14/02/22 21:22:54.08 5cnN3Ujy
とらきち家行ってみたが、評判通りしょっぱいな
中盛りだと後半しんどい
ベースのスープはクリーミーで旨いんだけどね
966:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/22 22:36:26.71 ROmiZDaH
自分も今日初とらきち。
上の人と全く同感で、
コクのあるスープだけどしょっぱ過ぎる。
それと吉村家に長くいた、
太った彼がいたけど移籍したののか?
967:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/22 23:03:43.17 gdq5PZkO
麺ゆでてる人?
なんか見たことある気がしたわw
968:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/23 07:17:17.53 gXLyhhF0
>>965
>>966
ちなみにあのショッパさは柏王道家では普通だよw
しかも平気で味濃いめ、油多めで頼んでるのがザラにいるから信じられんw
969:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/23 08:15:54.97 oDChmwRh
とらきち家いったんだけど、六角家の方が好みだった
荒削りでとんこつ臭さが強いのは六角で自分はあのとんこつ濃度がすきなんだな
食い終わった後、口の周りが渇くととんこつ臭くなり、夜寝るまで胃の中がずっととんこつ臭いのもたまらないな
970:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/23 10:08:14.71 CnhLaqPn
>>968
最近行った?開店当初とは味違うんじゃね?自分は開店して一週間後に
行ったけど既にメチャクチャしょっぱかった。あと王道家も数回行ってるけどあそこまで
しょっぱくないが?
971:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/23 11:26:40.17 utUNmpJ7
末廣家のがバランス取れてていいな
972:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/23 14:02:57.22 CnhLaqPn
末廣家って厚木家出身だよね。確かに厚木家はバランスが良くて料理としては一流だと思うけど、
家系ラーメンに求められる暴力的なワイルドさは無いよね。小さくまとまってるっていうか・・・
厚木家は日曜休んでる場合ではないよね。
973:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/24 20:40:14.21 hPC7ZE9J
下前商店で明日食べてきます
974:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/24 22:13:31.71 HssLw43U
元気の源の後に入った大黒家の二郎系じゃないのはどんなかな
975:ラーメン大好き@名無しさん[]
14/02/24 22:21:35.41 Tbye44ni
普通の家系じゃねえの?
976:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/24 22:42:55.34 5zzAUqpQ
末廣家っておろし生姜がないんだよね
それさえあれば直系て認めてやるのにな
977:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/25 20:57:32.67 Z4AL6c+b
流行りに流されず、武松家を訪問
978:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/25 22:40:18.05 PzLVIAE9
家系のスープって夜どうしてるんだろう?
あんなでかいのを冷蔵庫に入れるのかな?
毎日捨てるのかな?
常温で一晩過ごしたらスープ腐るよね?
979:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/25 23:41:45.80 fadWbK3l
>>976
俺は行者ニンニクさえあればOK
980:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 00:34:09.60 uacEdGLX
>>978
使い切る量だけ作るんだろ。だからスープ切れ閉店があるんだよ。
981:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 12:00:08.43 4qFfYJq0
この時期常温一晩で腐るとかスゴいね
カレーとか毎回鍋ごと冷蔵庫入れてるのかな?
982:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 12:58:19.34 Ga6l2t5T
とらきち家美味いな~
983:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 15:27:59.52 QTEUIE4t
横浜はやっぱり六角家に限るな?
984:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 16:11:04.96 Oc7ATwUg
>>981
ラーメン屋は年中やってるだろ?夏場はどうすんだ?おまえバカだな
985:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 20:18:22.79 Nu8Q9Hip
>>984
アホだろお前?w
986:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 22:16:13.63 4qFfYJq0
>>984
この時期っていったのは悪かったけどバカすぎるから晒しときますね
987:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 22:17:29.05 FxRJdnyM
>>978
>>980
>>981
>>984
>>985
おまえらアホだな
一晩中なべを火にかけてるんだよチャンとしたラーメン屋は
インスタントの店は使うぶんだけその都度使えばいい
本との店は火の心配等いろいろある
だからコストも価格も違う
もっと感謝してラーメン食べよう
988:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/26 22:20:29.99 4qFfYJq0
一晩火かけたら味が全然変わるんだけどネタだよな?
989:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/27 04:27:05.76 3tgPZNWr
>>987
寝ずの番してる店員がいるんだよな。直系なら有り得るわ。
鍋は一晩沸かしたら空焚きになるからな。
ほんとの店は24時間必死なんですよね???
しかし直系など有難がる馬鹿大杉。あんな不味いもんよく食えるなと感心するわ。
吉村さんの杉田の時代知ってればそんなん言えないんだけどな。
個人的には、六角家が家系を繁栄させたと思う。
黄金期の六角家のスープは美味かった。カルチャーショックだった。
スープ丸ごとバターかい?みたいな味。わかる人しかわからんと思う。
あれは今から4半世紀前か???
六角家再生しないかね。
990:ラーメン大好き@名無しさん
14/02/27 07:44:55.00 L16M86p0
すばらしい自演