名古屋・周辺ラーメン屋105杯目at RAMEN
名古屋・周辺ラーメン屋105杯目 - 暇つぶし2ch75:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:14:40.01 KiayFpfj
最近なんか昔は美味かったと思ってたラーメン屋の劣化ばかり感じるんだよな。
逆に10年前とかの昔より美味くなった店なんか一つもないんじゃないだろうかとも思うよ。
やっぱ最初は店主自ら作ってるけど人気になるとバイトが作ったりチェーン展開して途端に駄目になったりしてるんだろうな。ラーメンに限らずよくある話だと思うけど、欲をかかずに昔からの味を維持できない店のなんて多いことか、、、

76:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:36:32.27 KiayFpfj
お冷をまったく置かない店ってしってる?
セルフでもなくて。
ドリンクの持ち込みはオケ

77:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:40:37.13 KiayFpfj
名古屋で本場九州なみにくさーいドロドロこってりトンコツラーメンの店って
このあたりにないですかね?もちろん極細麺で替え玉ができるような店がよいです。
情報お願いします!!

高菜とゴマ、紅生姜は入れ放題でお願いします。
にんにくクラッシャーがあるとなおgoodです!!!

78:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:42:15.93 3xH0oJCA
バイトが作って味が劣化するってのが分からん
スープや叉焼の仕込みまでバイトが作るなら分かるが
麺の水揚げやネギの切り方ぐらい覚えられるだろ

79:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 10:46:10.95 EDMO1w14
75の同じ質問はどこですか?ヒントは↓
URLリンク(hissi.org)

80:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:47:43.49 KiayFpfj
最近、ラーメンを美味しく完食しましたって感謝の表現で、伏せ丼ってのが流行ってるみたいだけど、この辺りでも伏せ丼とかやってる人いるのかな?
いきなり伏せ丼やっても大丈夫なもんかな?自分は実際の伏せ丼見たことないんだけど

81:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 10:49:34.84 EDMO1w14
76の答えはここで聞けば。ヒントは↓
URLリンク(hissi.org)

82:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:51:35.85 3xH0oJCA
和田屋で汁入れたまま伏せ丼してきたったったwww

83:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:55:04.29 KiayFpfj
>>82
まじすか?

84:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:02:09.45 EDMO1w14
>>82
まじすか?

85:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 11:07:29.37 KiayFpfj
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?

86:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:10:10.79 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?

87:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:15:40.04 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
URLリンク(hissi.org)

88:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 11:23:23.07 KiayFpfj
名古屋でスープがアツアツの店ってありますか?なんか大阪のラーメンスープってヌルい店ばかりじゃないですか?中京っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつもネギも含めた全ての具材を拒否した注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
しかも具材を拒否しても値段は普通のラーメン分を徴収する店ばかりです。

89:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:39:00.72 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
URLリンク(hissi.org)

90:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 13:36:43.70 KiayFpfj
麺カタなんか、そもそもバリカタ=ハリガネ=粉落としなんかの博多の見栄っ張りが使ってるだけで決してうまいから頼むわけではない
関東の粋と似たものである
博多ラーメンでさえ実際には適度に茹でられた麺がちょうどいいんだけど
長浜周辺の魚市場ではさっさと食って帰るのが普通で、適度に茹でるまで待つ余裕なんてなかった
そのうちそれが一般人に浸透し、タクシードライバーや周辺のサラリーマンにさっさと食って、さっさと帰るという風習が広まった
それが今ではバリカタ=ハリガネ=粉落としが通の合言葉みたいになってきた
実際固い麺を食べてみてうまいと思うことはない。やはりおいしいのは適度に茹でられただよ
まして太麺の家系でカタメがあうはずがない

91:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 13:40:41.80 NQU6rnIJ
誘導

名古屋・周辺ラーメン屋105杯目
スレリンク(ramen板)

92:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 15:48:44.34 EDMO1w14
90
3桁も書き込むなキチガイ!
URLリンク(hissi.org)
麺カタなんか、そもそもバリカタ=ハリガネ=粉落としなんかの博多の見栄っ張りが使ってるだけで決してうまいから頼むわけではない
関東の粋と似たものである
博多ラーメンでさえ実際には適度に茹でられた麺がちょうどいいんだけど
長浜周辺の魚市場ではさっさと食って帰るのが普通で、適度に茹でるまで待つ余裕なんてなかった
そのうちそれが一般人に浸透し、タクシードライバーや周辺のサラリーマンにさっさと食って、さっさと帰るという風習が広まった
それが今ではバリカタ=ハリガネ=粉落としが通の合言葉みたいになってきた
実際固い麺を食べてみてうまいと思うことはない。やはりおいしいのは適度に茹でられただよ
まして太麺の家系でカタメがあうはずがない

93:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 21:50:38.32 aNBwmWty
よくわからんがNGな、おまえら。

94:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 07:49:31.30 XCDZG9gI
>>77
はやくしんでください

95:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 13:38:42.03 S0z3Imp8
92
君もすごい


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