★神保町~水道橋のラーメン屋を語る★15at RAMEN★神保町~水道橋のラーメン屋を語る★15 - 暇つぶし2ch793:ラーメン大好き@名無しさん 13/09/23 05:56:16.56 ILerrd92>>786 そもそもさバリカタやハリガネにできる麺って 水分含有量が異様に多いんだな だから湯にくぐらせただけで茹で上がる・・・ だから低加水麺をわざわざ固めで食うとかアホの極みきちんとゆでてないとスープ吸ってまずくなる それこそがいわゆる麺が伸びきってまずい状態 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch