13/07/13 14:19:06.28 xWQxGndH
めんたろ
>兵庫には「味は二の次、行列店の行列ができている理由」を
>熱心に研究してらっしゃる店主さんがいらっしゃいます。
>「商売人」としては、素晴らしいことだと思います。
瀬口
>うーん。なんか商売が、いや、ラーメン屋がしにくい土地ですね。
>でも確か、大阪も一昔前(僕が大阪にいた頃)は同じだったのかも。
病んだもの同士の会話。
欲しい食材が手に入りにくいとか
水がラーメンに合わないとか、
そんな理由でならわかるよ
でも他店主の商売のやり方で
そこらへん一帯がラーメンのやりにくい土地になるのか?
他店主の動向に左右される自分の心が一番商売に向いてない。