東京城南地区のラーメン3at RAMEN
東京城南地区のラーメン3 - 暇つぶし2ch347:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 13:10:57.52 pRe3GIYX
嵐も嵐だから触れるなって言ってる人も同レベルに見えるのは気のせいか

348:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 13:24:56.73 KrTEVeXP
嵐に関わるもの全て嵐

349:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 14:30:58.20 R9VDflBu
>>347-348
あなたも嵐ということになりますが・・・

350:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 14:34:40.04 dytR4X+k
トンキンヒトモドキ

351:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 14:45:56.43 qCtQ2LZY
>>347>>348
新聞配達と2ちゃん荒らしを10年以上続けてるキチガイなんでかまうのやめましょ(o^^o)
同じ土俵に立つほど馬鹿らしいものはありませんから(⌒▽⌒)

352:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 14:56:41.09 Azt4yOty
3月で閉店。それも知らない情弱が暴れてるスレはここですか?

353:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 17:10:27.61 fqyEO1KO
>>352
おい情弱さんよお!どの店が3月閉店なのか店名書けないんだろ!
脳内支店閉店告知は自分の脳内でやってくれや!うせろや!

354:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 17:57:54.98 xx0sJRJG
いろんな人に噛みついて(レスして)キャンキャン吠えてる馬鹿犬↑が居るから、
蒲田以外の話題に変えましょうね!>ALL

麹町3丁目に12月オープンした、「俺の創作らぁめん 極や」
つけ麺(魚介豚骨骨味)850円が、かなり濃厚で旨い。
上にのってる魚粉はありきたりでいらないと思うが、
つけ汁はなかなかいい味が出てる。
麺が乗ってる皿も長方形でおしゃれな感じだし、
麺自体もモチモチした感じで、濃厚なつけ汁によく絡む。
ランチ行くと玉子食べ放題だし、再訪かな。
昼時いつも混んでるけど、もう少し店の回転を上げて欲しいものだ。

355:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 20:30:22.56 1CgpU6va
皇居の西側には滅多に行かないなあ

356:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 22:22:50.58 RrHvx1Rb
ジャニーズの嵐はCMレイプ

357:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 22:32:08.40 73RXWdRt
315 :ラーメン大好き@名無しさん:2014/01/18(土) 16:28:29.66 ID:Fg256VAc
麺屋こころの塩ラーメン食べたけど、まぜそばと甲乙つけがたいぐらい美味いのな。
素材由来の天然の旨味とやらわかにせせらぐ魚介風味、ざらつきポソポソとした麺は特徴的。
これってもしかして無化調かと思って確認したら、ラーメンはおろかまぜそばも無化調だって。


そんなわけねーだろ。ちゃんとアミノ酸入れてるわいw

358:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 22:47:06.45 MvfyQzwP
>>353
ナイス図星論破!回答できない荒らしが尻尾を巻いて敗走しましたなあw
蒲田の図南は無添加スープ?

359:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/24 23:02:34.67 AqTGswAs
この子、放置されることが一番嫌みたいだなw

360:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 01:10:46.08 P2Mpo+bg
月1火1水2木1金0土1日2
月2火0水0木1金3土3日2
月4火0水1木2金2土1日3
月1火3水0木0金0土0日7
月0火3水1木1金0土5日5
月0火1水0木0金0土★日2
月2火6水3木2金0土1日3
月2火9水3木3金★土4日1
月3火2水7木9金★

今週のB級グルメ板蒲田
月★火3水★木5金★
(金曜は20投稿を超えの高発狂自演)

★=10自演以上

チワワの発狂日が増えてきてんね!なあおい!

361:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 05:24:52.47 kj1LPDMd
>そんなわけねーだろ。ちゃんとアミノ酸入れてるわいw

さて、その根拠は?
俺は店のスタッフから
「ラーメンもまぜそばも化学調味料は一切加えてないし、
タレやラー油もイチから仕込んだ自家製です」
と聞いている。

362:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 08:42:15.93 ajLK7fg5
アミノ酸w

363:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 14:57:29.62 fT8NBcOl
かばとら変わったらしいがどう変わった?

364:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 15:21:33.19 fT8NBcOl
すまん。ちょっと前に二郎系って書いてたね。

365:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 16:26:44.74 QJFfGJwY
こころを監修した麺屋はなびの台湾まぜそばの原材料を少し紹介しとく。

合いびき肉、ラード、醤油、にんにく、唐辛子、酒、砂糖、ビーフコンソメ
調味料(アミノ酸等)、香辛料、カラメル色素、酸味料、酒精、クエン酸
PH調整剤

はなびの新山氏は中華料理出身だから化学調味料の使用に抵抗はないだろ。
まさか味の素=化学調味料って認識か?
つーか美味しければ化学調味料使ってっても良いじゃんか。 

366:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 17:20:02.08 mQU9je86
これか。
URLリンク(goope.jp)

食品衛生法だかの基準に沿うと、普通の調味料の成分でもおどろおどろしげな名称になりがちだよな。

367:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/25 18:38:55.94 kj1LPDMd
>>365
それ店で出してるのじゃなくてお土産用のまぜそばの原材料じゃん。
URLリンク(www.menya-hanabi.net)

ビーフコンソメとかPH調整剤とか書いてあるからおかしいと思ったよ。

368:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/26 13:43:55.66 9snkW7eS
麺ばか息子、やっちまったな。
店舗改修してど真ん中に10人掛けの対面テーブル設置してた。
あれじゃあ落ち着いて食えない。向かいに×来たら、食欲無くなる。
もう行かねぇ。

369:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/26 20:21:54.22 6/EnH+Vq
>>334>>336>>338>>339=嘘つき粘着荒らし

中本のHP見て来い馬鹿が!

370:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/26 20:25:11.59 2f0dat2p
昨日、西新橋歩いてたら「つじ田」がオープンしてた。個人的にあの手は辟易してるので入らなかったけど、いちおう報告。
あと、東銀座に「自家製麺 伊藤」ができたらしい。あの店、好みじゃないから行かないけど。

371:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/26 20:50:18.11 kpTRqUXk
>>368
俺も前に麺バカ息子行ったら、内装が全然変わっててビックリしたよ。
前のほうが、全然良かったよ。なんか壁見ながら食べるのも嫌だし。
あと、限定味噌ラーメン食べてみたけど、あまりおいしくなかった。

>>370
西新橋につじ田?東銀座に伊藤?どちらも知らなかった!新店情報乙です!
伊藤は赤羽と同じだよね?
俺もさっぱりスープにあの白い麺は苦手。飲んだあとには良さそうだけど。
つじ田は麹町で1回かなり並んで食べたからもういいかな。並んで食べるほどの味ではないかと。

職場が銀座なんで、銀座近辺の新店情報はマジで助かります!!!

372:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/27 22:33:11.62 enFeOQsp
中本ごときで目くじらたてるな!

373:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/28 00:02:13.78 k3lVETb/

 田
  の
   話
    は禁止だよ

374:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/28 00:05:36.60 1gDigYGm
日本のヨハネストンキン


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch