12/07/18 23:02:38.62 90CGzPpm
個人の感想っつーか、味は実際にまったく別物でしょ。
いちばんわかりやすいのは、卵麺とかゴモミの系統。
旧町田はザラザラ感の少ない、さらっとしたオレンジ色の激辛スープ。
現町田は底にざらざらがたまり、あぶらっこいスープで肉多い。
旧は高円寺の卵麺っぽく、現は目黒っぽい。断然、旧の方が好みだ。
味噌タンメン系は大きく違わないが、北極やヒヤミもけっこう違うね。
ヒヤミスープは現町田の方が好きかも。
雰囲気は旧のがよかったが、タンメン食うのが目的だからどうでもいい。
個人的には、失われた冷やし蒙古卵麺がショックすぎる。