【京都/一乗寺】 亜喜英 8杯目 【純濃厚スープ】at RAMEN
【京都/一乗寺】 亜喜英 8杯目 【純濃厚スープ】 - 暇つぶし2ch47:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/24 18:34:30.73 yy58mjEs
>>46

スープ作りにおいて、
失敗しないとは言いきれないけれど、
失敗と言うよりは、
納得できないスープの為、店を開けないっていうのが
あくまでも表面上の理由じゃないのかな?

水、豚骨、鶏ガラだけで、
何十時間も煮込むと粘度が上がっていき、
鍋底が、焦げ付きやすくなるからね。
だからずっと混ぜ続けていないと、
失敗になる可能性は、大いにある。

無鉄砲の厨房を見てごらん?
交替で混ぜたりしているよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch