎるのも香りが立たなくなるから下手な作りだよ
程々の温度にするのがいいマティーニ