13/04/20 23:47:16.69 uMdqM6dZ
すまない!<ALL
みんな知ってて放置してんのに、俺だけ熱く書いちまったかな。
ただ「食いつき役」に先導されて荒れるのはやっぱ嫌なもんで。
51:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 00:00:06.75 T5NlqXoj
>>49
わかったわかったww
お前が俺を海苔男と疑ってるのもよくわかった!
すまなかったな
このスレのためにももう海苔男で遊ぶのは本当に止めます
ただこれだけ言わせてくれ!俺は海苔男じゃない
52:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 00:22:09.70 NZUXRPnq
さぁ、そろそろ横浜のラーメンについて語ろうか!
53:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 01:09:39.66 dfNswXaz
>>51
いや、おまえは海苔バカと同等のカスだ
自覚無いみてーだけどな
54:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 01:18:21.72 TNtrb9wT
25は無理矢理、海苔の話題を出すようにしているよな
こいつが海苔男
55:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 01:35:34.06 T5NlqXoj
>>53
だからすまなかったって言ってるだろ
56:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 04:24:20.04 pX0QwHhV
荒れるのは海苔の出汁(海苔に限らないが)がスープに影響(この場合は悪影響)を与えるのは事実だからだろう。
事実に目を背けてまで感情で個人を叩こうとするから歪が生まれるんだよ。
もっと素直にそしてイノベイティブにラーメンの味について語ろう。
57:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 04:35:55.11 Sdj9cQpA
推奨NGワードその1 海苔
58:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 04:44:45.01 pX0QwHhV
>>57
そもそもラーメンに限らず現代社会において食べる事の本質は味を楽しむことと言える。栄養に関してはここで語る必要はないだろう。
何が旨い?どうして旨い?は絶対に必要な要素なのにそれを無理矢理抑えこむなんて無理なんですね。
あとみんな忘れてるけど、海苔がラーメンに合わないと思ってる人は、世の中には相当数いると言うこと。
海苔に関しては味についての語る上で最初に挙げてるだけで、これが解決したら卵の黄身とスープの相性の悪さについて述べる。
詳しくはまだ語らないが、ラーメンを美味しく食べたいなら、スープに卵の黄身を溶かしてはならない。
59:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 09:07:19.99 p/20pcbX
>>36
いろははねえだろ いつからあそこでやってると思ってんだ
60:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 09:08:23.68 p/20pcbX
名物屋もな
61:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 10:38:56.50 RSUX0S6z
最近、職後に自分でドンブリをカウンターにあげ、自分で台布巾でカウンターを拭いて「ご馳走様」と
言って店を出る人が増えてる気がするのですが、これって二郎の影響って本当ですか?
62:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 11:48:36.21 LoQB5XG0
確かに二郎に行った時はそれやるな。華隆餐館に行った時は逆に散らかしっぱな
しで席を立つが…中国人はその方が喜ぶという自分の思い込みなんだろうか?
63:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 12:08:53.99 OioD5EfI
丼は上げるけど、テーブルは拭かない
布巾で手が臭くなるのがイヤ
64:36
13/04/21 14:39:30.95 T5NlqXoj
>>61
吉村屋やぶらぶらみたいにカウンターが二段になってると丼を上げる癖があるわ
布巾は二郎でしか使わないな
>>59>>60
いや・・・書き方が悪くてすまない。あのリストは個人店舗と思われ、かつコンサルが
入ってなさそうな店を上げたつもりなんだ(維新はそうであってほしいという願望であげたが)
しかし>>58を見る限りやっぱりスルー推奨だな・・・みなさんに迷惑かけてすみませんでした
65:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 14:53:41.84 mOb0HhPR
ホウレンソウと海苔が乗った、昔ながらのあっさりラーメンが食べたい (´・ω・`)
スレリンク(news板)
66:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 16:00:00.41 E163qJnA
タマゴはレンゲの上で半分齧って残りをレンゲのスープと一緒に食うべきだろ
すりゃあ残りのスープが濁る事はない
67:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 16:12:39.85 Feaiq69W
>>34
はまじんてどこ?
68:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 17:22:29.82 OioD5EfI
中郵便局の対面 以前、隼があったとこ
69:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 20:04:54.98 pX0QwHhV
>>65
やっぱりこれが入ってるってのは洗練されてないラーメンってイメージがあるんだな
ラーメン激戦区の横浜でそれが解らないはずないのに何故?
70:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 20:39:13.04 RSUX0S6z
横浜で麺の持込が可能なラーメン屋はさすがに横浜といえどもないですよね?
71:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 21:27:08.15 p/20pcbX
>>70
飲食店舐めてるだろ 外食しちゃいかんよアンタみたいな奴は
72:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 21:58:15.76 mVvABldG
弁当持込可のラーメン屋は聞いた事あるがさすがに麺の持込は・・・
飯田の暖簾の一番右下がどっかの店でやってたような記憶があるが関係者待遇だろうね
73:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 22:21:50.52 RSUX0S6z
蕎麦屋で海苔を持参してかける文化ってまだ残ってるの?
74:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 22:25:33.11 QEGF1wVt
>>71.72
相手にすんなよ!
真面目に聞いてるわけないだろが
URLリンク(hissi.org)
75:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/21 23:42:00.34 LoQB5XG0
70にレスするわけじゃないが二郎はレンゲと烏龍茶は持ち込み可みたいだな。烏
龍茶つっても外の自販機の商品だがどさくさに紛れてオレは自前でお~いお茶濃い味を持ち込んでる。
76:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 00:12:04.14 qZxYrxBe
最近ネットではほとんどのラーメン屋において「麺が柔らかすぎる」と言う意見しか聞かないな。ネットに書く人は普通の人より固めが好きなのだろうか?
世の中的に、硬めが流行ってるってのもあると思うけど、硬め、濃いめ、多めが偉いみたいな風潮が無きにしも非ずだと思う。
最近はどんなラーメンでさえ麺硬めで頼む人がいて驚愕することが多い。
さらにそれに応じるラーメン屋の姿勢にめんたまが飛び出そうになることもある。
店主が最高だと思って提供してるコンディションのラーメンにいちいち注文つけるってのはちょっと合点がいかない。
77:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 00:23:25.71 d8XDOxhx
俺自身にゅうめんのような麺のラーメンは食べたくないから
麺やわは注文しないんだがやわめにした方が麺がふやけて量が多く感じるとかあるかな?
たまがったで一番やわらかい麺を頼むと分かり易そうだけど
一食無駄にしそうでいやなんだよな
78:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 00:46:09.39 yjxW+oyy
>>76
ちょいスレチだが小田原系はやわらかい麺が美味いのにわかってない奴おおすぎだとは感じてた
固きゃいいってモンでもない
79:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 01:37:03.05 SRkiAn/e
>>76
博多ラーメンブーム以来、固麺が旨いって勘違いするバカが増えたね
あれは博多ラーメンみたいな多加水の極細麺だから通用するだけなのにさ
80:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 07:27:19.34 VKQCstkR
横浜地域に関してはアレの方が影響大だろ
濃い目、固目、多目~!
81:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 08:30:21.95 gCcG0tdy
固めが好きなのは関東の蕎麦文化だろう
考えてみると平成生まれの若者は、蕎麦ってあまりなじんでないかもしれんが。
少なくとも俺はガキの頃から、麺はコシがないとダメだと思ってた。
昔からカップ麺関係も、3分も待たないって奴は多かったろ。
82:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 08:42:40.91 w9oea/d0
家系こそ柔らか目が美味いのに、判ってないな
83:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 10:41:30.11 xtTcYDoL
韓国産キムチから寄生虫の卵、野良犬の糞が見つかる 日本へも輸出
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)
84:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 11:37:43.47 0fgpH6gP
>>79
博多ラーメンの麺は加水率低いしw
何が多加水だよw
知ったかして間違えてんじゃねーよバ~カw
85:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 14:28:59.05 i2ldGmpi
>>83
日本は韓国に甘いからね
欧米で禁輸措置の会社製品が人気商品として流通してるしさ
86:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 18:58:01.04 V5GE8Eb8
お前さっきから知ったかうぜーんだけど
死ねカス
87:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 19:08:28.60 cTlY1Vvd
他スレによると今、山形のラーメンが熱いらしいんだが食った事ある人どう?神奈川県民の味覚にも合う?
88:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 19:09:34.35 ATEsegvF
>>87
どのスレだよw
89:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 19:19:36.54 cTlY1Vvd
すまんこれ
スレリンク(newsplus板)
90:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 19:27:40.56 XISrez/N
スレリンク(news板)
やっぱりあまり良い印象がないのが事実なようだ
91:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/22 23:15:49.75 d8XDOxhx
>>87
山形のラーメンはそば屋と兼業でやってる所も多くて醤油味は
あっさり醤油が多いからな
そういうあっさり味付けが好きならいいんじゃないか?
家系や二郎系が並ぶ横浜では物足りないと思うやつがいるかも
味噌は有名どころで辛みそがある
こっちの方が濃い味が好きな人には人気あるかもね
92:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 05:34:37.45 lKuLC9cz
山形の蕎麦屋ラーメンは昔から存在する定番。
今現在、蕎麦屋ラーメンが増殖している熱い土地は信州・長野。
横浜市内にも蕎麦屋ラーメンは結構あるが、私の好きな店は藤棚の大おか。
サンマーメンの人気が高い店だけど、ラーメンも美味い。
変わり種は浅間町の山屋。
タンメンが醤油味でサンマーメンが塩味。通常の逆。
93:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 07:02:14.31 rAm9hNkW
>>76
味の濃さ、麺の硬さ、葱の有無とか人の好みは千差万別。
麺の硬さを指定するくらい別にいいんじゃねーの?
対応可能な部分は客の好みに柔軟対応するのも接客の一つだと思うよ。
麺の硬さを客の好みに応じて変えるのも昔からあったこと。何を今更って感じ。
>店主が最高だと思って提供してるコンディションのラーメンに
これを言ってしまったら、店主が最高だと考えて提供する完成品のラーメンに
胡椒を入れて食べるのも邪道になる。酢を入れたらもっと駄目だなw
94:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 07:19:47.45 dvmopwvt
どこの店に行っても麺固目コールを繰り返す奴にちょっとイラっとくることはあるよな
初見の店ならデフォで食えよ~みたいなな
・・・おれのオヤジだけどよ
95:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 08:26:45.22 Ir4K5IcY
湯で時間が少ないと麺の味も香りも立ってこないからな~
それを解ってて固めにするならいいけど、何も考えずに頼んでる奴がほとんどに見えるぞ。勿体無いと思う。
96:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 12:05:49.61 dkbyKfBP
単発IDでレス乞食~w
97:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 20:12:02.15 0Yk4Sc9j
>>93
スレリンク(ramen板:422番)
422 名前:ラーメン大好き@名無しさん[sage] 投稿日:2013/04/23(火) 07:25:26.10 ID:rAm9hNkW [1/2]
最近ネットではほとんどのラーメン屋において「麺が柔らかすぎる」と言う意見しか聞かないな。ネットに書く人は普通の人より固めが好きなのだろうか?
世の中的に、硬めが流行ってるってのもあると思うけど、硬め、濃いめ、多めが偉いみたいな風潮が無きにしも非ずだと思う。
最近はどんなラーメンでさえ麺硬めで頼む人がいて驚愕することが多い。
さらにそれに応じるラーメン屋の姿勢にめんたまが飛び出そうになることもある。
店主が最高だと思って提供してるコンディションのラーメンにいちいち注文つけるってのはちょっと合点がいかない。
こりゃキチガイだw
98:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 22:45:26.68 b4Nka6MC
なるほどキチガイだwww
99:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/23 22:52:42.55 b4Nka6MC
なんでwww
>>76あたりから、なんか自演か誘導かわかんないけど
なんか「固め」に傾いてると思ったら・・・馬鹿岡のもうひとつのアレか!
URLリンク(hissi.org)
なんか山形蕎麦ラーメンに片寄ってきたからって
>>93で、自分にレスしてるしwww
100:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 04:02:40.32 OP/it+7z
ラーメンスープに海苔を浸してはならない。溶けてどんなスープも風味が死ぬから。味噌汁でさえ基本は海苔より溶けにくいワカメ。
卵の黄身をスープに溶かしてはならない。どんなスープも風味が死ぬから。卵の黄身をはしたなく溶かして良いのは鍋焼きうどんだけと心得よ。
麺硬めはグレーゾーン。ただし麺の風味、香り、コシの全てが揃っているのは普通だと心得よ。
麺硬めは「硬さ」が増すだけで「コシ」が出るわけじゃない。「硬さ」と交換に麺の風味、香りを失っていることは自覚せよ。
101:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 05:43:48.02 jXdenJwF
今まで気にしてなかったんだけど、食べ終わったラーメンの丼に鼻かんだティッシュ入れる人多いよね
なんか最近行った店全部でそんな光景見ちまって気分悪くなったよ
いくら洗うからって知らない人の鼻水の浸った器で食べたくないよな
102:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 07:59:46.66 k6rafN+t
なら食わなきゃいいんじゃないの?
103:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 08:10:44.69 chclusUU
>>101
104:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 20:00:41.20 FjEN5EAR
>>101
俺は鼻かんだティッシュは店に片付けさせず自分でゴミ箱に捨ててる。
仕事とはいえ、そんなものまで触らせるのはちょっと申し訳なくて。
105:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 20:53:29.01 WLykQzxq
>>101
そんな品の無い事するのは横浜の人間だけだよw
さすが労働者ラーメン家系が根付いた街だなw
106:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/24 21:03:00.17 OP/it+7z
>>100
一つ忘れましたが、汁気のないラーメン、または具がもっさりなラーメンなら卵の黄身を溶かしてもいいです。
要するにスープがベースであるラーメンには不可ってことね。ノリも同じで汁気がなければスープに溶け込まないのであっても良いです。
107:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 00:06:59.97 guMJfp1r
お前のダブスタなんかどーでもいいから
108:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 00:22:36.11 sNpCtJ8L
海苔男のレスって中身が空っぽだから、要約すると1文字も残らないな
無価値
109:これテンプレに追加どう?
