東京城南地区のラーメンat RAMEN
東京城南地区のラーメン - 暇つぶし2ch66:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/14 05:04:02.11 4+C5D5eZ
>>63
下北沢は世田谷区だぞ。バリバリ城南地区だろw
最近オープンした豚骨醤油の店三軒。

3/4オープン 毒や@穴守稲荷
店主は有名店で働いた経験があるらしい。
(修行、出身とはいえない短期間ながら麺屋武蔵、蒙古タンメン中本に在籍)
麺とスープは家系、具はB級グルメで有名なスタ丼をイメージしてつくったオリジナル。
サイドの生玉子とライスを注文して徳島ラーメンのように
別皿の生玉子半分をTKG、もう半分をラーメンに。
また麺を生玉子に浸けてつけ麺風にしても楽しめるが、そういう指南書きはない。
もしかしたら食べ手の力量が試されるラーメンかも。

3/7オープン 太一家@駒沢大学
壱六家系列の店。砕き豚骨醤油ラーメンというだけあってスープは動物系の旨味とコクがよく出ており
ねれた味わい。麺も悪くない。ただ具のチャーシューやほうれん草が味抜けして惜しい。
また家系でノーマルのラーメン700円はやや割高に感じる。

3/13オープン いずみ家@馬込
横浜上星川の名店「寿々喜家」出身の店。チラシ持参で味玉サービス。
酒井製麺の麺、チャーシュー、大地の匂いがするほうれん草はいいけど、
スープの炊き出しが浅いのかコクや深みに少々欠け若い印象で本調子じゃないかも。


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