13/09/23 00:18:37.85 +RgddNWQ
開店当初以来、約一ヶ月ぶりに松原の極に行ってみた。
この店に置いてある唐辛という調味料が、足立区の田中そば店にも
あったなと>>201でも書いたが、やっぱここの店主って田中そば店出身だったんだね。、
>>201では長文乙過ぎたので端折ってしまったが、確かに唐辛以外にも
基本豚清湯スープで味の構成も似てるし、背脂加えてこってりにできるのも同じ。
オマケに山形辛味噌ラーメンが置いてあるのまで一緒だもんね。
前回チャーシューもがまかったんで今回はちゃーしゅーめんにし、
また前回はデフォのあっさりだったんで今回はこってり指定。
田中そば店でもこってり食べたことあるけど、結構な量の背脂がスープ表面を覆う。
個人的にはあっさりの方が好きだけど、ただ唐辛に関しては店でもよく合うと勧めてる通り
こってりに入れた方が、背脂が唐辛の辛さをマスキングしてくれて辛味が丸くなる。
ただこれも、個人的には辛いのが好きなんで、前回あっさりに入れたときに味わった
辛さがピリピリくる方が好きだったりするけどもw
チャーシューは前回同様、トロトロ仕上がりでうまい。
枚数はデフォの3枚に対し、倍の6枚…いやそれ以上8枚くらい入ってたかな?
おいしいし量的にも充分満足なんだけど、ただそれでもやっぱデフォより300円増しというのは
かなり高く感じられてしまうんだよな。もともとデフォの3枚でも満足できちゃうから
なおさら300円高くしてちゃーしゅーめんにしようという気がおきにくい。
ラーメンで2枚・チャーシューめん200円増しで6枚とかにした方が、デフォじゃちょっと物足りないから
チャーシューめん頼もうって人も多くなっていいんじゃないかと思うけどなw
今回は夕方の訪問だったせいか客数も落ち着いていて、食券提出後10分足らずで
提供されたので、不満はない。ただ調理スタッフが店主一人というスタイルは変わってなかったので
根本的な改善はされてないのだろう。混雑具合によっては、また注文後
30分近く待たされるかもしれない危険性は変わってないと思われる。