12/09/16 01:34:52.88 jMpeFt2y
竈の番人・ちばとんに二回逝ってラーメンとつけ麺を食ってみた。
豚骨+黒マー油はあの界隈では斬新かも知れないけど、
もはやカップ麺でもマー油入りがあるから斬新さはない。
良い印象だったのは、
麺は上質だったのと店内が粋やと比べて格段に綺麗にまとまっていたのが印象的だった。
いまいちな印象だったのは、
また食べたくなるとは思えなかった→すぐ飽きそうに感じた。
話は違うが元々酒々井家が入っていてその後のラーメン屋が瞬殺された後に入った
東京チカラめしがスンゲー混んでた。
客がU字形のカウンターに群がる姿は完全に養殖場の家畜そのものに見えたw