13/04/25 01:28:53.04 iMXHf7h6
【重要】荒らしに注意【長岡・海苔男】
神奈川関連スレには、数年にわたって粘着する悪質な荒らしが2種類います。
論破しようとするのも喜ばす燃料なので注意。
1.通称「長岡」
大規模なマルチポストと書き捨ての質問が特徴。登場時は必死チェッカーで1位の爆撃量。
板を盛り上げてやってると考えてるフシがある、異常者。全てのレスは無駄になる。
2.通称「海苔男」
海苔不要論ではま家スレを潰せたので、調子に乗ってる愉快犯。
愉快犯ゆえ、複数IDでの自作自演もしている。
簡単に論破できそうで、ある程度話も通じそうなのが罠。
それがうまくいくなら、何年も粘着したりしない。彼へのレスは全て無駄。
110:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 04:49:21.26 8dClk4d2
>>108
凄く簡単なことですよ
卵の黄身をスープに溶かした方が旨いと思いますか?私は絶対にやらないほうが旨いと思います。
111:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 07:46:40.50 sjU1Fedv
家で作るときには必ず生卵を入れるけどな
美味いんだこれが
112:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 08:35:55.81 44h4skKu
最近ラーメンよりも蕎麦のほうに傾いてるw
蕎麦うめぇw
量少なくて高いけどなw
113:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 12:35:23.94 VRnrJ6eh
黄金町の牛骨ラーメン、話に聞いてると美味そうなんだが。。
114:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 15:28:35.52 G2SmhjOS
また単発IDでゴミが自演してるw
115:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 16:47:24.67 Tac7JDiJ
そもそもなんでラーメン屋はこぞって味付き半熟卵を入れるようになったんだろうな
昔は大勝軒で出てくるような味無し固ゆで卵だったのに
単純に普通より美味いからなのか、ラーメンと相性がいいのか、人気があるのか
既製品だから仕入れるだけで自分でゆでる手間が省けるという意見もありそうだけど
116:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 17:57:12.35 guMJfp1r
「懐かしい昭和の中華そば」チャーシュー、メンマ、のり、薄切りにした鳴門巻き、小口切りしたネギ
スレリンク(news板)
117:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:02:55.73 W0cNCTBp
>>115
ほんのちょっとだけ手を加えただけで100円取れちゃいますから・・・茹で玉子だと精々50円でそ
118:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:04:19.37 nwtg70/T
海苔の次は卵かよ?ヤレヤレ
119:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:08:41.67 /Kwraz+W
同じ系列店、兄弟店同士で同じ定休日をとるって信じられない
休みの曜日はばらしてほしい。A支店が休みだったらB支店で
食べることができるのに・・・
120:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:27:09.17 8dClk4d2
>>118
でも事実ですしね。たとえ正論でも私に負けるのは悔しいかもしれませんが、じゃあ反証できるかと言うと、できないでしょう。
また海苔男が~とか言って無かったことにするくらいしかあなたがとれる手段はないでしょう。
121:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:27:44.31 Tac7JDiJ
>>117
やっぱりそうだよな、美味いからいいけど
一度黄身が液状だった時があってショックだったなw
味付き卵は一度かじったらスープの味を付けて食ってるわ
122:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:48:51.33 I31ZtvE2
>>121
味が微妙にスープと違うから、普通のゆで卵がいいな。
123:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 20:56:56.50 8dClk4d2
卵を美味しく食べるためならスープがあってもいいんだけど
スープを美味しく味わうためには黄身は絶対に混ぜちゃいけないんですよね
なので卵を丼に入れるなら一口で食べられるうずらがイチオシです、黄身がスープを侵食しませんしね
124:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 21:18:44.73 Tac7JDiJ
???
レンゲにスープと卵を一緒に入れて食べるか
スープの味がついた黄身を食べたければレンゲの中でやれば解決じゃん
レンゲのない店では箸で頑張れ
125:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 21:38:00.32 W0cNCTBp
>>124
んだんだ スープと一緒に黄身を啜るんがたまらんのよ
太源行った時ラーメンと茶碗のどっちに玉子入れてもらうか何時も迷うんよね
126:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 21:46:33.63 8dClk4d2
やっぱり丼に入ってるスープに黄身をグチャグチャに混ぜたりはしないみたいですね。
127:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 21:48:31.74 sjU1Fedv
でも和歌山ラーメンには生卵入れるやろ?
128:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 21:57:24.08 W0cNCTBp
九州北部も基本生卵やで~
129:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 22:08:53.53 nwtg70/T
複数IDで自演すんならもっと上手くやれよカスw
130:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/25 22:13:47.33 sjU1Fedv
男おいどんのラーメンに入っていたのは生卵・・・
131:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 00:25:17.19 I2aPY6y6
些細なことで死んでしまう海苔男の味覚。
虚弱な上に鈍いとか、こいつの舌って存在する意味あるのか。
132:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 00:43:39.21 U950UMba
チキンラーメンは、
生卵入れて、ふたして3分。
これが、美味い!
玉子入れは、そこからだろう。
133:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 01:38:08.26 dlZkvze0
>>132
日本には月見そば、うどんの文化があるからなぁ。
釜玉なんてのもあるし。
舌に脆弱性がある海苔男にはわからんだろうが。
134:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 02:42:48.49 dlZkvze0
ちなみに風味は簡単には死なない。
なにかを混ぜると風味が変わるが、言葉の通り変わるだけ。死んでない。
原理主義者は元の味に拘るが、ラーメンはもっと自由な食べ物。
カウンターに胡椒、酢、時々ニンニク、紅生姜が並ぶのはラーメン屋だけ。
135:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 04:46:36.48 CZHnIL6L
>>132
チキンラーメンの卵入れはそもそもチキンラーメン自体がそこまで凝った味わいじゃないからねぇ
>>133
同様に月見はそばうどん文化の中ではランクは低いね。あんま旨いとは思わん。
そういえば鍋焼き以外の例外を忘れてたが、汁気が少ないなら黄身を混ぜても良い。なので釜玉はアリ。
あと具沢山な物も可。要するにスープがベースになってる物に黄身を混ぜてはいけないということ。
うどんに関して言えば釜玉、鍋焼きはその点で月見に優る。
136:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 04:53:13.65 CZHnIL6L
>>134
自由といえば聞こえは良いけど、流行り廃りに流されてるだけだよ。ファッションと同じだね。
妙に着丈の短いコート着てみたり、逆にダボダボなパンツ履いてみたり。そりゃ自由だけどね。
解っててやってるならともかく、単に流行に流されてるだけに見えるね。
多分あなたの服装もそうじゃないか?もしくは何も考えないファストファッション。そのどちらかだろう。
137:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 06:00:26.48 yLpSxmMD
スマヌ 以前のスレで海苔男が出てる時に
「海苔より卵の黄身のほうがスープが別物に」 という話を振ったのは俺なんだ……。
138:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 06:01:58.75 0Qgtt74L
>>116
店主手作り?
添加物臭いものなら日高屋、幸楽苑、王将、冨士そばに価格で負けちゃうよ
「懐かしい昭和の中華そば」をウリにするならチャーハンなどの調理メニューがないとなぁ
所詮は流行の専門店系ラーメンの一種かなぁ
139:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 08:41:03.99 rdXhsr7L
月見そばでも月見ラーメンでも作法ってもんがあるでしょう?
俺はこんな風にして食べてるよ・・
まず卵の混ざっていないところのスープと麺を嗜む
つぎにそおおっと生卵の上に熱い麺を乗せる
しばし卵なしのデフォの味を楽しんだ後
少し固まり加減になった黄身を潰して麺をまぶして啜る
然るのちに全体を混ぜてかき卵麺として楽しむ
140:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 09:03:37.97 mm70VpHd
お前の食い方なんか誰も興味ねぇよ
バカじゃねーの?
141:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 10:03:08.49 7yJz0w5k
そんな温度じゃかき玉になんねえだろ・・・
142:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 11:36:02.90 8m0+xuQM
あ
143:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 12:26:35.61 dlZkvze0
>>136
裸が最高って連呼しているお前がファッションを語るなw
144:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 12:39:29.62 PCCrfoPm
ダボダボなパンツが流行ってるとかいつの話だよw
145:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 15:28:37.83 w0RZD2z2
ひさびさに二郎以外の店に行ってきたけど善部町のラーメンショップ、あれで390円はすごいなw
146:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 16:21:14.92 CZHnIL6L
>>143
適正サイズのジャケットとシャツ、スラックスがあればいいんです。余計な物は必要ない。裸って?
>>144
「逆に」ダボダボなパンツ履いてみたり。マスコミじゃないんだから都合の良い所だけ切り貼りしないで。
147:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 18:32:55.74 PCCrfoPm
そのジャケットとシャツ、スラックスも流行りがあって、
時代と共に変わっていってる事に気付いていないんだなw
知らず知らずに流行りの物の中から買ってるというのに・・・。
148:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 18:57:08.59 aGBV2/Fs
日曜日に横浜駅周辺にいくのですがお勧めの店を3つまでお願いできますか
なるべく新店で勢いがあって雑誌とかに載ってて、帰ったら「○○でラーメン食べてきた」って
自慢できるようなみせがいいです。
149:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:29:33.45 CZHnIL6L
>>147
ジャケットとスラックスの流行りについて語れるんですか?なら語ってみてください。
私も、かなり詳しいですよ?
でもここはファ板じゃないので私は自重しますが、代わりにラーメンについては語ろうと思います、卵の黄身や、海苔についてね。
まぁ、ファッションについて楽しみに待ってます、知識もなく勢いだけで書いちゃたのは、本当は解ってるんだけどね。。。ふう・・
150:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:49:56.94 CZHnIL6L
>>147
お兄さん、酔ってるからID赤くしてでも無慈悲に追求するけど、
ラペルの幅がクラシックスタイルは8.5cmとか、本当に知ってるんですかね??
ラペル幅はゴージの縫い目じゃないですよ?ナニソレってググった知識で対抗しても私には通じませんよ。
「ラーメンについても同様です」
大人しく消えたほうが、あなたのことを思えば身のためですが、反論も、それはそれで楽しみに待ってますw
151:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:49:58.21 PCCrfoPm
>>149
結局お前も流行りを追ってるって認めちゃってるじゃんw
全く関係ない話題自分で持ち込んでちょっと絡んだら自重とかどんだけ自己中なんだよクズw
それに今時ジャケットとスラックスって呼んでる時点で終わってるなw
152:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:54:10.27 PCCrfoPm
っていうかお前海苔男か?
遊んで損した・・・ORZ
153:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:54:49.66 CZHnIL6L
>>151
やっぱ知らないんじゃんw
さて、じゃあもうこれ以上はやめてラーメンの話に戻ろう。卵の黄身はスープに混ぜちゃだめよ、あと海苔も。
何故か?スープと合わないからだ。
154:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 20:56:42.57 CZHnIL6L
>>152
他に手段がないんだろうけど、海苔男の相手したってのは免罪符にならんよ。ラーメンについてもファッションについても語れなかったじゃん。
155:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 21:01:50.58 QM7mamHx
いいぞ!いいぞ!
揉めろーーーーーーーーーーーーーーーー
もっともめろ^^^^---------
揉めて揉めてー揉めまくれーーーーーーー
チジレ麺だーーーーーーーーーーーーーー
156:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 21:03:21.73 CZHnIL6L
荒らしってのは
>>155
こういう中身の無いのを言うんです。これから荒らし呼ばわりされたら>>155しよっと。
157:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 21:09:12.32 QM7mamHx
今時 ジャケット、スラックス等と言ってる輩が・・・かなり詳しい?
恥をしれ!!己の判断基準に!!
いいから揉めろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
158:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 21:12:00.13 dlZkvze0
つうか海苔男は全裸男だ。
装飾を否定する原理主義者。
159:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 21:44:49.20 SaHYlYCD
構ってるやつは全部自演とみなしてNGにぶちこむわ
160:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/26 22:49:23.49 0x3l8zXX
お前ら・・・
海苔男はスルーしろと言いつつちゃっかり相手しちゃってんじゃねーかw
で、ゆで卵と海苔なぁ・・・
半熟で固まった黄身を混ぜる奴っているの?
俺なんか貧乏性だから生卵トッピングでもなけりゃ黄身が溶けるのが
もったいないと思っちゃうからなぁ
俺の主観では澄んだ塩や醤油よりも家系や豚骨ベースの方が味玉は合う気がするよ
卵の味が強いからスープもある程度強い方が良いな
海苔に関しては・・・まあ海苔の話題禁止らしいから止めておこう
161:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 00:00:25.45 KGCpnro7
しつけえんだよ!おめえら!
いいかげん、相手にすんな!
それとも、あれか?
海苔男の自演か?
162:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 00:14:08.18 R1e40Mxu
唐桃軒が閉店したと聞き、確かめに行ったら閉店どころかビル自体がなくなってる…
かなすぃ…
163:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 00:33:45.02 pXjALOau
>>161
自演に決まってんだろ
後は少数のバカが絡んでるだけだ
164:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 00:44:35.84 ItwnYpav
>>163
そうそうw
んで、そのうち>>160は
「じゃあ、お前が知ってる○○をいくつか教えてよ!」
って言いだすんだよなwww
165:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 02:04:23.88 Wxzy0srK
唐桃軒なくなったのか。なんでだ?
テレビに出てたしいついっても客が入ってる印象を受けていたんだけど
店主の体調不良とか?
166:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 02:32:39.75 lGhCk3Mh
唐桃軒wあんなもん良いって奴は郷愁にかれてるだけだろw逝ってよしw
167:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 02:38:27.65 Wxzy0srK
>>166
お前は桜木町の日の出やたかさご家の除くモス~チカラめし辺りまでの通路にある
ラーメン屋を全否定しそうな奴だね
168:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 02:39:15.93 CEfLxWo0
唐桃軒があまり繁盛していなかったことは知っていたが、
他にめぼしい店もねぇ。やっぱり旨いのは「ぴーちゃん」でしょ!
169:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 03:28:01.07 iWNPHySd
半熟卵の黄身、スープに混ぜるの普通だが。
(北海道)
170:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 04:09:30.16 uxsB80ol
味噌ラーメンなら味が濁るとか無関係だから卵くらい大したこたーないよ
171:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 04:49:32.09 JrPvam25
俺も数回しか行ったことはないけど、
昔からあった唐桃軒のような店がなくなるのは何か淋しいな。
172:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 09:18:47.14 ItwnYpav
>>169>>170
スレタイ読め!!
で、二度とくるな!!
173:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 10:21:37.92 j0/Dq08p
>>172
スレタイにたまごはまだ含まれてないよ
玉子をスレタイに加えたら、次は何で粘着するかね?
174:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 11:33:05.38 WCQLeHvk
オープン直後の鶏喰に行ったら横の男がすげー香水臭いの!
食い物屋来るのにあれはなに考えてるんだ!?
175:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 12:48:43.32 N1tuRfF/
>>174
お前は風味とか気にしないんだからいいだろ
176:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 12:55:07.51 WCQLeHvk
>>175
うんいいよ!
177:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 12:55:29.33 CtaKXfqP
昨日ラーメン博物館のイケメンハリウッドでボニートラーメン?だか食べたけど、酷かったな。つけ麺のジョニーデップ頼んでた人がほとんどだったが、皆表情は険しかったな
178:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 12:58:08.45 WCQLeHvk
ラー博ってそもそも旨い店ないねん。
六角家の丼買いに行くとこやねん。
179:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 14:37:08.37 OVEtJVhe
またゴミが湧いてんのか
180:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 14:40:54.24 OVEtJVhe
皆さん工作員には絶対にアンカー付けないで下さい。ひとつのアンカーレスで奴ら20円の儲けになります。以下を、お読みください。
ネット工作会社「ピットクルー」が東証マザーズ上場へ
http:/
/hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316595234/
49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
俺元ピットクルーだけど
ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
53:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
そう、そして24時間体制だよ。
321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2011/08/27(土)
某工作会社でバイトしてたけど、工作する時の最重要課題は
「底辺・ニート=ネトウヨ」
のレッテル張りを徹底的にすることだったw
764 名無しさん@12周年 sage 2011/09/11(日)
それもあると思いますが、委託会社は沢山ありますよ
俺がバイトしてた時は、アンカーレス1個に付き20円だったから
工作員には絶対アンカー付けないでね
後、2人一組でレス交換する手口も良く使ってました
181:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 15:20:02.37 Pw7zD8l8
関内にあぶらーめんの店なかったっけ?確か前テレビでやってた気がするんだが、汚い店だった
182:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 19:00:02.36 R1e40Mxu
>>181
> あぶらーめん
なんぞそれ?
183:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 19:09:20.69 Pw7zD8l8
油そばのことかな
184:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 19:21:26.86 CtaKXfqP
ぜぶらーまん
185:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 19:40:55.07 z2x8OkCY
>>173
すった大蒜。
186:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 20:44:27.13 VtxeoO3/
>>162
Σ( ̄□ ̄)!
187:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 21:54:20.32 iWNPHySd
>>181
油そば
JR関内駅から歩いて8~10分の所にあったな。
188:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 21:56:01.10 iWNPHySd
>>172
醤油系ラーメンでも黄身混ぜるよ。
189:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 22:18:15.27 A5KXvFX8
自演すんなゴミ
190:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:06:33.14 Wxzy0srK
>>181
ハングリーピッグの横に油そばの店が無かったっけ?
>>173
蒸し返すつもりはないけどどの具にたいしても弱い所を突くだけだと思う
・脂身たっぷりチャーシューは脂が強すぎてスープの味を殺す(角煮や@チャーシュー
・ネギの輪切りは香りが強いからスープの味を殺す(ネギトッピング)
・コーンは甘い汁を出してスープの味を殺す(チェーン店で多く見られる)
・もやしきゃべつは水気が多いのでスープを薄める(二郎や町田商店など)
いちゃもんを付けようとすればいくらでもつけることが出来てしまう
可哀想なやつだから相手にしないほうがいい
191:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:08:08.54 Wxzy0srK
誤解の無きよう言っておくが俺は海苔男じゃないし
上記に上げた具材は誰に何と言われようとラーメンに合うし大好物だ
奴ならこう書くと思って思いつくことを書いてみたまで
192:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:10:40.44 YFMh95kW
豚星ってうまいの?
193:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:17:54.73 Y5TiEPfY
そんなこと人に聞くなよ
自分で食わなきゃわかるわけねえだろ
海苔男級の馬鹿かよ
194:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:53:13.02 OpbjrAuT
豚星食ったことないの?それなのにラーメン語ってるんだ、バカだねぇ。ラーメンデータベースで一位になったこともある店らしいけどそれなのに知らないんだ、海苔級のバカなんだねぇ。
195:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 00:14:08.88 oPJtJ9EP
海苔豚君は自演して荒らすのが目的のニートだからねぇ
上のカキコとか顕著過ぎて笑えるねw
196:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 00:21:26.70 wqf73VXo
>>194
買ったって事だね?一位を
そういう業界だろこの業界
197:172
13/04/28 01:55:45.64 LYGW7a55
>>173こと海苔汚がああ書くのは予想してはいたものの
まさか「海苔」に関する字以外は読めないとはなぁwwww
とんだ文盲だったな。
だからみんなからボロカス言われても効かないんだな。
字、読めないんだからwwww
198:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 02:20:45.39 ZA2/DoLZ
残念だけどそれ俺じゃないよ
自分に都合の悪い意見=海苔男とか考えてるならホームラン級のバカだぞ
199:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 06:54:49.44 c7xoBVKm
東京駅で食べたくじら軒のラーメンが大好きなんだが、このスレでの横浜本店の評判はどんな感じ?
200:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 09:32:23.60 GgoM8npz
馬鹿=海苔男なら正解だな。
201:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 09:34:56.51 KiayFpfj
美味いラーメンを完食した気持ちを表す、伏せ丼ってパフォーマンスがあるらしいけど、これって横浜でもやってる人いるの?
今まで見たことない。
202:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 09:37:56.87 NoAqqHw0
批判する理由が「自分に都合の悪い意見」だからってのは、典型的な海苔男思考
愚劣の極み
203:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:25:45.26 hRWMJWcQ
News 炎上中の美人すぎるラーメン評論家 本谷亜紀が謝罪
URLリンク(rarufu26.blog.fc2.com)
204:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:59:35.29 wqf73VXo
場所が場所だけにくじら軒はここの住人のテリトリーから外れているんじゃないかと
てか住人の大半は東京駅行く方が早いのでは
205:197
13/04/28 12:49:12.49 LYGW7a55
>>198
確かにお前だったら「俺じゃない」って言うだろうなw
自演なんだしなwwww
206:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 15:17:52.15 dIAxH4jS
>>201
伏せ丼なんてしたら、テーブルが汚れて店員の負担が増すだけじゃん。
掃除のせいで、回転効率も悪くなるし。
傍から見ても、馬鹿じゃねーの?って行動だろ。
207:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 15:32:35.71 KiayFpfj
>>206
ですよね。自分もいままで伏せ丼なんか見たこと無い
でもそれが礼儀だってことならやった方がいいのかなと最近思うんだよね
208:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 16:14:51.29 GgoM8npz
>>207
嫌がらせはやめた方がいい。
209:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 16:34:46.79 EDMO1w14
201=207
URLリンク(hissi.org)
210:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 17:29:37.37 AA4tCBXQ
海苔とか卵と伏せ丼とか同じ様なマヌケな話題出してんのはいつものゴミクズ
211:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 19:09:42.39 ZA2/DoLZ
>>210
海苔はライスに付けるか、つけ麺以外には不要だと思いますし、
卵の黄身は絶対にスープに溶けしてはいけませんが、そうでないなら美味しいと思いますよ。
伏せ丼について述べたことは一度もありません、
自分の気に食わないものを全部私のせいにするのはホームラン級の・・と、同じ事を何度も言わせないで、自分が馬鹿だって言って歩いてるようなものですよ。
一応伏せ丼について言うなら、あんな店に迷惑な行為は辞めるべき。美味しかったですって帰る間際に一声かけるだけでいいのでは?と個人的には思いますよ。
212:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 19:23:49.57 VI1xpQmd
日本語通じない辺りチョンぽいなw
213:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 19:30:42.01 ZA2/DoLZ
ID変えてご苦労さまです長岡さん。あなたラーメン好きじゃありませんね?
私は口は結構キツイですが、ラーメンが大好きです。その私を叩くことでスレのヒーローぶりたいのでしょうが、皆迷惑してますよ。
214:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 22:05:43.09 IFcep/Lm
海苔豚君がファビョり始めちゃったよw
なんでこういう統失って自分を責めてるのが1人だと思うんだろ?
自分が自演しちゃってるからかな?ww
215:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 22:11:49.70 DlKYZRo4
自演か知らないけど海苔男が長岡とやり取りをしているのを脇で見ていると・・・
なんというか漫画やプロレスやドラマなんかにある悪役対悪役の特別な戦いを見ている気分になるな
216:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 23:24:23.97 hUkMJXGs
それって・・・
アンドレVSハンセン?
それとも・・・
ブッチャーVSタイガージェットシン?
あるいは・・・
シナチク亭VS覇龍?みたいな?
217:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 23:29:37.40 KiayFpfj
>>213
俺、今日の長岡役の担当だけど、長岡はID変えられないよ
URLリンク(hissi.org)
218:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 00:34:20.50 sZgQChnD
気持ちわりースレだな
219:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 01:27:55.24 B+oo09VA
反町に新しくできた自家製麺SHINは魚介系らしいけどどうなの?
220:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 01:46:58.27 IK1QW7pd
>>219
ぶっとい一本シナチクと昔ながらのナルト、ただ海苔は入ってなかったな。
221:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 06:19:08.62 DMQZxvyw
>>214-217
長岡乙
222:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 08:26:03.65 u9DRRJVc
久しぶりに戸塚のしょうやで食った。サンマー麺。
見た目も味もまるで素人がつくったようだった。
休日の昼食時なのに客がオレ一人なのも、しかたない気がした。
223:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 15:35:52.70 2gdV/iK5
戸塚のしょうやってまだサンマーメンとかあったの?豚骨醤油専門になったんじなないの?
224:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 16:54:38.83 VR5jUIny
しょうやは迷走してて作ってる人もころころ変わってる
豚骨醤油に戻ってからも良かったのは最初だけで後はまるで別物
松栄堂の末期がそんな感じだったように恐らく長くはもたないだろう
225:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 17:39:44.01 6shalBld
久々に馬車道歩いたら尾壱屋っていう家系が出来ていた
食べログを見た感じだと50円くらい高めな感じだ
だが正直いってやってるかやっていないか分からなくて入りづらい店だ
ここも吉村屋直系なのかな?
壱六家とか壱八家とか家系は壱って字が好きだな
226:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 17:49:47.30 0mCVaB1t
吉壱家ってのと尾壱家ってのが出来たね
227:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 18:01:22.81 /ujALe57
町田商店、ガラガラなのにキモデブオヤジの隣に座らされた。
うれしかったよ。
228:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 19:50:03.98 rkZsqH4q
西口大勝軒も町田みたいに豚骨野菜出してくれ