【今日も今日とで】蒙古タンメン中本74【中本通い】at RAMEN
【今日も今日とで】蒙古タンメン中本74【中本通い】 - 暇つぶし2ch611:ラーメン大好き@名無しさん
12/10/01 23:50:56.03 MVRFk8N0
>灼熱地獄ラーメン3辛680円、何とも未経験な麺相です。

>大好きな酸辣湯麺に似ていると言えば言えなくはないけど、粘度も違えば溶き卵の合わせ方も違います。
>箸をぐっと入れて持ち上げると、スープが主役だとばかりの中細麺、食べてみると味わったことのある麺でひょっとしたらと頭をよぎります。
>スープを飲んでみると火傷するほど熱く、辛さは看板に偽り無しの灼熱、額に汗するほどの辛さは蒙古タンメン中本で言うところの味噌卵麺クラス。
>ここまで唐辛子を上手く使えるとなると中本出身かと疑ってしまいますが、全くの無関係。
>ベースが鶏ガラの清湯スープで開店一週間とは思えないほどの高レベル、(中本でも非辛が美味しいように)辛くないメニューも食べてみたくなりますね。
> スープには細長く刻んだタマネギ、ニラ、トマト、ハクサイ、細長く切り分けた豚バラ肉、が渾然一体としていい感じです。
>これはウマイわ、自宅のそばにこんな旨いラーメン屋ができたなんて、何ともラッキー。
>酸味が全く感じられなかったので酢を軽く回し、豆板醤とニンニクを投入してスープまで飲み干してしまいました。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch