【激戦区】神奈川家系戦争【群雄割拠】 Part.2at RAMEN
【激戦区】神奈川家系戦争【群雄割拠】 Part.2 - 暇つぶし2ch703:ラーメン大好き@名無しさん
13/11/02 10:53:40.97 xP8LgkGq
>>700
壱系で地価がバカ高い店で豚骨炊いてる訳ないじゃん
店で炊いていない工場スープの中身


URLリンク(news.livedoor.com)
「豚骨を使わなくてもとんこつスープはできる」という安部氏が提供してくれた「実験キット」で、実際にスープを作ってみた。

 小瓶に入った白い粉を中心とする材料は16種類。ベースは、「食塩」「化学調味料(グルタミン酸ナトリウム、5′-リボヌクレオチド二ナトリウム)」
「たんぱく加水分解物」の3種類で、外食業界では “黄金トリオ”と呼ばれる。

 続いて「ポークエキス」や「チキンエキス」、香辛料を加えていく。エキスと言っても、
豚骨や鶏ガラを煮出すわけではない。食用として肉を取り出した残渣を酵素分解した工業製品だ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch