横浜のラーメンを語ろう Part.50at RAMEN
横浜のラーメンを語ろう Part.50 - 暇つぶし2ch214:ラーメン大好き@名無しさん
13/07/20 22:01:03.78 /JWUVI5z
横レスだけどなんかお前さんの話は部分的にいかんとおもう

俺はその春友流って店には行ったことないんでそれがうまいかどうかは知らんが
むかちょー=寝ぼけた味ではない
そうなんだとしたらその店の担当が寝ぼけてるだけだろう

むかちょーでやるならむかちょーで美味いラーメンを作ればいい
俺はかちょーが入ってても美味けりゃいいけど
かちょーを入れれば美味くなるわけじゃない
もちろん、入れなければ美味くなるわけでもない

美味い醤油豚骨を作ろうとしてむかちょーになったなら、それはそれでよし
入れてうまいラーメンになったら、それはそれでいいじゃん?

190でむかちょーだから高いのはおかしいって言ってるが、これもちょっとおかしい
良い材料とか良い麺使えば高くなるだろ
かちょーつかってるラーメン屋だっていい材料使えば高くなるだろ

むかちょーにこだわって、美味くないラーメンになってんじゃしょうがないが
俺も>>186に少し同感
あんま入れると似たような味になってつまらんこともあるので
ちょっと刺激が欲しい時ちょっとタスぐらいでいいんじゃねーかとおもう

あるラーメン屋がまずかった=そこはむかちょー
だからむかちょー=まずいってのはおかしくねーかっつー話
かちょー入れてまずいラーメンがあったって
かちょー入れる=まずいとは言えんだろ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch