11/12/02 19:12:13.44
焼鳥の缶詰を鍋にあけて、少し水を加えて麺つゆを適量入れる。玉ねぎをいれて、柔らかくなった所で卵でとじる。ウマーい!!
732:呑んべぇさん
11/12/02 19:46:34.61
しかし、このご時世、どこで捕れたかも知らん魚缶なんてよく食えるな…、おまえらの勇気にはマジで脱帽するわw
733:呑んべぇさん
11/12/02 19:49:45.84
>>731
それはさすがに胸肉使ったほうがいいんじゃないか
734:呑んべぇさん
11/12/02 20:05:21.08
そこは缶詰すれだからよー
735:呑んべぇさん
11/12/02 20:14:20.13
たしかに常備してあれば思い立った時にすぐ作れる利点もあるか
736:呑んべぇさん
11/12/02 21:04:49.82
日本に帰って間もなく、NYのテロが起こる。それに連鎖して各地で戦争が勃発するも、
僕は大阪で演技の勉強を始めて、希望を胸に二十代を迎えた。
やがて、やっぱり俳優でやっていくには東京の芸能事務所に入らなければと思い、
上京するためにアルバイトをしてお金を貯める一方で、何十通もプロフィールを送りながら、吉報を待ち続けた。
737:呑んべぇさん
11/12/03 04:52:52.24
安全だと信じているもんが危険だったということは
よくあることなのよね(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
だから食べたいものを食べるのョ(*´・д・)(・д・`*)ネー
738:呑んべぇさん
11/12/03 21:19:06.76
>>730
いや、酒屋で立ち飲みじゃなかったっけ?
ししゃもの油付けの後にちょうしたのホタテのヒモ味付けで飲んでる
この金臭さがたまらんw
ししゃもは普通に美味かったw
739:696
11/12/03 21:22:53.01
>>738
あぁ。角打のかいのやつ?
山岡が升の角に塩置いて飲むやつ。
缶詰って、お手軽でうまくて助かるよ。
740:呑んべぇさん
11/12/03 21:40:35.84
>>739
本当にいいよな、安くて美味くて
今日は飲みに出かけようかと思ってたけどどうでもよくなったw
まあどうしても外で飲みたい日もあるけど普段は缶詰で満足
741:呑んべぇさん
11/12/03 21:42:44.77
>>738-739
おお、わかるわかるw
俺も昔美味しんぼ読んでたしww
あのデパートの試食品廻って接待する香具師だろw
缶詰って美味くて調理にも幅が効くし、手軽だし、何より保存料とか(確か)入って無くて安全だよなww
とか、原発事故以前は考えてたな俺も…
742:呑んべぇさん
11/12/03 21:46:31.29
>>741
俺も避けてるつもりだけど今の日本で完全に避けるのは無理だと悟って諦めたわw
743:呑んべぇさん
11/12/03 21:51:44.65
>>741
たしか暫定規制値の500ベクレルって全面核戦争を想定した場合の規制値なんだっけ
ちょっと魚介系の缶詰は敬遠の対象だわ
金払ってでも食べたく無いレベル
744:呑んべぇさん
11/12/03 22:05:42.86
被災地が気の毒なのはわかるが
「我々は食べる事で応援しよー(゜o゜)ノ」という思考回路が全くの意味不明。健康第一。
745:呑んべぇさん
11/12/04 02:37:09.36
すぼらで自炊が面倒なダイエット中の僕にヘルシーな缶詰め教えてくれ
746:呑んべぇさん
11/12/04 03:07:26.84
健康だのヘルシーだの(・ε・)キニシナイ!!
747:呑んべぇさん
11/12/04 04:44:26.04
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; 缶詰は安くて安全・・・
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゛
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;> そんなふうに考えていた時期が
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゛: Y;;f. 俺にもありました
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `!
748:呑んべぇさん
11/12/06 19:23:28.02
酒ガバガバ飲んでるのに健康気にしててワロタwww
どーせいつか死ぬんだから好きな缶詰食べるぞ~www
749:呑んべぇさん
11/12/07 16:57:31.28
ツナ缶はマグロの缶詰
この前までそう思ってた
750:呑んべぇさん
11/12/08 04:21:46.19
【激震】 ついにサバの缶詰からセシウム検出
スレリンク(lifeline板)
751:呑んべぇさん
11/12/08 11:38:30.83
>>745
トマトとかきのことか貝とか。
ついでに言うと面倒臭がりはダイエット成功しない。
食事が面倒になれば痩せるかもしれないが。
752:呑んべぇさん
11/12/10 02:38:26.62
病気で痩せるのが一番劇的!(*^ー゚)b
753:呑んべぇさん
11/12/10 16:11:28.64
胃炎おすすめ(*^ー゚)b
754:呑んべぇさん
11/12/11 12:38:12.88
じゃあぼくは虫歯
755:呑んべぇさん
11/12/12 19:31:42.62
鯖缶水煮ですが アレンジ無しでいけますか?
