【京都/一乗寺】 亜喜英 8杯目 【純濃厚スープ】at RAMEN【京都/一乗寺】 亜喜英 8杯目 【純濃厚スープ】 - 暇つぶし2ch47:ラーメン大好き@名無しさん 12/08/24 18:34:30.73 yy58mjEs>>46 スープ作りにおいて、 失敗しないとは言いきれないけれど、 失敗と言うよりは、 納得できないスープの為、店を開けないっていうのが あくまでも表面上の理由じゃないのかな? 水、豚骨、鶏ガラだけで、 何十時間も煮込むと粘度が上がっていき、 鍋底が、焦げ付きやすくなるからね。 だからずっと混ぜ続けていないと、 失敗になる可能性は、大いにある。 無鉄砲の厨房を見てごらん? 交替で混ぜたりしているよ。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch