12/09/24 21:40:40.65 kyTjn+5T
缶詰、缶詰とバカにする輩がいるけど大企業が智恵と金銭力を注ぎ込んで
開発したものに町中の個人商店が太刀打ちするのなんて容易なことじゃないと思うぞ。
料理は一度にたくさん作ったほうがうまくなるのは常識だが、松屋の工場なんて
人間の背が届かないような高さでちょっとした一軒家くらいの広さのなべ使って
牛メシの具とかカレーとか作ってるわけだ。
あれだけ大量に調理したらそれだけで味が格段に違ってくるぞ。
だからあんな質の落ちる肉使ってもそれなりにうまいわけだ。
松屋で使ってる肉を一般家庭で調理したら松屋とは比較にならないほどまずくなるはず。