756:呑んべぇさん
11/12/13 01:43:19.71
醤油だけで満足できる人と出来ない人に分かれそうだ
757:呑んべぇさん
11/12/13 03:23:05.64
>>755
塩味はついてるからいける
758:呑んべぇさん
11/12/13 07:10:52.70
>>756 757
レスありがとう
まずはそのまま食べてみます。
759:呑んべぇさん
11/12/13 14:07:11.36
水煮はそのままでもいけるね。
それにしても缶詰食べると部屋が臭くてたまらんww
760:呑んべぇさん
11/12/13 18:19:12.45
セシウム怖いからサバ缶やめた
761:呑んべぇさん
11/12/13 19:47:52.26
鯖缶は骨ごと食うからストロンチウムこええ
762:呑んべぇさん
11/12/13 22:15:43.78
>>760
【激震】 ついにサバの缶詰からセシウム検出
スレリンク(lifeline板)
763:呑んべぇさん
11/12/13 23:28:31.36
今宵も鯖缶
764:呑んべぇさん
11/12/14 00:15:47.64
ミックスナッツの缶詰で焼酎
765:呑んべぇさん
11/12/14 00:55:01.15
>>762
まさにセシウマやね
766:呑んべぇさん
11/12/14 12:18:44.42
すると、魚の缶詰は、外国製のオイルサーディンとか食べたほうがいいなあ。
767:呑んべぇさん
11/12/14 13:46:02.88
某大手さば缶メーカーに問い合わせた
震災前は不検出(当たり前だろ
震災後、暫定規制値以下を確認
HPに発表するつもりはいま現在考えてない
暫定規制値が異常なのにアホか さば缶不買決定
768:呑んべぇさん
11/12/14 13:48:23.69
訂正
震災前は不検出(測定すらしてない
769:呑んべぇさん
11/12/14 17:03:11.30
ウチは水煮缶でサバカレー作ってたけど
やっぱし原発事故以降はノルウェー産の冷凍サバとか使うようになった
一回焼いてから投入するという一手間入るけども正直、缶詰の頃より美味しい
勿論、原発以前は味噌煮缶で飲んでたよ
770:呑んべぇさん
11/12/15 01:39:13.84
>>767-768
いやいやいや、不誠実過ぎるだろw食い物扱うなよ糞がって感じだわなw
771:呑んべぇさん
11/12/15 01:57:47.50
メーカーに文句言っても仕方ない
暫定基準値以下だったら建前上“安全”とされるから東電に損害賠償請求が出来ないんだよ
それで政府は東電を守るためにわざとキチガイレベルの高い値を基準にさせてる
自主規制値なんて設けたら自腹切る額が半端なくて、現実的に暫定基準値で出荷せざるをえなくなってる
その上そのキチガイ基準値を超えていても「出荷を“自粛”しろ」で終わり
なんと「禁止」ではない。処分費用が自分持ちにさせられてる
ただこれは後々東電と処分費用の裁判が起きるかもしれん
これが今目の前にある現実
恨みは政府とそいつらを選挙で選んだ愚民に言ってくれ
772:呑んべぇさん
11/12/15 02:11:41.36
どっかの缶詰メーカーは
仕入れた材料は基準値以下のはずだから出来た物も基準値以下ってことで
今でも検査すらしてないけどな。
773:呑んべぇさん
11/12/15 07:49:28.89
おれは缶詰で飲む
774:呑んべぇさん
11/12/15 11:55:51.23
タダチに影響が有るわけではないww
775:呑んべぇさん
11/12/15 18:39:13.84
大人が自己責任で食べる分には問題無いが
作った側すらどの位の線量なのか知らんようなもんを
子どもまでが口にするのかと思うと胸熱だよな
776:呑んべぇさん
11/12/16 09:47:23.92
( ´_ゝ`)フーン
777:呑んべぇさん
11/12/16 09:54:06.23
最近のサバ缶の高さは異常。
なんだよ525円って…
あっけにとられたわ。
778:696
11/12/17 00:57:26.19
>>777
高級サバ缶か。
金華サバのさば缶はアブラがあって、潮汁にした。
779:呑んべぇさん
11/12/21 20:19:36.62
クリスマスはスパムのターキーとここ数年決まっている
もう準備してある。
780:呑んべぇさん
11/12/22 07:00:55.91
>>779
いいね!不思議と食いたいとは全く思わんけどw
781:呑んべぇさん
12/01/14 11:18:38.89
ホニホ
782:呑んべぇさん
12/01/22 17:23:58.60
缶’s 秋葉原店 Bar 2012年1月23日(月)オープン
783:呑んべぇさん
12/01/22 18:16:41.76
↑こういう店ってネタとして一回ぐらいは行ってみてもいいけど何回も行こうとは思えないな
わざわざ外に飲みに行くなら普通の料理出してくれる店行くわ
784:呑んべぇさん
12/01/23 01:19:55.93
戸棚整理してたら広島の穴子と浜名湖の鰻の缶詰めが出てきた
785:呑んべぇさん
12/01/23 21:29:06.61
酒屋の店先で缶詰とカップ酒買って立ち飲みならやってた
786:呑んべぇさん
12/01/23 21:36:20.58
やっぱアケボノの鮭缶がカタイわ
少しほぐしてわさび醤油を軽くかければビールにも日本酒にも焼酎にも何にでも合う
787:呑んべぇさん
12/02/13 04:31:00.66
ニューコンミートとコーン缶詰で飲んでる
バジルとか塩とか振って食べてるけど缶詰って数種類並べるだけで
1つだけ食べるときと全然違うね
相乗効果でおいしく感じるし味が1つじゃないから飽きなくて幸せだ
缶つまっていうと何かと料理するけど並べるだけで十分いけるわ
788:呑んべぇさん
12/02/15 22:27:49.09
久しぶりに赤貝の缶詰が食べたくなって買いに行ってきた。
酒が進むよな~。
789:呑んべぇさん
12/02/15 23:07:05.51
いつかは缶詰を
URLリンク(killkorea.iza.ne.jp)
790:呑んべぇさん
12/02/16 03:02:15.25
>>789
贅沢な猫だ
791:呑んべぇさん
12/02/16 04:09:44.78
舌平目のテリーヌ仕立てに飽きたのか・・
792:呑んべぇさん
12/03/08 19:38:27.39
age
793:呑んべぇさん
12/03/10 17:36:16.97
>>161
一度食べてみたいとは思う
どろどろに溶けかかったニシンの切り身らしい
産地の人はパンにはさんで食べるとか
風下に人がいない事を確かめてから開缶するとか
そもそも日本で売ってるのか、これ
794:呑んべぇさん
12/03/11 05:58:45.79
とりあえずあるようだな・・
URLリンク(kawabo.shop-pro.jp)
795:呑んべぇさん
12/03/11 06:12:34.42
臭い物好きな人か周りの注目を集めたい若者や構ってちゃんぐらいしかくわんだろ
796:呑んべぇさん
12/03/11 09:50:55.15
>>794
あるんだww
訳有3675円、賞味期限後も食べられます…か
あっ、でもビールに合うって書いてあるぞ
スレ的には食べてみて報告したいところだが
797:呑んべぇさん
12/03/11 16:04:05.08
去年食ったがヤバイ
真夏の汲み取り便所のにおいがする。味は塩辛い
798:呑んべぇさん
12/03/11 19:04:55.97
呑むは誤用。
缶詰で飲む で立てなおしてくれ。
799:呑んべぇさん
12/03/11 19:12:56.25
鯖缶の底に残った汁を飲んで呑むからどっちでもいいや
800:呑んべぇさん
12/03/11 20:30:06.78
800
801:呑んべぇさん
12/03/11 21:20:28.29
今日シーチキンライト4個セットが198円だったから買って来た。
で、鍋にキャベツのざく切り(半玉)に出汁とシーチキンライト一缶を煮て食べたら旨かった。
802:呑んべぇさん
12/03/18 15:39:12.85
ちょっとリッチにくじらの缶詰でウマウマだぜ
803:呑んべぇさん
12/03/23 18:31:24.28
ツナ缶はなるべく油を搾って醤油を垂らしてシンプルにいただくのがウマー
804:呑んべぇさん
12/03/23 19:13:02.10
ツナ缶はノンオイルのとか野菜スープ漬けのとか選ぶ
オイル漬けの時はオイル捨ててレモンかライムを搾る
805:呑んべぇさん
12/03/24 13:30:49.41
鯖味噌缶がいる。
待ってろ、夕方に食べてやるからな
806:呑んべぇさん
12/03/24 17:46:51.40
緊急時用に、鯖の水煮缶が用意してある。
誘惑をはねつけるのが辛い・・・
807:呑んべぇさん
12/04/12 20:58:47.41
本日も鯖味噌缶で晩酌!最高でつ。放射能なんてしらんよ!
808:呑んべぇさん
12/04/13 06:45:55.85
水煮と味噌煮は知ってるが味付鯖缶てのもあった
どんな味なのよ?甘いの?
809:呑んべぇさん
12/04/13 07:01:43.46
甘辛い醤油味
810:呑んべぇさん
12/04/13 19:43:16.27
>>806
缶切り必要な鯖缶を集めればよい。
ただ、緊急時に缶切りがないと困るが・・・
811:呑んべぇさん
12/04/14 05:31:22.79
お酒の缶詰をイッパイ集めマウス~( C・>
812:呑んべぇさん
12/04/14 17:32:12.48
サバ缶を開けます。
一切れはお箸で美味しく頂きます。
残りは軽く崩して汁と混ぜ
美味しいからと、食べ過ぎないように
器用につまようじで食べます。
汁が残ったなら、ご飯にかけて食べます。
813:呑んべぇさん
12/04/14 18:45:53.72
イカの缶詰め買って来た(98円)んだが、どうやって食べる?
814:呑んべぇさん
12/04/14 18:52:36.50
/ ` ヽ、
. // _ ヽ、 ∧人∧
/ l -: : :´: : : : : : `:ヽ、 < >
l /: : : : : : : : : :, : : : : : : :ヽ < 相 >
l /: o .×|/ \: : : /| : : : : : : `、 < >
.l.o/> ̄iヽ、 `ヽ、 \/ .,|A-:/| :∧:| > 棒 >
l.。o゜'"l`´ ̄`ヽ.::::::..'"´_. ∨ l/|_ |。 o .> >
.\|: |: : :/ _ :::::::::::"´ `ヽ=、´`´  ̄< > | >
/: :|: : :l /,、ヽ、 ' l: |`ヽ ゜、_l-゜o> >
|: : |: : :l/, _´ヽ`ー---、 l :| `´o 。 >!! >
|: :/: : : ll::::::::::::`ヽ、  ̄':/ /: | `l/\/
|: :| : : :/ヽ、--------,/ ./: :.l
|: :| : : l `ヽ 、 ̄ ̄,. ‐'"|: : : :l
|: |: : :.| / ̄l|: : :|o l: : : l
´ ̄|.: : :|、 .〈: : : ||: : :| .|: : : |
815:呑んべぇさん
12/04/14 19:01:04.34
>>813
簡単にマヨ七味
つかそのままでもうまいやろぉおおおお
816:呑んべぇさん
12/04/15 00:29:55.74
イカしてるぜ!
817:呑んべぇさん
12/04/15 01:19:05.74
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::|:: | /  ̄ ` ー 、
| | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: | /((○)) ((○)、 プキャー
| | │三││ ┃ │ │三│ |:::::|:: | / '⌒(__人__)⌒‘ ゝ
| | └π┘│ ┃ │ └カチ┘|::::}::/ | |r┬-| |
├┘ ヾフ |ヒ二二二j| カチ,,,,...`┴...:::::::-----\ | | | /
| ┌─┐ |::::::::::::::::::::| ┌f," ;; ;;; '' ;;;; ;;;; | | | \
l .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~ | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;; ;;;; `ー'´ ;;;; ヽ
| └─┘ └ー─┘ | '''-
├┬─────ー─ー─┬┤
││::::::: :FAMICOM" ::::::::││
818:呑んべぇさん
12/05/12 06:40:15.67
鯖缶
イワシの味噌煮缶
いか缶
フルーツミックス缶
大好き
オイルサーディ食べたことない
どんな味するの?
819:呑んべぇさん
12/05/12 09:33:13.48
今日買い物のついでに缶詰買って来なきゃ
ついでにオリーブ油も
でも最近スペイン産のオリーブ油ばかりでイタリア産のが少ないんだよな…
800円くらいで美味しいオリーブ油って無いかなぁ?
前好きで使ってた蓋がコルクのヤツがなくなって困ってる。
今日はマテ貝の缶詰で一杯やるかw
820:呑んべぇさん
12/05/12 10:55:57.87
オイルサーディンは高過ぎるなあ
一缶200円とかするじゃん
俺はサンマ味付缶が好きだな
サバより小骨が気にならないし
イワシより青魚臭さの無い上品な味だよ
若干高いけど
821:呑んべぇさん
12/05/12 10:58:31.24
>>820
100円程度で買える焼き鳥、赤貝、鯖缶がおいしくて
そう思っちゃうよな
缶つまブームだけどその量でその価格かよってほとんどスルー
822:呑んべぇさん
12/05/12 11:31:17.25
まあ中身より缶の方が原価高いかもな
昔は缶詰そのものが高級品だったしな
病気になった時だけ食える果物缶とか
贈答品でもらったときだけ食えるカニ缶とか
823:呑んべぇさん
12/05/12 11:32:28.02
高い缶詰否定してるわけじゃないんだけどやっぱ躊躇するね
198円のニューコンミートがギリギリw
後100円でコンビーフにランクアップするというのに俺ときたら
824:呑んべぇさん
12/05/12 12:30:03.56
SPAMで呑む
825:呑んべぇさん
12/05/12 15:32:45.55
サイコロステーキの缶詰(520円)を買って来た。
やっぱり近江牛は旨いw
826:呑んべぇさん
12/05/12 16:49:26.45
イカの缶詰めが128円に値上がりしてたぁー
生姜ないからサンマと焼き鳥の缶詰め各98円を買って来たぜw
827:呑んべぇさん
12/05/13 06:07:32.12
いなばのツナとタイカレー缶が100円としてはなかなか美味かった
>>826
イカはいつも業務スーパーで98円で買ってる
828:呑んべぇさん
12/05/14 13:53:38.69
出先にお礼と言われて、
帆立の水煮缶もらったんだが、
言いレシピあったら教えてちょ。
会社帰りに発泡酒買ってくる・・・
829:呑んべぇさん
12/05/15 03:16:01.09
今日もニッスイのセシウムサバ缶で呑んだわ。貧民だから仕方ない。
830:呑んべぇさん
12/05/15 13:07:17.00
いちいちセシウムってつけなくていいよ。
831:呑んべぇさん
12/05/15 21:39:44.80
今日もニッスイのセシウムで呑んだわ
832:呑んべぇさん
12/05/16 18:15:52.41
_ _,_ _
∠/ ヽ ノ .∠/
∠∠=|・∀・ |=∠/
∠/  ̄¶' ̄ ∠/
オヤジ! セシウム満タン!
833:呑んべぇさん
12/05/17 10:13:17.38
魚の缶詰にレモン汁って美味しいの?
834:呑んべぇさん
12/05/18 01:39:34.40
>>828
大根とほたてのサラダが簡単でうまい
835:呑んべぇさん
12/05/18 02:42:53.07
>>834
ありがとう。
ツナ大根はやってたが、
灯台下暗しだった。
数日前、テレビで缶詰特集で缶ツマの話が出ていた。
マルハ・ニチロと極洋で人気缶詰ベスト10争いだった。
ニッスイはなんでか売れんみたいだな。
836:呑んべぇさん
12/05/21 17:04:28.63
缶つまプレミアムっていうシリーズ食ったことある奴いる?
