【神戸の】もっこす・もっこすのこ 9【唯一無二】at RAMEN
【神戸の】もっこす・もっこすのこ 9【唯一無二】 - 暇つぶし2ch925:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 20:23:36.94 m/OuZH8f
許してもいいwww

926:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 22:59:47.60 0JXYv3ab
背油臭いから俺はずっと針金油抜き

927:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 23:26:56.76 0JXYv3ab
背油の臭い好きなやつはウンコの臭い好きなんちゃうか

928:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 02:26:30.44 sQxiHPE5
2号店酷いな ぬるいし塩辛い

929:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 08:59:32.67 e7pOlIVV
>>928
すのこは出てきた直後にアツアツの麺を解してスープに温度を回さないと後半ヌルくて食えん

930:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 12:04:38.55 3SoTy5FE
石屋川店の夜の細目のヒョロい兄ちゃん、パチンコの話に夢中で注文間違えるなよ
湯切りもアマイからスープ薄いし、カタメン頼んでも柔らかいし

931:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 17:06:32.15 HhKz2utl
石屋川のそいつほんとダメだよね
全く持って同じ意見だわ

932:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 17:32:50.48 ioE2rCdK
決まってる相手に何度も何度も文句書き込むくらいなら本人に言えよって思うのは俺だけか?
客が店員に注文つけるのは別に間違ってないだろうに、その程度の勇気無いの?

933:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 20:11:13.81 e7pOlIVV
>>932
一般的な日本人が>>932みたいな奴ばっかりやと思ってたら大間違いやぞ
大抵の客は嫌な思いをしたら、ここみたいに2chで憂さ晴らししたり
黙って消えて別の店に行ったりするからな

どっちにせよ外食産業に携わってる人間にとって一番厄介なことや
まぁ使えないバイト雇ってる時点で自業自得やけどな

934:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 20:14:23.57 akel5bxX
クレーム1件あったらその何倍あると思えみたいな言葉もあるしね。

935:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 21:28:58.84 ioE2rCdK
>>2chで憂さ晴らし

全くもってショボすぎるな
でかい声で言えるような事か?w

936:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 10:17:39.25 ZCf4whcJ
自分ならあんまり目立つようなことしたくないな
普段通ってるならなおさら
髪の毛が入ってるとかだと言うだろうけどね

937:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 14:16:39.46 1e7Ob3sV
>>936
それが普通、自己完結できてるならそれで良い

>>933みたいに自分のヘタレを自慢するようなのはタダのアホなだけ

938:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 16:27:46.91 HLSVgoaA
>928
>929
ご老体?舌が麻痺してんじゃねーの?
そうじゃなきゃ、何分かけて食ってんの。

939:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/18 21:18:44.01 8/lZF4r6
使い物にならない店員のレベルの話??

ダントツ間違いなくすのこ1号店の小太り君、
いつもてんちょに注意されてるし、」がんばれw

940:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/19 23:32:17.59 su2ho11J
すのこ初めて言ったけど醤油辛いな

941:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 02:22:00.25 AW5UT+u8
どうでもいいけど、2号店は糞塩辛い
&ぬるい。

あの味をうまいと保護する人、タダ券でも貰ってんの?        
                           

942:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 03:05:00.32 4ZpTdHY9
すのこ2号店のチャーシュー麺

オープン時より肉減った?

943:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 03:22:53.79 pwxTVvjl
肉減るより何より、塩辛いしぬるい

944:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 04:02:45.93 83LWi7oW
すのこ2号店、しょっぱくもないし
醤油辛くもないしぬるくもない

ということは、、また連呼キチガイかw

945:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 10:05:48.35 ZACv93q1
>>944
味音痴店員乙

946:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 16:09:16.36 Jzx1XVj6
まあ・・・客がしょっぱいと思うのは客の勝手だが
複数客にしょっぱいと思わせる作り手の舌はどうなの
って話だわな

947:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 20:30:52.55 dm3H9yN4
酒飲みが作ると、出汁が辛くなる…って、誰かが言ってた。

948:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 07:01:56.33 FbBsjdFC
2号店で何を食ってんの。
時間帯もあるのか?

昼にセット食うが、ぬるくも辛くもない。
逆に他と比べて甘い気がする。

949:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 10:35:59.93 Pkd4TOZz
2号店開店セール以来食ってないがここの情報ではどちらが正しいのやら・・・
最初に食ったときはぬるかったのは覚えてるんだが

950:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 11:21:52.91 CxU1P/eI
絶頂期過ぎたもっこす全般的に冷えた具でぬるくなって旨味がなくなって塩っぱさが際立ってる
改装前の本店だともうもうと湯気が上がるチャーシューつうか茹で豚を切り分けてたからなあ
今は全部工場から冷蔵で運ばれてきて冷えたまんま使ってるんじゃね?

951:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 12:33:22.10 uxGWFWvG
「しょっぱい」「塩辛い」
連呼してる馬鹿キチwww

そして>>950も真性ww

952:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 13:57:08.81 nSPmIjAy
>>951
店員乙

953:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 14:49:54.72 CxU1P/eI
また反応するようになったなー辛抱が足りない奴だ
客の主観が気に入らないとか、なんぼのもんやねんとw

954:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 20:42:14.56 FbBsjdFC
>>950
その絶頂期を知らないが…

考えてみれば、チャーシューメンやその大盛りは、
冷える要素たっぷりの具が乗っているから、
ぬるいと感じるのはわかる気はする。

が、具の量が減っているのなら、冷える要素はないんじゃ…

955:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 20:45:34.13 C0muEooM
すのこ2号店に対する批判に過剰反応する奴いるね

おれも醤油きついと思うよ
見るからに色濃いし

956:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 23:16:35.01 1nYs0kxH
あした工場店行こかなー

957:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 00:28:29.31 86FRxfv8
↑ドエム!乙。

958:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 00:32:32.03 Ugix6uqZ


959:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 01:18:26.91 wY4UJq4q
「しょっぱい」「塩辛い」に加えて「醤油きつい」も入ったかw

ジジイ連呼し過ぎw

960:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 01:29:59.50 HPaffcji
チャーシュー麺が、特にあんまりなんじゃないかな。

肉自体の塩分と肉がスープ冷ますのとで。

961:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 07:43:33.51 /1/RRhU7
今の店員の若い衆は絶頂期なるもの知らないからなw

過去形でウマかったと言われてもわからないんだろうなw

962:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 14:07:51.92 wY4UJq4q
弱いわw
連呼だけしてればよろしw

963:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 14:39:56.91 /1/RRhU7
ワロタw
「連呼」連呼しすぎw

964:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 17:18:12.72 3KsMDcqr
すのこをしょっぱいと書き込んだら
一名が半泣きになるスレはここですか?

965:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/23 04:08:56.52 sHMHYpXW
すのこをしょっぱいとか
IDころころ変えて頑張ってる意味がわかりませんw

966:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/23 07:32:45.23 2WOdFGDR
明け方の4時とか夜勤ですか?

967:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/24 00:53:10.27 UcRoqB5D
2号店のチャーシュー麺だけはホントにかなり塩辛いよん

968:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/24 14:16:46.24 Tl8GkJgE
醤油ダレがデフォで多くない?
見た目からして濃いし

第一旭、新福菜館、もっこすって同じ醤油だっけ?

969:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/25 22:39:27.61 08GAvYD0
こないだ工場店いったら、麺が粉っぽくて部分的に束になったままでハリガネみたいのが出てきた。
当然まずかった。
要は粉をちゃんと落とさずきちんと混ぜずに茹でたみたいな感じ。
レンゲもちゃんと洗えてないスープ脂がついたのが出て来たので変えてもらった。
あそこは前から雑やったけど、もういかへん。

970:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 03:26:20.52 XIJgshj6
カタメとか通ぶって言うといずれそうなる

971:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 08:17:13.72 WRjFJQEy
逆にプロっていうならいわゆる面の硬さのハリガネと団子茹でが区別できん訳が無いんだがな
というか麺が団子になっててもほぐさずに茹でる店なんて今時見かけないわ

まあ10何年以上前に某2国ラーメンで製麺失敗の麺が切り離されてない巨大なきしめん状態になったの出された事はある

972:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 21:34:29.83 hltXCCxK
>>971
きしめんってか。
そいつは大当たりダ‼

973:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/29 22:02:26.08 fuTKPxfI
おまえ等の
行きつけのラーメン屋教えろ。

974:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/29 22:07:45.71 YmKYpETv
偉そうに命令するやつに誰も教えない

975:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 00:27:24.20 oFRPs64H
じゃ、教えなくていい!

976:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 01:02:55.64 4EzWRTjd
ひよどりインターの神戸

977:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 03:46:50.63 KXuav8vq
練馬の一番


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch