13/03/05 16:25:32.13 C1GwxApN
>>237
別に必死じゃないぞw
お前みたいな反応が面白いから暇つぶしになるけど
・たたき
刻むタタキと炙るタタキがあるけどどっちも基本的には生
刻むタタキはもちろん鮮度よくないとマズいわな
炙る方は表面だけ炙るが、レバーとかでなければ表面殺菌で充分だからこれでもいいそうだ
・真空調理(厳密には低温調理)
低温といっても65度前後で、o157などの大腸菌などはこれで死滅する
殺菌自体はたたきと同じく表面殺菌で大丈夫
肉は中までは菌入らないからな
で、90分以内に0~3度に冷却して保存すれば4、5日はもつ
空気抜いてるから酸化による劣化の心配もほぼなし、好気性細菌も繁殖しない
パックから出して放置とかでもしない限りはこれで問題はない
とりあえずこんなとこだが
まーそれ以前に、本当に問題ある状態ならとっくの昔にタレ込まれて潰れてるってのw