13/04/04 05:56:14.17 lwQ6qgnG
>>257
そもそも、
日本料理の出汁のとり方なんてしたら、
濃厚系ラーメンでは全く効かねえよw
261:252
13/04/04 22:13:52.56 iH4lcnpe
>>258
青山スレ、見てみました。えらい酷評されてますね。
怖いもの見たさというか、ちょっと行ってみたくなりますね。
以前の店長の頃に行ってみたかったです。
>>259
店名も教えて下さると嬉しかったのですが。
ググッてみると、「千尋房」・「まるえい」という店が見つかりました。
私的には「まるえい」にそそられるものを感じましたが。
262:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/05 03:06:13.20 oHQ9XMTm
>>255
GOMIPAPAごみぱぱ?
ゴ
ミ
パ
パ
?
263:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/05 14:05:09.45 ODW0Kbel
>>261
千尋房は業務用素材と、カンスイバリバリの麺を使った、関東風豚骨ラーメンを
黒ブタ二匹が売ってる。
まるえいは、開店当初はバリバリの九州豚骨、つうか、どちらかと言うと久留米ラーメンに
近いドロドロで超臭い本格九州ラーメンで、麺は九州の鳥尾製麺所から取り寄せてる。
最初閑古鳥が鳴いていたので、妥協して臭いを抑えて課長を増やして、更に
焼肉をメニューに加えてから繁盛店になった。
264:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/05 15:10:42.64 qHZXczb8
>>260
> 日本料理の出汁のとり方なんてしたら、
> 濃厚系ラーメンでは全く効かねえよw
その言葉がよくも悪くもすべてを表している。
ラーメンは普通の料理じゃないんだな。
265:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/05 16:39:05.27 ZO891TEJ
市販の袋ラーメンとかに普通に取った鰹出汁とか加えても、
全然変化がないもんなあ。
よっぽど煮込んだりしないとダメなんだろうな。
266:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/05 18:03:56.02 qHZXczb8
大量にぶち込んでるだけ。
山ぬこなんか、スープ作る時に煮干しを寸胴に段ボール一箱ぶち込んでるという話を聞いたことがある。
まさに犬猫の餌状態。
267:261
13/04/05 22:54:04.21 uQiNAdWR
>>263
察するに、千尋房はあまりお薦めではないと?
まるえいには今度ドライブがてら行ってみます。
詳しい情報ありがとうございました。
268:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 01:22:24.85 HCy4T0Ny
化学調味料症候群
餌づけされたブタなんだよおまえらw
269:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 04:57:32.70 /GLZebje
↑ゴミパパ並みのレビューしてみろよハゲ
270:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 08:48:48.25 +8NMoiWM
豚がなんか自虐してらぁ
271:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 11:53:51.91 HLLT0aLn
今夜は暴風雨なので、福一は並ばなくても食えそうだ♪
272:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 18:10:53.22 Wt1eKUNN
負けないぞ!
と言いつつどてちんにきてしまった俺がいる。
どて辛つけ麺バカ馬!
同じ時間帯で、南青山は限定がまだあったけど、どてちんでは売り切れなんだな。
273:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/06 18:49:15.24 i427VhKC
>>272
はいはい、誘導誘導
麺屋青山 6
スレリンク(ramen板)
274:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/07 02:48:02.09 3L49jglj
>>272
南青山、今は朝青龍が店長になって味が落ちたよな?頻度がシューイチからツキイチになってしもた。
275:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/07 15:17:28.27 b7A15EEP
吟家普通に美味いじゃないか。
ちょっと油多めなので少なめにしたが太目の麺といいスープといい
家系らしさが出てて美味いよ。
量が少なめなのがイマイチだけど大盛りと替え玉ボタンあったから
今度やってみよう。どう違うんだろうw