13/09/03 00:35:23.18 hksUamqV
例えそうだとしても【吟家は家系じゃない事は確かだろ?】
8:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:37:03.15 Drr/ocqw
>>7
酒井製麺信者はネトウヨと同等。
消えろ。
9:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:42:19.86 hksUamqV
ネトウヨの意味知ってるか?
10:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:43:44.57 QeksGzV2
>>9
同等の意味知ってるか?
11:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:49:31.40 hksUamqV
>>8
>>10
ステマ野郎
結局【偽物吟家スレ】になってるしw
12:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:53:31.72 D7geFc7N
>>7
いやこのスレはそれはどうでもいいって主旨だから
13:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 00:58:26.59 OSkcdO7h
>>11
ステマの意味判ってる?
14:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 05:56:43.31 qLFOXOna
吟家相変わらずだな
アホだから悪循環だって理解できないのか
15:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 13:27:49.74 OSkcdO7h
>>14
16:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 13:37:59.50 3VgVcKPc
家系原理主義はこっちで話せよ
スレリンク(ramen板)
17:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 15:29:42.94 TQgpErSp
>>11
もう、何でもかんでもステマに見えちゃうステマちゃんはち
ょっと水風呂でも浴びて頭を冷やしなさいよ。
あなたみたいのがレポなんか一つもせずに人の書き込みみちゃ
ステマステマ騒ぐから面白がって書き込む奴が出てくんだよ。
人の書き込みに更年期障害の姑みたいに文句ばっかつけてないで
自分の気に入った店のレポでも書き込めよ。
他店の話題がいっぱい出れば必然的に吟家の話題の比率が減るだろよ、知恵遅れ!
18:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/03 21:37:26.94 D7geFc7N
いや吟家は消去法的にましってだけで他が微妙って話だから
こんな言い方でもステマに見えるならもう何言っても無駄だろうけど
19:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 03:14:41.77 2ZDIyii7
末広家の奥さん?無愛想すぎるだろ
20:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 03:26:54.39 3i6mNQFV
ここは県内の「店側が家系ラーメンと認め営業している店」を取り上げるスレです
家系ラーメンとは厳密に何だろう?という議論の場ではありません
独りよがりな定義の押し付けによって板を荒らすのはやめましょう
この部分すら読めない荒らしはスルーで
吟屋否定するだけで、美味しい家系あげない人はちょっと浅はかやねえ
21:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 03:44:41.27 sv0eFRQG
店側が開き直ったら何でもおkって事ですね^^;;;;
22:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 19:47:31.00 9AsnzGyb
>>21
君はやっぱり病気だね。
かわいそうに。
俺は吟家富里と武蔵家習志野と千葉家のおねいちゃんが好き。
家系以外では幸福軒千葉中央と芭蕉庵三里塚が好き。
ちなみにどこの関係者でもありません。
でも、病気の君には関係者に見えるでしょうね w
23:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 21:05:37.84 L1ub6TmN
>>22
営業にしても行動範囲広いな。
24:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 21:38:19.54 2ZDIyii7
>>22
千葉家のはねーちゃんじゃなくておばちゃんロボットだぞ
25:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 22:53:54.38 2nZjSAR2
じゃあ聞こう
吟家が家系でないのは同意、まあ良く言って家インスパイア系ってくらいなもんだけど、逆に不味い所は?
俺は結構好きだぜ。麺はワシャっとして家系に近いか
スープも豚骨の臭みがなく良い。そんでここが嫌って奴がいるんだろ、何か乳製品を入れてそうな感じでクリーミーで甘めな所。鶏油が多いのも一因だろうが
確かに家系のカエシと豚骨がガツンとくるようなのも美味いけど、これはこれで有り。
本場家系でも豚骨の旨味が出ずに臭いだけって所もあるし。臭いのがいいって人も居るが、豚骨をちゃんと洗ってないだけだからな。本当に美味い豚骨って臭くない気がするわ
26:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/04 23:45:49.91 5Gh2WwuE
>>25
酒井製麺信者はただの荒しだからスルー推奨。
その荒しの為に立てられた向こうのスレは、予想通りこちら以上に過疎状態。
千葉市の劇うまスレは荒しが立てたのに、荒しの方が勝ってしまったけどw
27:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/11 04:10:58.65 +7oXh3X2
>>25
課長満載!後で舌がピリピリして喉が渇く
28:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/11 04:42:17.20 Dxcs9c8u
低能の酒井製麺信者が論破されたせいで過疎ワロタ
29:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/11 20:37:16.70 xcluljbu
虎の穴のチャーシューが戻ったら教えて
30:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/12 20:30:22.51 QRM+nHg1
行かねえから教えらんねー。
つか、虎の穴ってそもそも家系なの?
この間食ったけど、家系とはちょっと違う感じだたよ。
言ってみりゃ、虎穴系かな。
31:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/12 20:57:29.92 h+MoqYHz
>>30
中野の武蔵家で修業してたらしいね。
家系改って呼ばれてるよ。
32:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/13 04:35:22.51 0n3sfX2I
>>31
何そのZガンダム的なの
33:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/13 06:38:37.02 PJ+JbUZ9
虎は相変わらずだ。俺は昔のツナっぽいやつが好きなんだけど。
最近全盛期に近いような濃度がある時もあるけど、
日曜の朝一に行ったら、シャバくて全然ダメだった。
大将が居なかったからかもしれないな。
そういや都賀の新店はどうなったんだ?
34:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/14 22:08:23.25 KEpML2bT
喜濱家美味いじゃん!舐めてたわ
なんちゃって家系だけど、そこらの家系よりは美味いよ
35:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 18:13:31.44 ghU1meCf
良くも悪くも家系じゃなくて吟家系ってことか
36:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 18:47:02.38 kXB0TuNF
吟家は家系だぞw
吟家系って何だ?系列店と云うなら判るけど。
37:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 19:35:25.50 wejfz7H3
吟家より美味い家系が県内にいくつあるのか
38:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 21:27:59.61 V+LEFJQc
業務用スープって定義の問題にもなってくるけど、店で作ってないスープを
全て業務用スープって定義にすると大概の家系がそうなるな
今は工場などでまとめてスープを作ってそれを各店舗に配るってスタイルの
チェーン店が多い
スープのブレは少ないが、その分店ごとの特徴もないし、ずば抜けて今日はうまい
ってこともまずないので味気ないという人もいる
家系の場合には、この手の店はスープがクリーミーなので簡単にわかるのと
このスープが性に合わない人が結構多い(特にこのスレ住民的には)ので
叩かれやすいってところはあるね
39:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 22:15:08.13 5ikzpK8q
>>38
ID:V+LEFJQc きちがい引き籠もりニート荒らしが湧いてきた。作り話に何人釣れるかな
今日は誰のをコピーしてるんだろうね。キチガイ頭に自作文は無理かもね
URLリンク(hissi.org)
40:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/15 22:56:03.14 fsjObVne
うまけりゃどうでもいいんだよ。
41:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/16 04:41:05.04 tojBMgCC
>>37
あれで美味いとかもう少し食い歩けよ
42:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/16 06:56:28.89 rNB4N01M
>>38
うずらの卵は重要なトッピングだね。
と釣られてみる。
43:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/16 07:07:23.23 xcR78FAL
昼に食った、あっさり家系らーめん
コクがあるスープで非常に旨かった! ラーメン屋さんではなかったが
今じゃなかなか出してない、昔ながらの味だったよ
麺は粉っぽかったがあれを改善したら最高とおもうね
44:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/16 09:11:14.38 2KHKxBLE
ID:xcR78FAL
URLリンク(hissi.org)
45:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/17 08:18:44.37 LG5vpjyE
六角家っておいしいの?
まだ食ったことないんだけど、食う価値があるなら行ってみたい。
船橋の店と本店は同じ味と考えていいの?
くやしいひと教えて!
46:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/17 18:13:27.90 aNrWRvze
偽物だろうがもどきだろうが、近所にクソみてえなカスみてえな
うんこの役にも立たねえ仁家しか家系もどきがない俺としては
わざわざ千葉まででなくても良くなったので大感謝。
塩と味噌はどうにもならんけどね。
47:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/17 22:39:34.00 xVrjzqHB
なあ聞いてくれ
家系に胡椒って必要か?俺は胡椒は澄んだ醤油ラーメンにしかあわないと思う
家系ラーメンで胡椒って入れてうまくなるの?
あと九州とんこつとか塩ラーメン、味噌ラーメンにも胡椒はあわないと思う
みなさんはどう思いますか?
48:ラ-メン大好き@名無しさん
13/09/17 23:00:59.86 FXo120hr
>>47
ID:xVrjzqHB 【特別警報】ただちに命を守る行動をとってください。
URLリンク(hissi.org)
49:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/17 23:16:34.05 VYTJOEZ7
昨日杉田家行ってきたけど、店員がテンパってたのか薄口頼んだのに
油少な目渡されたわ、俺あの油が好きなのになー。せめて客多くて覚えられないならメモして
調理する人に言えばいいのに。あと新商品よりもやっぱデフォのがいいな
50:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/20 11:06:50.12 L5NoCpvw
昼過ぎぐらいに船橋に行くのですが
船橋でオススメの家系ラーメンありますか
51:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/20 11:18:33.84 sbmXQrM4
電車だと無いね
52:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/20 11:33:24.40 UKRpVkh1
車です
お願いします
53:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/20 12:13:47.08 VpJ2btim
>>50
六角家
54:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/21 03:21:56.70 Fp1qtWlw
船橋の家系は弘と六角家と武蔵家の三つだよね
個人店舗は弘だけどここは致命的に薄い、六角家は薄い上に脂っぽい
消去法で食べるなら良いけど他所から来て食う価値は無いかなあ
一番美味いのは武蔵家だけどここもチェーンだからなあ
55:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/21 09:48:09.18 8ppM92Ef
>>54
マクドナルドもセブンイレブンもチェーン店ですが?
56:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/21 12:43:20.14 hzNDMkG5
わかるわ
その三軒だったら武蔵家がいちばだわ
57:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/21 19:09:55.25 YBEvA4Vs
千葉家マジうま!
58:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/22 21:38:53.86 03BndqLX
今日某店行って、ラーメンライス頼んだんだが、
ライスに塩かけようとしたら店主に「何もかけずにそのままで食べよ」と言われた
店主ジジイにコショーかけようかと思ったわ。
59:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/22 22:55:02.28 XGe4vjJh
>>58
どこ?
60:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/22 23:11:49.20 hclq6GAN
>>56
武蔵家が一番美味いのは認めるけどさ
武蔵家のライスは一番不味いぞ
61:ラーメン太好き@名無しさん
13/09/23 03:38:22.61 O5jn6YHE
>>58
最近のラーメン屋は力ウンターのどんぶりにレンゲどさっと入れてるとこ多いけど
たまに汚ーいレングを引き当てることあるよ・・・
で、そのままレンゲの入ったどんぶりに戻そうとするんだけど店員と貝が合っちゃい
そうで怖くてできない・・・
で、結局、その汚れレンゲでスープを飲むことになる・・・
本当に、心の底から衛星管理ができない店はラーメン屋をやるなと声を太にして言いたい
62:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 03:52:51.29 BHCBhN6l
なぜその場で店員に言わないのか
それを戻そうとするのか心底理解できない
63:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 05:56:59.45 ILerrd92
>>61
外人とか使ったレンゲ戻してるかも知れないしなwww
さらに店側も毎晩閉店後にどんぶりのレンゲ再度洗ったりしないだろうし・・・
てか、昔はレンゲは必ずラーメン丼に入ってでてきたのに、なんで最近は別にする横着な文化が広まったんだろうな?
64:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 07:51:24.55 KcU3kjS5
>>60
パサパサだよな。お金払うからいい米出して欲しい。
他の店も値段高くなってもいいからいい米出して欲しいな。
らーめん屋さんの米で美味いところない
65:ラーメン太好き@名無しさん
13/09/23 08:03:09.63 O5jn6YHE
>>63
最近なんでもかんでも固め頼む人いるけどあれってなんなの?
ただ流行ってるから固め頼んでるだけで本来の小麦の香りとかまったくわかってない人たちだと思う
あと、固めやってない店で無理やり固めやらせるとか見ててさいてい
66:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 13:43:12.95 VxcvXSuW
山王?長沼?出来たばっかのとこ行ってきた。
カウンターのイス固定すんのやめてください。
やたら図体デカい貧乏ゆすりしてる奴が隣で参った。
少しでも離れたかった
67:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 15:03:34.49 XkWjDMa0
>>66
うまかった?
68:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 15:09:21.06 KcU3kjS5
>>67
うまかったよ
69:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 16:59:59.26 W7+Pj1Vo
そらよかった
70:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 22:50:08.11 EE2uzPR2
>>67
汁少ない、熱くない。麺は太い。味は俺は普通に感じたかな。
意味不明な小さい玉子付き。あれ必要あんのか。
近いところじゃ千葉屋とかのがよかったかも
71:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:14:44.17 0xFkJAVn
本音を言えば家系は素ラーメンでいい
麺とスープとの絡みに集中したい
致し方なく海苔とチャーシューはライスでやっつける
無駄な時間だ
麺をすすり、スープをレンゲの半分、麺をすすり、スープをレンゲの半分
本当は、それだけに集中したい
72:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:29:01.23 lhqhqzFa
海苔は豆板醤ライス巻きで食うけど、ラーメンだけなら確かに要らない。
虎の穴に素ラーメンったからこりゃいいと思ったけど、実際食ってみたら何か味気なかったなあ。
73:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:39:04.16 xcWbuHDo
>>71
具抜きで頼めばいいだろ
74:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:41:47.44 0xFkJAVn
完全な具抜きに応えてくれるところは皆無だね
有名店もチェーンも駄目
やってくれない
なんとなく理由はわかるよね?
75:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:48:41.68 KcU3kjS5
>>74
わからない。なんで?
76:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 23:51:35.81 0xFkJAVn
>>75
マニュアルから外れるオペレーションだったり、工程が崩れるから対応できなかったり、その分値段を割り引かないと印象が悪くなったり、イレギュラーなケースだからそれを周りの客が聞いて変な要求がエスカレートする可能性もある
まあこんなとこかな
77:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 01:04:20.76 1fxcwNjz
>>76
お店の人かな?
ほとんどのところは普通に対応してくれるよ
値引きもできないって先に説明してくれれば印象なんか悪くならないし
78:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 17:41:15.76 s9SBVGxr
武蔵家 うまいすっね~
79:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 23:15:59.97 dwxsIj2m
>>77
俺も頼んだことあるが全部拒否られたよ
どこよ?具なしやってくれるのは?
80:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/25 11:29:33.64 crC95cyv
>>79
いいかげんうぜえ
81:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/25 12:33:40.28 +YN1G3tJ
>>79
杉田家
82:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/25 14:42:29.62 RVYhzfEK
麺とスープだけ欲しいのか
何目的だよ、こわい
理由言えば対応してくれるだろ、いきなり言ったらなんだコイツ??状態
83:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 01:23:05.06 CiQnaCnE
具なしは割高にさせて頂きますw
84:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 05:54:17.32 o9OYow79
>>82
>理由言えば対応してくれるだろ、
ええぇぇぇ!
言うの~?
あんたんとこ、麺とスープはうまいけど、具がまずいから具なしでちょうだいって?
85:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 09:19:57.48 8vGhqb3/
>>84
じゃあ普通に頼んで具だけ残せば?
いつまでもごちゃごちゃうるせーんだよ
86:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:14:44.34 Vpeb9DkF
虎の穴は麺なし断られた事ならある。
87:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:21:39.02 o9OYow79
>>85
具かあるのとないのじゃスープの味が違う。
88:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:24:39.58 ql6jcVNr
食わなきゃいいのに
89:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:37:01.19 E3evmErZ
____
/ \
/ ─ ─ \ スー
/ (◎) (◎) \
| (__人__) | あぁ、小麦の香りがする…
\ _|| /
( \ / _) \
\ /|| |
\_/ ||
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
..::.;:;;.;:..
90:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:48:21.16 htNBiE1E
>>86
麺無しワロタw
91:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 12:48:53.94 htNBiE1E
>>87
別皿で頼む
92:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/26 19:17:19.99 8vGhqb3/
>>87
そこまで嫌いなら店行くなよ
93:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/28 13:31:30.62 D1p6K1Hu
つけ麺850円に大盛りオプション120円
半チャ丼250円
つけ汁はサラサラで具なし、醤油のスープをつけ麺用にした感じ
豚骨の風味強めで後味から油揚げのような風味
麺のは縮れた太麺、かなりコシが強い
チャーシューは少し獣臭く、メンマは角材のような見た目で歯ごたえが有り美味い
半チャ丼はねぎ塩をご飯に載せた感じの味でちょっと少ないかな
つけ麺のコスパは良くないねえ吟屋
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
94:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/28 13:34:32.13 SNq8bK4d
並で850円?ちと高いな。
95:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/28 17:50:16.57 YDNOY8wZ
>>93
______
/ )))
/ /// /――-ミ
/ 彡彡 // / ヽ))
/ 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiii|
/ 彡彡 < ・ > 、<・ >l
/ | ヽ 〉
/ ( | | __) | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | ≡ /, ―― |ゝ < うむ、米が立っておる、が、魚粉はいただけんな
/ | | L ___」 l ヾ \_________
_ミ l ______ノ ゞ_
| l ヾ ー / | l
| | \ー ‐/ | |
96:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/28 20:16:43.68 AANnX9Lz
>>93
勇者だなw
吟家は豚骨醤油以外全部地雷だぞ
97:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/29 19:29:30.68 dlHfkss9
>>96
> >>93
> 勇者だなw
> 吟家は豚骨醤油以外全部地雷だぞ
いや、ライスは武蔵家よりはるかにうまい。
98:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/29 21:45:51.67 HlQgpUql
>>97
どんぐりの背比べ
99:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/29 21:50:19.64 BoZFSPmk
>>97
いや、麺類の話ね
あとライスは有料だから
100:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/29 22:44:53.86 yXWdwguk
確かに有料ライスが無料ライスより不味かったら大変だ
101:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 00:13:23.92 iPg8AHdm
ライスの比較なんて不毛。
102:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 00:18:21.06 f//K4mFP
ラーメンライス鉄板のおれには必要
103:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 02:18:38.13 LQphDYGW
>>102
ライスが美味いらーめん屋さん教えてください
104:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 02:20:25.23 f//K4mFP
>>103
武蔵家以外のラーメン屋および飲食店
105:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 03:14:03.28 7mPZsYjT
麦に屈しろよ、麦に感謝しろよ!
米なんか食わずに、俺は今ーラーメン食ってるぞ!って
全身全霊で麺となった麦に感謝して食えよ
106:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 12:31:18.37 LQphDYGW
>>104
お前美味い米食ったことねえだろ?
107:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/30 12:40:26.04 0OCSfPaI
>>106
ん?え?
108:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/01 18:00:11.24 99SJtrqO
論点がずれまくり。
109:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/01 20:49:10.32 1kAYrbuK
直接ラーメンの話じゃないけど今日昼に店で食ってたら
メガネ小太りの二人連れが入ってきて、そこそこ混んでる
店なんだけど、店員が「お二人様ですか?」って聞いたら
普通に「お二人様です」って返事してた。
その後、カウンターでずっとお二人様でラーメン談義で盛り上がってた。
こんなアホどもがえらそうにラーメン語ってるとせつなくなる
110:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/01 21:38:22.84 l2bes0fi
>>109
何が言いたいの?
111:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/01 22:01:02.01 a0yRFUH/
>>110
コピペにマジレスカコイイ!
112:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/01 23:38:10.55 1goUXmZp
なあ話かわるけどラーメンに海苔ってどう思う?普通に考えて海藻と獣肉だ。スープのベースとして相性が良いはずがない。
海苔はスープに浸るとどんどん味が染み出す。実際に海苔の近くのスープと遠いスープをレンゲで味比べてみると、近くのスープは味が濁っているのが解る。で、飲んでみるとやっぱ本来のスープのうまさを損ねてると思う。
千葉でも以前に比べればずいぶん海苔を入れるラーメン屋は減ったと思うけどまだまだそれでも家系含めて残ってるよね。
なんなんだろうね。ほんと意味わかんない
113:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 00:08:59.15 tpEfw8A0
>>112
スープに浸して、米を巻いて食べると美味い!
チャーシューも一緒に巻いたり、レンソー巻いたり美味いですよ
114:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 11:49:50.38 ZSIm775q
コピペにマジレスチョー自演
115:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 15:08:59.86 1ffdmdkf
ちょっと小耳にはさんだんだけどさぁ、質問基地が自分のケツ毛抜いて振りかけにしてるって本当?
116:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 20:35:01.85 C2DKn6LQ
>>112
獣肉と海藻の組み合わせなんかいくらでもあるだろ
焼き肉にワカメスープ
肉うどん(スープに昆布)
ラーメン(昆布使用)にチャーシュー
海苔で巻いて揚げる鶏の唐揚げ
で、おまえ何がしたいの?
家系なんか二流ラーメンなんでどうでもいいし
てかさ、おまえWスープのラーメンそのもも否定してるんだけど?
わかってる?
117:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 21:09:07.10 aPZPSw1o
ID:C2DKn6LQ
URLリンク(hissi.org)
いつものアラシです。レス禁止
118:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 22:40:49.45 lIBkhwHu
何度も言ってるけど、千葉には家系はないよ
家系風はちらほらとあるけどね
千葉の家系風と本物の家系では油の使い方がまったく違うから
1cmの油なんて見た事ないでしょ
何とかのそらとかいう家系風もそこそこ美味しいんだとは思うんだけど、
それが家系だと満足してしまったら、本物の家系を食べる機会を失ってしまうよ
それだけは忠告しとくな
119:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/02 22:44:28.64 VM65bA8W
>>118
忠告ありがとう!
千葉には旨い家系が増えてうれしいよな!
120:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/03 02:25:57.78 ui9ASeNa
>>118
杉田家にあやまれ
121:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/03 21:19:34.94 kR5dD0Ym
この店(家系)のレビューってやらせっぽくない?
URLリンク(ramendb.supleks.jp)
4/5同じ人が高得点
122:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/04 18:02:46.93 Q8rCS4H3
>>118
わははははは!ひーひっひっひっひえぇ~
あ~苦しい~!
123:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/05 12:10:22.39 J4AY3xiS
>>118
油の厚さはわからないけど、鶏油を使わないでラードを使ってるところがほとんどかもね。
鶏油も自家製だととんこつスープ並に作るのには手間暇かかる。だから一斗缶のラードでごまかしてるとこが実はほとんどしゃないかな?
124:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 00:57:12.21 PHauPPOQ
あれさ、俺キクラゲの正体が今だにわからないから、ラーメンに入ってると、全部こっそり床に捨てていますが、あれって何の肉ですか?
家系だとお金をとって増すこともできますよね?実際にやってる人見たことないけど
125:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 01:43:12.88 f5Nw+Tvi
>>124
クラゲの肉に決まってんじゃねーか!
わかったら二度と来るなよ
126:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 04:13:38.90 70aCSlNu
>>124
マルチうぜー
127:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 06:11:55.28 jx6a6bu3
ID:PHauPPOQ
URLリンク(hissi.org)
いつものアラシです。レス禁止
128:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 14:01:56.22 /KCgC2To
ID:jx6a6bu3
URLリンク(hissi.org)
こいつもアラシです
129:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 14:15:34.60 0JIO4vPL
>>124
あらしとわかってマジレスすまそ
キクラゲがきのこってのはわかるんだけど
そういえば中華サラダに入ってるクラゲってあれは何?
ラーメンと関係ないけどふと気になった。
あと山くらげとかういのもあったよね?
130:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/06 14:18:36.11 jx6a6bu3
ID:/KCgC2To
URLリンク(hissi.org)
やっぱり自覚のない気の毒なキチガイでしたw
131:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/07 12:02:34.95 T23f08m8
都賀の男塾は、いつオープンだい?
132:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/08 12:22:22.48 XvQph6V9
虎の穴 男塾ww
133:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/08 12:29:03.17 v5ZNQuym
家系改じゃなかった・・・
URLリンク(jp.indeed.com)
134:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/08 19:01:04.94 PO5ORCLZ
成東の尾道ラーメンの麺屋とみが潰れた後が吟家になった。
とみの頃は閑古鳥が鳴いてたのに、吟家になったら大行列。
薄気味悪くてキモイラヲタは偽物家系だとか言って近寄ら
ないから健常者の集まるいい店になってる。
おかげで吟家はどこも繁盛してる。
ヲタどもはこれからも近づくなよ。
あれは偽物で家系もどきのセントラルキッチン横浜ラーメン
だからな。
おれはあのクリーミーな豚骨醤油さえ食えれば本物だろうが
偽物だろうがどうでもいいから。
本物とかいうのと違ってクソしょっぱくないし w
135:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/08 21:10:43.46 iXbOUNlA
>>134
あなたが気に入ってるならそれでいいでしょ
わざわざ人を煽るなんて馬鹿馬鹿しいなあ
136:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/08 21:22:38.32 t/IXDEjx
>>134
だな
137:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/09 00:04:09.49 KcpCwtDb
>>134
吟家がうまいかっていう不毛な論議はハゲに任せて俺が気になるのはむしろ食い方!
