東京城南地区のラーメン2at RAMEN
東京城南地区のラーメン2 - 暇つぶし2ch135:ラーメン大好き@名無しさん
13/06/23 22:04:03.18 TfKKn2Aa
おいおい!何回言えば分かるんだ。ここは大田区スレの後継スレじゃねーから。
蒲田の話題は他所でやれよ。何でこのスレでいちいちやる必要があんだよ。
毎月新店がいっぱいできてるというのに、それらは無視して毎回毎回既存の店ばかり話題にして
よく飽きねーな。潤なんかより全てのスープが無化調の麺屋鶴若@三ノ輪の方が全然美味いぞ。
蒲田に引きこもってないで、たまには他所の空気吸って見聞でも広げたらどうだ。
蒲田ばかりいたって所詮井の中の蛙だぞ。このスレの連中の話に全然ついてこれてないし。
それと呉屋は麺が浅草開化楼でその麺が臭くて苦くて絶望的に不味いから俺的には無しだな。

濃厚背脂拉麺 繋 つなぎ@恵比寿 11:00~23:00(LO22:00) 無休
「濃厚つなスペ味噌」、「濃厚味噌」、「濃厚辣子味噌」、「味噌カレー」各950円
「味噌」、「醤油」各750円 、「ランチライス(おかわり自由)」50円は14時までのサービス
店主はど・みそ出身でメニュー構成や味作りも似ている。
スープは背脂豚骨ベース。修行先のど・みそでは確か浅草開化楼の麺だったが、
ここ繋はスペースの関係上で製麺機が置けず他所で打ってから運んでくる自家製ならぬ実家製麺。
味噌系には中太縮れ麺(160g)、醤油系には細麺と使い分ける。

「味噌カレー」調味料の量が決まっているため辛さの調整はできないが、
たっぷりの挽肉をトッピングしたキーマ風のやさしいカレーを主体に味噌がバッチリはまっている。
また背脂によるコクや甘みも加味されていい感じ。
むっちりとコシがありパツンとした弾力の中太縮れ麺は伸びにくくて存在感あるなあ。
具で面白かったのは揚げたてと思しき鶏のから揚げとフライドポテト2個。
穴あきレンゲが食べ進むにつれスープの底に沈む挽肉を拾うのに超役立った。
このラーメンの価格950円が高いか安いかでいえばどちらとも言えず適正価格かな。


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