13/06/17 14:22:59.35 cWyQiNi+
今日6月17日オープンの三代目狼煙@幡ヶ谷
渋谷区幡ヶ谷1-5-6 11:00~15:00 17:00~20:30(スープ切れ終了) 月曜定休
メニューは「三代目つけめん(並200g)」750円、「辛つけ」800円、「かれつけ」800円
「三代目濃厚らーめん」750円ほか。あつもり可。「まぜそば」700円は後日発売予定。
「かれつけ」 魚粉を添加した高粘度どろどろのスープはあるある系のやや甘口な濃厚動物魚介。
高圧的に押し迫るフルボディで胃にズシッと響きもたれやすく、
おじさん客は口に合わないのか胃がそれ以上受け付けないのか残す者が多かった。
本店では自家製麺だが幡ヶ谷では村上朝日製麺所の全粒粉を練り込んだという
ムチムチとコシのある角太麺を使用。
カレーはスパイシーな辛味皆無で単にスープに既製のカレー粉ぶっこみました的な感じで安直な味。
まあ想像の範囲内ということで。
今日グランドオープン予定だった二郎インスパイアな豚骨醤油のmononofu@駒沢大学
世田谷区駒沢1-17-15渡会ビル1F 11:30~15:00 17:00~23:00 日曜定休
「小ラーメン(麺量250g・むらめん製?)」700円 ニンニク・野菜などの無料トッピング有り
厨房トラブルのため開店が明日に延期。もらったチラシに写るラーメンを見ると乳化したスープっぽい。
店主(店長)の修行先は非公開とのことだがラーメン屋での経験はある模様。