皆どうやって食ってるの?俺は例えば具が、チャーシューシナチクアジタマノリナッパだとしたら、
先ずはスープ!そしてメン!メンメンメンで、スープでナッパ。
更にメンメンナッパシナチクスープメンメンチャーシュースープメンメン・・・
の次位でノリでメンを巻いて食って、そのあとおもむろにアジタマっていう成り行きだけど
138:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/09 04:14:11.60 2x3PqPzL
>>137
ナッパ?ドラゴンボールかよwレンソウじゃね?
139:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/09 05:40:19.19 PV1l0AW2
どでもい
140:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/09 11:43:06.37 sQgTx+ai
運んできた店員も戸惑う醤油も味噌も見た目わからんビジュアル
141:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/10 19:21:55.00 7lPZKZ7H
虎本店の方、最近大将見かけないんだけど、
新店の方に追われてるのかな?
店員の接客微妙だから、早く戻ってきてほしいな。
142:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/10 23:03:43.78 0q9LMRNz
なあ、おまえらは券売機と現金払いどっちがメリットあると思う?なんか最近は券売機ばかりでラーメン親父とのコミュニケーションも減った気がするよ、、、
天下一品と坂内があれだけ繁盛してるのって、やっぱ券売機じゃないからかと思う。
山頭火は券売機だったから衰退しまくった
143:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/10 23:09:44.22 6zqqAyiS
都賀駅から歩いて行ける距離だといいな
144:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/10 23:59:30.65 m4yMVggI
>>143
余裕で行けるよ
145:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/11 04:25:44.82 bdAKtDNb
武藏家船橋のつけ麺中850円
ほうれん草のトッピング無しは痛いな、ちょっとコスパ悪め
家系らしいつけ麺を食べたいならアリかな、普通に違和感なくてうまい
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
146:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/11 20:13:17.83 +if9s3XX
>>145
なかなか画質いいな
スマフォで撮ったのか?
147:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/11 23:10:48.24 p/Mp7FJe
>>146
一眼です
148:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/11 23:13:53.10 oTaZh+3d
>>145
チャーシューって写真で見るとなぜかどれも旨そうに見えるんだよなあ。
たしか武蔵家のチャーシューって糞マズかったよな?
レン草入ってないと彩り悪く見えるな。
149:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 19:46:19.70 RhcejDil
写真のセンスいいね?
プロの人ですか?
かなり写真やってそうだよね?
150:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 20:39:37.72 52gK2Qkt
たかだか1杯でどんだけ写真撮ってんだよ。
気持ち悪い奴。
151:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 22:03:07.97 MZPTTRpj
>>147
ほーぉ
自分も今ラーメンのカメラ選びに迷ってるんですが
よければ商品名とか教えてもらえませんか?
だめならせめてメーカーだけでもお願いします
152:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 23:23:16.78 H7xthRad
>>145
うん。いいカメラ使ってるのわかるよ
153:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 23:33:05.50 MeE2u6hw
>>151
D70ですよ
154:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/14 23:40:25.97 H7xthRad
>>153
ほう。いいカメラ使ってますね
あれはデザインとかフォルムとかいいよね
カメラ自体として使いやすい
155:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/15 00:42:35.43 zG5/iu5b
虎の穴 男塾はオープンしたのかな?
156:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/15 09:01:39.82 uN1UrlFx
おれは主にスマホだけど、昔に比べるとカメラの性能は
バカみたいに高くなったよな。
デジカメなんて2000万画素で光学40倍とか、どこを盗撮
するんだよって位の性能だよな。
と、言っても腕が悪けりゃ何使っても一緒だけどな。
URLリンク(i.imgur.com)
157:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/15 22:09:03.97 yuYgfcFA
>>145
ちょっとこのレス船橋で借りますね!
158:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/15 22:45:02.22 zG5/iu5b
>>157
ダメです。やめてーー
159:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/16 00:45:38.13 SQBr72aJ
吟家ってセントラルキッチンだよな?
なんであんなに出てくるの遅いんだ?
160:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/16 16:05:30.52 MpM+gnnN
提供の早さに自家製とセントラルの違いあるか?
自家製スープの継ぎ足しでは たまに待たされるが
席埋め行列狙いか手際のもんだいじゃね
161:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/16 19:30:39.42 IX/QR0UP
>>159
他と比べて特別遅いと感じたことはないけどなあ
162:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/16 21:53:23.78 I9hujmJt
直系より美味しい家系見つけたので紹介。
神田にあるわいずってラーメン屋が旨かった。
自分が色んな家系行った中で初めてスープを完飲できるほど美味しかった。
しょっぱさが際立ってないのに濃厚、しかもニンニク入れない方が
美味しい店って今まで食べたことが無かったです。
163:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/16 23:11:10.58 9J46hb7w
>>162
神田ってどこ?
164:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 02:50:05.48 CgJTP/en
>>162
スレチだけど、わいずはうまいやややもなかなか
でも、俺の究極家系は一岡家だな
>>163
秋葉の隣
165:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 03:06:11.69 piDmVShh
わいずは店内でなんかあったら絶対逃げられない
166:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 03:08:30.41 weT+jR6L
>>162
スレタイも読めねえカス
167:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 03:36:25.56 uLD0bLEc
カスガス爆発
168:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 10:31:43.56 74hDn8FH
杉田家の近くにある武蔵屋って食べたけど、まあそこらへんにある
亜流家系だわな。チャーシューが全然だめ
杉田の駐車場入れなかったので妥協したのが失敗だった
169:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 12:41:59.63 B2jpIUgh
ハムチャーシューがいいのかよww
170:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 19:51:52.92 M3t3gcK5
1 杉田家
2 千種家
3 千葉家
4 王道家
5 末広家
171:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 20:26:10.37 oPmRWXzo
>>169
つかハムを馬鹿にしてんの?どんだけ池沼なんだこいつwwwwww
172:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 20:49:20.26 piDmVShh
行くたびにお好み通り作れない杉田家はアホ!
173:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 21:00:57.53 weT+jR6L
>>170
GJ
武蔵家が入ってないのが信憑性があるな
174:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 21:01:11.24 07gEdaUr
暗記してますよってなていでラーメン出されるより一回ごとに確認してくれるほうがいいけどな。
Jrはそんなミスしないから他の店員だろうけどラーメン屋の経営って大変だね。
175:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/17 22:18:39.59 uLD0bLEc
>>174
Jrってどんな人?
176:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/18 02:57:41.91 LhQFnd06
最近ジュニアいなくね?
半年いかない間に知らん中国人増えたなぁ
去年ぐらいまで朝方にいた韓国人のおばちゃんどこいった?
湯切りがまじで神だった
177:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/18 08:58:07.20 xM+UZi1N
杉田家は時々ブレの範囲超えるホームラン級の大はずれがあるからな
178:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/18 23:44:27.65 qsHDeyC1
ブレのなさでいったらやっぱり吟家だな
常に期待したハードルの少し下で安定してる
179:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 00:08:25.19 yw0x6NnI
喜濱家さいこー
180:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 00:10:14.03 XB8W1lqf
>>179
何おすすめ?
181:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 05:14:51.49 ddwgKsdx
URLリンク(tabelog.com)
ステマすぎてワロタ
182:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 22:12:44.54 pTqOPWO9
>>181
なんか宣伝してるのが丸わかりだなwwwwwwww
183:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 22:16:56.33 6N7C6G6s
>>181
逆に微笑ましい
184:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/19 23:17:37.31 EeoMIlhh
家系じゃないけど船橋のかずって店も中々
185:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/20 02:01:39.63 FzWXYDmy
>>181
ワロリンw
実際行った奴いる?どうなん?
なんか写真見ると旨そうだが、味噌なのに家系好きにお勧め?とか何でだろ?
旨そうので家族揃って行ってみるよ!
子持ちのおれでも行き易そうな店だしね。
186:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/22 22:50:37.13 0TTwbiEZ
レンゲでスープをチマチマ飲まれると麺はのびるはスープは冷めるわで
せっかくのラーメンが台無しでラーメンが可哀想な気がする。レンゲで
ミニラーメン?もってのほかだ。そんなのはラーメン食う資格無しじゃよ。
スープはレンゲ無しで直飲み、麺は5分以内に完食。ラーメンて、そもそも
そういう食い物、とにかく豪快に素早く食ってナンボって食い物じゃなかっ
たかね?ラーメン一杯に15分20分かける奴の気が知れん。だから自分もレン
ゲ不要論者ですわ。結論…ラーメンにレンゲなんていらね。
187:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/23 01:53:15.27 8GaS58zj
>>186
猫舌なめんなハゲ
188:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/23 17:49:55.99 zgxxwT1l
神奈川県大和市に大ちゃんという家系ラーメン店があった。
店主は吉村家出身で石神本にも載ったので食べに行ったことがある。
数年前に店が潰れて、現在千葉県の家系ラーメン店で大ちゃんの店主が店員として働いている
という情報がラーメン板に書かれた。
189:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/23 23:26:03.88 zgxxwT1l
家系ではないけどくるまやラーメン実籾店を訪問
味噌ラーメン600円とチャーシュー丼260円をオーダー
結構素早くご到着
味噌ラーメンの具は炒めたもやしのみ、正直寂しいですね
スープはちょっと赤味噌気味?サラサラとしていて食べやすい味噌味
後からジンワリと辛味が来ますね
麺は中太の縮れ麺、プリッっとしていて普通に美味しいですね
もやしはあまり、炒めた風味が強くありません
安めの値段ですが具が少ないのであまりお得感はないですねー
本来無料で半ライスが付けられるそうなので、それ込みの値段なんでしょうね
チャーシュー丼はご飯に3、4枚のチャーシューと白髪ネギが乗り醤油系のタレがかかったもの
チャーシューは脂身も赤身も両方柔らかくて美味、ネギは辛くありません
タレは甘味を感じない「醤油味全」のタレ、シンプルで簡単な味付けですが
その分不安を感じない王道の味で美味しいです
もっとも、量が少なめなのでお得感はあまりありませんが…
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
URLリンク(s.cyrill.lilect.net)
190:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/24 00:02:38.60 OjMHkeKg
微妙に地名変えるとかどんだけ暇なんだ?
191:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/24 00:41:31.13 +jBBhlGN
>>189
マルチしてアフィブログのカウンター回しの工作か何かなのか?
192:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/24 07:28:56.80 R2KDHpti
だいたい実籾店のテーブルと違うし…
193:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/25 21:46:28.93 IHKXwew6
なあ?家系で常に寸胴に満タン入ってるスープは閉店後どうしてるの?冷蔵庫に入る大きさじゃないよあの寸胴。
真夏でもそのままガス台の上に放置?焼き鶏のタレみたいに継ぎ足し継ぎ足しで使ってるの?
だからあんなに店舗周辺まで腐った様な、納豆臭のような香りが漂ってるの?
でも・・・美味くて仕方ないのはなんだろう・・・うまいし、腹壊さないから
いいっか。。。。
194:ラーメン太好き@名無しさん
13/10/26 06:46:01.86 vC0pCzI4
193 ID:IHKXwew6
URLリンク(hissi.org)
195:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/26 18:36:23.33 rMXdftIS
>>193
世に誤解をあたえそうなの、質キチコピペにお答えします。
寸胴に残ったスープは、閉店後廃棄する店、24時間火を消さない店、
未明の閉店後、火を落として3~4時間後に次の日の仕込みとしてまた
火にかける店、そして、少なめにほとんど100%閉店前にスープ切れに
なる店と様々です。
缶詰の店とスープ切れの店は万が一残った場合は普通に捨てます。
稀に、台所が火の車でわずかな経費も惜しむ粒れる寸前の店はそのまま
次の日に新しいスープを混ぜて加熱します。
納豆臭かったり、鶏のうんこ臭かったりするのは別の理由です。
196:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/27 03:16:53.26 jvGS168m
>>195
神奈川県大和市の桃家という家系ラーメン店のHPに
昔家系ラーメンのスープについて興味深い説明が書いてあった。
家系ラーメンのスープというのは
昨日までの残りのスープを足さないと今日のスープが作れないそうだ。
スープの中に高熱の中でも死なないバクテリアが住んでいて
そのバクテリアがスープ作りに欠かせないのだそうだ。
今日のスープを作っている寸胴の中に昨日までの残りのスープを少し足すと
一瞬でスープの色が変わるそうだ。
だから、天災とかで店のスープが全てダメになってしまった場合は
同系列の別の店からスープを少量もらわないと新しくスープは作れないのだそうだ。
吉村家には独立する弟子にスープを分け与えるスープ分けという儀式があるが
あの儀式は形だけの儀式ではなく新しく店を開くためには昨日までのスープは絶対なのだ。
197:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/27 04:15:04.59 /9FCW1GT
>>193
どうせコピペなんだろうけど、一度久留米に行ってみることをおすすめする。
198:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/27 10:06:03.59 vixIZHf6
この前某ラーメン屋いったら便所のトイレのドアにピースボートのポスター貼ってあってドン引きした。
お気にのラーメン屋で店主も普通の人なんだが多分もう行かね・・・
なんであんなん貼るのかね?
