高円寺ラ-メン横丁Part3at RAMEN
高円寺ラ-メン横丁Part3 - 暇つぶし2ch50:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/11 23:53:42.60 sGbGg7wV
>>49
ソース示せアホ野郎ー
ブルドックじゃないソースだぞー

51:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 00:11:08.30 vRWtMoCb
>>50俺がソースだよ
味玉凝って25年だよ
比内は産んでから7日常温保存したものを
大量の沸騰湯に投入後6分30秒であげたら即、大量の氷水で30分冷やせ
そのあと空の片手なべに入れてぐるぐる回して殻割りしろ
うすかわごと綺麗にむけるぞ
あとはお好きなお味のたれにつけこめばOKだ


52:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 00:38:53.13 VDNpqrpy
俺様ソース宣言キタ━(゚∀゚)━!

53:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 00:44:10.75 vRWtMoCb
大体、味玉にソースも糸瓜もねえだろがっ!
ゆで卵の皮むきがへたくそなだけだろっ
経験とコツと愛情でどうにでもなるわいっ
>>50は味玉ごときにソース求めるんじゃねえよ
つい、うっかりマジレスしてもうたやんけ

54:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 00:49:18.07 NhPRqZo7
>>51
それを1日数百個分バイトに仕込んでかつ原価を圧迫しない方法を教えてください

55:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 00:56:37.41 vRWtMoCb
どんどん話すりかえてんじゃねえよ乞食野郎が


44 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/10/11(木) 22:18:05.32 ID:sGbGg7wV
>>43
アフォか
比内地鶏の卵は薄皮がもろいため、どうやってもそうなるよ
素人記者w



どうやってもそうなるって書いてるから違うっていったんだよ

54 :ラーメン大好き@名無しさん:2012/10/12(金) 00:49:18.07 ID:NhPRqZo7
>>51
それを1日数百個分バイトに仕込んでかつ原価を圧迫しない方法を教えてください

これも答えは知ってるが無料で教えれる話じゃねえだろ糞乞食



56:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 01:04:28.83 6ZjsCvEV
まぁまぁ、喧嘩するなよw
うまけりゃいいじゃんと言いたいところだが、味玉に関してはあのツルツル感は大事だよなぁ
今後もし可能なら是非改善してもらいたいね
手間がかかりすぎるんで値段上がりますってならいいけどさ

57:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 01:06:12.99 VDNpqrpy
>>56
まあそうだな
改善して欲しいのは確か

58:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 03:12:08.39 AH515EAV
>>43
おまえ嫌われたな。ホールの女の子に手を出したんだろ。
ま、冗談はこれぐらいで。
ちっと確かに原価高いのは判るがあのレベルはまかないで消化するレベルだ。
お客様から150円頂いて提供するレベルでは無い。
味玉で答えが出たが、まだまだ不慣れの調理場。これだから1500円の親子丼に手がさせない。
やっと麺の湯切りがいくらか様になってきたと思ってたがまだまだ修行中のレベルだ!

59:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 15:52:54.53 0APXSV+K
俺もステマくせーとは思ってたが馬脚を現したな

味玉いっこも満足に出せないんじゃ、他の品も推して知るべしだな

60:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/12 18:24:50.25 rEHF90GY
味玉味は美味いんだがなぁ…
濃厚だけどくどくないし
ただツルツル感はほしい
やっぱりほしいよ

61:↑
12/10/13 02:52:41.42 nz9KkSId
おたくの玉の裏でもさわってろ

62:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 06:43:06.90 olai+YHV
しわしわだし

63:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 09:02:48.85 jf4gSNZv
一本気は仕事がこなれて
ステマとブロガーが引いて
14時からスカスカになって
サービスがつくようになってから行くわ

64:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 10:08:23.53 gIr+Qh0+
それって撤退秒読み状態じゃないですかー

65:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 11:17:12.50 TWk1K8w2
一本気で色々食ったがつけ麺(塩)が一番いいな
日によるバラつきが無い
調理慣れてきたら普通のラーメン食べるわ

66:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 15:19:33.62 jq4phXAF
もう一本木のステマはいいよ

67:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/13 17:08:03.72 bcMGqRXQ
>>66
もうステマとか言うのはいいよ

68:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/14 10:07:18.01 2oN8XxHI
美味くても潰れる、それが高円寺ラーメン横丁の実力w

69:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/14 21:52:20.91 bJ9LFTdH
節電なのか常に薄暗いし
陰惨な雰囲気が立ち込めてる。
安いカレー屋とか立ち食いそば屋に向いた空間。
レジャー或いはプチイベントとして定着したラーメン屋巡りには向かない。


70:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/14 22:02:54.01 x0xvcYPC
はぁ?

71:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/14 22:52:30.40 kziE0psJ
けい助 11/3

72:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/14 23:04:53.19 3o8uyjlB
けいすけとかマジでいらないんですけど…

73:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/15 00:46:41.38 z3uJK+8w
そろそろまぜそばが来ると予想

74:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/15 00:58:43.13 XCrotQL8
ジャンクガレッジこい
もしくは千里眼

二郎そのものでもいいけど
それ系じゃなきゃ中本帝国には及ばないぞ

75:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/15 01:23:32.32 kizYmDD2
>>74
黙ってラーメン大いっとけよ

76:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 01:10:03.91 hb0yIbXq
ん?
今日は一本木の広報担当はいないのか?

77:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 01:17:46.78 dQKjnE4S
ID:hb0yIbXqは召喚呪文を唱えた!


だが、なにも起こらなかった・・・

78:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 01:46:23.04 TIYyRLLe
>>75
大なんか行くぐらいなら桜台までチャリで行くわ
流石にもやし盛ってりゃなんでもいいわけじゃないよ

79:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 13:53:24.38 9UDGC8d2
中本っていつ覗いてもガラガラじゃない?
他店は人気あるらしいけどここのは不味いのか?

80:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 15:17:59.07 k1Ntm+ch
なぜ食わん?

81:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 16:10:17.69 sRhRMbm4
不味いから食わん。帝国陥落w
腐った様な食感に煮込んだ野菜乗せるな。
餡を作り置きするな。
他店の壁に旗を貼り付けるな。


82:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 16:42:47.11 agH7Ll0K
あき田は比内の味玉ちゃんと綺麗に作れるようになったか?
食に見た目は重要だぞ
あんな小汚い玉子を平気で客に出せる性根を叩き直せ

83:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/16 22:12:26.37 +sySvf38
そんなんチキュウまでいくわ

84:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 18:36:59.86 3nFZ2fMQ
>>24
同意します
大騒ぎするほどの塩ラーメンではなかった
平日の昼に入ったけど、客が2名しかいなかった
撤退かな?

85:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 20:26:41.76 HjwTCEgj
撤退だぁ? まだハエ~よ 俺様が行って御託並べるまで待っとれよ!!! いくら修行を積んだがわかんね~けど、店を臨休にして…えっ?!、勿論!何も貼り紙なんか死ね~しな!!!

86:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 21:09:41.30 qBrJ+tHs
>>79
近隣でいえば新宿店に比べると劣るね

>>84
なんかヤバそうだよね
絶賛してるのは店員なんじゃないかと

87:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 21:20:46.73 75RwW6+d
・余計な御託は語らない
・どんな高級食材で調理しようが、美味しくなければ意味がない
・どれだけ調理経験積んでも、美味しくなければ意味がない



88:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 21:42:16.79 sxQQRvbE
>>84
一本気やばいの?
ランチのサービスあったりしますか?

ステマのみなさん、雇い主に進言お願いします
始まったらまた報告してくださいね

89:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 21:50:57.57 hTC01q6v
一本木客入ってないのか
俺は豚骨ベースが好きじゃないから一本木の味は好きだけどな
やっぱ豚骨好きが多いのかね

90:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 22:36:16.34 Wc4/8ueL
あれもステマこれもステマ
何でもかんでもステマ

91:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 22:48:04.01 L1my923e
中本はじもん並のビッグマウスかましたわりにつけ麺たいしたことないな
ありきたりなつけ汁、麺は水切りが甘いから水っぽい
量も少ない

92:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/17 23:38:54.84 4DmdaSxI
ステマってなあ
長らく不在だったテナントにインパクトある店入ったんだからある程度話題になるのは当然だろ
新店のこと無視して中本うぜーとか言ってればお前ら常連にでもなるの?

93:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 00:06:53.22 ObN4S0Ar
>>51
駄目だわこいつ
七日常温保存って夏場どうすんの?
おれ飲食のプロだけどゆで卵がボロボロになる理由わかってる?
お前の25年は無駄だったな(笑)

94:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 00:10:44.84 ObN4S0Ar
ちなみに比内地鶏はブランド化が厳しい(鹿児島の黒豚なんか一緒)ので
秋田の自治体が認定シール貼ってるはずなんでそれを見せてもらった方がいいよ


95:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 11:17:41.90 NgEUDJLl
七日の常温保存でダメになるようだったら、親鳥が暖めてる玉子は全部だめになるよ。
玉子を茹でてからの常温保存はダメだけど、ゆでる前は酵素で保存は大丈夫。
ス―パーで玉子は冷蔵してないだろ?

96:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 12:47:46.30 74tNjkf0
ゆで卵歴25年VS飲食のプロ

97:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 13:22:02.04 0dvdalgo
親鳥が温めてるのって有精卵でしょ

98:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 13:58:44.97 xDRzyD4n
ググれば早いんじゃねーかな

99:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 14:23:59.06 O6Yna8d4
なんとしても、あの小汚い味玉を正当化したい馬鹿がいるようだな

100:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 16:54:30.30 xDRzyD4n
間違えて普通の味玉食っちゃったんだが、普通のはボロボロじゃなかったぞ
なんつーか、普通だった

101:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 17:21:55.21 F3UgAugs
それより、ブロイラの話しようぜ

102:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 18:38:29.23 0dvdalgo
いや、ラーメンの話だな

103:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 20:12:19.69 xDRzyD4n
お前らがボロボロだっていう味玉
どんだけボロボロか試しに今から食ってきてやるよ

104:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 22:04:19.88 xDRzyD4n
確かに見た目ボロボロだったw
味はまぁまぁ

105:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/18 22:48:49.82 Ehn3Vusg
>>104
画像は?

106:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 01:34:14.18 fH1n5bq9
>>95
アホすぎワロタw
有精卵無精卵の違いくらい勉強してこい(笑)
その理論なら俺らの内蔵もたちまち腐るなw
あとゆで卵歴25年って馬鹿みたいなコテつけろよw

107:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 08:04:01.42 3W/sA71i
>>93
駄目だわこいつ

URLリンク(nanapi.jp) (新鮮すぎる卵はNG)

108:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 13:07:18.22 uP8bn5SF
これも追加してやるよ。国営放送のお墨付きガッテン。
URLリンク(www9.nhk.or.jp)

新鮮な卵は、むきにくいだけでなく、白身がボソボソ。
一方、古い卵は、ツルツルとむきやすいだけでなく、食感がプリプリ。
つまり、ゆで卵にとって、むきやすさはおいしさのバロメーターだったのです。
※卵の賞味期限は生食を前提としています。加熱調理をすれば、多少期限が過ぎていても
食べることが出来ます。



109:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 14:32:05.59 1mfcAcds
>>93の言ってる夏場とかってただの揚げ足取りだな。
食品で常温っていったら日陰の涼しい場所なんて常識だろ。

110:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 15:24:41.63 uP8bn5SF
>>93
>おれ飲食のプロだけどゆで卵がボロボロになる理由わかってる?
教えてくれよ。ビックマウス!


111:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 16:18:55.81 Kgko6N1v
お前ら味玉好きすぎだろw
俺はそこまでこだわってないから味さえ良けりゃ何でもいいわ

112:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 21:56:25.86 9VdzNDSE
とりあえず味は良かった
見た目はちょっと残念だなーと思ったけどそういう卵なんだろうなーってかえってプレミア感あったよ

113:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 22:06:36.95 VxV8Wgzg
新鮮な卵ほど剥きにくいってのはある
薄皮と殻の間の炭酸ガスが原因らしく、新鮮なものほどそれが抜けてないらしい
うちでは卵の底に100均で買ってきた針で穴を開ける機械使ってるわ
茹でる前に穴を開けるとぽこぽこガスが出て、茹でたのをさっと冷やせばぶきっちょの俺でもつるっと剥ける

そういう諸々の工夫が通用しないくらい新鮮なのかな
でももしそうだとしたら、以後見た目が良くなる=仕入れの質を下げた ってバロメータになるよね

114:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 22:07:31.51 srf53y9+
プレミア感?・・・ねえだろ・・・・・
秋田いってみなよ、比内地鶏の味玉いくらでも食えるぞ。
みんなつるつる綺麗に仕上がっていますよ。
特産品だから通販でも買えるんじゃないかな?

115:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/19 22:16:55.31 YbToNsUR
モーニングセットとかで剥きにくいゆで卵出てくるとムカつくぜ。

116:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 02:14:18.43 COXGUmnH
>>113
かみさんは画鋲でタマゴのお尻に穴開けて茹でて氷水にぶっ込んでる。

>>115
あれは苛つく。鮮度良すぎるのも良し悪し。


117:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 10:50:12.96 /k6eMoOH
別に穴なんか開けなくてもすぐ流水で冷やせばつる剥けだろ

118:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 13:16:39.97 juKyq1cc
別に流水なんかに冷やさなくても穴開ければつる剥けだろ

119:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 13:19:43.44 /k6eMoOH
穴開けたら茹でてる間に中身出ちゃう事あるから駄目だろ

まあ俺はあの出た部分も可愛くて好きだが。

120: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
12/10/20 13:25:12.85 zYbm0fCh
何の板だよ此処w

121:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 13:26:36.74 lz3QLZTb
むきたまごズル剥けが大好きな人のスレ

122:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 14:22:21.48 COXGUmnH
ちっと話題がそれてるな。
久々に今日はJAC行って来たが、客少なかったな。
大丈夫か?


123:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 16:17:31.09 r1UdmbxH
>>112
ねーよ

124:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 17:30:18.64 rjY3la4m
昨日は花みずきに行く道すがらJACの前をチャリで通ったけど行きも帰りも四、五人入ってたよ
しかも行きは若い女の子がいたからそのまま入ろうかと思った

ちなみに夜ね

125:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/20 20:13:16.99 COXGUmnH
>>124
スレチでゴメン
ま、2時過ぎてたからな。昼より夜間客居れば安心だ。
野方訪問ご苦労様。自分は無極行ってるが、半分は前にホープでいつも捕まる。

【東京都】高円寺のラーメン屋39【杉並区】
荒れまくってる。阿佐ヶ谷がスレ立てずにスレに書き込んで困る。


126:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 01:48:53.99 R4pr611P
JACは美味いけど俺が行ったときは客が1人かゼロ。
誉め言葉になってるかどうかはわからないが、天下一品より好きだ(天一は好きだが麺の茹で加減やスープとの量的バランスが悪い)。
甘めなラーメンとしては中野のカエルより好み。
他の濃厚系ラーメンと違って食後にもたれないのも良い。
スダチがつかなくなり魚粉wに代わった。
ライス無料期間は終わった模様。

127:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 12:17:13.34 ETNYypRN
>>126
スダチはオープン記念で身内からの贈り物だったはずだから、
無くなるの理解出来るが魚粉は・・・・あのラーメンには合わないかと
別皿でもらえるのかな?
と言うか・・・ここ横丁スレ。
怒られるぞ。



128:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 13:33:15.36 R4pr611P
魚粉はもちろん別皿。
オープン当時よりスープが濃厚になっている?ので魚粉の効果はよくわからない。
スダチはありがたいようでいて、いつ投入すれば良いのか判断しづらかった。



129:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 14:04:07.40 ETNYypRN
最近行ってないが
オープン初日・二、三日目と通って話した中で、昨日よりスープ濃厚になりましたが如何ですか?
と聞かれたから試行錯誤で濃厚にしてるかも、店主が市ヶ谷くるり出身だから濃厚にするのは得意かも。
トッピングの肉もオープンから進化させてるらしいし、米も何種か変えてるらしいから結構努力してるかな



130:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 21:22:38.07 Tp/muOoY
>>129
店員乙

131:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/21 21:34:20.67 ETNYypRN
ぼけ!俺は客だ。
そもそもあそこに店員いるか?経営者だけだろう。

132:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 02:12:18.63 UyECV8xT
ここじゃ特定の店を褒めたら全部ステマ扱いは常識な

これだけじゃあれなんでついでに一本気のステマしとくと
わさび丼セットのラーメンに鶏塩が追加されて三種の中から選べるようになってた
思ってたより鶏塩が出なかったのかね
あと全部乗せってのはいつになったら販売開始するんだろうか

133:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 03:18:13.25 EA1VhjXw
知りません

134:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 06:03:10.25 nMnaFjEu
>>132
というより、鶏塩を求める顧客の声に答えたかとおもう。
自分は鶏塩が好きで、ミニわさび丼を追加で苦情では無いが、鶏塩も同じ価格なら
セットにしてくれと話した。麺担当のあんちゃんに。
スープ担当のおねえちゃんは、ブースカを思い出す。

>>130
確かに米にも拘ってた。炊飯器と米と水の分量で四苦八苦のJACあんちゃん。
褒めたらステマか・・・・相変わらず了見狭い輩ばかりだな。

135:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 06:15:40.46 6TEmmlsd
>>129
この前、「スープ変えたのですが、前とどちらが良いですか?」って言われたけどさっぱりわからなかった。。
醤油の辛さを弱めた?的なことを言ってたけど。他の客もわからんって言ってた。
向上心があって良い、と受け止めている。

136:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 09:27:35.66 GxRUEAGU
JAC無料ライスなくなったの? 残念

JACにはステマ臭しないけど、一本気はぷんぷんするぜ~

137:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/22 11:09:53.34 gporvzav
鶏塩とワサビ丼のセットは先々週ぐらいに行った時からオーケーだった。
JACは魚粉とか生卵は要らないからライス無料にしてほしいものだ。
味つけ卵頼んだ人(俺はネギしか頼まない。ロボットだから、マシンだから)が損した気分になるのではないか?

138:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 00:48:19.27 RToy1Ek8
なんでお前らここでJACの話してんの?スレタイ読めないの?

139:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 01:21:08.87 sf2TeXbY
ほ~~~ら怒られた。

【東京都】高円寺のラーメン屋39【杉並区】
スレリンク(ramen板)
最近阿佐ヶ谷が暴れてるから、こっちで憂さ晴らしで暴れてこい!

140:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 02:08:56.69 HBn5bFQe
>>78
桜台は二郎の中でもトップクラスの味だと思う。

141:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 19:58:06.66 vLPHNpk7
久々に中元食ったけど、やはり人間が食うもんじゃないな

142:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 20:09:17.97 mzqSDeNy
テレビに一本気の埼玉本店が出てたな。
本店には煮干しと鳥のwスープがあるって

143:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 20:40:44.11 BifVEks0
>>136
JACで無料ライスないと厳しいな
一本気はワサビ丼ランチ無料にすればそこそこもつんじゃねーかな

>>138
消えろクソムシ


144:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/23 20:54:16.66 W3aXf9sQ
いやさすがにJACの話は高円寺スレでやるのがスジだろ…

145:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/24 02:04:24.80 NAlRxepn
だな

146:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/25 16:55:59.82 n+7B6Rd0
あき田の塩つけ麺美味かった
並でも量が結構有って驚いたし、スープ割りも良かった

ただ器の材質かスープの量を増やすか、スープが冷めにくくなるような工夫が欲しい
見栄えの問題は有るだろうがチャーシューは最初からスープに入れてて欲しいわ
スープを冷ます要因にもなるしバラチャーシューの脂は冷えたまま食うとか有り得んわけだし

147:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/25 17:00:07.31 Cw6t8MTp
お前らがあんまりステマステマって騒ぐから一本気行ってみた
食べたのはセットで鶏塩

うん、なんていうか一本調子なおいしさのスープ
麺は昔ながらのタイプって言えばいいのか、新鮮味がない
ラーメンはまぁまぁうまいけど、コレじゃなきゃいけないって感はなかった
要するに普通においしいレベル

丼はなんていうか田舎のドライブイン、高速のSAにありそうなビジュアルと味
わさびは単なる薬味で、全然わさび丼じゃないよ、これw

でも接客、店員の働きぶりはいいのでリピートすると思う
塩のがうまいの? 今度試してみるわ

148:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/25 19:15:57.29 9sHlCLom
文句いいながらもリピートするのかよ

149:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/31 19:17:23.09 vmsgknzV
一本気昼はガラガラだよ
値段設定が高すぎると思う
お得感がまるでないもの
このままなら撤退は時間の問題

150:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/01 11:39:52.82 F3XLNn5A
お得感???
そんなの求めるんなら二郎でも行ってろ。

151:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/01 23:57:15.93 mT1EQH4D
一本気 あき田、確かにお得感がない><
俺的には麺をもう少し推敲してみてはと思うね


152:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/02 09:43:02.37 2TzvF3WH
確かに、普通の麺はなんか業務スーパーとかで売ってそうな感じなんだよな
個人的にスープは好きだからもったいないと思う
つけ麺の麺はツルツルしてて美味しいと思うけど


153:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/02 16:24:41.95 todQ81nl
>>149
ランチサービスくらいやればいいのに

154:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/05 09:30:37.46 ofsHO1By
そぉ~ですね

155:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/06 20:18:08.48 +dKNPotV
春樹で濃厚タンタンメン食ったけど全然濃厚じゃなかった
もやしとか水っぽくなるから入れんなよ
あと麺が柔らかすぎ・・


156:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/09 20:55:36.21 4ihB7Nis
初日に一本気ほめたけど今行ったらスタッフの質がえらいことになってた
これほど爆速で劣化した店も久しぶりだ
味はそこそこ維持できてるしバイトのチャイナ娘だけは相変わらずかわいかったが

157:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/09 21:19:35.93 XMPbhbw9
接客態度が悪いってこと?

158:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/10 01:24:11.91 oG1SbGP0
>>157
チャイナ娘とチャイナボーイと若いバイトの3人で切り盛り
チャイニーズ達の日本語が何しゃべってんのかようわからん
まぁ半年以内に撤退だろうな

159:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/10 02:17:43.99 PQCxB9Lr
一本木は味が一本調子で深みが無いんだよなぁ・・

160:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/10 12:42:59.18 1a7iTOKA
一本木はわざわざ地下へ食べに行くタイプの味じゃない。
通り道にあったらついつい度々入っていただろう。
残念だった。

161:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/10 16:13:37.52 C0PId36X
そぉ~ですね

162:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/11 00:49:56.50 dM1GP+SZ
大盛無料ぐらい欲しいね、一本木は

163:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/11 13:44:43.31 GvrHVkmK
一本木ラジカセでCD流すのやめてほしい
中本みたいに有線ひけよ

164:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/11 23:19:04.63 hoMXebT3
一本木心中

165:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/24 10:50:54.99 2TMglF76
過疎ってんな・・・

166:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/24 11:00:40.31 lGH1Gwas
高円寺住民的には「使える」店が全くないからなぁ
すごい叩かれっぷりだったけど、まだ村上朝日あった方が全然よかった

167:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/24 15:09:22.23 ih7XDqXH
要りません

168:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/24 16:40:25.40 VBZCU7B5
TETSU>一本気=大喜>>くるり>>>>まぐろラーメン>>>>>>>村上朝日

169:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/25 21:40:06.50 fgSNnqY2
一本気うまいけど場所が悪いわ
横丁以外で出店し直してくれ

170:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/25 22:07:12.12 A0kxoayb
いやです

171:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/26 00:51:07.92 P+iYSYt4
>>168
な、中本は・・・

172:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/26 01:32:26.25 QT7sKEtA
一本木久しぶりに行ってみたが、新メニューいくつか増えてたな
全部乗せ1000円は味玉が比内のなら若干お得なのか?
炊き込みご飯はどうなんだろう?誰か食った人いるかい?

気になったのは、つけ麺の麺が前の平打ちの麺じゃなく普通の麺になってた(ツルツル感は同じ?)
個人的には平たい麺のが好きだったから残念

173: 忍法帖【Lv=25,xxxPT】(3+0:8)
12/11/28 22:12:09.95 U9LrWlDg
>>171
安定の唐辛子&化調味

174:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/29 13:45:22.70 BtRc2KF7
N本は過剰な塩分と脂肪分をどうにかして削ぎ落とし、辛さだけを突き詰めろ。
それしか取り得がないんだから。

175:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/29 14:21:44.17 QWB9XXYx
おことわりします

176:ラーメン大好き@名無しさん
12/11/29 20:07:59.89 sbq38BLr
辛味成分は脂溶性だし、塩分は舌を刺激して辛味を強くする効果がある
辛さ追求に塩と油はつきものだから諦めるしかない

177:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/03 15:05:00.27 NrG7rSvC
なんで横丁なんだろうな?

縦丁でもいいじゃん

178:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/03 16:23:00.61 e/oYjvhO
ダメです

179:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/05 10:52:51.80 SBGB9kZf
中野坂上の情報も知りたいな。

180:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/05 10:55:01.00 e0oWHILL
中野坂上関連のスレに行ってくださいね、カス野郎

181:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/07 06:27:38.69 AVBhI/EB
そんなスレ見当たらないから、隣駅のここで効いてるんでしょ、カス。

182:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/07 06:45:46.86 q+8ynT4X
中野坂上にラーメン屋あるか?

183:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/07 06:53:01.58 FKpJYqWd
URLリンク(tabelog.com)

184:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/07 19:59:18.20 p4T3Xt8y
自分で建てろよ

185:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/07 22:57:56.00 wdSY4SCN
>>181
だからってここで聞くのはお門違いってことくらい理解できる脳みそ持ち合わせてくれよ
頭に詰まってるのはカスばかりでもよ

186:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/12 21:30:09.05 z2dl6Nf9
一本木の味噌ラーメンなんだありゃ
ただのニンニクラーメンじゃねぇか・・・
あれで980円とかぼったくりすぎ

187:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/14 12:50:53.54 l/8x5k/9
新店来た?ちらし入ってたけど

188:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/15 21:38:56.76 ZA5RV8eQ
タンメンみたいな

189:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/16 16:55:44.24 qojxzYUk
なんかチェーンっぽいタンメンだね
価格帯的に安そうだけど、あのブロックは短命だからな・・・

190:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/16 17:36:27.67 bGS/ifax
ちょw
今日は半額だぢょ 無くなる前にクットケ

191:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/16 20:36:54.51 wARbJdVf
一本木は価格が高いな

久々に入ったら撤退の香りがするわ

192:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/17 19:24:03.51 gY3kXLu4
なんだかんだで今現在は全スペース稼働してるのか
一時は尻すぼみに終わるのかと思ったけど、もうちょっと楽しめるかな

193:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/17 20:47:51.62 R1IYEHF2
タンメン専門店 「しゃきKEN」
今日まで、たんめんが半額、
つーか元は価格が少しだけだけど高めなのね・・
その分、んまいのかのぉ~?
横丁に灯りをともしてくれた分、嬉しいけど
土曜にいって見よう。

194:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/18 03:09:02.48 jmPuaGWG
>>187
チラシが入ってたんなら詳細を書けよ
半額で食いそびれた涙

195:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/18 12:13:01.09 V6m/p0zn
タンメンねえ
トナリみたいなジャンクっぽさがあれば高円寺でもウケるかもしれない

196:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/18 16:28:34.70 k2RZaX/8
特に美味くはない。特徴ゼロ。
安い中国人労働者を使った力技経営で利益を出すタイプの典型的な中国人のお店。
詳しく知らないけど、向かいの春樹と同じトコがやってるんじゃないの?

197:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 21:07:45.44 ySMFiHb9
年末年始の営業情報求む

198:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 23:06:05.37 ySMFiHb9
ちょっと見てきたが、あき田は大晦日から年末年始まで通常営業なんだな。有り難いぜ。

199:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 13:16:21.68 1nBgskDZ
公式サイトないから、どんな店が入ってるのかさえ不明だし。
やる気無さ杉だな。

200:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 16:52:26.02 PNFBX2kE
雪が…

201:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 19:16:58.31 SmwhWTRR
やんだ

202:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 10:41:18.43 MMWltUoH
しゃきKENって川崎や海老名にある百菜と同じメニューだな。

203:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 14:29:55.79 wEawK7mh
知りません

204:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/09 13:27:38.00 dG/YGN/a
高円寺頑張ってね

205:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/14 17:03:01.32 5wVcKy0E
支那そば一本気入ってみた
時間が中途半端なのか客はまばら…
埼玉富士見とあるが比内地鶏をウリにしてるのか
スープは塩気のしっかりした鳥ベース
麺はかための細縮れでボリュームは少な目
奇をてらってはいないで無難に旨い
でもインパクトに欠けるなぁ
あと家族連れは無理な
カウンターのみで割りと高さのある椅子だから

206:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/18 20:22:23.27 q/IDAQeG
>>205
入って左手にテーブル席なかったっけ?

207:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/21 14:20:51.24 yyzH14hX
あそこは閉鎖されてるよね

208:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/22 20:09:13.05 1Qc2uii3
店名忘れたが、横丁のとんこつのラーメン食べた
女性でも食べれるってのは良いやね

209:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/23 00:16:17.48 f7qv1Sqt
>>208
おまえ女性?

210:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/23 03:16:53.03 jfvO0pmi
横丁にとんこつ…?

211:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/28 16:21:35.86 M7bi1q+d
今日、14時過ぎにいったんだけどランチタイムなのに中本しか客が入ってないのな。

212:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/28 20:21:54.85 EngukwFn
遅い

213:ラーメン大好き@名無しさん
13/02/28 22:28:38.80 0vO/RO2s
高円寺の、中本、がんばっているよな~
北極大好きーーーー
俺はステマ野郎じゃないけどまじ頑張って、いつまでも残ってほしいぞっ。

214:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/01 01:07:09.86 G3CViqqL
一回だけ行ったが、腐ったようなドロドロの物体が乗ってる糞みたいなラーメンだよね中本って

215:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/01 01:31:45.04 YCKI/PWn
>>214
野菜がクタクタでイマイチなんだよな

216:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/01 10:38:06.19 unchscje
>>214
生ゴミだよね。見た目も匂いも。

217:ラーメン大好き@名無しさん
13/03/04 20:49:52.45 T84njqnR
>>214
中本ラーメンじゃなく、あの辛旨の「北極ラーメン」が旨いと言う事だな
なるほど!

218:犬律本材&学習塾覆面調査員
13/03/05 17:40:06.88 7animjLe
Re: 発掘!御当地ラーメン

投稿者:土橋宏昌 投稿日:2003/11/17(Mon) 03:24 No.4134

大阪城東・JR大阪環状線「森之宮」駅・・・徒歩1分。
炭蔵(すみくら)」とんコツしょうゆベースで、
なんとイカ墨がはいってるんですねえ。くせになる味です。
6百円 いつもご飯セットで7百円・・・まあ手ごろかなと

219:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/17 19:14:40.19 zzXuPOlD
保守

220:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/28 12:57:23.10 KiayFpfj
横丁で一番美味いミニチャーシュー丼あればできれば写真付きで紹介してもらえませんか?
300円前後でマヨネーズはない方がいいです
醤油ダレが効いてて紅生姜や七味があうようなタイプが希望です。

もちろんラーメンのセットでのミニ丼ですからラーメンも美味いことが条件にはなります。

よろしくお願いします。

221:ラーメソ大好き@名無しさん
13/04/28 13:06:44.20 EDMO1w14
横丁で一番美味いミニチャーシュー丼あればできれば写真付きで紹介してもらえませんか?
300円前後でマヨネーズはない方がいいです
醤油ダレが効いてて紅生姜や七味があうようなタイプが希望です。

もちろんラーメンのセットでのミニ丼ですからラーメンも美味いことが条件にはなります。

よろしくお願いします。

答えても行かないことは必至な件
URLリンク(hissi.org)

222:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/29 16:17:24.47 U5g+n39D
しゃきKEN/ケン 昨日を最後に閉店。
05/01 よりトンコツ系のラーメン屋に変更。店名・・・忘れた (-_-;ウーン ごめん
券売機の設定直してたから、経営母体は変わらず看板の掛け替えの模様。
でも、早期での撤退正解だな。

223: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:8)
13/04/30 01:01:21.34 IGzbyQOp
ケンSHAKI

224:ラーメン大好き@名無しさん
13/04/30 23:52:26.47 9XrswNwp
1000円もかからないんだから自分で行けよww

225:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/01 15:16:45.07 Vyh30BYY
横丁は中本無双だな

226:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/03 21:36:23.03 SHVtg407
中本はまじ旨いしなーーー
今の横丁で最強だしな
なんかこう中本だけが一人勝ちしてるよな。

中本に対抗するには個人的に、秋葉原の青島食堂の
生姜醤油ラーメンきてくれないなかな~

227:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/03 22:42:44.60 ICVMNvtI
家系の中でも壱系と言うのを、食べてみたのですがどこかに、ありませんか?

228:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/03 23:31:15.14 Y6KTnYM1
タンメン屋がいつの間にか長浜ラーメン屋になってた
しかもココで全く話題無し

229:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/04 00:23:14.11 TgqFJyGC
長浜系は村上朝日で懲りてるからね

230:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/04 11:17:25.34 ip1kgSRl
>>226
あぁ、青島食堂いいねぇ。
食べたくなってきた…

231:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/04 13:19:20.20 0q2dRAKQ
生姜醤油食いたいなら天王行けよ

232:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/04 14:07:41.54 uqdUpWDY
長風まあ普通の豚骨食いたいならアリだと思うよ
白豚骨500円だしいまなら替え玉一回無料だし

233:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 00:48:14.83 gfEatAtF
そうかしゃきKENから長風へ進化を遂げたのか
今月いっぱい500円だもんな試食してもいいかもね
平打ち麺なのに替え玉1無料か、ちょい魅力あるね。

234:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 08:24:25.90 b+LGcL1g
>>232
替え玉何回でも無料ですから

235:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 08:51:24.42 2hkQbnqh
美味しんぼが読める醤油ラーメンが美味しい店はどこですか?

234はいつものキチガイですので釣られて書き込まないで下さい。
URLリンク(hissi.org)

236:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 10:13:34.67 oqHTGylJ
>>233
平打ちじゃないよ
細麺

237:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/05 14:05:36.49 Kw3xwVJZ
中国人の作る長浜ラーメン誰が食うか

238:ラーメソ大好き@名無しさん
13/05/05 20:00:25.94 6qmQfL8k
235はいつものキチガイですので釣られて書き込まないで下さい。
URLリンク(hissi.org)

239:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/06 20:55:37.81 LrBFMXso
>>236
情報ありがとうございます。


食べログには
URLリンク(tabelog.com)
フェトチーニのような角ばった平打ち麺って
書いてありましたが、どうなんだろう・・・

240:!にんじゃ
13/05/07 01:46:13.95 KuvkP6iO
それ、タン麺じゃないの

241:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/08 08:43:30.81 9HfYgN3u
たぶんそうだね
タン麺食ってないから知らんけど豚骨は細麺
平麺も替え玉無料ならチャレンジしてみるかな

242:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/09 14:13:30.63 eHjhCq3K
タン麺平打ちじゃなくて細麺やったわ
しかもタン麺は替え玉本当はダメなんだけど特別みたいなこと言われたし

243:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/11 00:00:17.83 hJ92yYzG
>>227
そんなものはありません
お引き取りください

244:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/11 14:42:17.14 2Jp8HaP/
野菜タンメンで客の入りが悪かったから
安定の豚骨にチェンジしたんだろうね

中国人の経営は見切りが早いね

245:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/11 17:09:31.40 2ephqWgJ
久々に高円寺来たけど、豚骨ラーメン屋はシナなん?まーメニューが本場ちゃうけどな
美味いんかい?

246:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/11 17:18:29.82 c7acoAnR
ラーメン屋にオニギリ持ち込むのはマナー違反ですか?
もちろんラーメンは食べます。

実はもう10年位前のことだけすが、自分の隣のテーブルに男子高生が3人きたんですよ。
一人はラーメン頼まずに、親に作ってもらって食べてなかったのか、弁当広げて食べようとし始めたわけです。
で、店のおばちゃんがじっと見てるから注意されんのかなと思って見てたら、なんとスープ持ってきてくれたのよw

そんなラーメン屋があれば行きたいし流行ると思うんだけどね

247:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/11 17:33:18.56 zxpidnXv
常識で考えて無しでしょ

248:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/13 04:09:29.97 7DRKuER1
そりゃ、高校生とおばちゃんの関係性を考慮せにゃいかんでしょう。

249:ラーメン大好き@名無しさん
13/05/13 09:00:41.87 BWUx6OBd
数日前の嵐の書き込みにマジレスしないでくれww


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch