東京城南地区のラーメン2at RAMEN
東京城南地区のラーメン2 - 暇つぶし2ch102:ラーメン大好き@名無しさん
13/06/18 20:08:53.70 vpboiDj+
俺もmnonofu@駒沢大学に行ってきた。
>>99
製麺所は確認したけど修行先同様「非公開」だって。
まあ先日偶然見た麺箱に「むらめん」と書いてあったからここだと思うけどね。
醤油は「カネシ」じゃなく「ヤマサ」だったような。

>>99-100がレポ上げるまで客観的視点のレポがしたらばだけだったので
URLリンク(jbbs.livedoor.jp)
これを参考に「グルエース抜き・野菜増し」で「極小ラーメン」と「こま切れ豚」を注文。
豚骨醤油のスープは濁っているもののゆるゆるシャバシャバ。
食べ手によっては「醤油をお湯で割ったみたい」と思うのもいるかな。
ただカエシの塩梅は調度よく油脂も控えめで飲めるスープではある。
麺肌ザラつく平極太縮れ麺は二郎の再現度が高くゴワゴワワシワシしたタッチは
さながら武蔵野うどんの様で腹持ち良さげ。
具は味がよく染み込んだしっとり肉々しい脂身少ない豚にもやしメインの野菜。
こま切れ豚は単にほぐしたチャーシューだった。
豚をかじりながらスープを飲むと味が中和されていいかも。
したらばで酷評されるほど悪い印象ではない。ただ、もう少しスープにコクや深味が出たらいいと思う。
それと「グルエース抜きで」注文したとき「大丈夫ですか?」と店長に聞かれたけど、
おそらくカエシがちゃんとしてるから、グルエース抜きの状態でも充分旨い。


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