13/04/11 11:19:20.74 c3F4DoY8
>お昼は社員食堂で元祖つけそば390円、なんと大勝軒とのコラボとか、すごいなぁ。
>前回の勝浦タンタンメンの時は「食べる人なんて少ないだろうから遅い時間でも残っているさ」と甘く見ていたら
>とっくに売り切れてしまったので、今回は万全の態勢で。つけ汁、太麺ともにお店を思い起こさせるのに十分なクオリティ
●芝の社食は大手業者が委託で入っていると容易に想像できる。そんな社食運営会社がカップ麺やチルド麺を
普通に見る事ができる、コラボ商品化も積極的な大勝軒とコラボっても珍しくはないと容易に想像できる。
前回のタンタン麺は売り切れも、普段のラーメンが不味くて満足感がないから数が出ない。だから定食を食べる。
そんな定食にも飽き飽きした社員、たまに捻ったタンタン麺を出せば、どれどれと飛びつくのは容易に想像できる。
そんな簡単な事を分からない51歳児が沈みかけた店に100%とどめをさしてしまうのは容易に想像できる。
前回、ケチョンケチョンだった業務用麺、今回のはスーパーで売っている大勝軒のチルド麺とスープだと思うよ。
でもあれ、その辺のラーメン屋と同じくらい旨いんだよね。ある意味、51歳児が言う、業務用麺とスープだけどな。