小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】4at RAMEN小平・東村山・東大和のラーメン屋【東京北多摩】4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト500:ラーメン大好き@名無しさん 13/10/01 10:22:10.62 dYL5YUUa じゃあ両目で 501:ラーメン大好き@名無しさん 13/10/01 10:40:52.45 ActX1Wzj ほう… 502:ラーメン大好き@名無しさん 13/10/01 12:24:18.48 I3trOJ0R >>499 「つゆだく」は? 503:ラーメン大好き@名無しさん 13/10/01 23:20:32.90 Z9kDz1Yv 一般的に延びたラーメンって無しだな。唯一永谷園の煮込みラーメンの延び感覚 だけは許せる。これは私見。皆さんはどう? 504:ラーメン大好き@名無しさん 13/10/01 23:57:40.87 1goUXmZp なあ話かわるけどラーメンに海苔ってどう思う?普通に考えて海藻と獣肉だ。スープのベースとして相性が良いはずがない。 海苔はスープに浸るとどんどん味が染み出す。実際に海苔の近くのスープと遠いスープをレンゲで味比べてみると、近くのスープは味が濁っているのが解る。で、飲んでみるとやっぱ本来のスープのうまさを損ねてると思う。 関東でも以前に比べればずいぶん海苔を入れるラーメン屋は減ったと思うけどまだまだそれでも家系含めて残ってるよね。 なんなんだろうね。ほんと意味わかんない 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch