東京城南地区のラーメンat RAMEN
東京城南地区のラーメン - 暇つぶし2ch470:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/03 23:04:00.49 /bfo9mKt
連@梅屋敷  
これまでの無化調で見ため青葉風の中華そばを止めて
先月の三月中ごろよりメニューを一新してリニューアル。
※リニューアルに伴い営業時間が少し変わって11:30~14:30 18:00~24:00。

二郎風のラーメン600円、油そばの二品を基本に
二郎でいう豚増しの豚ラーメン800円、ダブルの豚王ラーメン1000円ほか
サイドメニューにライス100円、高菜ライス200円、男飯350円を展開。
トッピングは野菜増し、ニンニク、味濃いめ、油多めなど無料。
有料だと包丁で細かく刻んだほぐしチャーシュー100円が一番人気の模様。
(俺は基本的に写真を一切撮らないからうろ覚えのため些細なミスがあるかも)

関屋城南食品の極太麺は生の状態で一玉250g。
本家二郎のゴワゴワな野性味あふれる粉々しさはなく、
チュルンムチンとした蝕感は二郎のそれよりずっとソフト印象を受ける。
非乳化のスープは最初に背脂をゴリゴリ削り、スープと合わせる。
普通で飲むのを躊躇うほど辛口カラメだけど、
比較的あっさりとした適度な油感に程よい旨味を含んでおり量は多いものの食べ疲れしないので女性客が多いのも頷ける。
ちなみにタレに使うの醤油はカネシではなくヤマサのようだ。
具の切り置きしないという豚はスープをとった後のダシガラなのでパサつき肉本来の味は抜けてるが、
脂身が少なく煮汁の味をよく染み込ませてカバーリング。

一杯600円でこのボリューム、コスパの良さゆえ客がひっきりなしに訪れているを見ると
今回のリニューアルはひとまず成功といえるだろう。


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