13/08/03 12:54:27.97 3zNwhfr5
>>156 二度と来るな。
JACKでジャガポタのつけ麺食べた。先月のは未食。
冷製スープに溶かしバター。締めた麺の方に味玉、
トースト2枚、内1枚に豚ペースト、蓮華にトマトのコンフィ
刻み方に変化がある白葱の上にアンチョビ。
相当にヘビーなポタージュでtm2に厚いソースの層を作る。
ジャガポタ自体の味が相当に強いが、旨味酸味の強いトマトを
麺に絡めることによって変化をつくることが出来る。
アンチョビは食べ方がよくわからなかった。一度に食べてしまうと
塩味が強すぎてしまうので、つまみを少しずつ噛み締めるように
食べると丁度いい気がする。
他店を含めて、tm2を最も旨く食べることが出来るソースだと思う。
正直ラーメンの原形はとどめていない。が、つけ麺で食べるのが旨い。