沼津・三島・駿東・伊豆の国のウマーなお店自分用メモ22at RAMEN
沼津・三島・駿東・伊豆の国のウマーなお店自分用メモ22 - 暇つぶし2ch405:ラーメン大好き@名無しさん
13/12/08 14:05:22.09 SBIVbitv
レポありがとうございます1
大変参考にんなります11

うれしいっす!!

406: 【中部電 74.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/12/15 00:52:40.94 2/3UR3+n
はてどうしようか悩んだのだが、もう何回か継続されるようなので。

水曜日に剛麺魂男でメグ郎食べた。
材料はGTRとほぼ同量使っているそう。

目黒は未食なのでなんとも言えんが、狭義の直系二郎風のスープ。
醤油ラーメンとして普通においしい。デロ気味のほうが合うかも。

二郎を知っている人、麺単品を高評価していた人には嬉しいんじゃないだろうか?
いつものバラナンコツやGTRの、脂の極端さを期待すると肩透かしになってしまう。
個人的な評価は「一人一回食べればよい」(食べたほうがよい)

407: 【中部電 80.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/12/21 13:45:00.06 pwq036Sn
大山本店で限定50のチキンカレーつけ玄麺食べた。\900
ところで大山らぁめんてどんなん?

カレーの方は青唐とクリームの色の割りに辛くもエスニックでもない。
コモンセンス。個性的なのはミンチ。出涸らしの貝柱のような何か…砂肝?
スープ割りは塩用の清湯だと思う。多分。

玄麺を実は初めて食べた。
店主がオペレーションに参加しているだけあって
きっかり茹で上げしっかりと〆られていた。
それがマッシリ半生大麺より硬く感じる。
麺が細い分、啜ることは可能だが、しなやかさはあまり感じない。
既存の米の麺とは違い、かつ郷愁に訴える感触。おこげ?おこわ?

この麺を濃厚なスープに浸けられるのは限定のみではもったいない気もする。

408: 【中部電 75.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/12/22 12:37:47.44 DxWuNoL5
今年もキングオブ静岡ラーメンに多武宇がエントリーされてない。
と思ったら、いまだに@Sに多武宇のページが無いことに気付く。

でも、スバルやぢぇんとるもエントリーされてるんだよなぁ。何で?

409: 【中部電 71.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/12/27 22:23:06.11 z+Afzhk7
もう一昨日のことになるがGPZ食べた。15食予約で完売。
Zは大文字の方だと思う。16インチだと思うなぁ。

固形燃料の上にジンギスカン用のような焼肉鍋が置かれる。
漬け込まれた焼肉4枚ともやしが盛られ提供。
麺とリブロース、韮?は別皿。
付け合せはライス、生卵、シャンピニオン風ソース、ニンニク、スープ。

食べ方が難しく感じたが、ヤサイが水を出す前に片付けるのが必須。
固形燃料はいつもより液化してからが長かったので、あせらず
ステーキ焼きながら、少しずつ麺とスープを焼くのが正解だった模様。

鍋二郎よりテンションが上がる。その楽しさも込みで頂く新しい食べ物。

410: 【中部電 73.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
13/12/31 17:12:17.64 LQypOBcf
チキンカレーつけ玄麺とくにweb告知なくレギュラー化のお知らせ。

今年も色々な店が様々な新作を競うように発表し、
また意外な店が閉店していった。
この中で1番を決めるのは無意味な気もする。
咲楽旨かったって言っても遅いしなぁ。復活は期待したいが。

ただ個人的に一番リピートしたのは剛麺/GTRtypeGで間違いない。
あと、つけ玄麺は旨い。肉ジンジャーではそれほどでも。

411: 【中部電 67.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/05 13:05:12.57 if8Nnjeb
大山らぁめん食べた。
大麺のスナッキー平打麺仕様を極細麺に仕上げたような。
苦情が出ないスナッキー平打ち麺というか。

個人的には平打麺の方がうまかったと思うし、
積極的に大麺では無く大山らぁめんを選ぶ理由が無い。
それにしても、そんなに富士市民は半生麺嫌いだったろうか?

あ、大麺値上げしたから、ちょっと安いのか。
タケシ店長の割りに大麺がデロ気味なのも気になる。

412: 【中部電 87.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/06 19:45:20.03 SmrrbYfe
スバルの営業時間が11:00から14:30、17:00から20:00に
なったのはいつからだっけ?土日祝は昼だけ。

平日夜限定の油そば食べた。\700。
まぜ彦星とは違うとのことだった。
トッピングは茹でキャベツ、叉焼、葱、メンマ、葱、刻み海苔、ナルト。
魚粉、脂、タレは下。

うん。油そばだ。まぁ旨いことは旨い。
スープの中ではないからか、平打ち気味の麺が2層に見える
いつもより蝕感のよい湯で加減も好感。

ただ、汁無しに期待するような、麺2玉とか卵黄とかチーズとか
鰹節とかマヨネーズとかベビースターとかフライド何とかは 無い。
もっとジャンクでもいいんじゃないかなぁ?

