13/04/12 06:52:43.57 bfxYxVD2
ありがとう
とりあえず近めの生粋で秋刀魚だし?を味わってみよう
屯ちんは1回西口のほうで食べたけどたしかにカップ麺ぽかった
496:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 08:36:40.38 dFLQew4x
便乗質問だけど、寵児はどう?
497:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 10:19:49.75 iwSZZEUA
池袋とかは、埼玉県民の学生やら地方民の学生がうろうろするための街なわけ。
常にみんなが一見さんなわけ。
常に人が入れ替わってるわけ。
誰もどこがうまい店かなんて知らないわけ。
だから行列があれば並んでみようってなるわけ。
自分がここはならぶ価値無いって思っても、次の新しい人が常に流れ込んでくる街なわけ。
だからあの町では味より行列を作ることが成功の秘訣なわけ。
498:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 12:37:50.20 BkHp3ltR
>>495
生粋は焼き魚の匂いが強いから、生臭系が苦手な人だと、かなり辛いかな。
特製だと具が増量になるけど、そこについてくる生玉ねぎスライスが、
スープに合わないように感じる。生玉ねぎのえぐみとスープの収斂味そして両者の匂いのバランスが悪い。
普通のラーメンにしておいたほうがいいと思う。塩にすると魚の匂いが強くなるので注意。
499:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 13:20:18.54 1cV+GTfK
特にさんま好きでもない人が初めて生粋で食べるなら
まかない二番醤あたりが私はおすすめだ。
500:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 14:36:07.62 DvGA5lLz
>>492
武蔵屋、ほうれん草抜きでw
春休み中にバッソや我が家とらに行ったけど、どこもいつもより暇そうだったね。
学生居なくて落ち着いて食事できるから良いわw
501:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/13 21:14:27.51 dALa/AaG
グロースの人とバッソドリキューの人は
どっちもボクサーみたいだけどどっちが強いんだろう
502:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/15 06:44:02.45 YqbqQfHD
グロースの人は名門ジムの選手だし
ファイトスタイルとか色々話したけど強いよ
引き出しが多い選手だ
503:MKI東京城北支部
13/04/15 10:34:50.50 Qq9wcc7l
MKI東京城北支部=南関東インコ界に改めまつ。(・∀・)ニヤニヤ
504:MKI東京城北支部
13/04/15 10:38:21.73 Qq9wcc7l
ラーメン王氏.後藤氏.わしらで三者同盟を結成して対抗しまつ。(・∀・)ニヤニヤ
505:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/15 13:43:26.19 uIf7d4NL
>>503-504
際コーポレーションのステマを生業とする、駄舌の田舎者が現れた!!
506:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/15 16:03:03.74 2Xu4z4xt
池袋で一番ボリュームのあるチャーハンの店教えてください
507:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/15 16:16:49.54 MsBkSKzk
チャー太郎 池袋店
508:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/15 16:34:48.80 2Xu4z4xt
>>507
ありがとうございました!
509:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/16 11:38:19.13 2Skm0so+
つけ麺 えん寺URLリンク(i.imgur.com)
ベジポタつけ麺だってさ
510:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/17 07:47:29.02 IUF+7TzH
要町の方に新しい店できてた
ゲオの辺り
511:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/18 00:52:38.01 NOcJtq5W
要町で思い出したけど、つけめんズゴックって、名前だけの色物?
512:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/18 03:04:48.38 EhhTAPN1
>490
いつまでも行列できてるってことは、お前の感覚すべてが七不思議なんじゃね?ってこと
513:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/18 10:33:06.15 pasZIJ5G
七不思議って語呂がいいから使いたくなるが、「あとの六つを言ってみろ」とすぐ突っ込まれるから
あとの六つを考えてから使ったほうがいい。
514:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/18 11:40:55.68 RAQg8pvh
>>511
もうズゴック閉店してる
515:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/18 13:26:46.86 kvTc8sT/
>>511
甘味の少ない目白丸長みたいな味。魚系と旨味調味料の味が強い、さらさらなスープ。
中太な、やや縮れた押し返しの強めな麺。
いたって普通の味だと思う。