買いたいんだけど、あの値段で地雷だったら立ち直れそうにないんだわww
837:呑んべぇさん
12/05/22 14:57:48.37
わかるw
サバ缶でも300円とかあるもんな
何が違うのかわからないし値段差通り満足できる保証もない
ああいうのは小金持ちが買うものなのだろうか
ああ、あん肝の酒蒸しの缶詰で一杯やりたい・・
買おうと思えば買えるんだけどこれ買うお金で普通の缶詰何個買えるって考えると
838:呑んべぇさん
12/05/22 19:02:03.85
>>837
甘い、千円近い鯖缶もある。
もちろん見てるだけだがなw
839:呑んべぇさん
12/05/22 21:23:08.92
アンチョビ単体で肴になるかな?台所で2缶見つけたんだがそのままだと無理か
840:呑んべぇさん
12/05/22 21:34:53.47
\(^O^)/自分で工夫した結果を書けよ。
841:呑んべぇさん
12/05/22 22:30:03.90
>>839
茹でたマカロニの上にアンチョビを乗せて、ピザ用チーズをたっぷりかけてオーブンで焼く。
玉ねぎのスライスなんかを乗せてもいいかも知れん。
842:呑んべぇさん
12/05/23 07:22:02.44
>>836
何種類か食べたけど平均80点な感じ
食べてないだけでスゴクウマイのもあるかもしれん
843:呑んべぇさん
12/05/23 18:28:15.79
>>839
おいらが食べたアンチョビは塩辛かったな。
飯のアテには良かったが。
あれひと欠けで、ご飯1杯はいける。
844:呑んべぇさん
12/05/26 08:27:12.33
トマト輪切りにして刻んだタマネギとアンチョビのせるなどもよい
845:呑んべぇさん
12/05/30 02:31:19.41
ひと月前くらいから気づいてるんだが、赤貝の缶詰がどこにもないぞ
846:呑んべぇさん
12/05/30 04:16:31.64
>>845
アレお前のだったの?悪い、喰っちゃった。お詫びにパイン缶あげるよ。
847:呑んべぇさん
12/05/30 07:31:15.05
>>846
それ、サルボウガイですから。
848:呑んべぇさん
12/05/30 11:28:44.10
[
849:呑んべぇさん
12/05/31 00:01:22.71
>>845
青葉台のYAMAYAに今週の火曜日行ったが、あったぞ
850:呑んべぇさん
12/06/02 09:11:18.21
>>849
それも、サルボウガイですから。
851:呑んべぇさん
12/06/08 23:02:36.99
アンチョビはプレーンクラッカーにトッピングすると、食べやすく
塩気が丁度いい。
852:呑んべぇさん
12/06/13 10:53:16.82
ホニホ?
お前らホニホを知らんのか…
鯖缶っつったら宝幸だろう、ってぐらいメジャーだと思うんだが
「帆にほ」だ
海産物メーカーだから
でっかい帆に宝幸の頭文字のほ
理解できた?
853:呑んべぇさん
12/06/13 20:18:23.89
>>845
今日赤貝の缶詰100円で買って来た。
854:呑んべぇさん
12/06/14 14:52:34.94
水煮でもない味噌煮でもない味付サバ缶を初めて食べたけど
甘さ控えめの醤油味でうまい、蒲焼の10分の1ぐらいの上品な甘さ
甘いの苦手な俺でも食えた
855:呑んべぇさん
12/06/15 03:13:14.80
>>854
馬肉の大和煮っぽくね?好きで、よく酒のつまみにするけど。
856:呑んべぇさん
12/06/15 08:21:34.54
>>853
それ、サルボウ貝ですから
857:呑んべぇさん
12/06/15 15:34:53.46
>>854
レモン汁たらーでうまー
858:呑んべぇさん
12/06/15 17:56:04.93
>>856
で、赤貝とサルボウ貝の違いって何?
859:呑んべぇさん
12/06/15 23:02:45.87
まさか、赤貝=サルボウ貝と思ってんの
もし、そうだとしたら本当に缶詰でしか、赤貝食べたこと無いってこと
皆まで云わさんとあとは自分でggr
860:呑んべぇさん
12/06/15 23:13:04.56
寿の路上呑みのやつらと変わらない食生活感まるだし。
861:呑んべぇさん
12/06/15 23:34:16.58
缶詰スレですから
鮨ネタとか刺身なんかで食べたこと無いもんで
缶詰界では赤貝=サルボウ貝なわけ
862:呑んべぇさん
12/06/20 19:32:44.21
サルボウGUY゙キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
863:呑んべぇさん
12/06/20 19:42:15.33
だから寿の路上呑みの奴らと変わらないって事よ。
ちがうか。
864:呑んべぇさん
12/06/20 21:29:56.70
正解は
赤貝≠サルボウ貝
詳しくは自分でggrks
865:呑んべぇさん
12/06/21 20:05:13.66
やっぱり、ホテイの焼き鳥がいちばん焼酎とシックリくるわ
866:呑んべぇさん
12/06/21 21:24:33.01
馬肉の焼き肉の缶詰め105円が中々いける
867:呑んべぇさん
12/06/24 21:24:06.61
鯨大和煮
868:呑んべぇさん
12/06/25 00:45:35.48
広島の真穴子、三陸のイラコ穴子とは出地からして違うよね
福山は鞆の浦か廿日市市のが最高にんまいでござりまする。
869:呑んべぇさん
12/06/25 15:47:11.68
缶詰バーについて教えて
870:呑んべぇさん
12/06/25 16:53:42.90
蒲焼ものって種類あるけど酒にはいわしが合うね
飯にはさんまが合う
871:呑んべぇさん
12/06/25 17:19:36.65
やはりホテイの焼き鳥が最強
872:呑んべぇさん
12/06/25 23:53:55.00
浜名湖食品のうなぎ蒲焼と国分の缶つまプレミアム広島・宮島産 あなご蒲焼が蒲焼缶詰界のツートップでござりまする。
873:呑んべぇさん
12/06/26 03:50:01.68
>>869
珍しいものは少しグレードの高いものがあったり
在り来りな缶詰でもバカ高い値段とったり缶詰呑みの情緒がかけらもない
ただブームに乗っただけの店という印象を持った
874:呑んべぇさん
12/06/26 13:33:31.68
お前ら、
アンチョビのうまい食い方教えて下さい。
875:呑んべぇさん
12/06/26 17:12:31.63
キッパーヘリング開けて呑むっていうツワモノはおらんのか?
876:呑んべぇさん
12/06/26 17:36:57.37
>>874
少量食べた後、炊きたてのご飯(コシヒカリならなお良い)をワシワシと食う。
>>875
キッパーは、朝ごはんのネタだと思う。
少なくとも、ウォッカには合わなかった。
877:呑んべぇさん
12/06/26 21:10:59.96
>>876
なるほど
ササニシキでやってみるわ
878:呑んべぇさん
12/06/26 21:59:39.49
>>874
ピザにトッピングが一番だが、手軽なつまみにするには、
プレーンクラッカーにトッピング。
879:呑んべぇさん
12/06/26 22:57:37.11
怖いもの見たさで、キッパーヘリング・ストロング3缶と同ライト2缶ポチってみた。多分焼酎にしか合わない予感
880:呑んべぇさん
12/07/02 14:45:19.67
いなばの蒸し鳥水煮にポン酢かけるだけ
シンプルだが美味しい
881:呑んべぇさん
12/07/03 08:04:30.72
シュールストレミングの価格に魂消えた!
882:呑んべぇさん
12/07/03 08:43:09.27
やっぱさんまの蒲焼はうまいな~
883:呑んべぇさん
12/07/04 00:13:17.07
「ゆであずき」缶で、ウイスキーろっくだぜ、ワイルドだろう?
884:呑んべぇさん
12/07/04 04:13:53.82
>>883
おっ、それ合うかも
バーボンロック派だが試してみる
ところでゆであずき缶はすでに甘いのかね
885:呑んべぇさん
12/07/04 04:36:15.91
甘いです。明治とか井村屋です。
886:呑んべぇさん
12/07/04 07:29:55.62
>>883
マイルドだなぁ!
887:呑んべぇさん
12/07/04 18:14:10.09
鮭缶に、醤油マヨネーズ七味唐辛子入りをかける。
コレ最高。
888:呑んべぇさん
12/07/04 18:28:56.29
最近、アヲハタのポークビーンズ缶を見ないな・・・
あれ、好きだったんだが・・・
889:呑んべぇさん
12/07/04 22:50:14.28
銀だらの中骨水煮缶、アブラギッシュで臭くて激不味、ただの生ゴミ売り付けんじゃねえ!
890:呑んべぇさん
12/07/04 23:00:00.33
まあ・・コレ見て落ち着けやww
URLリンク(www.youtube.com)
891:呑んべぇさん
12/07/04 23:09:54.88
>>890
ダメじゃん、銀鱈水煮缶のアブラギッシュでチョークセー理由の回答じゃあねえぜ
892:呑んべぇさん
12/07/05 13:22:36.93
マッシュルームスライス缶の水気を切ってグリンピース缶の半分入れて
中に瓶入りの小粒の乾燥ガーリックと唐辛子とオリーブオイル入れて
なんちゃってアヒージョ美味しかった
マッシュルームの缶が小さくてグリンピース溢れそうになったが
缶のままでやりたかったのでがんばった
かき混ぜる時が一番苦労するから豆をちょっとずつたしながらかき混ぜていくといい
893:呑んべぇさん
12/07/09 01:03:42.37
シャケの中骨水煮缶、醤油軽く垂らすだけで、最強のアテじゃね!
894:呑んべぇさん
12/07/09 18:23:49.63
非常食用の鯖缶が減らないように、缶切りが必要な奴を備蓄してる・・・
895:呑んべぇさん
12/07/10 06:15:13.56
賞味期限が長い。
保存料無し。
安くて美味しいものがある。
300~500円でも贅沢気分。
開けてすぐ、そのまま食べられる。
ひと手間かけてもまた美味しい。
100均、スーパー、コンビニと身近。
パン、肉、フルーツと種類も豊富。
缶詰すごいなぁ。
あと一人暮らしとしては
少量小分けなのもありがたい。
896:呑んべぇさん
12/07/11 00:15:36.63
鯖缶は一回では、食べきれん!
897:呑んべぇさん
12/07/11 05:11:25.25
魚介は即効腐りそうなので食べきっちゃう
てか前にうずらの卵水煮缶詰を翌日食べてお腹下してから
缶詰やレトルトは使い切るようにしてる
898:呑んべぇさん
12/07/11 08:43:44.09
コンビーフ缶の簡単レシピおしえれ。
899:呑んべぇさん
12/07/11 19:13:26.48
>>898
1cmにスライス。
両面フライパンで焼く。
醤油をまわしかける。
出来上がり。
900:呑んべぇさん
12/07/12 02:12:14.32
>>898
ほぐしてキャベツと塩コショウで炒める
できれば酢キャベツを使ったほうがよりうまい
901:呑んべぇさん
12/07/12 02:13:18.91
>>900
おっとコンビーフ自体がけっこう塩分含んでるので
コショウだけで炒めるのもありです
902:呑んべぇさん
12/07/12 13:16:43.36
普通の料理じゃねーか、道具とかガスとか使うの面倒くさ
洗い物なんぞ、まっぴら御免のコンコンチキな自分に合った食い方、おしえれ!
しかも、コンビーフぢゃなくて、鯖の水煮缶で
903:呑んべぇさん
12/07/12 13:36:05.51
鯖缶は大人気だよな
さてと、おれも今から水煮缶で呑もぅっと
904:呑んべぇさん
12/07/14 12:09:10.69
サバなら味噌煮缶だなあ
個人的にはサンマ味付缶が好きだ
サバやイワシより青魚の臭みが無く小骨もエラも気にならず上品な味だ
その分は若干お高いが
905:呑んべぇさん
12/07/14 18:33:16.72
さんまの蒲焼缶なら、100円ぐらいなんだけどね。
906:呑んべぇさん
12/07/14 21:05:30.17
単価は百円くらいが多いけど内容量に違いがある
その点では鯖缶は190g程度なので、サンマ缶の倍ほど入ってる
サンマの蒲焼だと工程が増えてコストが掛かってるのだろうか
907:呑んべぇさん
12/07/15 04:34:36.51
焼き工程はコスト上げるからね
908:呑んべぇさん
12/07/17 05:04:03.56
しょうがねーな
どいつもこいつもいじきたねーものぐさ酒飲みでよう
鯖缶はな
実は大根おろしと合うんだよ
鯖缶の中の身を厚くスライスして
たっぷりの大根おろしと醤油をほんの少しかけて食す
これをまずいと言うやつは人間じゃねえ
909:呑んべぇさん
12/07/17 09:54:57.82
それ、飯のおかずじゃねぇか?
910:呑んべぇさん
12/07/17 13:41:27.78
酒の肴と飯のオカズ、両方、両方よ
911:呑んべぇさん
12/07/17 22:24:00.60
秋刀魚の蒲焼缶のおつまみレシピってある?
ひつまぶしとか、炊き込み、ままごと字とかばっかりで、
ぴんと来ない。
飯の共はいいと思うけど、おすすめレシピあったら教えて。
さば缶に玉ネギの組合わせは?
ポン酢、醤油、ノンオイルの中華ドレッシングも合う。
912:呑んべぇさん
12/07/17 22:33:59.57
さば缶に玉ネギ合うよね~
オニオンスライスが鯖の汁と醤油に浸ってうまいんだよね
秋刀魚の蒲焼かあ
深夜食堂では秋刀魚蒲焼丼の話があって
白ゴマに山椒、刻み海苔をかけてというのが美味しく食すコツみたいだけど
山椒かけると一瞬だけウナギの蒲焼に思えるんだよな
あくまで一瞬だけどw
ちなみに日本酒や焼酎に一番合うのはイワシの蒲焼だと思う
913:呑んべぇさん
12/07/17 23:54:25.94
そういやサバの味噌煮缶て買ったことないな
うまいのあれ?
914:呑んべぇさん
12/07/18 17:25:07.64
>>913
鯖の水煮缶とは、また違った味わいが楽しめる。
915:呑んべぇさん
12/07/18 19:21:03.66
>>913
味噌の相性を探究する、これも楽しからずや
916:呑んべぇさん
12/07/19 03:37:43.08
>>913
月花ってちょっと高いブランドの味噌煮は定食屋の味噌煮を超えかねないうまさ
917:呑んべぇさん
12/07/19 04:55:35.59
マルハニチロ ステマ乙
918:呑んべぇさん
12/07/20 03:50:08.08
めんどくさいの嫌だから缶詰で済ますのに
野菜切ったりおろしたりしてられるかっつーんだ
919:呑んべぇさん
12/07/20 08:54:30.05
だよな
流しが必要な物を足すくらいなら缶詰じゃなくていいわ
920: 【東電 68.7 %】
12/07/20 21:29:31.03
まぁ、素材として缶詰使う人もいるからね。
921:呑んべぇさん
12/07/20 23:46:47.42
缶詰の空き缶で酒飲むときは、唇に缶の切断面が当たらないよう気を付けましょう。
しかも、不潔な缶だったら最悪!
自分は唇切った上、細菌に感染して三途の川渡りかけた。酒は缶詰じゃなく、グラスで飲もうよ
922:呑んべぇさん
12/07/21 00:12:17.33
ワンカップの空き瓶やるよ
923:呑んべぇさん
12/07/21 00:27:35.05
拾ったワンカップのあきびんに、拾い集めた焼酎ペットボトルの残留物集めて飲んだ時も、気がついたら唇からドクドク出血してて、昇天しかけた。
飲み口、鋭く欠けてたんだ、今思えばあの時、昇天してたらドンダケ幸せだったかとorz
924: 【東電 57.6 %】
12/07/21 01:12:30.83
>拾ったワンカップのあきびんに、拾い集めた焼酎ペットボトルの残留物集めて飲んだ
ホームレスか?
925:呑んべぇさん
12/07/21 01:25:54.58
携帯カキコ出来るだけの資力ある住所不定ですが、なにか?
926: 【東電 55.1 %】
12/07/22 02:01:58.04
じゃ、住所なんとかしなよw
927:呑んべぇさん
12/07/22 08:18:55.13
ウインナーの缶詰をつまようじで食いながら安ウイスキーのロックをチビチビやりたい
928:呑んべぇさん
12/07/26 18:23:53.39
>>883
でも、実際米焼酎の方が相性良さそうだよねw
929:呑んべぇさん
12/07/26 18:26:32.80
>>893
醤油なんて必要ない!
ただ黙って汁まで飲み干す!
そして痛風に怯えるのが通!
930:呑んべぇさん
12/07/26 18:28:49.43
>>898
ほぐしてレモン汁好みでぶっかけ。
面倒ならそのままオーブンへgo!
931:呑んべぇさん
12/07/26 18:50:36.90
これからアスパラの缶詰で一杯やるよ。
クレードルのホワイトアスパラガス缶詰。
臭さ最高!
皿に移してマヨネーズとホワイトペッパー。
臭いが我慢できない人はポッカレモンを少々振りかければOK。
味は関脇級だと思うんスけど...
932:呑んべぇさん
12/07/27 05:20:10.47
料理用の野菜の水煮缶詰をちびちびたべると意外とうまい
コーンはそのまま行けるし大豆なんかは醤油ぶっかけて
なんちゃって大豆の醤油漬けとかできる
933:呑んべぇさん
12/07/28 21:48:55.65
ムール貝のトマト煮込みの缶詰めが旨い。
398円
934:呑んべぇさん
12/07/28 22:39:02.70
ホワイトアスパラって、刺身のようだよね
935:呑んべぇさん
12/07/29 00:54:43.76
ハァ?
936:呑んべぇさん
12/07/29 02:06:20.53
イワシのトマト煮込みって絶滅?
937:呑んべぇさん
12/07/29 04:59:50.05
>>936
ソ連邦にはあるよ
938:呑んべぇさん
12/07/29 12:17:10.04
>>933
むき身の冷凍ムール貝ってめっちゃ安いよ
チリ産とかで250gで180円とか
それトマト缶で煮込めば・・と思ったが100円ぐらいの差か
でも貝は40粒ぐらいで味も自分語のみに作れる
939:呑んべぇさん
12/07/29 14:51:58.25
うずらの卵の缶詰もまた良し
940:呑んべぇさん
12/07/29 17:06:59.89
>>936
やまやで売っている。 サーディーンのオイル漬け、水煮、トマト煮有り
941:呑んべぇさん
12/07/30 09:01:30.74
缶詰とはちと違うが、クリームチーズに鰹の酒盗を混ぜて
ねりねりすると日本酒にバッチグーらしい。
942:呑んべぇさん
12/07/30 22:20:00.10
>>941
結構有名なアテだよな
943:呑んべぇさん
12/08/05 06:27:33.06
鯖缶は原発後怖くて食えなくなったなぁ
東北に工場あるんだろあの会社w
944:呑んべぇさん
12/08/05 16:23:10.60
好物かわして90まで生きるよりは
好きなものも食べて充実した70歳の人生でいい
945:呑んべぇさん
12/08/05 17:12:34.60
70は厚かましいだろ
苦しみながらのあと10年だとしたら?
946:呑んべぇさん
12/08/05 21:59:44.52
そーいう事を気にしながら生きて行く方が身体に悪そうだw
別に毎日鯖缶を食べるワケでもあるまいに、月に数回食べたからってそんなに変わるとも思えないな。
それにそんな事言ってたら、海産物はほぼ全滅だし
米とかも東日本はダメに成るんじゃね?
947:呑んべぇさん
12/08/14 21:39:18.61
食品経由の摂取なんて単一品目だけ数十~数万kg/日くらい食って、
やっと有意な差が検出できるとかそんなレベルだよ
フェルプスの発言でプール行くの止めるみたいな話だw
948:呑んべぇさん
12/08/14 21:50:51.14
おはようフェルプス君
949:呑んべぇさん
12/09/04 14:27:03.55
俺はベクれてても(゚ε゚)キニシナイ!!
950:呑んべぇさん
12/09/04 17:27:09.88
>>948
俺は、ブリングス君の方が好きだ。
951:呑んべぇさん
12/09/05 01:37:01.02
砕けてない木の切りカブみたいなシーチキンうめぇな
シーチキンLだっけか
皿の上にひっくり返してマヨネイズ
952:呑んべぇさん
12/09/05 04:59:46.40
>>951
カツオと備長マグロ、木肌マグロで型番違うんだよな
953:呑んべぇさん
12/09/05 15:10:23.82
>>952
材料費が違うんで、管理するのに型番替えてあるよ。
954:呑んべぇさん
12/09/06 11:31:00.39
で、どっちが旨いの?
955:呑んべぇさん
12/09/06 17:52:24.86
>>954
個人の好みですから、それぞれ食べ比べて
自分の口に合うやつを決めてください。
956:呑んべぇさん
12/09/06 17:58:25.10
欧米向けでよくある、唐辛子一本入ってるのが美味いよな
957:951
12/09/09 01:53:22.11
>>952
型番とかあるんかw