ラーメン二郎 仙台店 14杯目at RAMEN
ラーメン二郎 仙台店 14杯目 - 暇つぶし2ch452:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/14 19:16:27.72 /7zJu7ND
醤油ダレと卓上タレは基本的には同じだよね?

ドンブリには、
醤油だれ→科調→背脂→スープ→麺→豚→ヤサイ→ニンニク
の順番で入ったはずだけど、

豚を切る前に、豚一本を醤油ダレが入った容器に毎回くぐらせているのだ。
カラメコールのときにはこの醤油だれが追加される。
だから豚の旨味が滲み出ているのでうまい・・・はず。

という俺の認識ですた。間違えてたらごめんなさい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch