東京城南地区のラーメンat RAMEN
東京城南地区のラーメン - 暇つぶし2ch858:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 15:55:35.83 YDO0Lp6w
ちょっと話題変えるわ。
茹でたて自家製うどんに揚げたて天ぷらにこだわるオリジナルうどん専門店の
「かみもっちうどん@矢口渡」が一週間前より新メニューとして一玉170gの自家製中華麺を使った
ぶっかけスタイルの冷しラーメンを提供開始。
URLリンク(hitosara.com)
(営業時間が変更して11:00~14:00ごろ(売切れ終了) 月曜定休)
メニューは胡麻ダレと出汁で割った「冷やし胡麻ダレラーメン」700円
うどんと同じぶっかけつゆ「冷しとろろ明太子ぶっかけラーメン」700円
ニンニク風味の塩味でレモンが添えられる「冷し鳥天ぶっかけラーメン」750円の三品のラインナップ。
胡麻が一番人気らしいが、
URLリンク(instagram.com)
を見るとチャーシューやメンマは既製品ぽい感じかな。
「冷し鳥天ぶっかけラーメン」稲庭うどんに黄色みを付けたような中細麺は氷水でキンキンに締めるから
ピラピラやさしい舌触りながら冷麺のような強いコシと喉越しの良さが特徴的。
つゆはニンニクに違和感、レモンを搾ると塩ポン酢的な印象。さっぱりして食欲のない暑い日に良さげ。
鳥天は拳大ほどのサイズが3個も乗りインゲンの天ぷらのおまけ付き。
ここの秀逸なうどんと比べると魅力は劣るけど、これはこれで悪くない。
ただ塩ダレの一部に既製品を使っている懼れがあるから細かいことを気にするならお勧めしない。


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