12/10/05 22:21:17.52 KOOJiDO7
俺は食ったぞ。喰えないわけでは無いが、また食べに行こうとは思わない。
話題のお店だけで行く必要は無いな。
店主の愛想は良くない。
スープは鶏と魚介のブレンドと話してるらしいが魚介ででは無い!
ラー油で挽肉と玉葱炒める時魚粉をぶっ込んで、炒め終わったら鶏スープを入れて魚介風味を足してると呼ぶのが妥当。
魚粉の色からして灰色が強かったから、いりこが多いだろう。
ラー油は業務用だろう。
自家製なら香りと辛さに拘りと誇りの大事なラー油のはず。
それを炒める鍋に計量もせずに調味料チューブから適当に入れて挽肉や玉葱を炒めない。
調理勉強してるやつなら加熱したらラー油死ぬの判るからやるはずが無い。
ラー油は最後にかけるのが王道。
麺は中細麺ストレート。麺は白色で鹹水は未使用。麺納入業者不明。まさか、製麺機買って自家製?
余談だが環七じゃんけんぽんのオーナーはモンゴル鹹水に拘って製麺後2-3日寝かしてた。
花輪は判らないが、調理経験有る者だったら素人だと一発で判るな。
スープとかは見よう見まねで出来るかも知れないが、
調理の段取り、麺の湯切り方素人丸出し。ニクノリも湯切りへただったな。
>>260が怒るの理解出来る。
今日川崎ラゾーナ、ばりこて行って来たが、混んでた。
オープンで親方の顔がニコニコしてた。
>>263
どこかの店舗飛んだらナマポ受給者一名追加!