千葉の家系スレ 2at RAMEN
千葉の家系スレ 2 - 暇つぶし2ch69:ラーメン大好き@名無しさん
12/09/04 07:14:58.51 LQhijF0R
煮込んで行くうちに濃度やコンディションが刻々と変化する
複数の寸胴で毎日新しく仕込んでいる店は一日の変化だけど、寸胴一つで一週間注ぎ足しで
使ってる店は日によってコンディションが変わってくるだよ
スープ管理が完璧な店なら一週間注ぎ足しでも安定するが、味見しても体調や疲れで
味の感じ方が変わってくるから注ぎ足しだと安定した味を出すのはむつかしい

つか、こんなの家系好きなら知ってて当たり前だろ


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch