【神戸の】もっこす・もっこすのこ 9【唯一無二】at RAMEN
【神戸の】もっこす・もっこすのこ 9【唯一無二】 - 暇つぶし2ch800:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/11 20:21:12.79 FUkJ3wRE
あのスープを………。

801:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/12 01:50:11.26 YGpWYwSg
それは君だけ 
大概の神戸の人間はライスのほうが先に無くなってる。 

802:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/12 11:58:08.49 YEAEgvIT
>味噌に唐揚げぶちこんで食べてみた。
>旨かった。
>油抜きで。
>あれで600円なら通える

>さつきを熟知したOLさんが持ち込んだペットボトルの水をラーメンにぶち込んでて感心した
>もっこす譲りの細麺が熱でノビずに済むし濃い味付けも緩和されるしいいこと尽くめ

>麺を食べた後、スープにご飯をぶちまけて食うのが神戸style

同一のキチガイかw
汚い食い方レシピやめれ!

803:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/13 10:06:24.57 LT8Ak+6d
本店ディスられたり他店持ち上げられると現れるいつもの奴だろ

804:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/13 22:01:12.82 ypgVufA+
今日の朝に舞子店行って朝割り食べてきた。
結構人いてびっくりした。 

805:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/14 03:14:53.59 m/MgkRH3
ラーメン+ライス大好きだけど
もっこすではライス一度も頼んだことないな

学生時代に花隈のおっちゃんに「わかもんはようけ喰うとき!」
って半ば強引にライスサービスされたけど
こりゃ合わないなぁと思った

806:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/14 22:12:48.53 6it54vDM
>>805
そうか?
俺の中ではもっこすの中華そばにライスは必須

807:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/15 06:41:43.71 Y/6EpY6z
スープとチャーシューと沢庵で結構ご飯食べれるよね

808:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/15 10:48:28.88 W16c6FFN
>>807
禿同

もっこすにライスは要るよ!

チャーシューをおかずにライスを頬張りスープをすする

809:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/15 16:19:50.62 uxYGWigW
モトコー店、味がうすいな。

810:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/16 20:50:20.96 H5TPZq3f
味噌硬め濃いめの油抜きバラミとライスが最高。

811:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/17 02:47:39.46 /tXcpy+U
>>809
花隈が特に薄いのか
久しぶりに食べたのがそこだったので、全部薄くなってしまったんだと思ってた

812:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/17 11:37:13.23 b15i4DGk
首相就任おめでとう!age


おーきにー!おーきにー!

813:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/17 23:41:02.30 d1nUcV9j
地震の時花隈の炊き出し食った奴いるか

814:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/21 09:31:50.72 Yy14s2H+
さて、今日もさつきの味噌食うでー

815:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/21 10:00:52.67 Sk3qetsz
先日、初めて
さつきのラーメン食べた。まぁ…普通だった。

多分リピートする。

816:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/22 09:57:15.80 AVj7NAXZ
もっこす ⇒ 店舗数がそれなりにあるので、飯時に近くにあれば食う
さつき  ⇒ うまいから食いたくなったら食いに行く

同じリピートでも俺はこういう感じになる。

817:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/23 20:57:51.65 BifDvrKq
花隈店近くの「よってこや」って、まだある?
かなり昔、神戸に住んでた時には「もっこす」「よってこや」をローテーションしてた
懐かしいぜ

818:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 13:42:48.66 0lCKFXkU
本店で1000円出すからオリジナルの味再現してくれ言うたらできるかな?

819:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 15:42:04.51 zlrmo0Vt
(ヾノ・∀・`)ムリムリwww 直営やFC店が当時を再現しようとしてるくらいだからwww

820:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 17:17:15.72 r3We8lbb
当時を再現しようとしてるなら、いいんじゃないの?

821:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 20:05:26.04 0lCKFXkU
2000円だしたら考えると言われたW

822:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 20:59:07.15 yrOKnmRp
マジで言ったのかw?

823:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 21:13:50.86 gUX06xsb
うそくさ

824:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/24 23:09:19.95 wNfsFVmt
花隈の上って誰か住んでるん?

825:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/25 00:57:14.83 h0haz3O3
花隈の上は線路じゃ…
階段なんてあった?

826:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/25 01:45:41.35 r6osQ41B
高架下は二階あるぜ。

827:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/26 20:31:05.82 UxsYoc4N
今日1年かぶりで本店で食ったがなんだあのニラ胡椒?は・・・
パッサパサでポロポロこぼれるやん
刻んで混ぜただけ、みたいな感じで汁気がなかったわ

828:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/27 01:02:32.95 c7jPQYd4
君の根気に乾杯。

829:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/27 10:09:20.27 zVckC4oS
たくあんのトング小さすぎてたくさん取りにくい。直接ハシでつまんでもいいですか

830:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/27 14:57:51.15 rYOn/hmk
いいよ
たくあん食べる人少ないから

831:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/27 23:09:37.21 caZ9cPtR
普通のラーメンやなら少ないが もっこ客はたくあんたくさん食べる

832:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/28 00:29:44.30 zM9scP+f
たくあん食べにもっこす通っていますよ

833:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/28 06:54:38.91 ZDwVbM7h
たしかにトング小さいね
舞子店やけど、トングの可動幅より沢庵のほうが太くて笑えた

834:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/28 13:02:59.21 AHzM/YpB
ホール店員余ってるんだから、もう沢庵は飯にのっけて出すなりすればいい
馬鹿みたいにとる奴を封じで独り1,2個でええわ、そのほうが儲かるのとちゃうの

835:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 00:40:59.24 K7eplbGW
ん~沢庵愛されてるんだな
10年前位に初めて食べて
びっくりするくらいマズイと思って以来ずっと食ってないわ
今度食ってみるかな

836:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 02:10:44.63 MbiWTitp
止めとき。

837:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 10:32:46.69 irxsb2iq
沢庵食べたさにライス頼んでる感じ
昔は黄色が毒々しいので手は付けなかったんだけどな

ところで舞子店の沢庵トング、前からあんなに小さかったっけ?
この1ヶ月くらいで変えたんじゃないのかな

838:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 17:46:09.24 yILw5Z3c
沢庵好きにとってはもっこすのはレベル高い
たとえばクドクドしたチャーシュー麺をたべた

839:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 17:51:37.53 yILw5Z3c
沢庵好きにとってはもっこすの沢庵はレベル高い。
味に飽きてきた時に、カリッとした歯ごたえの
沢庵を口にすると、チャーシューの美味が増すのだ

840:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/29 23:12:10.55 6B8WUKad
>>837
トングが小さいから沢庵つまめない。大きいのに変えろ。このくらい店長に言えや。根性梨が

841:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 01:47:21.41 U3qjVQz1
根性とか全然関係なくて、ただ思った事を素直にココに書いてるだけだろうに、お前はバカなの死ぬの?

842:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 09:10:44.90 Ehon/n7r
>>841
おまえはバカだ。

本人乙。

根性梨乙。

843:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 09:17:07.44 R8XhdnZL
言い合いしないで、今年ももう終わりやし、みんな仲良く年越しで中華そば食べよう!

844:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 09:29:02.24 2jV7uGVv
>>842
やだこのひとこわい  

845:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 10:05:40.05 RpVtMgcG
>>842は地産君だから相手にスンナ。これこのスレの常識な

846:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 10:13:43.83 Ehon/n7r
↑↑↑↑
しったか乙

別人や

847:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 10:25:21.72 dOrjCDLn
>>841の指摘が余程くやしかったんだろうなw

848:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 10:58:43.23 zoPMmdgx
根性ないことより読解力ないことの方が
恥ずかしいぞw

さて今年最後のもっこす行ってくいるわ

849:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 14:00:37.57 MpJkKOdY
あの人工甘味料独特の後味の嫌らしさと気味の悪い色…
沢庵の中でも相当まずい部類に入ると思うんだが

850:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 17:13:16.23 3pR8TJjv
俺は沢庵が好きで、よく市場で一本600円の沢庵(ちょと高い)を買ったりする。
もちろんもっこすの沢庵も大好きだがライスは注文しないのでそば一杯だけで沢庵多く取るのは
ちょっとためらったりしてしまう。カツ丼の「こけし」みたいに「わんこ沢庵システム」
を取り入れてもらえばすごくありがたいのだが。

851:ラーメン大好き@名無しさん
12/12/30 23:12:48.71 Va+TQv8P
ためらう君は素敵やん
でもサービス品だから、何十個も食べない限りは無問題

それ込みでの各品価格設定っしょ 

852:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/01 00:29:49.18 ZnbHCfai
明けましておめでとう。

853:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/01 14:52:31.05 SsaM5lJ9
今年の抱負:中華そば300杯食べること

854:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/01 18:53:43.22 v8dPa0cq
上の方にたくあんの原材料かいてたわ

だいこん、昆布、唐辛子
漬け材料【食塩、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖)たん白自己消化物、
酒精、たん白加水物】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、
甘味料(ステビア、サッカリンNa、甘草)、保存料(ソルビン酸K)、
増粘多糖類、PH調整剤、メタリン酸Na、酸化防止剤(ビタミンC)、
着色料(黄4、青1)、ミョウバン(原材料の一部に小麦を含む)

原料原産地名 国産
製造者 河島本家

855:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/01 22:54:10.18 ZnbHCfai
マジ国産?
支那産かと思ってた。

856:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/02 02:56:20.39 sLLcRado
相変わらずやな

857:589
13/01/03 21:28:58.54 LEyBEiGp
以前この板で色々教えて頂いた589です。
来週末の3連休、神戸旅行が決定しました。
たった3日間ですが、16~7年ぶりの神戸滞在です。

正直もう、もっこすの味は忘れちゃってますが
あえておススメの店舗があるならば何処の店舗がおススメでしょうか?

いろいろブログ等も拝見してますが、たろうなんかも当時に比べたら
随分と味が変わったようで・・・。

858:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/03 22:17:52.04 dmyl4c5K
さつきの味噌しかない

859:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/03 22:51:23.65 0026D8os
石屋川店でいいと思うよ

860:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 02:20:59.45 1JRfoVTf
>>857
もっこす系なら、もっこすのこかもっこすのこ2号店がいいと思います。

味なら石屋川店でいいと思います。

本店は24時間営業で便利なんですけど、味・盛り方ともに自分的に満足出来無くて、おすすめはようしません。

本店も頑張ってほしいですわ。

861:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 02:29:32.88 sdZaARoK
2号は無いわ。しょっぱすぎ。

まださつきの味噌のしょっぱさのがマシ

862:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 02:36:14.30 m8o8o/70
今日、石屋川店でもこって来た。
ヤッパリ、一番美味い。
麺の湯切りがシッカリしてるから、スープの味が薄く為らない。
良い仕事してます。

863:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 08:46:54.41 WPGgnvAT
マルタイラーメン買ってきて家で食う方が賢いともいえる

864:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 12:04:25.14 VIcZtrfK
>>862
禿同

865:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 13:41:30.63 lmD07Cz7
爺さんよぉ、もうね、しょっぱいって意味通じんからやめてくれw

866:857
13/01/04 19:17:11.00 mKzWSLeV
レス下さった皆さんありがとうございます。

石屋川店に行ってみたいと思います。
まだ1週間くらいあるので、もうしばらくこのスレをロムったり
ネットで情報収集してみます。

ありがとうございました。

867:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/04 21:11:10.95 Mb+az+ae
完璧なスケジュールを組んだ
一日目
AM9本店 PM1石屋川 19:00王子 AM2:00ラーたろ三宮
二日目
朝 山笠 昼 吉兵衛 夜 神戸っ子春日野道 0:00第一旭三宮
三日目
朝 芦屋 昼 庵 夜 花隈(&持ち帰り) 新神戸→帰宅

868:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/05 00:00:15.76 dP8Cpm49
石屋川店の上手な店員の特徴を教えて欲しい。ずっとこのスレ読んできたが、石屋川店の上手な店員が作るラーメンがもっこす最高峰だという意見に誰も反論しないから、その店員が作る時に行きたい

869:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/05 03:39:44.37 RaOviN5N
石屋川店の上手な店員の特徴:外人

870:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/05 07:47:58.43 C3BXKJSy
チャーシューとネギモヤシの盛り付けはすのこ&2号店がおすすめ!

871:857
13/01/05 19:53:24.34 +VE+14Yc
>>867
お遊びでもありがとうございます。
残念ながら、ラーメン食べ歩きツアーじゃないので(笑)。
実際廻ってみたいですけどね・・・。

灘区に住んでたのが93~96年、東灘区に96~97年。
神戸行きがそれ以来ですから楽しみで楽しみで。
ただ、「当時のジャンクでワイルドなもっこすを求めちゃいけないっ」
って、うすうす感じてます(笑)

872:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/05 21:23:36.32 dP8Cpm49
久しぶりにもっこすラーメン食べた感想


昔はただのラーメンでもチャーシューが一杯入ってたし、チャーシュー麺ならスープが冷めるくらい入ってた。

今はチャーシューの量が激減したのが明白

873:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/05 21:30:47.13 oXQIa6YU
そんなに少ないの?
自分、中華そばしか食べないけどいつもチャーシューの枚数数えるの。
少ない時で8枚、多い時で10枚くらいだけど、それでも少ない?

874:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 00:00:07.75 kQqz1Cja
少ない

875:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 01:36:06.27 5tVP8pQp
キモデブはそう感じる

876:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 09:16:44.77 2GAXXPbv
マジな話、今のチャーシューメンがいいとこ昔の中華そばと同じくらいの盛りだよ

こんなこと書くと、またどこかの誰かさんが反論とフォローいれてくるんだろうけどさw

877:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 09:32:36.57 xT+zZM6Y
受け皿は店員が丼を運びやすくするためにあるんじゃなくて、こぼれ溢れるスープを受け止めるためにあったんだぞ
今なんて普通に丼のフチ持って来れるくらいスープですらケチってる。チャーシューは言わずもがな

878:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 09:47:49.23 tvPWiQCo
90年代の中華そばを懐かしみたいなら、今ならチャーシューメン+ネギ増しでないと

879:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 13:31:57.67 2GAXXPbv
いくら有料トッピング増やしたってスープがな

880:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/06 20:45:11.37 kraU6KXY
チャーシュー少ない
ネギ大盛り有料
味がた落ち

881:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/07 00:14:54.02 7Di5kame
味がた落ちってほどじゃないと思うけどな
まぁ何度も食って飽きてきたというのはあるな

882:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/07 19:52:27.59 oGEJ2fVZ
>>868
石屋川は夜はダメだよ
ホールがつり目のハゲとメガネ
麺茹でが存在感のない奴、調味トッピングがシャクレ顔
この面子の時はよくない
特に麺を茹でる担当の奴が、ちゃんと湯切りしないし標準より柔らかめにゆで上げてくる

石屋川行くなら断然昼がいい
キッチンに橋本真也似の兄ちゃんがいたら当たりかな

883:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/07 23:26:48.15 xlezfTuW
石屋川 昼間 橋本しんや似のにいちゃんな!!サンキュー

884:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/08 00:36:42.17 zm7aB4Ux
アホやこいつら 笑

885:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/08 01:54:54.40 tjcnr+1d
いや、アホやないで~!!

お客様の真摯な意見やでぇ!

886:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/08 02:54:32.29 RAtCVqRt
初めて持ち帰りしてみたんだけど手際が悪く
スープがぬるくて麺が伸び気味になってしまった
ゆで時間短いから結構あわただしくなるね

でも少し煮詰めたからか、店で喰うよりスープは濃く感じた
今回は石屋川で買ったけど土日は安くなるんだっけ?

887:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/08 08:15:57.19 DrMcmX7R
887

888:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/08 08:17:01.46 DrMcmX7R
888

889:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/09 08:40:31.13 fV+4Jg9x
えんやええんや

890:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/10 13:50:11.43 O8ioQPqz


891:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/10 20:36:05.61 92VT2q7U
>>886
石屋川は平日900円が土日700円になるんだっけか。
しかし工場店はいつでも2人前600円。超おすすめ。
駐車場もあるし。

自分で作る時気をつけていること。
前もってニンニクはすり下ろして準備しておく。
ニラ唐辛子もググれば簡単に自作できる。
ネギやもやしはしばし常温で放置。
チャーシューは軽くレンジで温めておく。
トッピングが冷たいとスープがぬるくなる。

麺を茹でる鍋はでかいのを。そして湯も溢れんばかりにたっぷり。
スープは焦げ付かない程度にあつあつにしておく。
ラーメンだれはお湯につけておく。
背脂もお湯につけてとかしておく。

麺を茹でる大鍋にどんぶりをつっこむ。
あつあつのどんぶりにタレと背脂を投入。
タレは全部入れるとやや濃いめになるので、薄めが好きな人はほどほどに。
間髪いれず鍋につっこんだ柄つきざるに麺一人前をばらばらと投入。
複数人分入れると失敗しやすい。
さらに間髪いれずあつあつのスープをどんぶりに入れる。
鍋のお湯がふきそうなら差し水も平行して。
そしてまたまた間髪いれず麺を上げる。麺はとにかく短時間で茹でる。
ざるを振り回してお湯はよく切ってから麺をどんぶりに投入し、かるく混ぜる。
そしてトッピングを手早く乗せる。

これらの手順を手際よく行えた時に、至福の時間が待っている。
一方、どこかで狂うとorz・・・となる。ぬるめのやわめが待っています。
上手くできれば店に行かなくても超満足できる。

892:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/10 22:00:45.63 C1KIxp+K
>>891
もっこすの通人と見た

みんな今の味が、昔の味と違うと言うがあなたはどう思いますか?具体的に書いて欲しい。

893:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 00:03:07.70 0d5PdwDE
>>892
申し訳ないが、
多分ここで過去のもっこすを語っている
他の方々の方のキャリアに比べると
鼻くそ程度のもっこす歴で、昔のもっこすを語ること能わず、です。
20年くらい前、大学の頃、神戸の学生友達が、
もっこすええわー、
もこりにいこか・・・
あんな濃ゆい食いもんはないねん・・・
と、よく言ってたのを思い出しますが
(それを聞いて、一体、どう濃いいのか?という疑問は常々感じた)、
関西圏にいたにも関わらず残念ながら同行する機会を逸しました。
今ではちょっと後悔している。
ただ、7,8年前だったか、初めてもっこすを食べた時、
そんなに濃ゆい食いもんか?とは思った。

894:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 00:17:39.51 FLzhgtth
>>892
>>891って普通に市販のラーメンを作る手順書いてるだけやんw
通とかwww

895:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 00:36:10.49 /VOp/fKF
笑 まーえーがな

896:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 09:44:57.30 31vBVVCv
うむっ。

897:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 10:00:27.56 kc+1I3/6
申し訳ないが、お前らみたいな素人ともっこすについて語れない。少なくとも20年食った奴だけがかかってこい。

898:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 11:57:20.47 bfp25htc
いやいや、少なくとも平成になってからの味なんて話にならへんで・・・

899:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 17:10:52.94 31vBVVCv
>>898
確かに。

でも、平成の初期は、まだマシだった。

900:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 17:57:58.25 YCPoNzNj
>>897
こいつアホやw
震災前からもう不味いって言われとったわww

901:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 19:25:29.59 wXeGJ9Ce
これ以上落ちて行かないように生暖かく見守るのがこのスレ

902:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 20:28:40.65 bfp25htc
これ以上落ちて行かないように叱咤激励する意見に逆切れする人を生暖かく見守るのがこのスレ

903:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/11 23:58:36.95 Tbb1yOj3
昔にはかなわんが今なら石屋川 昼間 橋本しんや似のにいちゃんが作るラーメンがナンバーワンで桶?

904:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 01:50:55.81 UitseURU
桶だの橋本だの恥ずかしくないのかと

905:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 02:48:47.04 VL0nWwEK
叱咤激励ww
こんな所でほざいて叱咤激励とかww

906:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 03:04:53.22 yDohyKXB
>>903
ばーか

907:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 09:07:37.16 xUgVWL7h
>>905
これ以上落ちて行かないように叱咤激励する意見に逆切れする人さん、おはようございます!w

908:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 10:20:09.61 oDgAGLUe
で、どこが一番マシなん?

909:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 13:36:53.40 lxzIF5a0
>>906
クズが偉そうに書くなドアホ!!
どこが美味いか書いてみろ

910:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 15:49:20.03 yDohyKXB
>>909
まことにばーか

911:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 19:34:59.81 lxzIF5a0
>>910
おまえがバカ

912:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 20:35:57.07 VL0nWwEK
すのこ1号店の新入り小太りの兄ちゃん、ちょと声がうるさい
「ニラ胡椒イン」とかやめれw

913:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/12 20:49:37.27 Mmne2/Xt
きもいw
「コラコショーインするおw」
「たくあん補充おkだおw」
とか言ってそう

914:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/13 04:15:31.29 DtYkG2Qs
キモいけどちょっとワロタ

915:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 00:17:32.50 1eaWhBy0
タクアン入りまーす!

916:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 01:06:08.09 lSkqFNVH
オーダー!バラミメンカタアブラヌキコイメ!

917:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 02:36:30.39 PmSrs98M
>>916 たまにそういう注文をサラッとする気持ち悪いデブ客いるよね。

918:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 09:36:08.94 ZWEZ4owP
>>916
家族4人バラバラで基地外オーダーしてたの見たことあるわ
店員が何回も何回も聞き直し&オーダー確認してて可哀想だった

919:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 11:12:45.06 OzLJLZef
親がラオタて、なんか一緒にラーメン屋行くのやだね

920:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 11:59:32.89 3Nja7vZQ
シンプルにそば油ぬき!

921:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 15:54:58.74 lYfRwtA8
シンプルならふつうに食えよ

922:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 17:14:39.48 vUfCYzFK
麺と油抜くのかとおもって、そらシンプルだなーとなった。

923:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 18:09:58.17 /zI5TG8E
>>916
舞子では、カタヌキ、コイメバラミとさらっとオーダー通すので気にならなかった。

924:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 19:20:57.64 Inv3y8tc
油抜きの注文する奴が増えた。正直それはカツ丼のカツ抜きのようなものだ。隣の席で注文されると不快だ。
ネギ抜きはまあ許してもいい。

925:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 20:23:36.94 m/OuZH8f
許してもいいwww

926:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 22:59:47.60 0JXYv3ab
背油臭いから俺はずっと針金油抜き

927:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/14 23:26:56.76 0JXYv3ab
背油の臭い好きなやつはウンコの臭い好きなんちゃうか

928:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 02:26:30.44 sQxiHPE5
2号店酷いな ぬるいし塩辛い

929:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 08:59:32.67 e7pOlIVV
>>928
すのこは出てきた直後にアツアツの麺を解してスープに温度を回さないと後半ヌルくて食えん

930:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 12:04:38.55 3SoTy5FE
石屋川店の夜の細目のヒョロい兄ちゃん、パチンコの話に夢中で注文間違えるなよ
湯切りもアマイからスープ薄いし、カタメン頼んでも柔らかいし

931:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 17:06:32.15 HhKz2utl
石屋川のそいつほんとダメだよね
全く持って同じ意見だわ

932:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 17:32:50.48 ioE2rCdK
決まってる相手に何度も何度も文句書き込むくらいなら本人に言えよって思うのは俺だけか?
客が店員に注文つけるのは別に間違ってないだろうに、その程度の勇気無いの?

933:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 20:11:13.81 e7pOlIVV
>>932
一般的な日本人が>>932みたいな奴ばっかりやと思ってたら大間違いやぞ
大抵の客は嫌な思いをしたら、ここみたいに2chで憂さ晴らししたり
黙って消えて別の店に行ったりするからな

どっちにせよ外食産業に携わってる人間にとって一番厄介なことや
まぁ使えないバイト雇ってる時点で自業自得やけどな

934:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 20:14:23.57 akel5bxX
クレーム1件あったらその何倍あると思えみたいな言葉もあるしね。

935:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/16 21:28:58.84 ioE2rCdK
>>2chで憂さ晴らし

全くもってショボすぎるな
でかい声で言えるような事か?w

936:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 10:17:39.25 ZCf4whcJ
自分ならあんまり目立つようなことしたくないな
普段通ってるならなおさら
髪の毛が入ってるとかだと言うだろうけどね

937:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 14:16:39.46 1e7Ob3sV
>>936
それが普通、自己完結できてるならそれで良い

>>933みたいに自分のヘタレを自慢するようなのはタダのアホなだけ

938:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/17 16:27:46.91 HLSVgoaA
>928
>929
ご老体?舌が麻痺してんじゃねーの?
そうじゃなきゃ、何分かけて食ってんの。

939:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/18 21:18:44.01 8/lZF4r6
使い物にならない店員のレベルの話??

ダントツ間違いなくすのこ1号店の小太り君、
いつもてんちょに注意されてるし、」がんばれw

940:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/19 23:32:17.59 su2ho11J
すのこ初めて言ったけど醤油辛いな

941:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 02:22:00.25 AW5UT+u8
どうでもいいけど、2号店は糞塩辛い
&ぬるい。

あの味をうまいと保護する人、タダ券でも貰ってんの?        
                           

942:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 03:05:00.32 4ZpTdHY9
すのこ2号店のチャーシュー麺

オープン時より肉減った?

943:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 03:22:53.79 pwxTVvjl
肉減るより何より、塩辛いしぬるい

944:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 04:02:45.93 83LWi7oW
すのこ2号店、しょっぱくもないし
醤油辛くもないしぬるくもない

ということは、、また連呼キチガイかw

945:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 10:05:48.35 ZACv93q1
>>944
味音痴店員乙

946:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 16:09:16.36 Jzx1XVj6
まあ・・・客がしょっぱいと思うのは客の勝手だが
複数客にしょっぱいと思わせる作り手の舌はどうなの
って話だわな

947:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/20 20:30:52.55 dm3H9yN4
酒飲みが作ると、出汁が辛くなる…って、誰かが言ってた。

948:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 07:01:56.33 FbBsjdFC
2号店で何を食ってんの。
時間帯もあるのか?

昼にセット食うが、ぬるくも辛くもない。
逆に他と比べて甘い気がする。

949:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 10:35:59.93 Pkd4TOZz
2号店開店セール以来食ってないがここの情報ではどちらが正しいのやら・・・
最初に食ったときはぬるかったのは覚えてるんだが

950:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 11:21:52.91 CxU1P/eI
絶頂期過ぎたもっこす全般的に冷えた具でぬるくなって旨味がなくなって塩っぱさが際立ってる
改装前の本店だともうもうと湯気が上がるチャーシューつうか茹で豚を切り分けてたからなあ
今は全部工場から冷蔵で運ばれてきて冷えたまんま使ってるんじゃね?

951:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 12:33:22.10 uxGWFWvG
「しょっぱい」「塩辛い」
連呼してる馬鹿キチwww

そして>>950も真性ww

952:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 13:57:08.81 nSPmIjAy
>>951
店員乙

953:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 14:49:54.72 CxU1P/eI
また反応するようになったなー辛抱が足りない奴だ
客の主観が気に入らないとか、なんぼのもんやねんとw

954:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 20:42:14.56 FbBsjdFC
>>950
その絶頂期を知らないが…

考えてみれば、チャーシューメンやその大盛りは、
冷える要素たっぷりの具が乗っているから、
ぬるいと感じるのはわかる気はする。

が、具の量が減っているのなら、冷える要素はないんじゃ…

955:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 20:45:34.13 C0muEooM
すのこ2号店に対する批判に過剰反応する奴いるね

おれも醤油きついと思うよ
見るからに色濃いし

956:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/21 23:16:35.01 1nYs0kxH
あした工場店行こかなー

957:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 00:28:29.31 86FRxfv8
↑ドエム!乙。

958:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 00:32:32.03 Ugix6uqZ


959:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 01:18:26.91 wY4UJq4q
「しょっぱい」「塩辛い」に加えて「醤油きつい」も入ったかw

ジジイ連呼し過ぎw

960:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 01:29:59.50 HPaffcji
チャーシュー麺が、特にあんまりなんじゃないかな。

肉自体の塩分と肉がスープ冷ますのとで。

961:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 07:43:33.51 /1/RRhU7
今の店員の若い衆は絶頂期なるもの知らないからなw

過去形でウマかったと言われてもわからないんだろうなw

962:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 14:07:51.92 wY4UJq4q
弱いわw
連呼だけしてればよろしw

963:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 14:39:56.91 /1/RRhU7
ワロタw
「連呼」連呼しすぎw

964:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/22 17:18:12.72 3KsMDcqr
すのこをしょっぱいと書き込んだら
一名が半泣きになるスレはここですか?

965:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/23 04:08:56.52 sHMHYpXW
すのこをしょっぱいとか
IDころころ変えて頑張ってる意味がわかりませんw

966:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/23 07:32:45.23 2WOdFGDR
明け方の4時とか夜勤ですか?

967:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/24 00:53:10.27 UcRoqB5D
2号店のチャーシュー麺だけはホントにかなり塩辛いよん

968:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/24 14:16:46.24 Tl8GkJgE
醤油ダレがデフォで多くない?
見た目からして濃いし

第一旭、新福菜館、もっこすって同じ醤油だっけ?

969:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/25 22:39:27.61 08GAvYD0
こないだ工場店いったら、麺が粉っぽくて部分的に束になったままでハリガネみたいのが出てきた。
当然まずかった。
要は粉をちゃんと落とさずきちんと混ぜずに茹でたみたいな感じ。
レンゲもちゃんと洗えてないスープ脂がついたのが出て来たので変えてもらった。
あそこは前から雑やったけど、もういかへん。

970:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 03:26:20.52 XIJgshj6
カタメとか通ぶって言うといずれそうなる

971:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 08:17:13.72 WRjFJQEy
逆にプロっていうならいわゆる面の硬さのハリガネと団子茹でが区別できん訳が無いんだがな
というか麺が団子になっててもほぐさずに茹でる店なんて今時見かけないわ

まあ10何年以上前に某2国ラーメンで製麺失敗の麺が切り離されてない巨大なきしめん状態になったの出された事はある

972:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/26 21:34:29.83 hltXCCxK
>>971
きしめんってか。
そいつは大当たりダ‼

973:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/29 22:02:26.08 fuTKPxfI
おまえ等の
行きつけのラーメン屋教えろ。

974:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/29 22:07:45.71 YmKYpETv
偉そうに命令するやつに誰も教えない

975:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 00:27:24.20 oFRPs64H
じゃ、教えなくていい!

976:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 01:02:55.64 4EzWRTjd
ひよどりインターの神戸

977:ラーメン大好き@名無しさん
13/01/30 03:46:50.63 KXuav8vq
練馬の一番


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch