名古屋・周辺ラーメン屋105杯目at RAMEN
名古屋・周辺ラーメン屋105杯目 - 暇つぶし2ch82:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:51:35.85 3xH0oJCA
和田屋で汁入れたまま伏せ丼してきたったったwww

83:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 10:55:04.29 KiayFpfj
>>82
まじすか?

84:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:02:09.45 EDMO1w14
>>82
まじすか?

85:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 11:07:29.37 KiayFpfj
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?

86:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:10:10.79 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?

87:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:15:40.04 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
URLリンク(hissi.org)

88:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 11:23:23.07 KiayFpfj
名古屋でスープがアツアツの店ってありますか?なんか大阪のラーメンスープってヌルい店ばかりじゃないですか?中京っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつもネギも含めた全ての具材を拒否した注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
しかも具材を拒否しても値段は普通のラーメン分を徴収する店ばかりです。

89:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 11:39:00.72 EDMO1w14
名古屋で家系でスープがアツアツの店ってありますか?なんか家系のスープってヌルい店ばかりじゃないですか?家系っそういうものなんですかね?
ただ自分は少しでも冷めたスープが嫌いなんで、いつも「海苔抜き、ほうれん草抜き、チャーシュー抜き」を注文して無理やり温度を保ったラーメンを食ってます。
でもホントは具入りで食べたいです。 アツアツ店ありませんかね?
URLリンク(hissi.org)

90:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 13:36:43.70 KiayFpfj
麺カタなんか、そもそもバリカタ=ハリガネ=粉落としなんかの博多の見栄っ張りが使ってるだけで決してうまいから頼むわけではない
関東の粋と似たものである
博多ラーメンでさえ実際には適度に茹でられた麺がちょうどいいんだけど
長浜周辺の魚市場ではさっさと食って帰るのが普通で、適度に茹でるまで待つ余裕なんてなかった
そのうちそれが一般人に浸透し、タクシードライバーや周辺のサラリーマンにさっさと食って、さっさと帰るという風習が広まった
それが今ではバリカタ=ハリガネ=粉落としが通の合言葉みたいになってきた
実際固い麺を食べてみてうまいと思うことはない。やはりおいしいのは適度に茹でられただよ
まして太麺の家系でカタメがあうはずがない

91:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 13:40:41.80 NQU6rnIJ
誘導

名古屋・周辺ラーメン屋105杯目
スレリンク(ramen板)

92:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 15:48:44.34 EDMO1w14
90
3桁も書き込むなキチガイ!
URLリンク(hissi.org)
麺カタなんか、そもそもバリカタ=ハリガネ=粉落としなんかの博多の見栄っ張りが使ってるだけで決してうまいから頼むわけではない
関東の粋と似たものである
博多ラーメンでさえ実際には適度に茹でられた麺がちょうどいいんだけど
長浜周辺の魚市場ではさっさと食って帰るのが普通で、適度に茹でるまで待つ余裕なんてなかった
そのうちそれが一般人に浸透し、タクシードライバーや周辺のサラリーマンにさっさと食って、さっさと帰るという風習が広まった
それが今ではバリカタ=ハリガネ=粉落としが通の合言葉みたいになってきた
実際固い麺を食べてみてうまいと思うことはない。やはりおいしいのは適度に茹でられただよ
まして太麺の家系でカタメがあうはずがない

93:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 21:50:38.32 aNBwmWty
よくわからんがNGな、おまえら。

94:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 07:49:31.30 XCDZG9gI
>>77
はやくしんでください

95:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 13:38:42.03 S0z3Imp8
92
君もすごい


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