13/04/27 19:38:02.14 CtaKXfqP
家系って普通のラーメンに比べて温度低いよね。
特に冷蔵庫から出したチャシューをそのまま乗せるアホが店が多すぎ。
着丼でいきなり直接スープを飲めるとかありえない
31:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 20:07:07.16 C9nrngsu
冬に笑の家に行った時、後から入って来た三人組が
ドア開けっぱなしで食券買ってた
そしたら店長が寒いから閉めろとでかい声で指示
指示ってか文句に近い感じ
ありゃないわ(笑)
32:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 21:31:29.32 xKQSjcZ9
>>30
ラーメン来たらとりあえず具をスープに浸す作業から始めるわ
33:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 21:41:05.06 m0VgDKuT
温度が低いとこなんてあたったことねえな
34:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 21:51:46.67 MlRrigmH
家系のラーメンって作りが雑のくせに食い方にアレこれ指示してくる
いちいちカウンターにおいしい食べ方の参考例まで提示してさ
スープ飲む前にニンニク入れたっていいじゃない
35:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 22:03:26.79 xO+cWbnw
正直初っぱなから調味料ふるやつは見下してる
36:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 22:11:39.79 Fz290lIe
>>30
だったらあちこちのスレで家系の質問するのをやめろやキチガイ長岡
37:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 22:13:39.32 M/biaByP
>>34
あんな紙何か無視して好きに食えよw
38:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 22:20:55.53 CtaKXfqP
最近、ラーメンを美味しく完食しましたって感謝の表現で、伏せ丼ってのが流行ってるみたいだけど、この辺りでも伏せ丼とかやってる人いるのかな?
いきなり伏せ丼やっても大丈夫なもんかな?自分は実際の伏せ丼見たことないんだけど
39:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/27 23:16:04.90 lMaV/kFc
>>38
着丼とか伏せ丼とか、覚えたての単語使いたくてしょうがない素人死ね
40:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 09:13:05.71 7U3835K0
>>38
食い終わったら丼を頭にかぶって店主に礼を言うのが最新だよ
丼かぶっても髪が汚れないくらい汁一滴残さず食べましたって意味
41:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 11:32:31.26 NzYunOXS
>>39
俺が言いたかったことを言ってくれた
42:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 13:26:58.30 5FMs/r5+
>>30
ホウレンソウ周りは少し温いかも
43:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 14:30:59.37 z6bYzveQ
>>38
一族郎党殺されればいいのに
44:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 01:55:25.77 Jzdo4/pU
>>38
きもいんだよ。死ね
45:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 11:57:40.10 IK1QW7pd
このスレもそもそもメッセージ性がないしテーマがないんだよね
家系で温度が高いラーメン、低いラーメンを集うってのはどうだろう?
46:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/29 12:59:57.13 hpk2IST9
このスレもそもそもメッセージ性がないしテーマがないんだよね
家系で温度が高いラーメン、低いラーメンを集うってのはどうだろう?
47:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/30 21:32:51.96 BTju4m/W
杉田屋あたりに次世代の家系メッセージを発してほしい
吉村家に遠慮して言えないんだろうけど
48:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/30 21:44:12.12 qPAjZB/x
47はいつものキチガイですので釣られて書き込まないで下さい。
URLリンク(hissi.org)
49:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/03 13:27:07.11 ICVMNvtI
壱系と町田系って関係ありますか?
50:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/03 14:04:28.29 l5UoDpY6
>>49
うずらの卵とクリーミーなスープ
スペシャルセットのメニューがある