199:ラーメン太好き@名無しさん
13/10/27 10:56:54.46 vKGoDgxR
198 ID:vixIZHf6 嘘つき詐欺師の書き込みだよん
URLリンク(hissi.org)
200:ラーメン太好き@名無しさん
13/10/27 11:33:48.95 vKGoDgxR
>>198
便所のトイレのドアって何?
治療したらどうかな?治らないだろうけどさ
201:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 07:07:05.56 vFCLgs8+
一時期に比べて虎の濃度が戻ってる感じがした。
鶏油とカエシも強すぎだけどね。
新店が今一だし、本店に頑張ってもらうしかないな。
202:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 11:47:08.92 V9iVbf1A
>>201
本店は終わってる
203:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 21:49:04.96 FoDQ9WQ1
船橋の六角家ってどうなの?
204:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 21:54:51.99 5tKeGMgz
>>203
薄い
205:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 22:19:01.76 uzMmwo7I
>>203
臭い
206:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 22:54:26.18 nlOqEI9V
>>204
え?あれで?
207:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/29 23:40:41.43 5//F+qMx
昔習志野にら「らーめんがん」というホープ軒系の背脂チャッチャラーメンがあった。
「あえて豚ガラを血抜きせずに使う野性的なスープ」
と1998年秋に初代石神本で紹介されていたので食べに行ったことがある。
血抜きしない豚ガラのスープは臭み消しのためにニンニクの大量投入が必須なのだが
骨髄の旨みが強烈なスープで万人受けはしないが個性的なラーメンだった。
この時に初代石神本で新杉田の「吉村家」も紹介されていたので初めて食べに行った。
俺にとって新杉田の「吉村家」が家系ラーメン初体験だったが
「らーめんがん」と同じような野性味あふれるラーメンだった。
今の「吉村家」は野性味が少なくなったけど血抜きしないガラのスープも「あり」だと思う。
208:ラーメン大好き@名無しさん
13/10/30 23:41:05.82 /RCTit8O
age
209:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/08 23:24:14.62 Vq513IhZ
ホープ軒が背油元祖だとは知らなかった。
今は背油やや飽きられ気味だけどな。
210:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/10 23:45:50.16 zsY4te/V
でも、そういう系の店はまだまだいっぱいあるし、新しく開店もしてる。
211:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/22 23:47:07.74 C949G57i
チャッチャ系ね
212:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/23 16:05:29.32 UQAT2HKX
>>196
すげー勉強になる
213:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/23 22:18:01.44 VbVI7HQd
>>212
都市伝説
214:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/28 17:48:15.39 gwiIC2Fe
虎の穴の支店、本店より旨かった!
215:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/28 23:08:43.20 B2RbZhnu
細麺じゃなきゃねー。スープは美味いんだけど
216:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/29 11:09:10.14 s+qQj3yg
たまに家系トッピングで普通の玉子の5分の1くらいの小さい玉子を見ることがある(大人の親指の先くらい)。
あの小さい玉子ってどうやって作ってるの?玉子の赤ちゃん?
217:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/29 16:34:12.47 isAvlHCO
>>216
産まれてすぐのたまごは小さいんだよ
218:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/30 23:11:14.39 fGErSMBe
違うよ!バカだなあ。
五分の一サイズのミニ鶏の品種改良から入ったんだよ。
219:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/30 23:53:13.40 0vFPTWDr
>>218
ミニ鶏とかwお前頭沸いてんのか?
220:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/02 20:44:24.42 PyM49U19
>>219
あ?やんの?おまえどこ中だよ?
221:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/02 21:31:06.22 Y76E5ssA
東中だけど何?
なんか文句あんのか?あぁ?
222:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/03 10:37:10.26 I02Z4RQ8
久々に道場武蔵行ったけどチャーシューちょっと変わったね
たまたまかな
223:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/03 21:50:45.60 QlMoshzC
>>221
チッ!東中かよ(バタフライを畳む
224:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/03 23:10:33.28 AyrtRAVn
加曽利中なめんなよ
225:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/03 23:22:07.19 cLUCE/2e
七林中ですけど?あ?関係ありませんよね、そうですか。
226:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/05 01:46:26.21 t9Vs8mmc
杉田家めっちゃうめー!
でも駅から遠くて通うの面倒くせー!
227:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/05 02:38:30.50 Qgjhxrsb
まさかの徒歩
228:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/05 08:45:52.93 ywgzJyUP
杉田屋美味いけど近くのなしの花の方が美味いよ。家系風で家系じゃないかもだけど
229:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/05 16:28:29.90 2s4/CAG1
梨の花がうまいんだったら、増田家でも山岡家でもたいして変わらないし、あれでいいなら、いっそ吟家の方がいい
梨の花なんか、優劣をたいして付けられるレベルではないから、あくまでも好みの問題
俺は梨の花より杉田家や武蔵家の方がいい
230:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/05 16:33:26.14 Qgjhxrsb
家系かんけいなくロリの花は旨くない
231:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/07 12:48:56.48 fjukd2pG
最近の新店って券売機じゃない方の店が多くね?確実に一人一人のお客様にありがとうを言うためとか高額な券売機の費用を削減するためとかが理由なんだろうけど、なんか時代に逆行してる感じ。
不衛星だしオーダーミスにも繋がると思うだけどな?
232:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/09 07:37:43.47 JIBvsgLt
>>231
食券じゃないから不衛生とかどんだけ潔癖なんだよ
そんな事気にしてたら外食なんて食えなくなる
家で自炊してろ
233:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/09 12:06:41.64 WWzbwkzi
>>232
小さい店だと厨房とレジを兼ねるからってことじゃね?
ホールと厨房が完全に分業のとこなら問題ないかと
234:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/09 19:02:58.99 OohxVm6h
現金は汚い。これは比喩ではない。
小銭を地面に落として、洗ってから財布にしまう奴はいない。
極端な話、ウンコして洗ってない手や、オナニーして精液のかかった手、インフルエンザの人間がくしゃみした唾液のついた手で触れられてるかもしれない。
それを、飲食店で、料理作る人間が扱うのはどうだろうかと。
まあ、神経質になる必要は無いのかもしれないけど、衛生的とは言い難いわな。
235:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/09 23:15:09.45 WWzbwkzi
>>234
それ言ったら外で物食べない方がいいよ
236:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 08:43:43.75 xIz0TNIA
セブンイレブンってコロッケとか食べ物扱う時
アルコールでちゃんと手を濡らすのな
ラーメン屋では見たこともないし別にいいけど
237:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 15:36:36.62 Wg1sVaKU
いつの間にやら犢橋に吟家が…
238:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 15:40:08.45 z0PdgXtR
>>231
中古の券売機とかは故障が多く故障したら一日営業できなかったりするから
239:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 16:23:07.43 QHEThTbH
いいえ、脱○するためです。
240:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 16:40:54.57 QEj5pG90
>>238
並商の事ですか?
241:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 18:17:01.96 /JeTcJMA
最近、確かに券売機減った気がする
俺はどっちでもいいが
242:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/13 20:22:33.65 sVf9HXV7
>>237
広尾十字路の近くにできてたね
243:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/15 23:59:58.77 5pK88nEI
そうだな
君の方が券売機の無い店に行かなきゃいいんじゃないかな?
ラーメン屋に限らず飲食店全般で
244:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/17 09:09:35.92 Ttf0b9tS
低血圧だった俺が、ここ数年高血圧気味になって、医師に中性脂肪増加と肝脂肪を指摘されますた。
家系にはまってはや五年。
みんなもとんこつ醤油とブラックスワンには気をつけろよ。
とりあえずラーメンは月1までと決めますた。
245:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/18 08:51:54.21 H8eqScGZ
>244
おれも高血圧症で薬飲んでるが家系よく食べるよ
要はスープは絶対に飲み干さないで出来るだけ多く残す
時には脂少なめで注文するんだ
そして適度に歩いてればそんな気にしなくてもよいかと
246:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/18 21:52:10.31 V6KwjHUg
二郎マシマシとかならともかく
たまに家系並一杯くらいどうってことないよ
247:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/18 22:21:33.97 pe2vzpUX
>>246
正常値の人ならね
248:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/19 11:03:24.35 kDpc0vk6
>>245
> >244
> おれも高血圧症で薬飲んでるが家系よく食べるよ
> 要はスープは絶対に飲み干さないで出来るだけ多く残す
> 時には脂少なめで注文するんだ
> そして適度に歩いてればそんな気にしなくてもよいかと
俺は週3で家系食ってたら、中性脂肪、血糖値、血圧、尿酸値、BMI
すべてで警告を受けた。
千葉家で初めて食ってから早5年。
運動もしないのに多い日は一日5杯食ったっけ。
このところのお気に入りは山岡家の油多め海苔トッピングに卵かけ
ごはんだった。
しばらくはおとなしくします。
家系ばっか食ってると血管が詰まっちまうど。
249:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/26 21:36:22.30 TcPK026t
末広家の駐車場案内が店前に貼ってあるが
理解不能
道路挟んだ向かいなのか
250:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/26 23:17:00.28 jHALFiMY
>>249
駐車場できたの?
251:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/27 20:40:01.25 Bf1LwALt
知らん
252:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/28 08:40:02.31 qHSDv4xb
あそこの路上駐車は酷い
信号のすぐそばなだけにホントにイラつく
253:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/07 11:55:37.55 NJCKPp5c
あけおめ保守
254:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/14 19:47:07.36 ZbJBS8A2
吟家って千葉県内に何店舗あるんだよ
一気に増えたよな
255:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/14 20:47:26.60 cZ/fB1gy
あそこの油揚げみたいな風味はなんなの
256:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/14 21:29:38.39 5gdd+kwh
>>254
よくも悪くもどの店も全く味が同じってすごいよな
257:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 00:19:26.30 2kNynxtt
山岡家行くくらいなら吟家行くって感じだな。
258:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 05:26:24.15 CnCaWEii
>>256
工場で一括で作ってるからな
259:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 06:07:51.60 K9Y+H2IR
吟家は味噌と塩とつけ麺の値段下げてくれたら行くよ
260:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 17:09:46.25 YZc24jog
吟家って行った事無いけど、
武蔵家>吟家>山岡家
って感じ?
261:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 17:17:44.47 h8Np0K7d
>>260
武蔵>>吟家>>>>>>山岡家
かな
262:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 17:27:10.09 cGfaAZvO
武蔵>>>> (越えられない壁) >>>>>>吟家>>>山岡
だろ
263:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 17:30:49.01 h8Np0K7d
そもそも武蔵家と比べるのが間違ってたな。
264:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 19:42:30.77 K9Y+H2IR
武蔵家と吟家は好みかな
家系らしくはないけど吟家の方が好きだぜ
265:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 20:57:43.84 RR/kSroL
>>259
醤油以外食べる方が間違ってるよ
むしろ醤油一本に絞って値段下げたらいいと思う
工場で作ってるなら500円くらいで出せるでしょ
266:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 21:13:37.48 cGfaAZvO
家系で味噌とか塩とか何の冗談だよって店だからな
吟屋は家系じゃないんだけどさw
267:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 21:50:32.31 RR/kSroL
>>266
まあうまけりゃ家系かどうかはどうでもいいんだが
正直吟家は醤油以外は不味いからな
味噌や塩食べたいなら他にいくらでも選択肢あるし
268:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 21:56:28.06 h8Np0K7d
>>267
吟家、味噌と塩はほんとナメた作りしてるよなw
醤油は好きだ。
269:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/15 23:34:57.32 +BKf7mSz
なんで吟家は塩と味噌があんなにまずいんだろ。
つか、なんで中の人はあの状態を放置してるんだろ?
醤油があんだけうまいのに、塩と味噌は醤油になんかを
ちょろちょろっと混ぜただけみたいな味で、醤油の味を
劣化させてるだけ。
意味わかんね。
あれなら醤油だけにすればいいのに。
270:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/17 21:34:22.03 9kdJPL9A
塩は薄すぎ、味噌は濃すぎ
271:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/18 20:27:02.40 kt1qg6lD
吟家はノーマルで頼むと生クリーム飲んでるみたいな
味の輪郭がまるでないスープだと思う。
272:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/27 05:48:11.71 N5alDh4g
家系を知ってから週3以上で食うようになった結果、
体重が15kg増え、直近の健康診断で高血圧、糖尿、
高脂血症、動脈硬化、肝脂肪の指摘を受けた。
前に肝硬変で死んじゃった元ラーメン王がいたよな。
石神や尺は大丈夫?
彦摩呂や石塚、内山みたいなデブタレントも危ないな。
松村も死にかけたよな。
おまいらもラーメンの食いすぎには気をつけろよ