麺の触感を楽しむ事に特化した、渡辺製麺やるじゃないか的何か。
今後に期待。麺が変わる前のゆき某の油そば好きだったらありかも。

413: 【中部電 86.6 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/07 18:21:17.20 9G3/vqL+
某所で牛すき鍋膳食べた。大盛りでは肉とご飯が増しで麺はそのままらしい。

鍋の底には、生の玉葱と麺、豆腐が敷かれ、
その上に加熱済みの肉が載る。
座敷用七輪より低く、燃料に近いのが興味深い。

麺はきしめんよりは細め、腰はあまり無く、素直な味。
割り下は通常より甘め、玉葱にヒタヒタくらいなので
肉を食べる前に天地返しして再沸騰させたい。
生卵は締めではなくすき焼き二郎で用いたい。

試しに、具を片付けたあと、ご飯を投入して割り下を
吸わせてみたが、卵が固まったり麺を焼くところまで
火力が至らなかった。難易度はかなり高い。

これで\580か。実にけしからん。しかし
並つゆだく\280と思うと、別にお得感もない。

414: 【中部電 64.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/09 01:39:07.72 Dd3O/AOx
イクラでラーメン食べた。\700
トッピングのバリエーションだけで基本1種類。器を換える10日頃まで
大盛り不可。なるほど底で中華麺が泳がず固まってる。

卓上には七味、卸しニンニク、酢。
トッピングは焦がし叉焼、モヤシ。茶色い背脂は細かく、水面の半分ほど。
その下のスープは醤油ニンニク味。加熱したニンニクの香りと甘みが支配的。

415: 【中部電 74.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/09 23:58:22.81 Dd3O/AOx
豚叉焼函南店今年度から独立店?はて?

416: 【中部電 79.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/11 13:46:44.68 GZ2ikcRm
と思ったのでづけそばホルモン麺食べた。\780
よく定着したなぁ。煮豚が無く、モツ煮はタッパでヤサイと和えられる。

相変わらず麺硬オーダーはスルーされた?
にも拘らず、ツルツルフニャフニャの印象が強かった
豚叉焼の麺がワシワシで旨い。加水率?
気のせいかもしれないし、湯の温度かもしれないが。

前の道路が工事中のためか、駐車場の指示が黄色のテープで目隠し。
にもかかわらず看板には○秀の文字が残っているし、他店舗の案内も残っている。
当分屋号は変えないのかなぁ?

417:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/11 15:28:20.45 g5iQ2FIV
函南禁止なのに何で食べてるわけ?

418: 【中部電 84.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/11 18:53:19.17 GZ2ikcRm
元無限大店長が函南にいると知ったら
千葉工業大出が函南まで通うのでは

419:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/11 22:16:12.29 g5iQ2FIV
まとめると
函南店もワシワシで美味しかったですごめんなさいって事ですか
そんならそれで謝罪はよ

420:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/12 02:08:02.54 FzOma0Vf
池沼さんまた手のひら回ったんすかw
これ以上回したら捻じ切れるんじゃないすかw

421: 【中部電 71.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/12 02:37:19.33 CcprZJCI
レシピは変わるだろ。
現に○秀はもう鶏の味しないし。中川玉川店と同方向だし。
Gさんが味だけ見ないでほしいと言ってもずいぶん大差が付いてしまったし。

422:ラーメン大好き@名無しさん
14/01/17 17:57:13.79 O2N/TaUT
さてと池沼さんが食べられない
ワシワシ麺のブッチャー函南店に行ってくるかな
なにげに味噌とかもあるんだよな

423: 【中部電 71.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/17 23:26:12.80 +00Cb7In
ネット上のどこにも情報が無いので。
一番亭のらーめんランチ
一人前変更+¥70 ライス超大盛り+¥70の事実上値上げ。
○得ランチは、ハーフラーメンではなくわかめと焼き麩のスープ。
まさかの麺叉焼カットで¥525。
でも麺が延びるのを気にせず昔話盛りと格闘できる。
大盛り無料ライス超大盛り+¥70
事実上の炒め物定職屋化。

424: 【中部電 78.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/23 21:12:22.37 ejCNV6ti
多武宇で塩ラーメン食べた。\750
表面に油分が無いので飲みやすいが、
あっさりというより、ふくよかな印象の動物系スープ。
もちもちぷりぷりで素直な味の中細麺とあいまって
ほっこりした気分になれる味。
確かに煮干と合わせると面白そうな予感。

425: 【中部電 74.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
14/01/25 14:23:40.88 aq37OmpD
三島徳倉の開店記念は富士山海苔。
これ伝法でつくってるのか。


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