13/04/14 14:57:25.23 zOV4+cjD
>>796
金沢の神楽という店をおすすめします。
炭火焼きチャーシューと低温ローストチャーシューの二種類がありますが
炭火焼きチャーシューの方がオススメです。
脂身が少なく、歯ごたえがあって、炭火焼きということで
とても香ばしくて、噛むと肉汁の味が口の中に溢れる感じがしました。
ちなみに低温ローストチャーシューの方は、よりしっとりとしていて
肉汁の量もさらに多い感じでした。
あと、野々市のTERRAという店のチャーシューは、ベーコンのような
燻製っぽい香りがあって、肉自体もジューシーな感じでオススメです。
富山だと、トロトロチャーシューの店が多いですが、
中でも一心のチャーシューは醤油の風味がとてもよくて
県内では一番好きな味です。